Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Почитала я вас и поняла что у нас все прекрасно :D

sonnenschirm, я советую обязательно ехать! чем больше ребенок набирается впечатлений тем лучше! Болячки... если иммунитет хороший то не страшны, потом болячек в Москве например куда больше чем во всей Европе, наверное. Моя со всеми контачит, по полу ползает, все трогает, конечно иногда еще руки в рот пихает, я особо не парюсь, только после больницы тщательно протираю ей руки или мою, а так могу и забыть :)

ТТТ пока за зиму мы все 1 раз вирусом переболели и то только сопли у всех из симптомов, тем-ры не было, вели привычный образ жизни. Так что про болячки скажу так: волков бояться - в лес не ходить (или как там поточнее, не помню уже) Климат морской всегда на пользу! Все что укрепляет иммунитет должно всегда быть на первом месте, у меня такие принципы. Что касается случаев, то к нашим владельцам верхнего этажа приехали друзья с погодками 3мя, младшему еще и месяца! не было и ничего. ходили сияли, радовались отдыху.

Лично нам проще с дочей где-то шляться, что я уже неоднократно писала, вообще никаких проблем, я прям отдыхаю, дома сидеть конечно сложно, особенно когда непогода, сегодня вот сильный ветер с моросящим дождем, но тепло, +16, южный ветер потому что, так доча попросилась гулять и папа с ней часок погулял, детям и в такую погуду интересно.

Отвлекать от нытья ее несложно, к тому же приучение к слову нет хорошо уже работает, ноет макисмум пару минут потом переключается на что-то другое сама. Но когда зубы лезут это караул, нытье нон-стоп (если дома).

Я писала, что недавно ездили в Боснию, так доча по 2ч сидела сама сзади и абсолютно спокойно, а осенью мы ездили на север Хорватии, так это вообще весь день в дороге, тоже нормально сидела, с остановками на выгул конечно. Я бы с ней поехала куда угодно на чем угодно и не думала даже что какие-то траблы с этим будут, а на счет маленького оксана правильно написала, проще даже, спит и ест и особо развлекать не надо, лишь бы мама рядом.

Еще хотела написать что доча наконец-то стала лихо справляться с соретором-кубом, у которого на каждой стороне по 3 отверстия, тут уже запомнить что куда совсем невозможно и конкретно видно что она хорошо соображает, быстро понимает в какую дырку какую фигурку пихать или находит дырку под фигруку, крутит его вертит, ищет.

Сегодня 1й раз с пластилином занимались, понравилось ей. У меня 3 альбома "это может ваш малыш", я их на листы разобрала чтоб заламинировать, сделала 1 и поняла что утюгом плохо, завтра едем в метро за ламинатором. Заламинированные листы хороши тем что их можно многоразово использовать, я стеком все отлепила, салфеткой протерла и как новое, потом даже по "наследству" можно передать.

• Нравится 3

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

sonnenschirm, мы ездили на море когда Дане 5 месяцев было, хорошо очень отдохнули! Днем на пляже в тенечке спал в коляске, утром и вечером гуляли по побережью с коляской..В конце только в отеле была эпидемия ротавируса, все мы заболели, но у него прививка, он очень легко перенес, один раз вырвало и покакал странными какашками раз 5 подряд, и всё.

Сейчас вспоминала отдых тот, и так странно, не ходил Дани еще, в бассейне не купался, не играл в игрушки толком..кажется что делал то целыми днями? Как быстро забывается)))))))

• Нравится 1

Xia, про болячки в поездке, это я не про Алиску, а про маленького

milaček-maminečka, а вот про ясли это про Алиску, ведь она нахватается, а потом и маленькому передаст, но посмотрим 25-го на день открытых дверей пойдем, все посмотрим с ней.

Просто я тут еще работаю из дома и на это катастрофически не хватает времени :). А масенькая хочет, чтобы я с ней целый день тусовала и это можно понять). У нее любимое выражение играть "вместе".

Olgui, за отдых волнение только, что выходит самый жаркий период, а так я понимаю, что по идее должен преимущественно спать.

sonnenschirm, мы в апреле летим на юга- там должно быть плюс 20 всего,лететь 3 часа,младшему будет 5,5 месяца.Старшему 2,1 года.Из взрослых-я и муж.Умом понимаю,что отдыха у нас не будет.Но будет смена обстановки,новые впечатления.А это и есть отдых.Постараюсь младшему поставить хотя бы первые АКДСки.А про болячки из садика-это просто звездец.Все,чем болеет старший,тут же передается младшему.Ну а что делать?Из садика отозвать малого не просто-во-первых няню он обожает и детей-друзей,он просто не поймет.А во- вторых,через полгода он отправляется в настоящий государственный сад и если сейчас его забрать от няни,то потеряется место.Да и тупо это-год отходил и забирать,что бы дома сидел.Еще зима закончится скоро и болячек резко станет меньше,а у старшего уже иммунитет на все к 2 годам-чем он только не переболел.К 2,5-3 годам дети в Дании распираторками вообще не болеют.Так что я пока в положительном настрое.Да еще забыла-сидеть дома с 2-мя почти погодками трудновато одной.

не ,не трудновато,это очень тяжело,но у вас разница побольше в возрасте будет.Дай бог и ревности не буде

А мы хоть и не делали прививку доча ротавирус еще легче ренесла, даже рвоты не было, только несколько раз тоже странный стул, даже и не думала что ротавирус пока нас с мужем не накрыло потяжелой.

Xia, вот у меня Сашка, когда мы с Левой болели в ноябре ротавирусом, только день покакал часто и жидковато и все. А в этот раз уже с рвотой. Да и то, я уверена, что тяжелой формы удалось избежать потому что профилактически таблетки пили. Лева через 3 дня после Сашки немного жаловался на боли в животе и подташнивания, пару раз сходил в туалет жидко и все. У меня тоже было легкое послабление, но без рвоты и температуры на этот раз. Так что, раз на раз не приходится, как видите. Ну и профилактика естественно очень важна. У нас получилось что муж мой тяжелее всех перенес, а мы на таблетках уже намного легче.

а к ротавирусу после болезни разве не прививается имунитет? мне говорили тут врачи что 1 раз переболеет и все... больше уже не будет... может я правда что не правильно поняла.. языковой барьер, мать его))

milaček-maminečka, так кишечных вирусов куча,к одному иммунитет выработался,другой напал.У нас сейчас вся Дания болеет.Муж сегодня от няни приехал,Андрюша первый день после болезни был-тасм все дети переболели и няня со всей своей семьей,мужа коллеги тоже болели и их друзья.Мы тоже все переболели-дети тяжело,но всего 1 день,мы с мужем легче,тоже 1 день.

milaček-maminečka, нет, нет иммунитета к ротавирусу, к сожалению.

Всем привет! Нас тоже накрыл какой-то кризис, или может зубы лезут. Справлятся стало труднее. Кушает с трудом, спать соглашается(потому что с грудью до сих пор) но в итоге не засыпает. Гулять вообще отказывается ходить(( а уж если ему что-то понадобилось-будет орать и отвлечь теперь наааамного сложнее. Надеюсь скоро это пройдет.

Olgui, buka2012, ужас... Ир, блин, ты меня напугала.. наверно теперь к нам дойдет ваш вирус.... сегодня в ясли отдала - было 5 детей из 15... все болеют....

так кишечных вирусов куча

дак я вот тоже вас всех читаю. Откуда вы все знает что у вас именно ротовирус???? и как от нее можно поставить прививку, дак кишечных других то полно???? короче не понимаю я чего то......
  • Нравится 1

milaček-maminečka, ищи в аптеке лекарство наподобие нашего эргоферона, то есть чтобы среди показаний кроме профилактики и лечения гриппа и орви были еще и кишечные вирусы. полюбому должны быть такие у вас.

дак я вот тоже вас всех читаю. Откуда вы все знает что у вас именно ротовирус???? и как от нее можно поставить прививку, дак кишечных других то полно???? короче не понимаю я чего то......

ротовирус это один из видов энтеровирусов, примерно как группа в гриппе, есть группа А, есть В. и в каждой группе куча штаммов. Я знаю что есть ротавирусы, есть норавирусы. Это все кишечные. и среди них куча штаммов. Кстати читала что зимой в основном болеют именно норавирусом, его называют зимней болезнью. Просто среди обывателей привычно все вирусы что вызывают рвоту и понос называть ротавирусом. ну так всем понятней. А в вакцине которую прививают, скорее всего как в вакцине от гриппа или пневмококковой инфекции, содержатся антитела к разным наиболее распространенным штаммам ротавируса.
  • Нравится 3

Sonara, не. тут любые фероны и имуномодуляторы запрещены... если только не СПИД и что то подобное...

профилактируют пробиотиками.. мы пьем их с осени регулярно, сейчас с России еще привезла (там дешевле)

Sonara, ну ты наверное правильно написала, для меня как то ближе кишечная инфекция называть )

Прививка я так понимаю не спасет нифига, смысла в ней не вижу.

• Нравится 1

Элен //, там даже не прививка, а капельки в рот даю... мой болел чуть старше года был, очень тяжело болел...в словакии от ротавируса обязателно прививают но есть смысл до 6 мес))) позже говорят уже нет смысла делать..

• Нравится 1

milaček-maminečka, я вообще смысла не вижу, это как от гриппа, разновидностей много кишечных инфекций

• Нравится 3

Элен //, да я тебя не переубеждаю...просто тут это обязательная одна из первых прививок... от гриппа кстати - необязательные (то есть государство платит, но мама может отказаться)

• Нравится 1

Элен //, согласна-а выявить,каким именно вирусом переболел-тяжело-надо делать пробу на определенный вид вируса,что бы подтвердить,что именно этим штаммом переболели.никакие врачи это делать не будут.тут вообще говорят-у вас вирусное инфекционное заболевание-идите домой и пейте побольше через неделю пройдет,так и есть.и даже не узнаем,чем именно болели

milaček-maminečka, ну зима-да еще и теплая-да,10 детей болеют,огого.Хорошо у нас всего 4 в группе.Сегодня все были-андрюша ж целоваться научился.сегодня первым делом всех 3 девок в группе расцеловал прям в губы.ужооооооооооос,сколько там бактерий))))))))))))))

Изменено пользователем buka2012
  • Нравится 1

buka2012, а мой так с года делает))) особенно к девочкам, уж не знаю как он их разичает.. но ни разу к мальчику не подошел с поцелуем

кстати,ветрянкой никто из деток не болел еще.надо бы,я в 16 болела,это был кошмар,лучше сейчас,конечно

buka2012, а мой так с года делает))) особенно к девочкам, уж не знаю как он их разичает.. но ни разу к мальчику не подошел с поцелуем

хаха,интересно-целовал ли бы мой мальчиков

buka2012, мы нет.. только ларингититом и воспалением легких из серьезного (ну и ротавирус.. или что там...)

кстати,ветрянкой никто из деток не болел

мы еще нет

у нас было 4 ангины,1 розеола,2 вируса непонятной мне этиологии с высыпаниями,1 кишечная инфекция,2 вирусных и 1 бакт. отита,и стандартных простуд штук 15.В общем,ничего старшного,кроме повторяющихся ангин,но мы с этим сейчас разбираемся.

buka2012, много вы однако болели....а вас на имунитет не проверяли? мне сказали что если еще раз воспаление легких будет (было 2 раза уже) то пошлют на какие то анализы для проверки имунной системы...я плохо поняла.. но что как то можно оказывается скорректировать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...