Kattarina 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 У нас тоже 16 зубов. Но верхние прощупыватся пальцем, арише там больно, скоро вылезут однозначно. На фоне их и заболели опять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Ага,Люб,разберусь с фотками и выложу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sonara 8 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 8 января 2014 Кстати, как-то между делом пропустили минидатку. Сашке то уже году и десять! Все как обычно, растем, умнеем, хитреем и тд. Теперь мы умеем закатывать истерики. Папа, и без того с сыном не умеющий общаться, по объективным причинам, в такие моменты вообще теряется и не знает что с ребенком делать)) Со стороны выглядит очень смешно)) ничего ничего, пусть наверстывает упущенное))) Наконец-то мы научились называть свое имя. И теперь на вопрос "Как тебя зовут?", тычет пальчиком себе в грудь и говорит "Сяся"))) Леву называет "Ава", ну и МАМА ПАПА уже вполне так по взрослому звучат. Правда только когда надо назвать маму или папу. А вот позвать, если ему что-то надо - ни за что) Будет хныкать, плакать, кричать, но МАМА не скажет)) Также научился говорить ДАБА, или иногда ДАУА. Вообще-то это значит давай, в контексте когда речь идет не о том, что надо что-то дать, а надо что-то сделать и весьма быстро - типа "давай-давай". 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Sonara, Саша очень взросло уже выглядит. У нас пока с речью не особо, слов новых не прибавляется вообще, но зато стала очень активно общаться и удивительно как ухитряется обходится своим скудным запасом. Щас принесла мне ежика и тычет на него во-во, это она придумала как мультик про ежика попросить, кот и рыбалка это у нее мяу и ртом как рыба делает, щелкунчик называет дети, грибок-теремок у нее пи-пи ба-бам (гроза). Еще придумала брать магнит с холодильника и показывать какой фрукт хочет Когда спать хочет говорит пуа, вечером начинает нас толкать и говорить мама пуа папа пуа, когда кушать хочет тоже просит. Когда сама что-то хочет сделать говорит я-я, но на вопрос как тебя зовут так же отвечает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 привет Xia, а что такое пуа? мы кстати виньетку с 1.5 годиками наверное уже и не будем? Девочки, смеяться будете наверное, но Антоша 2й день начал меня наконец мамой называть, правда путает иногда и говорит папа )) но, подумав, исправляется Себя никак не называет Нату вот попросила назвать, сказал Нася, потом Нана )) у нас тоже 16 зубов, у дочки 20й вылез только в 2.5, ровно тогда же, когда у Антоши 1й зуб прорезался )) А есть у кого дети молочку не пьют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Девочки, я баннер сделала. Отправляю Нине. Мало фоточек к сожалению в этот раз(( Agape, мой меня до сих пор не зовет мамой. только если спросяь его, кто это, он скажет - мама. А так чтобы меня позвать - нивкакую) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Вольфина, Ксюш, как съездили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Ура! У нас новый баннер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Вольфина, Ксюш, как съездили? Присоединяюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Agape, пуа это она так спать говорит. У нас тоже 16 зубов, так странно, у всех по-разному лезли зубы а к 2м годом стало почти у всех олдинаково и щас кстати те что послдение прорезались супермедленно растут почему-то. Моя мамкает постоянно, и папа и баба и деда говорит, недавно говорили с родителями мужа, стали прощаться, она говорит пока баба пока дида. Хоть слов и мало говорит но разговаривать стала очень активно. А как "читает" смешно, прям сидит имитирует чтение, я ее приучила перед сном сидеть в кровати "читать" выбранную на вечер книгу пока я умываюсь. Недавно у мужа на компе открыла что-то на английском, он ее журит что она опять куда-то не туда залезла и зачем тебе на английском, типа ты что это сможешь прочитать и она так прикольно стала имитировать чтение на английском (то что она произносила отличалось от того как она обычно "читает") Хотела спросить про творожок, я даю каждый день по 60гр (у нас такие упаковки), с какого возраста можно давать больше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Я даю творожок Агуша по 100 г, а там сколько съест, может половину, а может и весь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Sonara, о, спасибо, Оля! а мой и просто никогда не говорил мама, вот не знает теперь как его зовут ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Хотела спросить про творожок, я даю каждый день по 60гр (у нас такие упаковки), с какого возраста можно давать больше? я даю каждый день по 100 грамм. Еще если делает сырники, то съедает уже намного больше ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 у нас может и 300 грамм за раз слопать,но не каждый день,раз в неделю,может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 моя ест творог по чуть-чуть грам так 50-70, а вот суп 500 мл умять может, куда он там вмещается я не знаю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 У Киры, как я говорила, стала получше с речью - и словарный запас немного пополнился, и тот что был стал получше. Марин, у нас как у вас опять совпадение) Что ты говоришь про чтение, так у нас Кира рассказ стихотворения имитирует. Встала как-то в центре комнаты, и говорит на своем с интонацией чтеца, потом в ладоши себе похлопала, а потом еще и поклон сотворила) С этим поклоном так вообще, откуда научилась - не знаю. Может по телевизору видела. Апплодировать часто стала - как в горшочек пописает или скажет что-нибудь правильно. Это дедушка с бабушкой ее приучили. А вот насчет поклона - они думали, что это мы, а мы на них) В общем сама где-то упулила. А на днях подошла к Мише со спины, обняла его, заглядывает ему в лицо и говорит: это я) Ну а вообще как таковой речи еще нет. Миша вот часто говорит мама и папа. Вот вроде понимаю, что не может он это осознанно говорить, но такое чувство что прямо обращается иногда, или когда потеряет меня например, тоже мама плачет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 у нас такой болтушка стал) Говорит мне мама Оля, люблююю и целует, или гладит по волосам. Еще говорит мама исивый (красивая), и папе тоже в любви признается). Мы таем просто)))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Алина тоже так смешно говорит) В книжке с наклейками приклеила ворону в пруд. Я говорю- почему у тебя ворона под водой? Ее надо на дерево. Посмотрела на меня такая недовольная и говорит: -мама, кар купА! (Купается) Или еще прикол. Она иногда что-то теряет и когда найти не может, жалуется что чего-то неть. Ну я обычно говорю - вот беда. Стала она эту беду повторять. Сидит сегодня, смотрит в окно и говорит: - чикчик (птички) неть... Бидя.... 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Девочки, у нас опять ротавирус.. два дня назад наш папа заболел. Мы все сели на эргоферон (он оказывается от энтеровирусных инфекций тоже помогает, там вообще спектр действия широкий очень). И вот сегодня ночью Сашку зарвало. Бедюняжка как он мучался. Рвало его с полчетвертого до семи утра каждые 20 минут. По чуть-чуть, практически ничем, первый раз только остатками пищи, потом уголь ему дала, углем вырвало, а потом уже одна слизь. Его рвало уже по иннерции, просто позывы. Спать не мог из-за этого. И я не спала, с тазиком возле него сидела все время. Уже под конец вижу, что ну пусто у него в желдудке, а рвоту все никак не остановить. Температуры не было. Позвонила в скорую. Мне посоветовали дать смекту, сказали что он надорвал желудок уже и поэтому у него просто позывы идут. Развела смекту, да видать много за раз дала, все вырвало. Следом дала 3-4 чайных ложек смекты опять, то что оставалось от недопитого. И все. Рвоты больше не было, слава Богу. С семи проспал до полодиннадцатого. Встал и носится вон, как ни в чем не бывало. Утром дала еще смекту несколько ложек. Буду так давать в течение дня. И раз в полчаса-час даю по 80 мл смеси. Больше ничего не кушает. Думаю вот, наверное все-таки благодаря эргоферону нет температуры и вцелом Сашка себя нормально чувствует.. фух, вот же неповезло.. Дай Бог, на поправку пойдем. Кстати, чем кормить? Читала, что если рвоты нет 8 часов, то можно потихоньку обычную пищу вводить, по чуть-чуть. Как думаете, с чего начать? Кисломолочку можно? творожок, йогурт? или яблочко? Думаю еще сухарик дать погрызть сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Sonara, Бедняга(( поправляйтесь! При ротавирусе не знаю, но при отравлении молочку нельзя, лучше сухарики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Sonara, Оля, в больнице нам первое и единственное, что давали, это кефир. Его точно можно. По 100гр за раз, но вам я думаю и больше можно. Ты же смесь даешь, вот и кефир нормально пойдет. Потом уже через день кашу вводи. Потом мясо. На неделю примерно исключить фрукты и овощи. Ну и соки всякие. Он писает нормально? Пусть воды пьет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Sonara, Оля мы с похожей рвотой в инфекционку поехали, больше воды, творог нельзя, фрукты нельзя, кефир почему то разрешали. Если каши то на воде варить (мясо тоже вроде нельзя). Если рвать будет то не корми. Выздоравливайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 (изменено) Спасибо за поддержку девочки)) Не рвет Сашку больше. В обед пропоносило его, и все. Больше никаких признаков болезни. Блин не прочитала что вы написали, просто у нас уже время ужина, поэтому я купила Сашке фрутоняневские пюре кролика и цв капуста с кобачком (те которые с 4 мес). Получается 160гр всего. покушал хорошо. Вроде никаких позывов на рвоту или понос. Щас еще смекту разведу дам. Вон купили ему трактор, крестный купил, Сашка теперь не расстается с ним. У нас же сейчас блажь вообще - тракторы, краны и прочая спецтехника. А тут еще с каской и инструментами, вообще супер)) А еще ходит конфеты клянчит. Ну значит уже точно на поправку пошел)) Завтра сутра кашку дам немного, я не варю каши, я до сих пор разводные даю, Умницу, нам нравится. Можно же? Кстати днем Сашка вообще сам ничего не ел. Только сутра смесь по частям. Даже сухарик не стал есть. А в обед я ему в тостере два кусочка батона поджарила, он их умял и спать. Поспал в обед очень хорошо. И вот поужинал сейчас с аппетитом. Эргоферон даю 3 раза в день щас, и сами пьем для профилактики. Хорошее лекарство оказывается. Там и против герпесвирусов тоже антитела есть, и против гриппа, ОРВИ, энтеровирусов, в том числе от нового коронавируса, которого все боятся. Изменено 12 января 2014 пользователем Sonara 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Sonara, выздоравливайте! Хорошо, что боль-менее легко прошло, страшная болезнь. В питании дня 3 точно надо диету выдержать, то что девочки написали, читала что если не выдержать диету то может болезнь опять активироваться. И воды да, нужно как можно больше пить но по чуть-чуть. Безмолочную разводную кашу думаю можно, а молочку точно несколько дней лучше не давать, мясо не сказала бы что совсем нельзя, диетическое можно, я сама на 2й день ела вареные фрикадельки из филе индейки, а меня так ротавирусом накрыло думала умру. Смекту подольше давай, она отлично помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Девочки, а если мы смесь молочную пили нормально сутра, то кашку молочную разводную можно или все-таки нельзя? Блин, всю башку сломала, чем ребенка накормить завтра на завтрак.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения