buka2012 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 я тоже не понимаю.И у нас бы тоже полицию вызвали бы,если бы увидели ребенка в машине.Даже если собаку в машине оставят,то вызовут полицию-если окно закрыто.При мне как то полиция окно разбивала,собаку доставали-жарко было,а хозяева-придурки ее там бедную оставили. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 гыыы, у нас бы тоже в тюрьму за такое.. тут вообще чуть что - сразу в тюрьму... Но в этом случае мне кажется правильно... а еще с булкой если одного ребенка пристегнутого в замкнутом пространсвте.... да мало ли чего... вообще конечно удобно наверно.... но я даже в аптеку боюсь на 2 минуты выскочить из машины, беру ребенка больного с собой... Просто выбираю из двух зол меньшее.. Но это на мой взгляд меньшее зло... Вот как раз вчера решалась, на улице дождь, деть с темпой, нужно купить антибиотик... едем домой на авто от врача... И не смогла его одного в машине оставить, вначале хотела отвязать, потом испугалась - вдруг ручник снимет... дверь откроет.. короче потащила его с собой в аптеку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Сегодня утром муж прочитал "интересную" новость, что Брейвик объявил голодовку требую плейстейшен 3, 2 у него есть, напомню что этот ... убил почти сотню людей, ему при этом построили личную тюрьму и у него оказывается есть плейстейшн там, чего ему даже мало. Это Норвегия, где очень высокий уровень жизни и благополучия. В сети наткнулась на подробную инфу про казнь жирафа Ссылки скрыты. (что-то в новостях подробностей не видела), я в глубоком шоке, мало того что они по тупым причинам его убили, так еще и посетители на это смотрели! А теперь вот прочитала что в Испании судят за оставленного в машине ребенка, вы по-прежнему считаете что на Европу стоит ровняться... я нет Что касается безопастности, то я бы скорее не оставила ребенка в московском саду, чем тут в машине, но понять на сколько у нас тут безопастно наверное можно только побывав тут. На счет булки наверное да, не стоит оставлять, подавиться конечно может. Наверное действительно тяжело понять как у нас тут безопастно ну и я ж не где-то там оставляю и не на час мы уходим, да и спит она очень крепко, я ее по утрам с трудом бужу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 это у нас в Дании жирафенка убили,рсчленили и кинули мясо львам,не смотря на протесты людей.Расчленяли демонстративно,на публике,в том числе и детской.Сейчас директора зоо уволили,дело резонансное.Хотя делали они все,не преступая закона-они по закону имели полное право его убить,но вот с точки зрения морали-отвратительно все это.А еще датских школьников,приехавших в Прагу на каникулы массово высылают на родину ибо они пьют страшно и обблёвывают все вокруг.В каждой стране свои плюсы и минусы.Уже сто раз это обсуждали,каждый выбирает,как ему комфортней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 buka2012, ой, про жирафа как.... страшно.... Марин, дело не в том, что кто то что то сделает с ребенком, а в том, что он сам с собой что то может сделать.. Сама же пишешь - что разум еще детский... ребенок маленький, и ты должна об этом помнить, никто не позаботится о твоем ребенке кроме тебя... причем тут Европа, Москва и прочее.... я про Хорватию наоборот слышала что они после войны не любят сербов и русских, бояться их, не любят русскую речь. Ну это я от словаков слышала, которые ездят на отдых к вам... Ну а дураков везде хватает... Но машина - это просто опасность.. В США помню громкий процесс был, родители оставили ребенка спящего в машине и он умер там... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Элен, принимайте и наши поздравления, здоровья вам и радостей много–много. А в машине, да, оставлять тоже не стала бы, несмотря ни на какую безопасность. А вдруг с родителчми что случится? Про другое уже сказали. Да, тут тоже это вызов полиции. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 У нас тоже вызвала бы полицию. Откуда я знаю, в своей ли машине этот ребенок спит? И спит ли ? Xia, и я что-то не поняла- ты в качестве оправдания себя решила с брейвиком сравнить? Занятный ход))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Сплюшка, да нет, просто поражает такое до глубины души, тем более что Европа очень часто в пример приводится своей развитостью и т.п. все на европу равняются, мы тут тоже кстати типа Европа уже Но вот протолкнуть легализацию однополых браков в Хорватии ЕС не удалось, большинтсво населения проголосовало против, что не удивительно, т.к. Хорватия глубоко католическая страна и можно было и не проводить такой референдум, результат и так был ясен. Я себя не оправдываю потому что не считаю что сделала что-то плохое, вы не знаетет наших условий жизни и представить на сколько тут безопастно тоже не можете, тут нормально что маленькие дети сами гуляют, не раз видела, а ребенка и наши знакомые оставляли спать в машине, сами рядом в ресторане сидели, бегали поглядывали, не вижу тут ничего страшного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Мы часто в таких ситуациях бывали-дети заснули в машине ,а мы уже приехали.Если это общественное место,то сидели с ними в машине или катались по городу,пока не встанут.Если во дворе нашего дома или возле дома друзей,то ставим радионяню и все-слышимость на 500 метров. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Xia, в Словакии тоже запрещены однополые браки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 . В США помню громкий процесс был, родители оставили ребенка спящего в машине и он умер там... у нас такие случаи тоже были. У нас в магазин Метро нельзя было детей до 12 лет заводить, ну и оставили в машине, ребенок умер (причину уж не помню). Сейчас в метро с детьми пускают, чтоб видимо у людей даже мыслей не было оставлять детей в машине. я сама грешу, тоже пару раз оставила, у аптеки запарковалась, сбегала на 2 минуты ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Я только на заправке оставляю, если не надо заходить в помещение для оплаты, то есть чтоб она могла меня видеть. Но я спрашиваю у нее, мама сходит покормит машинку? Если она говорит да, то иду. Занимает около 2 минут, она не плачет. Если надо заходить куда-то, то беру с собой всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 (изменено) Вот вы случаи обсуждаете, при чем все помнят только итог, что ребенок умер, а при каких обстоятельствах... В США точно знаю что это был отец одиночка, ребенок усыновленный из РФ, он приехал на работу и пошел работать оставив ребенка в машине на 8!! часов. По-моему очевидно что отец нездоров, как минимум склероз у него, а может что и посерьезней, поэтому этот случай из ряда вон так сказать. Опастностей хватает на каждом шагу, у нас например дом наш стоит почти у обрыва, перед ним тупиковая дорога (мало машин, в сезон конечно больше ездит) и все край, внизу еще ряд домов. Так вот я с нее и глаз не спускала и за руку и все такое. а один раз она все-таки ухитрилась подойти к обыру. я закричала стой, она слава Богу остановилась. Так что я ее усиленно учу где опастно, а где нет, а не тотально опекаю, это точно тупиковый путь. И к счастью такие вещи она хорошо слушает, когда машина едет она сразу ко мне подбегает за ногу мою держится, если мы на парковке то говорю стоять тут (возле машины) она слушается, ходит по пешеходному переходу и т.п. В машине когда она остается спать я за нее спокойно, я уверена что она будет спать или спокойно сидеть нас ждать. Читала в статье про воспитание детей в Китае, что там мамы 2х леток спокойно оставляют на лавочке в ТЦ и они сидят ждут, там с детсва учат такому, так что это всего лишь разные взгляды на воспитание. Я с понимаем отношусь к тому как в РФ детей воспитывают, хотя многое считаю не правильным, понимаю что там условия жизни такие что по-дрому нельзя, но когда я вижу не то что детей, а взрослых зашуганных мне их искренне жаль. Как воспитывают детей в штатах. кому интересно, можно почитать в книге "Живут же люди", там вообще неплохо описана местная жизнь, очень познавательно. Так же эти принципы описаны как не правильные (слишком большая опека) в книге известного детского психолога Ф.Дольто. Я стараюсь избежать чрезремной опеки и вырастить самостоятельного ребенка, который найдет выход из любой ситуации. Я сама такая, меня особо никто не воспитывал, и правильно делали (как я поняла из книг) мы с малых лет гуляли по нашему району и на детскую площадку сами ходили, мне лет 6 было, братьям поменьше еще. А теперь за такое наверное в тюрьму посадить могут Доча уже сообраила как боди снять, растегивает кнопки на плече, руки через горловину высовывает и полностью раздевается, так что ничего с этим уже не поделать. Вообще противодействие как показывает мой опыт бесполезно, она воду любит разливать, я ей дала бутылку из которой не течет, только ртом если пить, так она стала в рот воду набирать и выплевывать и опять лужи поналивала. Умеет уже носки сама одеть и тапочки. Когда с улицы приходим, она сама снимает обувь, ставит аккуратно. Если хочет на балкон выйти или в корибор, а она без тапочек, то ищет их, обувает сама или мне приносит. потом выходит. Вот некоторые вещи она быстро запомнила и напоминать не надо, а некоторые как воду не раливать не вдолбить никак. У нас наконец-то пошел небольшой прогресс в речи, вчера стала говорить слово ЛЮДИ, я ей объяснили что люди это много дядей и тетей, так она теперь гоорит дяди-тети-люди или мама-папа-люди. Изменено 16 февраля 2014 пользователем Xia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Я 2 раза оставляла в квартире одного на 1 минуту: спускалась к подъезду. Он не спал, я объяснила куда иду и что скоро буду. Он ждал меня, играл возле двери, не плакал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Я у мужа уточнила на счет машины, он сказал что закрывает с блокировкой, изнутри ее не открыть и у нас электронный ручник, так что на ничего сделать с машиной не может при всем желании. Интересно с какого возраста ребенка можно оставить одного дома? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 (изменено) Xia, ну вы же вдвоем, почему один не посидит с дочей в машинe? Изменено 16 февраля 2014 пользователем Olgui Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Девочки, всем привет. Мы сегодня такое испытание пережили. Две ночи сынок плохо спал-думала лезут задние зубы. А сегодня ночью раздулась щека и губа. Пошли мы в поликлинику стоматологическую-и нам удалили два зубика((( читала, что делают общий наркоз, но нам сделали под местным. Теперь еще антибиотики пить надо. Может кто-то что-то знает или слышал-надо ли делать какие-то протезики или пластинки? И куда в Москве обратиться лучше? У нас проблема с 4 передними зубами ( осталось 2) они потемнели и разрушились. В год я ходила в несколько платных и бесплатных поликлиник-везде один ответ: Заболят-вырвем(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Н@ти, ого, по делу ничего не скажу, но я в шоке! Первый раз слышу, что деткам в таком возрасте зубы удаляют! Я буквально позавчера тоже напугалась, показалось, что у Киры в зубе дальнем дырка - черное пятнышко увидела. А она еще смотреть не дает, если рот и открывает, то язык высовывает так, что ничего не видно. Еле разглядела - это просто семечка от малины прилепилась, она морсик с малиной пила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Н@ти, ужас какой!!! Как он перенес укол с анастезией? держали его? Бедный малыш!!!!!((((( Почему зубы разрушились? Генетика или что это, что врачи говорят? И что делать, чтобы остальные не разрушились?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Мишка заболел. Вчера вечером температура 38,2, дала нурофен на ночь. Сегодня в пол 7 утра проснулся, стал плакать, пощупала, весь горячий, дала нурофен, вызвала скорую, померила температуру, а там 39,9! Скорая приехала, послушала, горло красное, сделала укол, сказала прикладывать на лоб смоченный в холодной воде платочек. Сейчас уснул. Девочки, скажите, что делать, мысли путаются, в больницу больше не хочу. Участкового врача вызову. Дома 22 градуса, как одеть ребенка. Вольфина, помню, у вас 2 месяца назад тоже была высокая температура и вы были дома, а не в больнице, расскажи, что делала, чтобы снизить температуру. Есть нурофен и панадол в сиропах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Sandragreen, выздоравливайте и с Днем Рождения сынулю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Sandragreen, не паникуй, одень так, чтобы ему было тепло, воздух хорошо, что прохладный. Если плохо петеносит температуру - сбивай. Чередуй нурофен с панадолом, чтобы часто одно не давать. Ножки теплые? Если холодные, то надо согреть, иначе жаропонижающее плохо будет действовать. Я бы начала лечение сама, эргоферон например. Но это если ты не против протививмрусных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Н@ти, протезиков на детей не делают, потому что дети растут. Все что ты сейчас можешь сделать, это максимально избежать дальнейшего разрушения зубов. Тщательно пересмотреть режим питания, полностью исключить сладкое, НИКАКИХ ЧУПАЧУПСОВ, а также сладких напитков! больше овощей, фруктов и молочки. Бывает, что плохие зубы у детей обусловлены генами, но чаще всего эта проблема из-за неправильного питания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Sonara, я думаю, что именно генетическое, потому что испорчены передние 4 зуба, с остальными все ок(тьфу-тьфу). Что такое чупачупс он не знает( вообще никаких сасалок не пробовал никогда), сладких напитков тоже особо не пьет, он простую воду с бОльшим удовольствием пьет(( конечно пойду еще к врачам, но у него безумный страх врачей был еще до этого, а теперь уж вообще жуть будет((( Н@ти, ужас какой!!! Как он перенес укол с анастезией? держали его? Бедный малыш!!!!!((((( Почему зубы разрушились? Генетика или что это, что врачи говорят? И что делать, чтобы остальные не разрушились?? да, сидел у меня на руках и держали его((( они сразу у нас как вылезли начали портится. Все врачи, к которым я ходила утверждали что от ночных кормлений. Но я думаю это что-то врожденное((( у нас еще два зубика черных. И вчера сказали опять тоже самое- заболят-удалим((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Н@ти, господи,бедный малыш.Я думаю,это генетическое.Андрюша вон зубы вообще не чистит,а они у него белые и крепкие,как у волчонка,тьфу,тьфу.Правда,он сладкого вообще не ест.Ну может пару печенек в день. Sandragreen, Мы от температуры всегда-панодил каждые 6 часов,много питья,прям с шприца вливать,если так не хочет,думаю при 22 градусах-легкую кофточку и штанишки.И тряпочку ко лбу не в холодной воде смочи,а в прохладной,что бы ему не противно было от холодной воды.Да,воду тоже не ледяную давай.И никаких обтираний ни уксусом ни спиртом.И не корми,пока сам не попросит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения