Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Я уже получила промокод для себя, а заодно и за сестру и за мужа :D :D :D .

• Нравится 1

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Оля2777, какая принцесса )

Мой вот не знает кто такой дед мороз, на елки не ходим ))) Вчера подарок положила пол елку и говорю Дед Мороз приходил подарок принес, он не понял, пришлось вместе искать подарок под елкой )

• Нравится 2

Ариша все понимает про деда мороза, глаза блестят. Уже нашла подарки которые дед мороз передал бабушке и дедушке, ждет еще, поет песни, водит хороводы)

• Нравится 2

И с чего я взяла, что у нас 20 зубов?)))))) у нас 16

Платон знает Деда Мороза, говорит :Монёз. Во время его дневного сна я украсила комнату, повесила герлянду, сказала, что это ДМ сделал, тк Платон себя хорошо вел. Сын поверил в чудо!

У Платона 16 зубов, но 3 из них еще полностью не выросли.

• Нравится 1

katushkastar, ниче се Платоша разговорчивый

мы вот по-тихоньку по одному слогу не все слова пытаемся повторять

сегодня муж упаковывал подарок, Антошкина коробка большая оказлась, ничего не налезло :think1: заклеил частично )

я не понмню писала ли, в среду мы с ним к платному педику ездили, рентген делали, бронхит, через 3 дня лечения стало лучше, но вот уже 3й день отказывается от нибулайзера и истреит ((((((((((((((

я сегодня уже изофру не стала капать, а квееру опять полон нос соплей

мы с мужем уже несоклько дней сильно болеем, как бы этих снова не зацепило

вобчем устала я уже от болячек :this_1:

стол у нас будет скромным в этом году

привет девочки, мамочки, подружки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

пропали мы тут ненадолго... то одно то другое - все некогда ... я вас после праздников перечитаю обязательно (16 страничек)...

хочу поздравить всех вас, ваших родных и близких, деточек ваших с наступающим новым годом!!!! Желаю в новом году новых успехов, новых удач, новых достижений! и конечно ЗДОРОВЬЯ всем нам!!!

я вас люблю, целую всех, обнимаю, и ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!

прочитаемся уже в новом 2014 году!!!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Ирина Мих
  • Нравится 8

И с чего я взяла, что у нас 20 зубов?)))))) у нас 16

И меня взбаламутила) Только сегодня Кире в рот лазила, насчитала 16, и понять не могла куда ж еще четыре должны вылезти)

У нас с речью вроде сдвиг пошел) Стала опять говорить Кира вместо Каи, правда только когда поправишь. Когда спрашиваешь сколько годиков, раньше почему-то говорила "Зя", сейчас стала "один" говорить, правда тоже надо поправлять. Вообще до пяти уже считает, имею ввиду не сам счет, а названия цифр. Ну и вообще стала чаще повторять. Раньше попросишь "скажи МИША", она или вообще молчит, или балуется, чего попало орет. Сейчас говорит что-то похожее на МИША) Как-то так.

katushkastar, как стоматит ваш, все нормально уже?

Agape, Люб, желаю вам в новый год войти без простуд и болячек, хватит хворать!

Ирина Мих, самая первая поздравила!))) Тебя тоже с наступающим! Куда пропала-то, чем занимались?

А мы только что ( у нас уже 5 утра) елочку поставили, нарядили. Ребятишки спят, интересно какая завтра реакция будет) Поставили на комод, в прошлом году также делали. Подарки не вмещаются( Папе нашему в этом году большой красивый подарок дали, вернее даже два) Как вспомню, как я в прошлом году до генерального директора их с подарками этими дошла))))

• Нравится 2

Ой, у нас слов пока мало:

ДА, НЕТЬ (нет), ТАК, ДАГАЙ (давай), КРРА (кран), КАКХ (трактор), СЯЙСЬ (яйца), КАКК (какать), ПАПА, МАМА, ПАА (упал), ГУГЛЬГУ (бубльгум, магазин такой детский), АИХЬ (ангел), пожалуй все.

А еще недавна стал восторженно говорить КУААА. Я все думала. что это такое. А оказалось, в рекламе Киндера мальчик один говорит КЛААААС!. Вот Саша теперь на все так реагирует - КУААА!))))))

ДЕВОЧКИ!! Я уж не знаю, когда тут появлюсь, в связи с праздниками, столько дел)) Поэтому хочу ВСЕХ ВАС поздравить с НОВЫМ ГОДОМ!!!!! Желаю вам и деткам и всем вашим семьям крепкого здоровья, исполнения самых светлых мечт, счастья, любви, добра!!! Ангела-Хранителя вам!

ys-QZp_ssOQ.jpg

• Нравится 8

Agape, да, Платон уже много слов говорит. Мои самые любимые: пожжана (пожарная), аписин (апильсин), песенье (печенье).

Оля2777, стоматит прошел, но тепеь нас накрыли сопли и горло красное.

Сегодня в 12 дня звонит медсестра из детской поликлиники, говорит, срочно сдать Мишкину мочу и кал в течении часа. У мальчика, что с нами лежал в инфекционке подозревают брюшной тиф. Мочу отнесла, какать не хочет, и чернослив скормила и клизму сделала. Нет слов на этих врачей, только те, которые тут нельзя писать.

Sandragreen, вот это "праздничные" хлопоты, ничего не скажешь

Доча пока мало что говорит, и развития речи почти нет. Новое слово у нее ура, только она говорит ува и руки вверх поднимает, это папа наш елку сребуил и обрадовался, а она стала повторять, смешно.

Еще она говорит Я, хотя это не свойственно маленьким детям, на фото показывает говорит я, если что-то хочешь сделать, а она хочет сама, говорит я-я, но правда на вопрос как тебя зовут тоже я говорит.

Понимает она все отлично, и про деда мороза понимает, щас когда начинает свои капризы, я ей говорю что не знаем когда дед мороз придет, вдруг уже идет, а ты орешь, он испугается и не зайдет, немного помогает.

Я ей книгу читала про деда Мороза, она все поняла. Подарки я всем подготовила, сложила в красивые коробочки, вечером под елку поставлю, а куклу в огромной коробки под дверью оставим, типа дед мороз принес. Мужу я шапку связала, а доче вчера закончила шарфик-крокодил, я ей вчера говорю что подарки в новый год все другу другу дарят, мама тебе подарок подготовила, а она на шею показывает, все понимает. Еще этим шарфиком и просто играть можно, отличная вещь.

Еще про горшок хотела написать, она конечно в него не ходит и прогресса нет, но когда я ей разрешаю голой побегать, это перед тем как пижаму одеть, я когда говорю пора спать, она сама раздевается, знает что щас можно голой побегать, ну и я ей говорю что когда писать захочешь иди на горшок, не надо на ковер писать, горшок в ванной. Пошла его взяла, принесла в гостинную, пописала, а потом понесла в унитаз вылила, при чем аккуратно. Вот ведь как может и понимает, а не ходит в него все время, я сама сажать не могу, она орет, она вообще не любит когда что-то не по ее.

Марина, круто у вас, как всегда ))

Девочки, дорогие, с наступающим Новым годом!!!

Здоровья и счастья вам и вашим близким!!

post-25451-0-47784900-1388492742_thumb.jpg

• Нравится 8

С НОВЫМ ГОДОМ!!! Пусть в новом году будет все хорошо!

Мы уже подарили подарки, под елку положили. Доча их не сразу заметила, стащила свою тарелку с супом с кухни и все на пол, видно испугалась, как давай орать... в общем орала-орала, а потом увидела подарочки и все как рукой сняло. Коробочка с музыкой ей очень понравилась, сразу каким-то образом непонятным сообразила как ее заводит, может быть запомнила когда мы в магазине ее смотрели, но это уже давненько было. Этой ей подарок от папы, от меня шарф, она его видела, не так интересно конечно, а от бабушки развивающий мобильный телефон (это из посылки припрятала), очень ей понравился, долго с ним играла, мы хоть поели спокойно.

Щас спит, я ей поставила под елку коробку с пупсом, проснется скажу что дед мороз принес пока она спала. Мне в детстве так говорили, обидно конечно было не увидеть деда мороза, а что делать, негде нам его взять.

• Нравится 2

Всех, с Новым Годом, здоровья, радости и счастья :)

• Нравится 4

Sandragreen, Света желаю чтоб все обошлось у вас, вот и полежали в больнице

• Нравится 1

Девочки, с Новым годом!!!!! Пусть все-все хотелки исполняются точно и в срок))))

А я немного расстроена-подарили сыну говорящую азбуку, он совсем не заинтересовался((( сложновато для него оказалось((( да и кнопки что-то трудно нажимаются... Надо было машинку подарить очередную..

Элен //, спасибо.

Всем желаю здоровья в Новом году, это самое главное!

• Нравится 1

Sandragreen, пусть вас минует болячка и все будет хорошо

• Нравится 1

Н@ти, моя тоже не сказать что интересуется, но если вместе с ней то интересно, ищет что скажешь, нажимает. Я не считаю что лучше очередную машинку, лучше покупать развивающие игрушки пусть и раньше времени, но когда придет время никто не знает, а по интересу к таким игрушкам будет понятно. У меня этот принцип работает отлично.

А я не очень довольна пупсом, как-то производитель не очень продумал некоторые моменты. Но доче понравилось что пупса можно поить, на горщок сажать, принесла свой и сама на горшок сходила. Проблема только в том что пупса без подгузника нельзя нигде бросать, а подгуз у него одноразовый и уже промок, вот это хрень какая-то.

Доча на компе уже классические пазлы собирает, из 6 картинок, при чем сама уже, надо будет подсунуть деревянные.

Еще сама переключается в своего пользователя, вчера сидит тычет там куда-то и меня зазывает, я говорю я не умею папиным компьютером пользоваться, она говорит я-я, говорю ты умеешь, она да и показывает как она переключается в себя.

Девочки, хоть с опозданием, но принимайте поздравления!

6da08c8s-960.jpg

Всем добра, удачи, радости, много светлых мгновений! Но а главное - здоровья вам, вашим деткам и всем вашим близким!

• Нравится 2

С новым годом, девочки!

Всем здоровья!

Мы тоже болеем, продуло нас в африке, у меня отит, у маши соплищи, кашель и темпа.

Но главное, мы вернулись в цивилизацию:)

• Нравится 5

Sofiane, расскажи как вообще съездили?

В целом неплохо съездили, только перелет утомляет. Да еще чемодан с детскими вещами потерялся, она в 2 одеждах все время ходила, у меня стирка каждый день. Все время на улице, кушала хорошо, все бананы у них съела, по 5–6 штук в день)

А так, конечно, место это специфическое, другой мир, труднее всего в первый раз, дальше проще, меньше внимания на грязь обращаешь, начинаешь принимать их правила игры.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...