Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Agape, хвались, что заказала! здесь http://www.babyplan.ru/forums/topic/48612-nashi-hvasty/page__st__360

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

У нас волосы практически отсутсвуют, папу дочу на днях подстриг. теперь хоть не превращаются в начес пушка :) симпатично стало, срезал тонюсенькие кончики и сзади шапочкой даже сделал, она в этот раз хорошо сидела, не вертелась.

Сегодня днем доча сказала что спать хочет и легла на диван, я ее потом переложить хотела, а я всегда ей говорю даже если спит что в кроватку идем, мало ли, чтоб не пугалась, так она сквозь сон говорит нет, оставила на диване. Такое у нас впервые, чтоб днем сама уснула, может взрослеет...

Вчера мы готовили утку, случайно в Матро увидела в заморозке, была идея попробовать на бульоне утином щи сделать, мужа попросила найти что с остальной уткой делать, нашли на talerka.ru запеченую утку по-китайски, даже все ингр. оказались, ну и мы оба ничего не ожидали, думали получится в лучшем случае так себе, а получилось обалденно вкусно, прям пальчики оближешь, покруче чем в дорогих ресторанах еда, доча так еще ни одно мясо не уплетала. Утром стали вспоминать про утку а она говорит ням-ням (это ей когда вкусно она так говорит), сегодня ее доедали, 1й на 2 обеда хватило и цена хорошая, как на курицу, но она несравнимо вкуснее, прям еще хочется.

Доча прониклась пластилином, хотя недолго она им занимается, зато как, у меня листы то все отдельно, в папке, мы ее листаем, она выбирает какой хочет, чтоб лист не скользил по столу я придумала подстилать силиконовый коврик для раскатки теста, а пластелин сложила по цветам в баночки от йогурта и в пласт. контейнер. Сегодня она попросила пластилин, выбрали картинку, я ей все дала и сказала чтоб за стол шла к себе, она прибегает и тычет мне коврик, сама вытащила из ящика, помнит ведь, а когда наиграется то сама стеком отлепляет пластилин и раскладывает в баночки и все мне приносит. В общем не зря я все раскладываю по коробчкам-пакетикам.. все-таки это ее приучает к организованности.

• Нравится 6

Xia, в Словакии утки - нац еда))) мне тоже нравятся... до этого даже не знала какой вкус у них..

Лена, расскажи, как у вас сейчас дела в садике. Как Андрюша себя ведет, как болезни.

Может еще кто-то в садик ходит? Маша вроде ходит? И Андрюшка у Иры. Но у вас детки давно в ясельках, думаю, привыкли.

У нас проблема оказалась следующей. Ариша боится детей, с воспитателем отличный контакт, сегодня привела ее, и она обнималась при встрече с ней. Нравится ей девочка одна, радостно с ней раздевается, говорит: Привет Ксюша. А вот в группе плачет, если к ней хоть кто-то из деток подходит близко. Или вот они сказку слушали, на стульчиках сидели. Детки соседние вертятся, если ее заденут, то она в рев сразу. Или кашу варили, у каждого своя кастрюлька, если к ее кастрюльке кто-то подходит - плачет сильно. Говорят, прям до визга. Я знаю, откуда это у нее. Понимаю, что слишком мало ходим еще, надо время. Но ни у кого так же не было? Как долго адаптировались детки?

Кать,действительно,просто нужно время.Ну и хорошо,что воспитатель ей нравится.Все наладится.

• Нравится 1

Kattarina, у нас не было, но мамы словачки рассказывают часто о подобном... думаю это нормально, не переживай...

Вчера помнишь я писала, что Макс с детками вместе с горки катался (в помещении), так вот катались они втроем всего.. очень дружно, а остальные - отдельно по углам сидели и занимались своими делами.. хотя там были и старше детки.. то есть это абсолютно нормально...

Ну и у нас еще ведь ясли маленькие 5-8 деток обычно.. один раз всего видела полную группу - 15 человек)) обычно половина болеет)))) а это легче чем когда большие группы.. и на это количество у них 4-5 учительниц.. то есть им там не скучно.. они часто с 1-2-3 детками отдельно занимаются, рисуют, читают и т.д.....

• Нравится 1

milaček-maminečka, у нас 10 человек в группе, ходит 7 сейчас.

Я ведь, вообще на валерьянке сейчас сижу. Внутри какие-то переживания, даже вот не думаю ни о чем, а все волнуется, аж ноги холодеют. Уже всем позвонила, у всех все нормально, муж в командировке, у него тоже все нормально. Пришла к выводу, что за Аришу видно переживаю сильно. Вот и решила валерьянки попить пару недель, чтоб ей не передавалось волнение это.

Kattarina, я тебя понимаю.. у меня примерно тоже в душе творится.. у меня другая валерьянка.. хотя уже приняла решение бросать, опять же из за Макса...

не переживай - за полгодика все точно изменится и забудешь уже эти волнения.... а вы уже в обычный садик ходите? государственный?

мы с сентября пойдем.

• Нравится 1

Xia, только вчера в газете статью читала про утку эту. Там о предпринимателе рассказывалось, который занимается разведением уток - в таких масштабах можно сказать первый в России. Он до этого индюков выращивал, а сейчас еще и утку решил. Ну и что типа они породу для разведения искали чуть ли не по всему миру, нашли самую вкусную: не костлявую и не жирную) Короче, нахвалили так, что я захотела попробовать. А тут ты еще) Но у нас той утки нет, он пока на европейскую территорию страны работает, вот буду искать теперь)

а вы уже в обычный садик ходите? государственный? мы с сентября пойдем.

нам государственный светит минимум к 4 годам( ходим в коммерческий.

Ну мы уже скоро год как в садике, так что про адаптацию уже ничего сказать не могу. Думаю, 2-3 недели примерно пройти должно. У нас была вторая адаптация после отпуска, но это больше капризы были, т.к. как только родители за порог, рев прекращался, и ребенок бежал петь песенки-играть-рисовать.

Сплюшка, спасибо!!

Sandragreen, ок, похвастаюсь, найду сейчас картинки!

оНи мне еще прислали кучу купонов друзьям по 500р

Жалко вы все далеко (

хотя может код оттуда достаточно указать

пишите кому надо )

похвастала!

Agape, коды в некст? Мне надо, поделись, пожалуйста)

Agape, и мне и мне:-) а чего это они купоны шлют?

Agape, и мне купон. На какую сумму нужно заказать, чтобы подействовал купон на скидку в 500 рублей?

Доча вчера на площадке каталась на качели с папой и говорит ему "папа аво гугу я" что означало "папа сними видео как я качаюсь", смешно что такое просит :) а потом любит смотреть.

До этого просила снять как она на лошадке качается, а теперь переодически смотрит, идет покачается, опять посмотрит. покачается, еще у нее любимое видео как она сама с собой болтает, говорила все что знает.

У нас уже кстати весна, вчера +18 было, деревья уже во всю цветут, красота :)

• Нравится 2

Люба, до какого времени купон твой действует?) Если до мая-июня и дальше, то и мне давай) Пока денег нет, а потом планирую кое-что заказать)

девочки у меня сегодня такое произошло, с мужем поссорилась и видимо перенервничала и потеряла сотовый. Сначала думала может дома где положила искала искала, не нашла. Потом одела ребенка пошла на улицу, думаю может в машине оставила, опять не нашла. Пришла домой, открыла скайп, попросила родителей позвонить, оказалось сосед на первом этаже нашел, спустилась отдал просто так, я вообще в шоке, думала уже все ) Так что мир не без добрых людей, предлагала денежку, наотрез отказался.

• Нравится 5

Элен //, у меня было такое недавно, только мы с аришей подняли на улице телефон. пришли домой - включили, хозяева позвонили, оказались соседи с первого этажа, пришли - забрали)) кстати, мне кажется, большинство вернет так телефон, только неблагополучные какие-нить не вернут.

• Нравится 1

Элен //, я тоже недавно теряла. Выронила около подъезда, когда из машины выходила. Потом ушла по делам, а дома мама моя с Мишей сидела. Говорит, пришла девочка какая-то и отдала. Выяснили, оказалось соседка с первого этажа. Ходили потом к ней, коробку конфет сунули)

• Нравится 1

чей-то у всех соседи с первого этажа находят.))))))))

• Нравится 2

я недавно нашла на лестнице в бассейне 5 евро, отдала на ресепшн, так они так удивлялись что я принесла им деньги, что не взяла себе)) А потом втечение одной недели нашла 50 евро у себя в старом кошельке, и еще 20 у себя в обувном шкафу!!))

• Нравится 8

Вот такая у нас реакция на садик

что то пропустила про садик твое сообщение, ничего себе у вас. видимо боится без тебя оставаться теперь

Лена, расскажи, как у вас сейчас дела в садике. Как Андрюша себя ведет, как болезни.

у нас нормально, каждое утро как ухожу он типа хочет поплакать но его разными штуками воспитатель отвлекает и нормально. Самое интересное что Андрюша болеет из-за меня, я стала очень часто болеть, на работе все вирусы подхватываю, уже не знаю что делать. А так бы вообще не болел наверное. И болеет если то немножко совсем, 3-4 дня дома и в садик идем

Kattarina, я писала летом, что моя боится детей. Прям как твоя. Прошло само. Сейчас сама подходит и "болтает" с детьми. Только пугается, если мимо кто-то бежит и ее задевает, но не плачет.

Можно и мне код из некста, если остался)

• Нравится 1

Девочки, кто что знает про аденоиды? напишите пожалуйста симптомы у ребенка.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...