Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

андрюша ж целоваться научился.сегодня первым делом всех 3 девок в группе расцеловал прям в губы.ужооооооооооос,сколько там бактерий))))))))))))))

Вспомнила, как недавно тут вопрос популярен был: а целуете ли вы своих детей в губы? И столько много мнений, что типа нет, нельзя!!!!!!! - инфекция!!!!!!! Я в шоке была.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Оля2777, Оля, вот я тоже ребенка своего в губы не целовала и не учила, чтоб он не нацеловывал никого, ну и что в итоге, она сам стал меня целовать, короче не избежала я этого ИНФЕКЦИЯ ))))

Sonara, Kattarina, и мы к вам присоединяемся по коренным зубкам) - у нас 17ый вылез а 18ый вот вот уже прощупывается - особо поведение не менялось (если только чуть покапризней), ела в норме... у нас нижние...

Xia, у нас тож "это может ваш малыш" - мы недавно уточку облепили как показано на картинке - результат Ксюшу привел в восторг!))) - она пошла показывать папе и сестренке с огромным удовольствием и гордостью)))

buka2012, мы еще не болели... у меня старшая болела ветрянкой лет в 5-6 - перенесла просто прекрасно!!! темпа небольшая один день, высыпаний мало!!!

Изменено пользователем Ирина Мих
  • Нравится 1

milaček-maminečka, да,много болели.Но по сравнению с прошлой зимой в этом году и не болеем совсем.А иммунитет это не частота заболеваний,а их длительность и умение организма легко справляться с болячками.Если каждая простуда заканчивается бронхитом или отитом или пневмонией-то да,иммунитет слабоват.

• Нравится 1

Мы с дочей целуемся, иногда в губы, я бывает ругаю ее за проказы а она подойдет и давай меня зацеловывать, хитрюшка. А то что типа инфекция я не парюсь я ей рыбу сначала сама пробую нет ли костей потом ей даю этот кусок, по-другому не даю, боюсь чтоб она костью не подавилась, это куда страшнее может быть чем всякие инфекции.

Моя за почти 2 года болела из серьзного розеолой и еще каким-то вирусом который был пару дней с высокой тем-рой, 3 раза вирусом типа гриппа (легко перенесла, только сопли пару дней) и 1 раз ротавирусом (1 день несколько раз только жидкий стул) и все.

Кстати я все переживала как бы соседские дети не заболели, эти 2 серьезных как раз летом были, так им хоть бы хны, ни разу за все время что они тут были, а это почти пол года ничем не болели, видать у себя на родине переболели всем чем только можно :) теперь ничего не прилепает :)

Зима у нас пока очень теплая, сегодня в сплите аж +17 было

Элен //, для меня кишечные вирусы это самое противное, и когда малыши такие болеют, так жалко...поэтому единственное что я могла сделать - поставить прививку от самых распространенных вирусов - я сделала не задумываясь!!! Это так же как зачем мыть руки, ведь не только через грязные руки можно вирус подхватить...да, не только, но если это поможет избежать заражения хоть одним вирусом из ста, то не вопрос вообще...

buka2012, от ветрянки мы поставили прививку.

бедный малыш, столько болел((( Кстати, как ваше слюноотделение?

Дани болел 1 раз ангиной, розеолой, и простудой с соплями 3 раза.

У нас тоже от ветрянки и ротавируса прививки.

И ещё у нас тоже кризис. Как вернулись - в садик отказывается с утра ходить, плачет и причитает: "не хочет! Не хочет в садик!" Жалко так ее. Воспитатели говорят, что через 5 мин все проходит, но отцеплять ее от себя орущую тяжело морально... хотя вечером заигрывается аж домой не идет.

Удивила меня сегодня: сидит, пазл собирает, там животные из 2 кусочков. И вот где ноги, не всегда понятно, к кому относится. Сидит она, значит, соображает, а потом протягивает мне кусок и говорит на чистом русском: мама, это что? Я прифигела. Раньше вопросы не задавала она, только комментировала все.

А на работе вот коллеги смеются надо мной. Я им рассказываю, что, мол, вот, вчера красками рисовали с дочей, а они не понимают, зачем, ведь есть же садик, они там занимаются? А как же время на себя? Уже стараюсь меньше обсуждать это)))

• Нравится 1

Мы вроде как отучились от дневных кормлений, на дневной сон засыпает на улице. А вот что делать ночью??? Она сама не умеет засыпать, пока даю грудь. Как научить?

Вольфина, как ваши анализы? а ты с неврологами не советовалась по этому поводу? вы ноотропы не пьете?

Вольфина, Ксюш,ты ж вроде самоотлучения хотела дождаться.прогресс есть уже-на дневной сон,скоро и ночью ей надоест -думаю скоро.

ноотропы

мы сейчас ничего не пьем. Так как после фенибута она в обморок на второй день упала. Заключение ээг готово, поедем с ним к неврологу.

buka2012, неее... какое там самоотлучение. Она ни за что сама не бросит)) А я не собираюсь кормить до 3-х лет.

Вольфина, ну тут два варианта, или учить потихоньку засыпать или не давать грудь и чем-то заменять...

А вы после засыпание домой возвращаетесь или ходишь по два часа в -15?

Мы уже не спим на балконе, и на улице тоже - она не хочет и я забила... Или вообще днем не спит, или на диване обнимаемся по часу и потом она засыпает.... Сегодня два часа спала.

А в заключении что-нибудь понятное написано? Или только невролог разберет?

Так гулять ходим чаще всего. Но в -15-20 я для себя час за подвиг считаю)))

Я хожу только укачивать на сон и потом домой. А если не выйти, она и на груди не засыпает. Потом ее срубает в 18.30. Встает в 22 часа и скачет пол ночи.

Вот наше заключение

Ссылки скрыты.

http://***

Я не знаю что это за акцентуации, но мне они не нравятся :( кстати, киста у нас тоже слева была, может и есть. Может она дает эти акцентуации.

• Нравится 5

Вольфина, ну ,главное, исключили эпилепсию... я тоже обследовалась год назад, когда падала после окончания гв. тоже написали какую-то активность, но что приступов нет. Эпилептолог сказал, что это ближе к всд и Б12 недостаточности, недостаток калия.

Скоро к неврологу? И кардиолога никогда не предлагали посетить?

Изменено пользователем Сплюшка

Кардиограмму делали пару раз.

• Нравится 1

Вольфина, мне кажется отличное ээг.

фенибут очень тяжелый препарат.. зачем вам его выписали? это больше не ноотроп, а психотроп если я не путаю по русски.

milaček-maminečka, прописали, т.к. она очень плохо спала ночью.

Sofiane, что-то я не поняла, а пока ребенок в садике это разве не время для себя????? я считаю абсолютно нормальным если ребенок ходит в садик, уделять ему потом дома внимание, а не опять тратить время на себя, зачем тогда вообще дети :) я бы у твоих коллег так и спросила бы. Если мама на работе пока ребенок в садике то тем более надо уделить внимание ребенку, а совместные занятия лучший вариант.

• Нравится 4

Вольфина, ужас.. я в шоке просто.. такой тяжелючий препарат.. его при тяжелых псих расстройствах дают.. а тут такой крошке....

Вольфина, а глицин прописывали вам когда-нибудь? Кажется, самое простое, что можно придумать

Изменено пользователем Сплюшка

Сплюшка, да, глицин мы тоже пили. Но от него никакого эффекта я не заметила.

Вольфина, его длительно надо пить... а вы какую дозировку пили? кстати не факт что он именно подействует на сон, скорее наоборот может стать более активной.. ноотропы больше на активность, но и в тоже время процессы торможения тоже регулируют, может спать более спокойно или быстрее засыпать. Еще режим тут очень важен - то есть постоянно в одно время и постоянная череда событий.. например, кушать, играть, пить молоко, купаться, читать книгу, спать. итак изо дня в день, из месяца в месяц.. потом уже будет знать, что после книги - спать и ложится.. еще хорошо например одну и ту же песенку петь колыбельную.. ну вообщем создать наподобие ритуала сонного..

с грудью не подскажу.. у нас вообще с этим не было проблем и спать он начал всю ночь за 3 месяца до самоотлучения..

Вольфина, Не пугайся, я уверена что ЭЭГ у вас нормальное. По-моему эти медленноволновые акцентуации это как бы замедления активности, торможения.

И все-таки мне кажется, что обмороки ваши с головным мозгом не связаны.

Вольфина, хорошее ЭЭГ, слава Богу! Может, действительно это то, о чем Оля говорит?

А мы с Кирой вдвоем переболели. Кира подольше, вчера еще не очень активная была. Сегодня уже почти как до болезни играет. Стул правда до сих пор не нормализовался. И кушает очень плохо. Сегодня наверное первый раз вместе с Мишей его кашку из коробок поела в приличном количестве.

А мне вчера пришлось даже прокапаться, рвота страшная была, даже лекарство не могла выпить, так как два глотка воды сразу обратно( Весь день провалялась, сегодня с утра раньше всех встала и даже погладила.

А с Мишей ГВ все же на убыль идет. В принципе при желании можно было бы и еще покормить, но думаю лучше уж пусть так, как вы пишете. Вчера вот прокапалась, считай больше суток уже не кормила. Он и не просит. Кстати, подскажите, получается я лекарства принимала через сутки можно кормить или это молоко надо сцеживать?

Оля2777, ОЛь, почитай в леках, там должно быть написано сколько лек выводится из организма, если конкретно про Грудное молоко не написано, то выводится дольше чем из почек...

Ксения, я не знаю какая у вас клиника, что вам такие препараты назначали... если дочка сильно нервозна, плохо спит и много капризничает, знаю в РФ многие дают детям Магне В6 такой в жидких ампулах... мы сдавали кровь, нам невролог прописал просто пить витамины группы В (они тоже жидкие).. советовать трудно... я к витаминам тоже внимательно отношусь, потому что переизбыток тоже организму не нужен.. Но группа В влияет на нервную систему, делает ее более мобильной. Это из самого безобидного вроде...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...