Xia 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Н@ти, ой, ужас какой, с малых лет мучения с зубами (( Я тоже думаю что это генетическое, тут как ни береги зубы, мало поможет. Моя сама зубы чистит, сами понимаете как, одно название, мне не дает, сладкое иногда ест, специально детское что-то покупаю, с зубами пока ТТТ все в порядке. У нас вроде поведение стабильно нормальное, не понятно что это с ней было, когда она все время ныла, зубов пока не вижу новых, хотя еще 4 должны вылезти. Стала намного меньше ныть, быстрее переключается, игрушки стали интересны. Наверное какой-то очередной маленький кризис развития был, т.к. теперь более активно (по сравнению с тем что было ранее) пошло развитие речи. Вчера в книжке показывает на персонаж и говорит "дядя а-у" (это на обложке была иллюстрации к стиху про дядюшку ау), я так удивилась, никогда не акцентировала внимание на этом. Очень полюбила стихи с движениями, до этого как-то вообще на них слабо реагировала, а щас сама просит, про мишку особенно любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Sandragreen, Света Мишу с Днем Рожденья!!!! Забыла поздравить вас, выздоравливайте Н@ти, может вам стоит к ортопеду может обратится? А может быть это от того что зубиками стукнулся? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Света,Мишу с днем рождения!здоровья крепкого! Я при высокой температуре,обусловленой вирусами,в попу виферон и свечку от темпы ставлю. Не кутаю,окно всегда открыто. Максимально питье и мало еды. Выздоравливайте! Н@ти,мы гуляем с девочкой,у нее разрушились передние зубки в годик. Ей наращивали под общим наркозом. А в более легких случаях применяют фторирование. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 К ортодонту пойдем через две недели- когда заживет все. Пойду и ч поликлинику и в платные собирать мнения. Девочки, как же я себя сегодня ругаю. Ребенок весь день бегает, смеется, играет сам в игрушки, даже закрывается от меня в другой комнате!!! А раньше он меня никуда от себя не пускал и ничего делать не давал. Я думала характер у него такой- а его видимо давно беспокоили зубки((( Ксения7613, нам в одном месте предлагали удалить нервы и наращивать, но муж боялся общего наркоза. А остальные говорили-нелечибельно, только удалять когда заболит. Вот еще два таких же зуба осталось((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Девочки,кто делал ремонты?Мы тут решили батареи покрасить,а как с малыми-конечно проветривать будем и на пару дней переедем на ночной сон в другую комнату?Сильно это для мелких опасно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Ксения7613, а ты виферон какую дозировку сейчас используешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 buka2012, Ир, прости.. а что опасно для мелких? переезд в другую комнтату или запах краски? Я бы наверно до лета подождала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Ссылки скрыты. Xia, Марин, у нас "Это может ваш малыш" рисуем пальчиками... мы просто с Ксюшей эти задания делали пластелином))) - получилось очень похоже на рядом нарисованные картинки... чем мы занимаемся в течение дня: просыпаемся, включаем телевизор канал Карусель - смотрим немного мультики нежась в кровати вдвоем (папа уже на работе в это время - мы встаем в 10 утра), потом идем умываться, подмываться и завтракать... после завтрака она смотрит видео про Ксюшу (одно из любимых занятий), а я занимаюсь домом или собой... перед сном гуляем но редко - в основном после сна выходим - раз в день гуляем обязательно - иначе крыша дома поедет))) причем говорю пошли гулять - она говорит "неть", говорю горка тебя ждет - она сразу бежит приговаривая "собираться"))) гуляет на улице с удовольствием - даже одна без деток - катается на горке, играет в песочные наборы - очень красивые получаются фигурки формочек из снега, валяется в снегу, качается на качели, делаем с ней на снегу следы - у мамы большие а у Ксюши маленькие следы... можем на санках проехать подальше от нашего двора - там горка огромная - тогда вообще счастью нет предела) дневной сон у нас 1-2часа... после сна обедаем и гуляем... после прогулки помогает мне на кухне - если что то стряпаю то всегда даю ей кусочек теста, она им лепит на столе, мешает лопаткой тесто, ест морковку когда я ее чищу, ставлю на табуретку ее немного подальше от печки (чтоб не обожглась) и она смотрит на процесс варки - я ей комментирую что мы делаем, может достать кастрюли погреметь, в машинку стиральную любит складывать белье для стирки и выкладывать чистое белье и подавать его мне для развешивания... игрушки почти не интересуют!!! у нас раньше они лежали в стенке, я подумала что она многие из них не видит и выложила их все на пол, сделав игровую зону, чтоб они были у нее на виду... но нет же - и на виду они ей не интересны!!! очень любим краски!!! готова целыми днями рисовать и все изрисовать в доме))) я приспособилась давать ей краски во время купания - сажу ее вечером в таз, даю кисть и макать в краски сама, она рисует по ванной - вот я ей и говорю - красками рисовать будем вечером в ванной... могу это повторять и целый день - потому что просит их постоянно...бывает конечно и за столом рисуем - когда я готовлю на кухне - она рисует или лепит... сестренка вечером после того как сделает уроки часто включает громко заводные песни - она слышит и бежит в ее комнату с ней танцевать - танцует офигенно прикольно - повторяет много движений за Викой и получает и смешно и прикольно в то же время))) потом выложу видео... вечером приходит папа - немного с ним играет, ужинаем, купаемся и спать... как то так проходит наш день... но мы долго дома находиться не можем - часто ходим в гости, 1-2 раза в неделю уезжаем с ночевой оставляя папу с Викой дома (к моей бабушке, к Ксюшиным бабушкам, к лёле)... еще раз в неделю у нас любимая развивашка!!! а еще... очень нравится Ксюне прыгать в своей кроватке - она убирает оттуда простынь, одеяло, подушку, скачет - говорит что это ее батут))) прыгает а нам с папой говорить хлопать и сама хлопает) в связи с тем что многим ребятишкам игрушки не интересны, отсюда у меня вытекает вопрос - кто что планирует дарить своему дитя на 2х летие??? Оля2777, я делаю хвостики - она красуется перед зеркалом, потом снимает и дает опять делать))) тоже раза 3 делаю, потом говорю что больше не буду делать, немного походит и все таки снимает когда вспомнит) Н@ти, ((( как жалко сыночка и его зубки((( надеюсь выяснится причина разрушения и вы все для этого сделаете - удачки вам в этом!!! Kattarina, Катя, читаю тебя о том как ты переживаешь за Аришу когда она не с тобой и представляю себя... я уревывабсь уже сейчас ...на работу точно выхожу с 1 мая - буду работать пол дня с 10-14 часов...ксюша будет сидеть со свекровью (НЕ В САДИКЕ как вы) - а душа моя уже ноет((( эх - сил нам для этого да побольше! Элен //, Sandragreen, девочки, ваших сынишек с 2-х летием мы с Ксюней поздравляем!!! и вас мамочек замечательных малышей с этим праздником!!! (прошу прощения что с опозданием - я тут приболела и к вам на связь не выходила) Принимайте ж поздравленья! Поздравляют все игрушки И весёлые зверюшки! Ярко солнышко сияет, Светлый лучик посылает! Ведите себя послушно И живите со всеми дружно! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 buka2012, смотря чем красить, если масляной краской (обычно ей) то вонять будет страшно, пару дней точно проветривать надо, лучше дольше и однозначно там не спать, а если что другое (не знаю, может что современнее придумали для метала) например на водной основе краски все безопастные и не нужно никуда переезжать на ночь, главное днем все-таки хорошо проветрить. Мы уже не раз стены делали, днем нам делали, а ночью мы там спали и так несколько раз, там процесс был долгий. Щас я трубу крашу метал. приделаем под навесные шкафы между высокими для надежности конструкции и переставим кроватку туда, так я ее на улице крашу и в гараже оставляю на ночь, там же несколько слоев надо наверное. хотя если обновить то может и одного хватить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Ирина Мих, спасибо. Меня даже не причины больше волнуют, а последствия. Будем лечится((( Мы дарим велосипед ( в прошлом году не покупали), сейчас прям очень интересуется- на улице или в книжке тычет постоянно на велосипед. Еще хочу горку пластиковую на дачу, стульчик новый надо. Ну и из игрушек хочу парковку купить-он обожает машинки катать-сейчас гладильную доску под наклоном ставлю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Мы уже тортик заказали, доча картинку выбирала (из 2х) для торта, долго не могла определиться. Домой приехали, спрашиваю какую ты картинку выбрала, так правильно сказала что котик спит (там выбора особо не было) Продуктами уже закупаемся, сделаю оливье, вкусно у меня получилось (долго рецепт формировала из разных источников), переодически делаю оливье просто так, муж сделает пончики из трески, очень вкусные, еще местный картофельный салат с луком, обычно к рыбным блюдам идет, может еще чего несложное придумаю, неплохо бы еще какой-то салат. В целом будет по-скромному. Вчера друзья приходили в гости, доча конечно была счастлива видеть жену друга, почему-то она ей очень нравится и даже доча частенько к ним гости просится, так не слезала в нее, с ней играла, игрушки все интересны стали. Так вот они спрашивают что подарить, а доча мяу сказала, котика хочет.... но пока мы отложили покупку котика из-за фин.проблем, из бесплатных за несколько месяцев ничего не нашла. наши знакомые купили британца, мне так понравился, решила подождать, годик примерно, и мождно будет купить такое же. хотя кота и мне очень хочется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Свет, Мишутку с прошедшим Днем рождения! И не болеть!!! Я на день рождения торты вроде выбрала. Сидела искала-искала, скопировала целую кучу, а когда до дела дошло - ни один не нравится. Сейчас вроде определилась: Кире будет в виде полянки, на ней девочка ну и чего там кондитер еще придумает, а Мише хочу торт в виде киндер-сюрприза, так как он у нас самый натуральный киндер-сюрприз). Кире сильно не будем отмечать, будет чайпитие: торт, конфеты, чай, фрукты, ну и парочку бутылок шампанского куплю. А уже Мише через недельку буду годик за столом отмечать. Вообе кулинария - далеко не мое, но сейчас прямо вдохновение нашло, охота наготовить вкусняшек) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 а мне хочется праздник для Дани сделать именно, чтобы ему понравилось. Врядли ему понравится, что мама с гостями будет за столом сидеть))) Надеюсь очень очень на хорошую погоду, и хочу поехать с гостями на пикник в парк. Из угощений сделала бы что-нибудь простое, салатик, закуски, детям бы мячики взяли, мыльные пузыри, и так далее..Прямо мечтаю о таком дне рождении! А если погода подведет, то в кафе с игровой комнатой, у нас есть рядом с домом, Дани там часто бывает, любит там играть. Застолье прям не буду делать, так, закуски, напитки. Там около кафе и на улице площадка есть, детям поиграть. на подарок сначала думали кухню, есть мальчишеские, и в икее его было от такой кухни не увезти. Но в гостях были, и он уже не особо интересовался ей. Поэтому подарим набор инструментов, там дрель на батарейках, пила тоже шумит когда пилиш, у друзей такой, и Дане очень понравился..И сейчас все играет, как будто машинки свои ремонтирует, так что особенно пригодится) А вместо кухни думаю просто взять набор посуды и еды разной, пластмассовые морковки, яйца, сосиски) Таким тоже играли в гостях, и Дани такой довольный варил суп нам)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Olgui, согласна с тобой, что праздник должен быть для ребенка, а не посиделки за столом:-) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 у меня пока на уме Ксюне подарить мольберт и батут точно - прыгать просто для нее ВСЕ))) скачет целыми днями))) дальше еще думаю что именно дарить - месяц в запасе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Вчера днем еще раз вызывала скорую, делали укол от температуры, а то панадол не помог, только еще выше поднялась. Стала снижаться, потом в 7 вечера 37,9, дала опять панадол, стала снижаться на 0,1 градуса в час и выше ночью не поднималась. Сейчас 37,1. Вчера участковый врач приходил, назначил тунтум верде брызгать и виферон, антибиотики не назначил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 А мы в этом году решили с застольем((( тоже хотела что-то интересное для Гоши, но друзей у него пока нет таких прям постоянных, праздновать будем с родственниками. Единственное желание- не готовить, а заказать всякие пиццы и то у подобное, а приготовлю только красивый торт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 а я думаю,что родителям тоже праздник нужен.