Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Знаю только, что вместо соков - компот и кисель, вместо молока - кефир и варенец, вместо свежих фруктов - вареные или баночные.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Ксюш, как обследование ваше?

Оля2777, Тяжело было очень. Одели на нее шапку с электродами, они колючие как бигуди, обвесили проводами, коробка еще к ней была на проводе прицеплена. Шапку трогать руками нельзя, вставать с кровати нельзя, нас на камеру снимали. Я не спала, Даша просыпалась каждые 2 минуты, ползала по мне. Медсестра постоянно прибегала подправлять шапку. В 5.30 нас подняли, помониторили еще пол часа и мы домой поехали. Приехали и все заснули. Результат в среду примерно, потом с ним к неврологу.

Вольфина, ну слава Богу, пережили! Да, тяжело деткам по больницам(

Девочки, а скажите - подушками уже все пользуются? Я деток конечно имею ввиду) Если да, то какими?

И еще про горшок. Вот приучаем мы Киру. Уже давно. Буквально дня 3 как стало получше - практически целый день в горшок писаем, за день только 1-2 раза мимо. Но садим всегда сами. Я так понимаю, это она уже научилась контролировать себя? И как тогда ей дальше объяснять, что надо самой на горшок проситься? Или она сама поймет? Туплю....)))

Оля2777, ну мы тоже, хоть на горшок и с 7 мес ходим, все равно до сих пор я контролирую и сама его постоянно спрашиваю, хочет ли он писить. Потому что может забыться заиграться и опомнится только когда польется уже. А вообще, со временем она сама должна понять, что надо проситься. Тут ты уже никак не научишь ее. Просто часто повторяй ей "Писать" или "Пипи". Мой вот умеет только "Кака" говорить, и у него все - и писить и какать - "Кака". Разделять эти два понятия еще не научились.

всем всем девочки привет!!! я вернулась к вам - сегодня завтра вас перечитаю...

немного о нас: мы отучились от груди!!!!!!!!!!!!!!!!!! все прошло очень легко чего я не ожидала - думала будет намного труднее... началось с того что она сама начала засыпать на ночь и на дневной сон - просто когда приходило время спать она брала соску и шла в свою кроватку - и засыпала сама!!! то есть титя получается была не нужна... так постепенно на сны титя ушла... бывало ночью просила несколько раз - я говорила что титя спит, она отворачивалась и спала дальше... и вот прошла неделя, у меня набухла грудь, комки небольшие и состояние ужасное - темпа 37,3 - вообщем лактостаз опять меня настиг((( я ей грудь предлагаю чтоб мне помочь в этом - а она нет и все... очень быстро она забыла свою титю((( и сейчас на сегодня уже 2недели без тити и она ей не нужна и вовсе... и радостно что так легко прошли отучение и в то же время грустно что титя теперь для Ксюни не актуальна)))

• Нравится 4

Оля2777, моя спит пока без подушки. С горшком у нас с одной стороны хорошо, с другой совсем плохо. Хорошо это она понимает зачем горшок, разделяет кака и пипи (когда например я писаю она комментирует), если сходит в горшок то потом даже несет его из гостинной в туалет и выливает. Плохо то что она на него крайне редко просится, а усадить самим ее не реально, просится в основном вечером, когда традиционно начинает раздеваться и бегать с голой попой. я ей тогда твержу что писать\какать только в горшок что если что-то запачкает буду сильно ругать, ну она и ходит в горшок, если б было лето и можно было все время ей голой бегать думаю давно бы уже в горшок ходила. Накакала в него пока 1 раз только, при чем было немного в подгуз, она говорит кака и стягивать штаны начинает, мы обычно спрашивает не хочет ли она на горшок (мы часто про горшок твердим щас) она сказала что хочет, ну и наделала еще и в горшок, но чтоб все время проситься пока совсем никак не соображает, ну я уверена что это дело времени.

Оля2777, мы пока без подушки

У нас пока вообще никак с горшком(( знает зачем он нужен, может игрушки туда сажать, а вот сам ни в какую. Как думаете, может другой горшок покупать или дойдет до него и так?

• Нравится 1

Мне насчет горшка чего-то смешно стало. Понять не могу: это мы Киру к горшку приучили, ну в смысле терпеть пока на горшок не посадим. Или она нас приучила - угадать когда ее усадить)

Девочки, кто в Икее покупает, скажите, там надо вещи на дефекты проверять при покупке или можно и так доверять? Хочу в СП заказать столик со стульчиками, так вот думаю, а будет ли эта девочка там все рассматривать, надо ее просить?

Оля2777, ни разу ничего не проверяли, все всегда было ок

• Нравится 1

Оля2777, я вот никогда не могу ее подловить на горшок. То рано, то поздно))) сама редко просится, иногда сама высаживаю.

Ирина Мих, мы, наверно, никогда от груди не отучимся((( я так от этого устала

Вольфина, я раньше тоже не могла подловить, а теперь вот получается. Из чего и сделала вывод: либо она научилась терпеть, либо я наловчилась)

• Нравится 1

Оля2777, Оля у Икеи вся мебель упакована очень хорошо, ее мне кажется даже как-то нереально проверить.

Но у нас был случай не с дефектом, а нехваткой (но я думаю это редкий случай). Мы покупали комод и тумбу под телек. Все собрали дома и у комода не оказалось задней стенки (фанеры проще говоря). Я позвонила тут же в Икею, мне сказали без проблем подъезжайте в сервис (при этом мы мебель с собой не потащили, взяли только чек). При нас принесли новую упаковку такого же комода, распаковали (чтоб отдать заднюю стенку), ну ее короче там тоже не было. Потом еще 2 комода привезли, там тоже не было. Потом уже догадались привезти комод другого цвета, там все было. Это касяк на производстве. А производство комода было в России ( У них оказалось что комоды по цветам в разных странах изготавливают

Детский стульчик и столик покупали, все нормально уже было. Так что покупай, мне кажется это редко бывает. Лучше наоборот, чтоб привезли тебе полностью запакованное, чтоб не потеряли ничего при распаковке.

• Нравится 1

Вольфина, я от ГВ и уставала и радовалась одновременно - поэтому все не решалась на отлучение... Ксюша сама меня к этому подтолкнула, и себя тоже...

и хочу сказать что не верила что после отлучения деть будет спать всю ночь беспробудно - но так и есть))) - ВСЮ НОЧЬ спит и не просыпается!!! я довольна в этом плане как слон)))

придет и ваше с Дашей время на это дело!

• Нравится 1

Ирина Мих[/b-], мне кажется, это нереально...(( больше всего меня убивает, что она мечется между левой и правой каждые пол минуты и когда сосет одну, теребит сосок другой. Брррр... вот сейчас укладываю и мучаюсь((( схожу с ума от ГВ.

Вольфина, понимаю тебя ...меня больше всего в последнее время обременяли ночные кормления - хоть они и были 1-2р за ночь - но все же мне хотелось спать))) и в те минуты я говорила себе что все - заканчиваем с титьками... а утром это проходило и меня опять устраивало ГВ... думаю мой организм устал, а мозг противоречил этому))) как то так) держишь Ксюш, осталось немного...скоро думаю и ваш момент настанет...

НОВЫЙ БАННЕР!!! клевый!!! Оля спасибо порадовала!!!!!!!!!!! как все детки выросли!!!

Ирина Мих, Если бы я вставала за ночь 1-2 раза... Моя встает от 4 до 10 раз, примерно. Иногда положу, через пол минуты опять хнычет и так до 5-ти раз туда-суда (на грудь-в кровать). Я очень устала... но как закончить это ужас не знаю((( если не дам, она в истерике орет, успокоиться не может. Невролог сказала, не отучать, если для нее это такой большой стресс. А я уже не могу((

девочки рекомендую такое блюдо из трески

Ссылки скрыты.

тем более в россии она дешевая, а у нас тут в разряде рыбы-люкс

Доча фанатеет этими пончиками, съела больше меня, а теперь сидит книжки читает и болтает, никого не донимает :)

Вчера ездили в Боснию, в Мостар, часа 2 в одну сторону, сидела спокойно при чем одна!, я впереди наконец-то посидела, а на обратном пути сама сказала мне туда садиться, а когда я на нее смотрела говорила мама во и показывала куда мне смотреть (вперед), на границе пограничникам глазки строила и рожицы показывала, веселая. А период нытья 100% был связан с зубами, как они нормально прорезались так сразу и стало у нас спокойно, кричать на нее даже не приходится, ведет себя нормально.

Девочки, у кого детки с аллергией, через сколько после отмены аллергена проходит сыпь? У Арины появилась на попе и на коленке, заметила дней 5 назад, сыть стала бледной, но не проходит, прыщики остаются, думала, что мандарины, много их ела, но сразу как заметила убрала их.

Kattarina, если мандаринов ела много, то аллергена скопилось много. Поэтому может долго сыпь не проходить. Но это мне так кажется, может быть не так.

Девочки, у нас Сашка стал говорить "блин"))) Если прольет что-то или сломает, так громко и с таким недовольством говорит "бэлииии!"))))) понятно что у нас научился)) хорошо хоть у нас никто не матерится))))))))

• Нравится 4

Вольфина, ну да если Даше так тяжело то и отучать смысла пока нет - хуже будет если стресс переживет такой...эх - палка о двух концах - и надо бы отучать что сама мама устала и не отучать так как ребенок полностью не готов ни на один процент((( терпения Ксюш вам большого!!!

Kattarina, ой Кать я уже устала с этой сыпью аллергенной((( она у нас постоянно - я уже не обращаю внимание...фиг знает на что - а если исключать нам то исключать ВСЕ...а вообще вроде аллерген дней 10 точно в организме присутствует...

Мы тоже еще на гв. Но спим всю ночь тьфу-тьфу. Грудь используется вместо соски на засыпание-днем и вечером. Вот не знаю, наверно когда совсем уберу грудь-уйдет и дневной сон и на ночь не знаю во сколько будет засыпать, его в кровать только титей можно заманить. Кстати тоже мечется то к одной, то к другой-там наверно нет уже особо ничего.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...