Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Ой, Аришке ведь уже вот-вот два года стукнет)) Кать, какие планы на отмечание?

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

А мы коляску уже месяца два не вытаскивали, и до этого столько же. Мы везде пешком. Так и ыстрее и удобнее. Сашке нравится пешком ходить.

• Нравится 1

Сплюшка, а за Аришей и все мы быстренько подтянемся))) уже скоро все 2-х леточками будем!!!

Sonara, мы тож в основном пешком, или на санках если расстояние далекое - но это редко, сейчас Ксюше интересны городки, горки, качели, снег в песочнице - поэтому стараюсь в магазины ходить без нее, а с ней сразу на прогулку с ее интересами выходим...

У нас невропатолог фенибут всем подряд выписывает. Вообще,читала,что это препарат с недоказанной эффективностью.

Сплюшка, да, скоро празднуем)) подарки готовы. в следующие выхи приедут быбушки-дедушки-дяди-тети. А в сам др планируем в дельфинарий съездить, если погода не подкачает, у нас морозы обещают.

• Нравится 1

Kattarina, ух ты!!! супер!!! я мечтаю о дельфинарии... у нас далеко очень...

Xia, ну вот такие тут традиции... мы вот вчера час в общей сложности на горшке сидели книжки читали (правда, без результата). Сомневаюсь, что они б стали это делать. Вообще удивляет иногда, как тут они к детям относятся. Много раз видела детей пятилетних с соской или на коляске. Не заморачиваются, в общем.

У нас тут тоже не парятся с детьми и с соской полно уже подросших детей, я не считаю что это плохо, во всем есть свои плюсы и минусы, лучше конечно придерживаться золотой середины, а ще лучше ориентироваться по своему ребенку, что и когда ему надо.

На горшке сидеть час в общем-то плохо, сомневаюсь что это приведет к результату. Пусть у нас конечно не все гладко, зато определенные успехи есть, если доча голая бегает то давно уже нигде не наделывает, бежит за горшком в ванную, приносит на коврик в гостиную, сделает дело и сразу несет выливать, при чем несет аккуратно и не проливает ничего, я потом споласкиваю горшок и все. Бывает на унитаз просится, как посажу сразу сделает дело и просит ее снять. Было конечно несколько раз что сидела книжки смотрела, но все разы были без результата, я теперь это пресекаю. Сегодня попросилась покакать на горшок и накакала :) при чем она сама может все сделать, снять штаны, принести горшок и сходить в него, пусть она это пока не каждый раз делает, но прогресс устойчивый есть, было бы лето и возможность все время ходить голышом уверена что она бы уже каждый раз ходила на горшок.

Еще она стала говорить спасибо, поест например и говорит вава (это от "хвала". спасибо на хорватском), при чем понимает что речь про спасибо и говорит вава. В магазине вчера мы стали прощаться (на хорв. конечно) а она так по-взрослому и без дефектов сказала пока тётя, так здорово. Вообще болтает почти нон-стоп, хоть и слов новых по-прежнему нет. Теперь любит сама камеру включить на планшете, записать себя как болтает, потом включит и болтает сама с собой, муж смеется и говорит на это "приятно поговорить с умным человеком" :)

• Нравится 4

А чего никто не пишет??

Просматриваю переодически форум, копирую свои сообщения, буду дневник делать развития, так вот заметила что Джакаранда (помните ее?) ждет уже второго малыша!

Чего-то и Женя пропала и Нина... и еще много кто

Доча традициооно бегает по вечерам с голой попой и ТТТ всегда в горшок при этом ходит и сама его выливает в унитаз. Решила ей нормальные трусики одеть и штаны, все объяснила, написала в трусики и стала кричать я пипи. И потом в стирке увидела давай опять такое кричать, а на папины трусы говорит папа пипи, я говорю в трусики только ты писаешь, а мы в унитаз писаем, стала говорить я пипи.

Закатала я в ламинат листы для занятий с пластилином, в метро оказался недорогой нормальный ламинатор, с резаком в комплекте и самим ламинатом, все пригодилось. Доча долго в это не играет, просит каку сделать для собачки и кошечки, даже пытается сама ее рукой раскатывать в колбаску :) потом наиграется берет стек и сама все отлепляет и по цветам в баночки (от йогурта, разложила туда пластилин) раскладывает.

Вчера попробовала с ней бусины деревянные нанизывать, те что покрупнее и с большими дырками, наконец-то она поняла что я от нее хочу, получилось, какое-то время сидела нанизывала.

Ира, а что у вас за альбом с уточкой, у нас такой картинки нет, у меня 3: учимся лепить, пластилиновые прятки и пластилиновый снежок, вроде больше про пластилин не было альбомов.

Залезла к Лене, посмотрела. Рада за нее) Помню, она ж первый раз после операции забеременнела, правда говорят что частенько вторые детки получаются гораздо быстрее первых. И в жизни уже несколько примеров, и здесь, на БП. Я тоже как-то форум листала, смотрела девчонок, которые пропали еще с беременной болталки.

привет!

Оля2777, о, это точно про вторых ))

Xia, слушай, а у нас и без ламинирования пластилин от этих книг прекрасно отлипает

вы каким пластилином лепите?

Да, кстати, мы по настроению, тоже бусы нанизываем, специальные, детские развивающие наборы, а вы настоящие?

Сегодня дети меня на прогулке умумукали, Антон так и вовсе орал без передыху и извивался 30-40 мин, пока мы гулять пытались и до квартиры и в ней продолжил, потом спать с трудом уложила, вышла в ванну, а дочь пришла, залезла на кровать и разбудила его. (((((((((

Kattarina, Катюш, мы с Ксюшенькой поздравляем вас со вторым днем варенья Ариши!!!!!!!!! ураааа

Ссылки скрыты.

Игрушки, торт, конфет гора!!!

Все хлопают в ладоши!

Тебе 2 годика! Ура!

И день такой хороший!

Пусть будет весело, смешно,

Пусть будут приключенья.

Желанье каждое должно

Сбываться в День Рожденья!

• Нравится 2

Kattarina, присоединяюсь к поздравлениям, Арину - с Днем рождения! :flower:

Арину с днем рождения!!!!! Здоровья наикрепчайшего!!!!!! Ура!!!

С днем рождения Аришу! Всех благ в самом большом количестве!!

Аришу с Днем Рожденья!!!

Ссылки скрыты.

Аришу с днем Рождения!!!! :flower: :flower: :flower:

Спасибо, девочки, огромное! Нам приятно:-) ариша всем шлет привет:-)

• Нравится 2

Присоединяюсь к поздравлениям. Аришу с Днем Варенья!!!!

И мы с Гошей присоединяемся! С Днём Рождения Аришу!!!

И мы присоединяемся поздравить Аришку-первооткрывателя мартят с днем рождения!) :flower: :flower: :flower::Hello:

Изменено пользователем Оля2777
  • Нравится 1

Kattarina, поздравляем Аришу с 2 годиками, пусть радует родителей и не болеет :flower:

Девочки, спасибо огромное за поздравления! Ездили вчера в контактный зоопарк.Арише очень ппонравилось! Подарили наш подарок, кухню. Она на самом деле маленькая:-) на картинках они огромные:-) но дочке понравилась, играет.

• Нравится 1

Сегодня ездили с результатами к неврологу. Сказала, что по результатам все хорошо. Будем дальше наблюдаться. Пока сказала пить пустырник пару месяцев.

Эти медленноволновые акцентуации вполне могут быть от кисты (у нас как раз слева), но это не страшно.

Сегодня с утра закатила скандал. Не хотела одевать кофту. Выдвинула ящик и дала мне красное платье. Видимо к колготкам подобрала, уже были одеты красные)))) и ходила красовалась перед зеркалом. Вот те раз... приплыли, теперь начнется)) это не хочу, то не буду.

• Нравится 9

Agape, пластилин обычный, я даже не стала ей давать альбомы пока не заламинировала, все ж так понадежнее и долговечнее, особенно это актуально когда еще меньшие дети есть или будут, и им еще достанется.

Я еще заламинировала книжку с наклейками, надо еще наклеек напечатать, у меня есть клеящаяся бумага, кружочки там, надо было бы ее сразу заламинировать, а то наклейки плохо отклеиваются, порвалось местами и порвала она нечайно страницу в попытках отклеить, а так эти книжки ее наиболее долго занимают, минут на 20 точно. Толкьо наклейки там совсем не многоразовые, все перепортила, зато соображает уже какой цвет и куда клеить.

Бусы у нас деревянные детские в виде зверюшек и фруктов, но их пока не может, а вот аналогичные бусины но с крупными отверстиями (сняла с деревянной качели) отлично получается нанизывать.

Купила вчера дочи набор трусиков, попались недорого. Одела дома, объяснила ей все, что в них писать нельзя, потом уже и забыла что она не в подгузнике, когда она мне горшок притащила показывать она туда написала, я уж было обрадовалась что вот оно, получилось, но нет, потом она написала в штаны и сегодня утром опять в штаны и в итоге сказала что хочет трусики в которые можно писать (подгузы я тоже трусиками называю чтоб ей было проще).

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...