Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Элен //, классные подарки!! лего нет, у нас такой деревянный конструктор, тоже нравится, но там другой принцып чем в лего.. Да, надо наверно на лего посмотреть.. а вы самый обычный купили?

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

milaček-maminečka, мы сначала 2 набора небольших купили. Потом я докупила большой набор в коробке пластмассовой. И еще нам подарили небольшой на день рожденье. Так что сейчас целая коробка его. Смотри серию Дупло.

• Нравится 1

Элен //, а он прямо осмысленно что то строит? или просто нравится одно на другое? или разбирает по формам? (в дупло есть разные формы?) моего просто интересуют именно формы - ну там треугольники, квадраты, шестигранники.. это его все.. Сейчас любовь разнообразные сортеры, причем желательно сложные и несколько вместе, чтобы интереснее было разбирать, пазлы - 2-6 сложные, и вот конструктор формы.. все разберет, потом экспериментирует... но осмысленного еще нет.. я научила - что домик нужно заканчивать треугольной крышей и делать окошки.. а сам фантазию не проявляет...

milaček-maminečka, лего дупло хороший вариант. Я своей давно купила, набор-паровозик с циферками, она его ту-ту называет, щас уже осмысленно строит, муж даже сфотал, щас поищу фотку.

Для игрушек как раз на днях еще коробок докупила, хорошие попались в лидле, они небольшие, прозрачные, доча видит в какой что, берет коробку, переодически сама и складывает потом в коробку, лего у нас в такой же коробки, всяко-разно мелкое по пакетикам разложены (икеевские на защелках).

Доча щас кушала, что-то ее на куриный суп сегодня пробило, 2й раз захотела, и много так съедает, приносит мне миску пустую и говорит спасибо :) (по-своему конечно).

Xia, и девочки, кто еще в курсе - в Икее много систем хранения всяких, кому что нравится, расскажите. Я купила ящик Вессла с крышкой - очень понравился, куплю еще два других цветов. Что там еще удобное? Есть что-то для карандашей-ручек? А то у нас в косметичке лежат, не очень удобно. Для вещей может что интересное? Я бы вот купила еще ящички какие-нибудь в шкаф, чтоб белье нижнее и носки складывать, а то в пакетах все лежит. В реале ничего не видела, а по сайту не очень удобно.

Оля2777, мне из мелочей нравятся их прищепки для пакетов (как Хиа писала), такой ящичек в мойку с дырками (удобно и фрукты и посуду), место экономит.. для игрушек я дешевый девайс с лидла купила(такой открытый комодик)

В шкаф я купила такие металические полки на полозьях, не в Икее.. тоже место экономят.. моя мама была в восторге от этого..они дешевые.. еще мне нравятся разные надверные - крючки, полочки, регалы.. тоже экономно) у нас по всему дому подобное.. на кухне - для полотенец на холодильнике...

Ящики, коробки - да любые купи или смастери сама... там же полно обычных коробок, просто сверху обклеены красивой бумагой... Я для себя деревяные купила (ну бзик у меня на дереве) - тоже не в Икее.. она просто далеко от нас да и дороговата...ну игрушки там я покупала - дорогу жд, счеты, магниты, проволку с бусами...

Столик вот детский и стулья купила не в Икее, понравилась идея, что крышка стола снимается, и там пространство - можно крупу насыпать (моторика) или воду) потом есть спец сливной краник (ну это для лета и для дома, дачи удобно).. а так обычный стол...

• Нравится 1

Оля2777, Оля, для трусов-носков там есть такие типа каркасики тканевые, как коробки из ткани, они ставятся в шкаф и туда складываешь. Это удобно. А вот для карандашей речек там конечно есть контейнеры, но мне кажется это все очень дорого там. Я купила для этого контейнеры в обычном магазе. У вас есть строительные большие? Там все для дома есть. Наши российские дешевле и ничем не хуже.

milaček-maminečka, про прищепки помню что писали, но не помню, что именно. А что ими прищепляете?) Про ящичек не поняла какой. Я там видела с круглыми дырками, в него еще пакеты складывают, мне показалось удобно, у меня как раз пакеты как попало там лежат. Хотела заказать, но в наличии не было. Но это не для посуды..

Смотрю еще на тамошний мольберт - есть у кого? Играют детки? Столик, кстати, в Икее видела с открывающейся крышкой, но он там 2.500 стоит - дорого. Ну и воду туда не нальешь)

Kattarina, во, спасибо, гляну сейчас. А то хотела заказать как подвесную такую штуку, она вроде для игрушек, но хотела для трусов приспособить, потом решала, что и для вешалок места мало, а тут еще эта будет болтаться...

Kattarina, посмотрела тканевые, не могу понять какие подойдут. Их друг на друга ставить или рядом? Ткни пожалуйста, какие именно.

Изменено пользователем Оля2777

Оля2777, я прищепками закрываю например мороженые овощи в пакетах, когда половина пакета осталось, очень удобно...

я мольберт не в Икее брала.. по дешевле)) за бренд не охота переплачивать. Тоже деревяный и более функциональный..

milaček-maminečka, дешевле)))) Вот у нас в городе магазин:

Ссылки скрыты.

1.268 руб. стоит

1.520 руб.

Самый дешевый вот - 630 руб.:

Изменено пользователем Оля2777

Оля2777, я за 25 евро брала. где то у себя ссылку кидала.. сейчас не найду фото.. такой как на первом фото, только с магнтитной доской, часами и счетами...Ну и повыше он.. Макс только до нижнего края чуто достает пока))) Рассчитан на детей старшего дошкольного возраста..

Оксан, тогда все равно получается икеевский дешевле, у нас они 800 руб. стоят, евро сейчас около 49 руб., ну пусть раньше 45 руб.: около 17 евро получается. Выходит, у вас икеа дороже?

Оля2777,

Ссылки скрыты.

20 евро... но я взяла более функциональный говорю же))

я хотела с магнитной стороной.. мой цифры любит)

Оль, про кухню, я такой имела ввиду

domsjo-cedidlo__76269_PE195810_S4.JPG

мне очень нравится, экономит место на кухне (я взяла пластиковый, они дешевле)... они там разной длины под разные дрезы

Ну да, получается у нас дешевле мольберт, он сейчас в разделе "Теперь цена ниже", раньше 999 стоил, а сейчас 799.

А вот эта вот штучка у тебя в раковину так и ставится? И чего ты в нее складываешь? Честно говоря, не могу смысл ее понять.

Оля2777, я большей частью мелкую посуду)) у нас нет посудомойки, ну там чашки, ложки.. точто постоянно мыть надо и грязниться.. вообще брала для фруктов(ее предназначение, фрукты мыть))))

У меня есть в раковину похожая штука только в виде сита, пользуюсь редко т.к. в раковине ее держать все время мне неудобно и чистить потом тяжело сетку, да еще и ржавеют там какие-то части. Пользуюсь когда много чего-то из еды мыть надо, например когда перец фарш. делаю или томатный морс, а так у меня наверное самая большая раковина какую можно найти :) так что у меня там вся грязная посуда помещается, что для ручной чистки, кастрюли например, миски пластиковые большие, чтоб место не занимать в ПММ она у нас всего 45см. Рыбу удобно чистить в такой большой мойке, она еще и глубока, 22см кажись.

В икее много чего есть хорошего, дешевым не назвала бы, но есть конечно дешевые вещи, только надо тщательно выбирать под себя. Например у меня вся начинка платяного шкафа из икеи, удобно выдвижные метал. полки, правда ездят не очень, туговато, зато вся одежда видна и можно вынуть, сложить, а то когда одежда на полке сложена там всегда бардак :)

еще на верхние полки купила типа коробок на молнии верх закрывается, там несезонная одежда, полностью заняла ими полки, т.к. ничего толком на высоких полках не сложишь, неудобно будет пользоваться, а шкаф у нас под потолок. Еще есть у меня 2 огромные коробки из икеи, но тоже тканевые, они у меня полностью под мои рукодельные мелочи, пряжу, ткани и т.п. Одна коробка все это время была для мягких игрушек, но щас и ее помою и поставлю в шкаф, а то мое барохло в 1 коробку не влезет конечно. Мягкие игрушки думаю что-то вообще убрать, не особо она ими играет.

Еще у меня под обувь запланировано из икеи выдвижная полка, но ее не было когда нам покупали все остальное, пока не решили как ее купить, потому что через посредников дорого выходит.

Что касается шкафа под игрушки, то что с пластиковыми ящиками выдвижными удобно конечно, только есть большой минус, все будет сильно пылиться, ну и по размеру надо смотреть чтоб ребенок был в состоянии сам вытащить ящик и вставить обратно. Мне понравились коробки что я купила, они с крышками, упаковка 4шт по цене 250руб. примерно, доча сама их вытаскивает и ставит на место без проблем. Как разложу все постараюсь сфотать.

Вот фотка чего доча из лего собрала, сама, у нас правда есть еще и плиты лего, были со суперскидке, она на них в основном любит ставить.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Xia
  • Нравится 5

Xia, Марина если ты про мой шкаф под игрушки, то там крышки для котейнеров продаются тоже и контейнеры сама выбираешь, 3 размера

Оля2777, Оля я в икее своему купила набор из 3х контейнеров под карандаши за 99 рублей, дак вот не бери влезают только фломастеры, для карандашей оказались маленькие, хотя они типа специальные. А я наоборот все выъбираю на сайте заранее делаю распечатку покупок и едем в икею, т.к. ходить по магазину не получается, все на бегу у нас

Xia, если у вас большая кухня.. то зачем вам экономить там место)) ежу понятно.. например у нас много шкафов, так мне не особо актуальны разные коробки, вакуумные системы и проч....

а кухня тесная, вот там мне все актуально))))

Девочки, у кого есть роботы пылесосы? напишите пожалуйста модель и отзыв..

Оля2777, Оль, у нас такой столик.. так играем, потом столешницу одеваю и едим..

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Xia, а что за ящики за 250 руб.? Вроде видела такие, думала они маленькие совсем, настольные.

milaček-maminečka, классная мебель! Похожа на икеевскую Маммут. Хотела ее заказывать, да не вышло(

А Максимка так вообще - жених!)

Оля2777, на ней тоже Маммут написано.. но я в Меркури покупала.. вроде в России тоже есть такой магаз..

Меркури не нашла в яндексе) ну в Икее маммут другой чуть, но ножки точно такие же.

Элен //, да имела ввиду такую систему как ваша, у наших знакомых такая же, если есть крышки то тогда это оптимальное решение для организации игрушек.

milaček-maminečka, у нас в принципе квартира маленькая и нехватка места, при чем шкафами я постаралась по минимуму загромождать, поэтому организация пространства больной вопрос, муж уже ругается количеству покупаемых мной коробок :)

Мебель ваша очень хорошенькая, пластиковая? У нас совсем простой вариант, и пластиковый стульчик уже дал трещену, зато очень дешево купили, а на стульчик она все время встает и лезет везде, вот уже и не выдерживает.

Оля2777, по 250руб. это из LIDL, не икея, у вас есть лидл? В икее все контейнеры не дешевые. Смотрела у них пластиковые ящики настенного крепления, хочу в рабочую зону добавить, так цена там кусачая.

Не, лидла нет. Еще там я не была)

Хотя нет, была, в Финляндии)

Для меня организация пространства, а именно хранения вещей вообще - супер как важна. Потому как у меня если что-то не удобно - то дома бардак. Хотспоты те самые( Везде причем. Сейчас мало того, что в шкафу и комоде места для вещей элементарно не хватает, так еще и подойти туда, чтобы что-то взять неудобно, так как рядом - игрушки. Вот реально: заставлен весь периметр комнаты, ни одного свободного места. А мне, чтобы вещи раскладывать по местам, нужно делать это на автомате, естественно чтоб без проблем. Помню давно, когда с родителями еще жила, у меня в комнате тоже часто беспорядок был. А потом пошла работать и на свои деньги сделала там ремонт и купила мебель на свое усмотрение. Так в комнате сразу порядок стал, так как все было удобно взять и положить-поставить на место. А сейчас этот долбаный пакет с трусами по квартире таскаю, так как на полках для него места нет и он оттуда вываливается, а в платяном шкафу, где раньше висел - туда теперь не подступиться просто так.

Во нажаловалась)

• Нравится 1

Xia, да - это дорогой набор, но функциональный... Макс тяжелый - мебель не страдает от его передвижений..

Оля2777, посмотри есть такие сетки для игрух к потолку вешаются.. с отделениями.. в Икеа тоже есть. может разгрузит вас... вверх - ненужное, вниз - чтоб детки могли сами доставать...

Я все больше по кухне)) у меня кухня больное место) например их секции для крышек мне нравятся очень.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...