Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Доча тоже ела безобразно, еда на столе была, вся в еде и т.п. это такой этап наверное, объясняла что к чему, ругала только если она специально бросала еду на пол, в итоге довольно быстро, как мне щас кажется, она стала спокойно сидеть и есть, даже сама просит фартучек надеть, поест, снимает его кладет на стол, просит руки вытереть или вытирает если есть чем поблизости. Суп когда ест, я ей хлеб туда крошу чтоб погуще был, когда почти все съест то жидеость пьет прямо из мисочки. Руками щас мало что ест, просит вилку или сама лезет за вилкой в ящик. С питанием к счастью можно сказать траблов нет. Если даю ей сцхарики в пакетике так она аккуратно кушает, не высыпает их, мандарины почищю в миске даю разделенные на дольки, она ее берет и идет за свой стол кушать. Вот с водой у нас только большие проблемы, любит поразливать, в миску налить, щас стала требовать чтоб воду в стакан налили, получается держать его ровно хоть и бегает с ним, и пить нормально, но все равно в итоге рзольет, так надоело это.

В магазине у нас нормально, бегает конечно везде, убегает, я за ней наблюдаю из-за угла так ей абсолютно пофигу что она мама не видит, сама ходит смотрит все, людей любит поразглядывать, конечно следить за ней надо, но прилавки особо не дербанит, редко когда шалить начинает, тогда ее в телегу сажаем и даю булку например и все можно совсем спокойно по магазину ходить.

Еще она до сих пор не умеет говорить НЕТ, просто мотает головой, и в принципе она со всем соглашается, просто я специально так вопросы задаю чтоб она часто ДА говорила, может пронесет с периодом отрицания.

А на счет речи у нас тоже не особо.

Статью я такую уже читала, считаю что современные дети все равно будут развиваться быстрее чем мы в свое время и даже чем более старшие дети потому что дома полно гаджетов, а их моя по крайней мере на лету схватывает. Книг щас больше хороших красочных, много всякого развивающего, раньше такого не было, и все это пораждает чувство что и МНЕ НАДО.

Я когда в Москву приехала после некоторого времени проживания в Хорватии, ехала в метро, смотрю на людей, думаю вот туфли симпатичные, мне бы такие подошли, у кого-то сумочка хорошая и т.п. и сидишь думаешь и мне надо, и пошла бы купила ж. Вернулась в хорватию посмотрела на местных и поняла что мне ничего не надо :)

Так и с развитием детей, смотришь на других и думаешь что и нам надо, хорошо если ребенку интересно. а вот когда заставляют это убивает всякое желание учиться в ребенке, так что во всем надо знать меру.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Xia, я тоже хлеб в суп крошу, чтоб погуще был) И воду тоже Кира любит разливать. Хорошо, хоть из бутылочки с соской, которую я Мише даю. Хотя, все равно может почти целую бутылочку воды вылить, хоть и тонкой струйкой. Тоже ходит с ней, сама попьет, Мише даст, в емкость какую-нибудь нальет, особенно любит в стаканчики, которые пирамидкой.

Вспомнила еще, грешу на ребенка) Научилась она спасибо говорить. Правда выглядит это только как СИ. И говорит не всегда к месту, может и сама что-то отдать и си сказать.

А еще вчера интересный момент был. Я уходила по делам часа на два, с детьми дома муж сидел. В это время врач наша к Мише на патронаж пришла. Я вернулась и ее застала еще. Она мне с ходу давай рассказывать, как Кира Мишу защищала, я сразу толком не поняла, потом муж подробности рассказал. В общем зашла она, к Мише подошла, стала разговаривать. Положили его на диван, она хотела зубки посмотреть, наклонилась над ним, а Кира подскочила, давай его хватать и оттаскивать. Муж говорит чуть с дивана не упал) Конечно, говорит, тетка какая-то пришла и Мишу трогает. Врач тоже смеялась, да не заберу, говорит я твоего братика)

• Нравится 3

Ой, я вот точно как в статье)) ну то есть не пытаюсь всему научить а наоборот, пустила все на самотек)) ну как развивается так и развивается. Я не вмешиваюсь. Конечно, если он сам хочет например про буквы на телефоне программку посмотреть, я ему включаю. Но без навязывания. Книжки тоже не заставляю читать. Книг полно лежит, но они его интересуют только как картинки, текст он не слушает. Вот мультики смотреть любит, причем у нас мультики только развивающие. Всяких Барбоскиных и Маш с медведями у нас нет. Я накачала Сашке Супер симпл сонгс, Тини лав, Бэби энштейн - вот их смотрит с удовольствием, а сюжетными мультикми не интересуется.

