Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Вольфина, наши занятия:

по карточкам,

наклейки,

пластелин

бусы

шнуровки

конструктор

разложить по формам и цветам

пазлы

сортер

пальчиковые игры

чтение

рисование

3д пазлы

магнитные игры

ну не знаю.. нам как то 4 часов на все не хватает, мы все не успеваем....

когда устает - то катается на машинке, трехколеске, просто бесимся, прятки, или просто даю ему задания - он воспринимает как игру и с удовольствием носится по квартире (это в прачку, это в мусор, это на кухню и т.д...) последние дни начал по просьбе собирать в банки то что рассыпет - у нас много подобного (бусы, конструкторы, разные кубики, пазлы).. при этом он сортирует что куда...

еще занимает жд дорога его... любит на игрушках отрабатывать то что я с ним делаю))) (сопли отсасывать, небулайзер дышать, соской поить)..

мы не гуляем из за кашля.. выходные тоже мигом пролетают как то.... но честно - я постоянно с ним... по дому ничего не делаю, разве что поверхностную уборку..поэтому в будни меня ясли спасают, я успеваю и по магазинам, и если какие дела, и дом помыть, еду приготовить.. иначе не знаю как бы все было...

• Нравится 2

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Оля2777, а мульты не помогают от истерик? у нас всегда работают :)

На счет горшка быстро это если время придет и если до этого не замучали, заставлять на горшок садить не рекомендуют как и ругать если не туда сделала и т.п. У нас если доча бегает с голой попой (забила уже на это, надоело с этим бороться) то 100% ходит в горшок сама, без напоминаний и сама его несет в унитаз выливает, мне не дает, я только его водой потом споласкиваю.

Вольфина, вот мы с дочей и мучаемся, погоды у нас щас преимущественно хреновые, тепло но у нас зима это дожди и ветра, в моросящий дождь еще можно выйти погулять но в ветер очень чревато, игры любые быстро надоедают и это нормально. Досуг у дочи такой : маму подергать, папу подергать, подербанить что-то мамино, папино, компьютер беспризорный захватить, мульты потребовать...

Съездили мы в Сплит. были в игровом зале, доча уже спокойно по лабиринту ползала, выходить не хотела и мама пофигу, раньше туда не заманить было, и сухой бассейн тоже ей понравился. Наигралась, сама вышла, попросила обувь одеть, сказала что домой хочет а потом резко ломанулась обратно и давай плакать, но истерики не было, я ее убедила что она сама ж решила домой ехать и все равно уже все закрывается и всех детей домой забирают, успокоилась.

Еще в магазине схватила котика мягкого. мяукает, цена на него сумасшедшая, думаем походит с ним и где-нить спрячем потом, она с ним прям не расставалась, в итоге я по-хому спрятала, так она стала его искать, думаю нехорошо так, я ей показала что вот котенок на полочке стоит, что мы уже уходим а его покупать не будем т.к. дорого он стоит, оставим его тут спать, ее это устроило.

Вообще в которой раз убеждаюсь как с ней просто куда-то ходить, продавцы в одном магазине даже удивились как она меня слушается, я ей даю пакеты с фруктами говорю отнеси дяде взвесить потом в корзинку, она с радостью делает, детям нравится и необходимо учавствовать в жизни родителей, а дома это сложно, обед готовить она мне не может никак помочь.

• Нравится 2

Даня с утра, после завтрака, немного смотрит мультики (пока я себя в порядок привожу), играет с машинками, и мы идем гулять. Если погода плохая, то едем в магазин за продуктами, он возит там корзину, складывает в нее покупки, помогает взвешивать, и т.д. В аптеку едем, если надо, в общем, по делам. Потом домой, пока делаю обед Дани рисует, или играет тут же на кухне чем-нибудь. Кушаем и спать. После сна два раза в неделю у нас плавание, в остальные дни или гуляем, или играем..то дорогу построим для машин, то башни, то книжки читаем, пазлы..Иногда когда погода плохая ходим в гости..Иногда занимаюсь уборкой, Даня помогает как может) И так пролетает день, потом часов в 8 приходит папа, ужинаем, с папой играет пока я на кухне убираю, и уже пора купаться и спать.

В общем, мы стараемся выйти хоть за продуктами, или на улицу хоть на пол часа.

привет девочки,

наша малышка теперь тоже не хочет спать в своей постельке, говорит, что хочет с мамой и папой.

Мы подарили на новый год ей книжку с 8-ю пазлами, каждый из 12 частей, она ими очень долго увлечена (пазлы обычного формата, не крупные, а такие обычные), так она уже почти сама собирает, мы вместе ищем, иногда подсказываю, что лучше повернуть, но на удивление многое вставляет и находит сама. Комментирует, что этот не подходит сюда (в общем как я ей говорю, она тоже так рассуждает сидит). А на пазлах стоит, что мол с 3-х лет :D Уже который раз убеждаюсь, что по ребенку смотреть надо.

Любит прихорашиваться, хвостики, заколки, платья - в общем такая прямо девочка, девочка стала :)

• Нравится 5

sonnenschirm, ох ты какая умница!!!! у нас тоже есть подобные книжки с 8 пазлами и сказками... надо будет в выхи попробовать.. у меня даже мысли не было, что в таком возрасте ребенок может уже....

Вольфина, мой вечером может заснуть сам после груди еще лежит, мои рассказы слушает и засыпает....а вот днем только на груди((( с гулянием у нас вообще проблемы-отказывается и все тут...вроде не мерзнет,но на улице видимо тяжело шевелится в одежде)))и никого нет совсем...

Дома я уже с ума схожу-играть особо ни во что не хочет..я ему пытаюсь какие-то ролевые игры уже показывать или сказки рассказываю...а так машинки возит...ставлю гладильную доску наклонно-он машины по горке катает...особо нет интереса вообще к игрушкам-раз мяч кинет, раз машину прокатит и всё. рисовать\лепить тоже сейчас что-то не очень..мне только дает,чтобы я нарисовала машинку. из последнего,что его занимало-это разная крупа в пластмассовых мисочках-на три дня хватило. и еще на сушилку положила огромное покрывало-бегал по туннелю два дня. сейчас все это надоело-пока не могу придумать ничего(( жду весны скорее-буду вытаскивать его гулять два раза в день.

а мультики готов целый день смотреть или в приложения играть(((

Изменено пользователем Н@ти

Вольфина, Н@ти, а домашние дела деток не занимают? Мы любим вместе прибираться или готовить, Ариша очень увлекается процессом) Она помогает активно и что-то суетится, бегает постоянно. А если просто сидеть на диване, то она конечно достанет кого угодно) Мы рисуем-лепим- вырезаем, но недолго. Читать готова целыми днями, но меня утомляет, я засыпаю сразу)) Мультики тоже просит, но я дозирую, у нас обычно за едой мультики и после сна, если бужу, чтоб не хныкала, если сама просыпается, то и так в хорошем настроении. Еще включаю мультики пока глажу белье, чтоб она не "помогала", опасно с утюгом.

Изменено пользователем Kattarina

Kattarina, нет, совсем не увлекает((( пыталась его привлечь...вчера поставила к мойке на кухне-он в воде любит возится-думала увлечется, но нет...тряпочки пыль вытирать,пол тоже на полсекунды хватает,потом бросает...на диване я вообще не могу сидеть)))иногда можно посидеть рядом с ним на полу-он сам поиграет))а если на кухне что-то делаю-прибегает и начинает меня выталкивать с кухни))

мы,конечно,в ясли ходим в будни.Но и на выходные никогда вопрос не стоял,чем заняться-как то так время быстро пролетает.Может,потому что он спит днем до 3-х часов и ложится в 20.00.Никогда меня не мучил вопрос,чем занять ребенка,хотя мы даже на улицу не ходим ,когда второй родился.Вернее,муж ходит с Андрюшей,а я с Матвеем дома сижу.А так дома стандартные занятия-кубики,книги,паззлы,машинки,мультики.Как у всех.

Н@ти, просто мультики им интереснее.. если перестать их включать а начать активно с ним заниматься - то потом мульты перестанут быть интересны... а пока он не хочет играть - потому что ему проще телек смотреть..

Проверено на своем печальном опыте.

Kattarina, ох у нас глажка самое тоже опасное.. мульты принцыпиально не включаю, он знает слово Горячо и все пытается попробовать - ну где же горячо.. и показывает - типа - здесь не горячо, и тут не горячо - а где горячо? я ему естественно утюг не даю трогать... в общем глажу когда спит))))

milaček-maminečka, только она, конечно, не сразу собирать их кинулась) все постепенно, я тоже не думала, но ей так картинки эти нравятся) сначала разбирала, а я или папа собирали и рассказывали как надо, указывали на элементы, она тыкала пальчиком куда детальку поставить и надаваливала на нее, чтобы в пазик попала, а теперь уже и ищет и вставляет хорошо (думаю скоро сама сможет, но ей интересно это делать с нами)

мы тоже смотрим мульты с утра, поскольку я не всегда могу сразу встать. Работаю или проздо поздно ложусь.

buka2012, Ир, нам наоборот не хватает дня чтобы все переделать то что я задумываю)))) гулять мы тоже не ходим...

но мы долго все можем делать - например ест он долго, потому что плохо владеет ложкой, а потом еще ведь надо маму накормить - так это может час длиться.... потом туалет - целый процесс, пописать, вылить, смыть, потребовать чтобы мама сходила помыла горшок - проконтролировать процесс, потребовать чтобы самого в ванну поставили и он помыл)) итак весь день...

потом все еще на игрушках надо отработать - накормить, в горшок сходить, нубулайзером подышать и т.д... мне прямо времени не хватает на занятия по развитию речи.. жду выходных.. Но у нас тоже ясли до обеда...возможно это плюс для мамы и ребенка... есть время соскучиться)

Жень я обязательно попробую, а у вас хорошая моторика) думаю Максу тоже понравится, я все собиралась купить большие пазлы из 2 частей (типа БОльшой слон-маленький, курочка - яичко, собака - косточка).. но может можно и пропустить этот этап.. хотя нам такие ассоциации рекомендовали специалисты выробатывать...

Ох, а мы стали сейчас много мультиков смотреть. Приходится включать, когда Миша спит, чтоб она не бегала и не кричала. Утром только встает, сразу к компьютеру, включает его и просит мультики, минут на 15 включаем. Ну и папа наш когда один с двумя сидит частенько мультики включает. А ведь было время, когда она вообще отказывалась их смотреть!

Но у нас еще развлекалово - Миша) Стали уже вместе играть. Оба по комнате носятся, вернее ползают друг за другом) Игрушки раскидывают. Пазлы и рисование иногда. У бабушки с дедушкой так вообще сплошное развлекалово. Звоню вчера спросить как Кира (она у них ночевала), а там визг, писк, хохот. Бабушка и говорит: а мы тут по комнате маршируем и песни поем. И ведь поет мне в трубку: тра-та-та) Нет чему путнему научить)

Жень, и кто еще мамы девочек - как вы прически делаете? У нас волосюшки уже длинные, ховстики можно спокойно делать, но ведь снимает резиночки тут же. Не то что минута - секунда не проходит, я еще свою руку от ее головы не убрала, а она уже снимает их. И главное снимет и назад дает - одевай. Раза 3 одену, потом говорю нет уж, не снимай. Бесполезно. Единственное, на новогодний утренник одела ей ободок на голову и она не сняла, так как других дел много было, не заметила)

• Нравится 3

Оля2777, завязывай, говори, что красиво, смотрите в зеркало) сначала моя тоже снимала, а теперь чаще не снимает, а иногда даже просит заколоть или завязать. У нас волосы сильно в глаза лезут, без этого никак. Сначала, говорила мультик только с заколочкой смотреть и т.д.

Блин, девочки, как я вашим косам завидую!) Когда же и у нас будут?

Мы сегодня с мужем, два взрослых человека, не смогли одеть ее на улицу. Как она орала и брыкалась, вся взмокла, не могла успокоиться((( Плюнули и оставили дома. Не знаю что произошло, раньше нормально гуляли.

Осталось сапоги натянуть, но она так орала в коридоре, вся извивалась... ужас :(

Что делать теперь не знаю... не до лета де дома сидеть.

Вольфина, можут жмут? попробуй другие...

milaček-maminečka, да нет. Она орет как только на нее кофту одевают и она понимает, что собираемся гулять.

я все собиралась купить большие пазлы из 2 частей (типа БОльшой слон-маленький, курочка - яичко, собака - косточка).. но может можно и пропустить этот этап..

у нас типа таких называются чей домик только (собака-будка, кит-море и т.п.) очень прикольные и Андрюша уже стал собирать некоторые сам.

Kattarina, как в садик сходили? адаптация заново у вас началась?

Вольфина, мой тоже орал раньше когда зимнюю куртку одевали, орал так как ручки свои терял, сейчас уже нет такого, так что пройдет у вас

как в садик сходили? адаптация заново у вас началась?

сходили на 2.5 часа, позвонили, сказали забирать, так как она спать засобиралась и хныкала. не выспалась, вчера уложиться не могли. Кашу опять не ела, буду кормить дома пока, а то она до обеда голодная ходит.Ну и сразу резко опять гоняется за мной, никого больше не надо. Мне к стоматологу сегодня надо было, мой папа с ней оставался, я ушла, когда она спала, ну и в итоге проревела все время, пока я не пришла((( а вообще они с дедушкой большие друзья. Сегодня даже не подошла к нему и на руки не далась. Вот такая у нас реакция на садик. В общем воспит-ца сказала, что терпимо все, бывает гораздо хуже. Мы в прошлый раз когда пошли, там девочка на 4 месяца младше Ариши тоже начинала ходить, так она тааааак плакала там, постоянно, она только на руках сидела у нянечки. Засыпала по часу с диким ревом. А сегодня пришли, она такая клевая прямо улыбашка, Ариша ее за ручку в группу увела))) Адаптировалась малышка. Вот и мы должны.

Девочки, сделали сегодня ревакцинацию АКДС. К вечеру начала нога болеть-не может наступить, даже сидит на одном полупопии((( у кого так было? Сколько это длится и как облегчить? На ночь примотала капустный лист.

Н@ти, дай нурофен, боль снимет.

Элен //, это отличные пазлы!!! нам очень рекомендовали

привет!!!

Оля2777, да, конечно боюсь за родинку, неприятно, а иногда и больно дерет, несколько раз до крови было, она ксати за это время увеличилась немного мне кажется, так-то она 5 мм наверное, но раньше не была такой выпуклой

Короче тоже подумываю ее удалить в будуще, чтоб ниче с нее не выросло..

Девочки я тут некст на той неделе заказал, сейчас звонили, что привезти хотят.

Сначала мурыжили с пасп данными, еще позавчера звонили, уточняли все, а сегодня бац и тут, че-то я в шоке от скорости

Но к стыду, в послылке впервые ничего детям )) все - мне :smilie_girl_309:

Это мой последний оттопыр, мы тут квартиру решили покупать, все, пояса затягиваются, едим курицу ))

А еще у меня сегодня М, на этот раз цикл 33 дня, как в доБ дни

Но к стыду, в послылке впервые ничего детям )) все - мне :smilie_girl_309:

это не к стыду, это браво! )

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...