Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Девочки вот вы считаете ребенок не готов к отлучению, а готовность тогда это что? самоотлучение? :)

По мне так давно пора уже заканчивать если мама уже истощена, это тоже является серьезным основанием для завершения гв. Нет ничего хорошего ребенку в задерганной маме.

Что касается сна то у нас ТТТ все прекрасно, ночь спит полностью, спокойно, иногда приходит ко мне ночью, наверное замерзает если раскроется, у нас еще тепло, пока не топим ночью, в комнате около 18гр, но это редко чтоб приходила и как заснет я ее обратно перекладываю. Днем так вообще я и не мечтала даже, засыпает спокойно и спит по 2ч, иногда даже больше, даже когда шляемся она все равно спит хорошо, мы ее бывает в машине оставляем если надо ненадолго рядом отлучиться, чтоб ее лишний раз не перекладывать, так она если просыпается сидит спокойно ждет. Сама говорит что спать хочет, просится правда папе на плечо, днем ее папа только укладывает, а на ночь так даже не хочет чтоб он ее обнял, отпихивает, и утром так же.

Сисю если увидит то начинает имитировать языком как она сисю сосала. Еще я ей рассказала что она в животике у мамы сидела, она иногда говорит я и показывает мне на живот, бывает я ее сажаю к себе на колени и застегиваю кофту вместе с ней чтобы, типа мы играем как она у меня в животике сидела, ей нравится и так хоть посидеть спокойно можно от нее добиться :)

Еще хотела написать не знаю что там за период в 3 года "я сама" но у нас это уже во всю, говорит я-я-я и требует чтоб дали ей самой все делать.

Стала суперактивно общаться, постоянно что-то говорит, хотя слов.запас совсем не пополняется.

Вчера папа попросил найти кролика в детской книге типа энцеклопедия(толстенькая), он ее как-то учил говорить кролик, так она нашла! и показала именно на кролика, хотя рядом был заяц.

я ей вчера подсунула другую рамку-вкладыш и в середине там деревянный классический пазл из 4х штук, прям было видно что она именно соображает куда фигуры втыкать, при чем эта рамка сложнее, она однотонная и по рисунку нельзя определить где фигурка должна быть, она примеряла но все равно очень быстро соображала куда втыкать, пазл ей дался с трудом, но в итоге она и его стала собирать.

Уже недождусь когда с ней можно будет нормально чем-то заниматься интеллектуальным или творческим.

Хотела с пластилином заниматься, но предварительно заламинировать страницы альбома с заданиями чтоб многоразовый был, так не получилось у меня нормально утюгом заламинировать, надо все-таки ламинатор купить, хочу еще много чего заламинировать, пригодится.

Картинки что водой раскрашивать ей уже не интересны потому что она уже научилась их быстро "раскрашивать"

А чем вы с детьми занимаетесь из таких творческих занятий?

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Вольфина,как я тебя понимаю....

Kattarina, может долго держаться сыпь,даже от малого кол-ва аллергенов,все зависит от реакции организма. Подавай антигистаминные.

Мы вот уже несколько дней отлично засыпаем на дневной сон в коляске на улице. Раньше она когда спать хотела, начинала плакать и вылезать из коляски и вот уже неделю чудо... едет спокойно, поболтает сама с собой и засыпает. И в автокресло стала спокойно садится, раньше тоже вырывалась при попытке ее туда посадить.

Ксения7613, а насколько долго? дело в том что мы тут с соплями пили зиртек 10 дней пили, позавчера закончили, получается сыпь во время его приема появилась. а сейчас можно его?

Вольфина, узнали результаты?

Вольфина, у нас тоже такой период был но уже очень давно. В коляске пока не поорет не уснет, в автокресло орала страшно не хотела, а щас требует чтоб ее туда посадили и пристегнули. В коляску сама просится спать.

Купила сегодня накладку на унитаз, думаю мож на унитаз веселее приучение пойдет, слышала что такое бывает, она с радостью села, сделала очень серьезное лицо и пописала!

• Нравится 4

из творческого любит очень рисовать фломастерами в раскраске. Раньше просто черкал, а сеичас старается закрашивать аккуратно, или рисует дождик, волны, травку..Раньше основной игрой были машинки, а сейчас вот все рисует)

Еще ноты поем, поражаюсь, как быстро запоминают, моментально запомнил порядок нот.

• Нравится 5

Девочки, у кого детки разговаривают, они о себе в третьем лице говорят? У нас все в третьем лице и все женского рода))

С горшком тоже проблемы, она уже понимает, что какает/писает, но садиться ни в какую не хочет. Только и ходит со словами "акакуила" (накакулила), требует памперс менять после каждого пописа. Тоже думаю, было бы лето, проще было бы...

А вообще у меня уже голова от разговоров болеть скоро начнет, рот не закрывается) как с утра просыпается, сразу песни начинает петь, у нее их штук 20 в репертуаре. Потом комментирует все подряд, вспоминает чего-то, заставляет меня этот момент рассказать... смешно конечно, но я такой спокойный человек, что мне это непривычно) и думаю, что это толлько начало.

• Нравится 3

Sofiane, в третьем лице это нормально)

Вот у нас девочка описывала, что с ребенком делает, может пригодится:

А еще, мы придумали супер интересную систему создания картин: Сначала нарезаем ножницами с разной насадкой кусочки бумаги, тряпочек и т.д. собираем перышки, листики - все-все-все, насыпаем блестки в коробочки с дырочками(как сольница) - Мотя дико любит все солить или перчить (другими словами, высыпать соль и перец из сольницы,перечницы) . Потом самое главное - клей типа ПВА ребзь размазывает по бумаге палочками для чистки ушей(каляки-маляки) . Ну и сверху он же набрасывает эти бумажки и т.п, сыпит блестки. Так круто получается - Мотя просто в восторге от любого из этих действий. Потом этот листик сушится на веревочке, а он все ходит и говорит - красиво.

У нас на горшок нии в какую не хочет, а еще знает, что покакала и надо менять, но не хочет и выпроаваживает меня из комнаты, говорит мама пока-пока и стала рано просыпаться - это для меня, конечно, сурово.

Изменено пользователем sonnenschirm
  • Нравится 1

Sofiane, в третьем лице нормально, мы так говорили, потом стала постепенно использовать я. Теперь от первого лица все. Ну а у нас все в мужском роде:-) я пришел, я помылся:-) мы ее поправляем, замечаю, что стало появляться что-то в женском роде:-) каждый день больше. Но мужской еще присутствует:-)

Как у вас дети сидят на стуле за едой? Моя стала ужасно сидеть, точнее она вообще не сидит, а скачет, встает и крутится...

Оля2777, результаты готовы, надо ехать забирать. Это теперь когда муж сможет заехать.

Вольфина, отпишись потом.

У нас Кира так вообще перестала сама кушать( Папа наш в отпуске, вот и расслабились. Думаю, видит что мы Мишу кормим, ну и ей так надо естественно. Мы ее и за руки как Мишу водим, и прыгаем с ней как с Мишей) В общем, теперь папа Мишу кормит, а я Киру. Если ее не кормить, сидит в тарелке ложкой колупает и все.

Девочки, расскажите насчет маникюра - есть у вас? Имею ввиду длинные ногти. Я вот отрастила примерно 5 мм., первый раз после того, как Кира родилась. Так вот то ли я отвыкла, то ли реально мешают: постоянно то нос Мише поцарапаю, то еще что, да и жопку мыть неудобно. Придется обрезать наверное опять(

Изменено пользователем Оля2777

Kattarina, хе, даже рано вы я используете))) моя тоже то в женском, то в мужском говорит :)

А у меня радость еще сегодня: решилась на массаж, а то пояснице моей совсем конец приходит, по утрам в руках слабость сильная, даже кнопки на телефоне надавить не могу. Придет сегодня массажистка домой, расслаблюсь) Она делала мне уже массаж лет 5 назад, так помогло хорошо, можно сказать до беременностей проблем не было.

Sonara, Оля,как ваш ротовирус,не возвращался?Андрюшу сейчас рвет,поноса нет.Аппетита нет,уставший.Спит сейчас ,хотя никогда в это время не спал.Ты давала уголь.А разве он при вирусе помогает?Никто больше не заразился.Я страшно боюсь,что бы Матвей от Андрея не заразился.И у меня вообще нет никаких лекарств,даже линекса.И еще забыла,все это на фоне простуды и без температуры.

Моя давно говорит Я, в 3м лице даже не говорила о себе, увидит себя на фото и говорит я-я, еще муж придумал у нее спрашивать "кто на папу похож" она говорит Я.

Доча если сама кушает за своим столом то сидит спокойно и кушает, встает когда поест, а если с нами сидит за столом и я ее кормлю то крутится-вертится.

Накладка на унитаз была верным решением, доча теперь стала проситься, до этого только наверное 1 раз было так что просилась, а щас все время просится и писает туда, вот жду когда какать попросится, обещала ей давать смывать :) ей очень нравится. какое у нее при этом лицо серьезное сосредоточенное, очень смешно :)

Еще я ей обещаю что будет носить красивые трусики, у нас парочка есть, у нее бзик на трусы, мои все время из корзины дербанит и себе на шею одевает. Вот так у нас приучение идет, особо не заморачиваемся :)

• Нравится 2

buka2012, ротовирус не возвращался, слава Богу. Все хорошо уже.

Уголь является абсорбентом, он всасывает токсины и выводит их. Поэтому при любых инфекциях в ЖКТ нужны абсорбенты. Кроме угля это еще смекта. Она лучше. Она обволакивает стенки раздраженного желудка, у нас только смекта помогла остановить рвоту.

обязятельно давай много пить. желательно подсоленную водичку, или минералку.

Говоришь, на фоне простуды - возможно что это не простуда а именно энтеровирусная инфекция, которая проявляется кроме расстройств ЖКТ еще и насморком, кашлем и тд..

Плохо что нет лекарств, купить можете?

Детей разведи по комнатам, контакты между ними запрети. Сама после каждого контакта с Андрюшкой мой руки с мылом. Это хороший способ профилактики. Тк в основном энтеровирусы передаются через руки, посуду, грязные фрукты-овощи.

• Нравится 1

Sonara, Спасибо,Оля,за советы.Пою его плантексом,вместо чая.По комнатам разведу и руки мою.надеюсь обойдется.Муж повез Андрюшу к айболитам,может выпишут чего.

Kattarina, зиртек можно вам еще попить. У меня сын-аллергик,мы пьем его очень часто.обычно,если аллерген больше не поступает,самое большое-недели две сыпь держится.но это,если с жк трактом все в порядке и если нет аллергии на непищевые аллергены. При аллергии на пыль,грибки, животных тоже бывают кожные реакции. Даже на вирусы и микробы. Если у вас был насморк,орз,вполне возможно,сыпь из-за этого

Ксения7613, сегодня были на профосмотре у педиатра, я спросила про сыпь, она сказала попить фенистил, раз зиртек недавно был. Ты разбираешься. Может все-таки зиртек тогда оставить? или без разницы?

Agape, как вы много всего делаете)) мы вообще тунеядцы)) мы только лего собираем, всякие машины, домики строит сам.

Рисовать любит, но пока только каляки-маляки. Пальчиковые краски пока не даю, мы не усидчивые - начинаем сразу размахивать всем что в руках и все летит в разные стороны.

По поводу апликаций, надо взять на заметку. Может тоже поклеить что-нибудь.

Музыку любим тоже, как слышит, сразу танцует. Также играет на рояле и на игрушечной гитаре.

У меня в плане музыки такая привереда... если плохо поют, она корчит моську и хнычет))

• Нравится 4

мы ОЧЕНЬ любим танцевать и прыгать - двумя ногами отрывается от пола причем уже давненько... прыгать двумя ножками умеем а вот откручивать и закручивать колпачки (например зуб.пасты, крема, и т.п.) не умеем до сих пор - мне конеш это на руку - ниче не открывает пока)))

рисовать пальчиковыми красками - это наша слабость) - если в стуле рисуем то весь стул и она сама в красках - мы рисуем кисточкой ими... а сейчас стали рисовать в ванной во время купания, нарисуется, я меняю воду и тогда ее уже мою - очень удобно!

из игрушек любик кубики - именно сторить из них башню и пинать) любит муз.чебурашку - он много выражений говорит и она их повторяет, целует его) муз.говорящих азбук нам на НГ подарили аж две - она в них включает песенки и пляшет)

перед НГ ходили в цирк - нам очень понравилось - прошло все на ура!!! первую часть представления Ксюня вынесла на пять с плюсом, лопая соломку, поп корн и компот))) в антракте танцевала с переодетыми в фиксики девушками у елки и получила комплимент от д.Мороза в микрофон))) в оставшуюся половину второй части Ксения уснула - под великолепных медведей) после представления была дискотека на арене цирка с д.Морозом и Снегуркой - но Ксюша хотела спать и не до этого ей было)

вообщем первым походом в плане ее поведения я очень довольна - можно теперь ходить!

также ходили в новогодние праздники в тактильный зоопарк!!! вот здесь нам понравилось больше - там можно брать на руки кроликов, цыплят, уточек, смотреть на попугаев, ежей, кенгуру, скунса, а также кормить енотов и оленей! Оленей больше всего понравилось кормить - они прям лезли к ней чтоб она дала им морковку или яблоко)))

в основном Ксения игрушками играть не любит, мы часто ходим по гостям - и в гостях она особо к игрушкам не подходит - больше ей все прыгать да плясать) хотя если к нам придут детки в гости и берут ее игрушки - она ими интересуется и играют вместе - я учу играть именно ВМЕСТЕ и она это повторяет сама)

еще восковые карандаши, клей, фломастеры, пластелин - это все ДАААА мы любим до ужаса!!!

первое занятие в развивайке в понедельник будет - уже ждем не дождемся - соскучились...

• Нравится 2

Ирина Мих, я с детства обожала танцевать. Интересно, все Ксюши такие?)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...