Нам бы точно вот побегать, попрыгать, полазать. Я вот с большей охотой хочу Сашке шведскую стенку купить, только выбрать не могу. Хочется чтобы там были и лестницы и турники и кольца и лазалки всякие.. Потому что я вижу что у ребенка энергии много, он физически очень развит и ему надо все свои умелки применять. Ходить с ним на физкультуру пока не получается, у меня спина болит и после этих занятий я еле хожу.

Кстати из букв мы пока только А выучили) Везде где видит А, тычет пальчиком и говорит А А А.

Кто-то тут писал про период нытья. Вот у нас щас именно так. Уже месяца два. Ноет и ноет, чуть что не по его.

Оля2777, сколько читаю про твою Киру столько удивляюсь как у наших Кир поведение похоже, почти 1 в 1 :) и воду тоже в стаканчики наливает :)

Моя еще смешно реагирует когда меня муж обнимает, начинает его отпихивать и возмущаться. Еще я вяжу когда на диване включаю большой свет, а муж его не любит и порывается все выключить, как выключит доча тут же со стулом бежит включать приговаривая мама ай, т.е. маме не нравится без этого света :)

Моя хоть и непоседа страшная книжки на удивление слуашет внимательно, у нас есть Бобик в гостях у Барбоса 74г, там не детский по формлению и количеству букв рассказ, слушает тем не менее внимательно. Вчера взяла Щелкунчика читать, ни разу еще не читали, только картинки она смотрела, там как раз про ночь перед рождеством, книжка-картинка при чем я выбрала очень художественное оформление, доча внимательно всю книгу прослушала, заметила что она потом смотрит и тычет в то про что я ей объясняла и внимание акцентировала, объяснять по тексту очень важно.

А вот доча сама читает книжки на планшете

• Нравится 3

Мы смотрим мультики через иви. Она сама листает и выбирает, если я включу на свой выбор, будет возмущаться. Сейчас любит "удивительная бочка", ""осьминожки".

Xia, наверное и правда имя на характер влияет) Кира, кстати, когда родилась (а имя мы заранее придумали и другого варианта не было) как-то не очень на Киру была похожа. Я даже малость переживала, если это можно так назвать, что имя ей не идет. А сейчас даже не представляю чтоб ее еще как-то звали. Или мы привыкли, или она к имени подстроилась) А вот Миша сразу Мишей родился, по другому и не назовешь)

А мы теперь Фунтика смотрим, чему с папой очень рады, так как эта "ты и я" уже порядком достала)

Я Мишке на Новый год подарю 2 набора Лего с машинками, машины - это наше все!

привет!"

Я Тохе купила что-то типа многоуровненвой парковки, потом засниму покажу

мы же тут 2 недели болеем, уже к лору ходили, аб пили, сегодня последний день, а тут Антохе пару дней поплохело, опять сопли и кашель жуткий, это на фоне окончания приема антибиотиков (((

короче повезла сегодня его к платному педику, послушала, сказала жесткое дыхание ,послала на рентген, СБ не пневмония, но бронхит ((

лечим ,к пт если не полегчает, опять аб пить бум

мама меня затрахала, почему аб в жидкостях, а не уколы ((

Agape, а кто уколы собирается делать? твоя мама? а ее нервы выдержат, когда ребенок будет орать как резаный? потом врачей начнет бояться. Мишке в больнице делали уколы, дети начинали ныть, когда любой человек в халате входил в палату, даже санитарка полы мыть. Теперь не знаю как с Мишкой на прием в поликлинику идти, он и раньше незнакомых людей боялся, а теперь вообще на всю поликлинику орать будет.

Sandragreen, ох эта боязнь врачей!! Я тебя понимаю. Платон после вывиха жутко боится врачей. До этого не боялся никого. Ходили прививку делать, так его даже не послушали, тк не давался. Нам надо анализ крови из вены сдать, но не будем пока мучать ребенка.

Agape,  очень интересно на парковку посмотреть)) у меня сын фанат машин.

А какие у вас симптомы были? У нас вторую неделю сопли-сегодня к лору пойдем(((

Sandragreen, мама могла бы, она медсестра, да я и сама умею, но боялась бы конечно

мама у меня вообще садистка )

у меня же и сын и дочь вместе болеют, обоим аб в жидк.форме назначили, болели долго, мама приходит - я стогая бабушка, уже давно бы сделала 5 уколов в жопу и все здоровы были бы, и все уколами страшит, я ей говорю - не стращай, она не понимает СБ что такое уколы и не боится, а та все грозится

так и хота ей укол влепить :D

Н@ти, я хотела сейчас найти в энтере показать, но не сомгла, может их раскупили..

у нас так же - сопли, кашель ,сопли с зеленцой густые были

сын седня ночью проснулся и орал безутешно, папа с ним по квартире гулял, не пил, ничего ((

зато не кашлял и не задыхался, а то ведь еще вчера днем не мог спать из-за кашля, полчаса всего выспал

Значит беродуал работает..

Папе сегодня дали на работе кулек с конфетами. Дала Мишке поиграть с кульком, к слову, что такое конфеты, он не знает, не давала ни разу, и сама при нем не ела. Играл-играл, смотрю, а он уже жует конфету! Вот такое наше первое знакомство с конфетами.

• Нравится 5

Моя мама подарила Мишке настенную азбуку и машину с пультом.

• Нравится 1

У нас прорезались верхние клыки, итого 10 зубов. Пока остальные вылезут мы наверное поседеем...

Щас пока стала боль-менее себя вести, вчера даже складывала из кубиков башни.

Я не удержалась и купила ей в подарок пупса 42см nenuco "время обедать" там куча аксессуаров, пупс писает и какает. Заметила что ей очень нравится ролевые игры, кормить например. Я думала маленького пупса ненуко мажно кормить и он писать будет, там 2 дырочки эти есть, но по факту ничего такого он не делает. Куклу что я купила ранее, хорошую немецку я уберу пока, буду ей гардероб потихоньку делать, а когда дозреет доча то подарю уже с приданным. Плавать она любит с куклой. с этой можно, но как и писали из нее потом вода долго выходит, т.е. плохо это продумано и волосы могут хуже стать, поэтому уж лучше лысего пупса купать, а смаленьким ей не интересно почему-то. Видео как она с куклой в ванной очень любит смотреть.

С телефона кота тома мы ей удалили, решила что ничего полезного он не дает, только нервирует ее, пусть уж лучше пупса кормит, на горшок водит и спать укладывает.

У нас сейчас 20 зубов. Последние шли хуже всего, я думала с ума сойду с ее капризами. А когда, кстати, лезут остальные?

Вольфина, Ксюша,больше зубов не будет,их молочных всего 20)))))))))))

Я опечаталась, 16 зубов у дочи, еще 2 раза мучений (они ж вроде все парами лезут), пока она продолжает руки в рот сунуть, но уже не так сильно капризничает и вредничает.

Вольфина, у вас уже все, мучения с зубами закончились!

у Алины тоже 16. пятерки ни с каких сторон никак не вылезут

buka2012,)))))))) вот я темная))

У нас махом вылезли моляры, клыки и недостающие два резца.

Вольфина, вот мне кажется у дочи еще лезут следом, у нашей знакомой тоже последние зубы у дочки лезли пачками. Ой надеюсь все вылезут и станет наша жизнь спокойнее :) пока прекрасно себя ведет

Вчера книгу смотрела Чтобы ни случилось, обратила внимание на подушечки на лапках лисенка, они коричневые, лисенок рыжий, она решила что это грязь, я ей объяснила что это подушечки на лапках, она стала на подушку показывать, говорю они мягкие поэтому так называются.

Сегодня говорю дед мороз скоро придет подарки принесет, она стала показывать на деда мороза на ёлке и на постилке под ёлкой, муж удивился.

Еще я лежала на диване, щас в очках хожу, коньюктивит случился, так в линзах всегда, ей говорила несколько раз чтоб аккуратно и не поранила меня очками, а то она резко так в лицо лезет, так она аккуратно сняла с меня очки положила подальше а потом стала лезть в лицо :)

• Нравится 1

А наша по-моему деда мороза вообще не поняла. Были на утреннике, ей там пофиг на представление было, занималась своими делами: елку дербанила, под елкой там стояло блюдечко с конфетти (по сценарию надо было), так я ее от этого блюдца еле оттащила. Ну к ребятишкам правда еще подходила. Потом ей вообще все это дело надоело, пошла в коридоре бегать, а он длинный, так она с одного конца в другой носилась - вот счастья-то было!) А подарки когда дали, так вообще не поняла, взяла и дальше пошла.

а наша наоборот очень реагирует на деда мороза :) мы еще мульт "дед мороз и лето смотрим"

Изменено пользователем sonnenschirm

h t t p : / / f o r u m . w i l d b e r r i e s . r u / s h o w t h r e a d . p h p ? t = 7 3 5 6 1

дают скидку 14% за поздравление

Изменено пользователем Sandragreen

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...