Можно и посиделки сделать и сходить куда-то.Неужели ваши дети в полной мере понимают,что у них День рождения.Мой не понимает.У нас посиделки будут,но детей гостей человек 10,т.к что скучно Андрею не будет точно.НО посиделки тяжело для меня с 2 мелкими.Я бы лучше вообще ничего не делала,но муж настаивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Мне кажется не понимает)) куда можно с ним съездить недалеко-не могу придумать. В зоопарк поедем, когда потеплее будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Sandragreen, у нас сиропом темпа не сбивалась, а вот свечи хорошо помогали. Я насчет детских праздников пока тоже не знаю. Пикник для нас не вариант - сугробы выше крыши) Ехать в другой город в развлекательный центр... думаю рано еще. Есть у нас в городе детское кафе, там и аниматора можно заказать, и меню детское. Думаю, им тоже еще рано. Да у нас и друзей-то пока нет. Если только наши оба, да у подруги дочка (2 года в апреле будет) - вот и все. Будут побольше, года 4 хотя бы - будем детские праздники делать, а пока так, своим кругом) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Оля2777, ага, рано еще в кафе детские. Мне тоже кажется, что это с 4-5 надо начинать, тогда и друзья уже будут из садика и деткам запомнится хоть что-то. Мы возили Аришу в день рождения в контактный зоопарк, потом поиграли немного в игровой комнате, утром ее встретили шарики и подарки от нас. А в выходные позвали бабушек-дедушек и дядю с тетей с сестренками. Мы чуть-чуть посидели за столом, а детки игрались. Ариша понимает, что у нее день рождения. Про подарки все понимает, зачем и по какому поводу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Оля2777, цефекон я пробовала 3 месяца назад, тоже не очень помог, но тогда дозировка была маленькая. Сейчас на наш вес надо 180 мг, а врач сказал давать 200, а то и 250 одноразово. Сейчас спит, 2 часа назад температура была 36,8. Но все равно весь капризный и ничего не хочет, и настроение меняется каждые 5 секунд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Ирина Мих, у нас мольберт есть, рекомендую.. с одной стороны магнитная сторона (можно магнтиы буквы, цифры и все что угодно), с другой - мелом рисовать или бумагу (там специально сделано для рулонов удобно)... внизу полочка, часы, счеты.. деревяный... Еще рановато нам, но интерес есть. А я вообще не знаю что дарить.. у него ну все уже есть.... ужас какой.... ничего в голову не приходит... Читаю вас, может еще кто что подбросит в качестве идей.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 У нас нет детей-друзей в окружении чтобы детский праздник делать, так что традиционные посиделки, но ей и это нравится, она любит со всеми за столом сидеть, гостей любит, много внимания когда ей, мы отмечаем чтобы она уже хоть как-то начала понимать что такое ДР, а будет постарше и будут приятели то конечно что-то для них поинтересней будем делать. В прошлый раз я ниче не готовила, не было особо возможности, пиццу заказывали, мне не очень понравилось, все-таки когда сам готовишь и своим угощаешь то все по-другому воспринимается и гостям приятнее. Торгт заказной вкусный оказался, он то только и придал ощущения праздника. Подумываю купить специальный фейерверк для торта но это продается по несколько штук (что мне не надо) и цена кусачая, а так думаю такое бы доче точно запомнилось, видла так делали когда мы в игровом зали были, там часто ДР отмечают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 buka2012, Ирина сейчас такие краски, что быстро высыхают, поэтому если вы еще и переедите то не опасно конечно milaček-maminečka, я своему купила недорогой подарок - электрический шуруповерт как у папы ) Ссылки скрыты. а на подаренные деньги в икее купили комбинацию под игрушки milaček-maminečka, ЕСЛИ нет лего, то покупай его. в него мы часто сейчас стали играть 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения