Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

А нам сегодня исполнилось 2 годика :) Подарили кухню, теперь бегает, готовит :)

• Нравится 8

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

sonnenschirm, Поздравляю.Так обидно,мы забываем поздравлять друг друга,а раньше,помните,с недельками даже поздравляли,когда беременные были.Пускай Алисия растет умничкой и красавицей.

• Нравится 1

sonnenschirm, поздравляю!!! Эх... какие они уже большие)

• Нравится 1

sonnenschirm,  поздравляю! Здоровья, радовать маму и папу!

• Нравится 1

sonnenschirm, C ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!!

• Нравится 1

Купили такой ночник доче

Ссылки скрыты.

до этого пользовались в карусельке но кроватку переставили щас и эта хреновина мешала, да и выглядит она без части с зайцами не очень, хотя сам ночник там был отличный, ну и батарейки еще заряжать надоело. А этот ночник простенький дешевенький и при этом суперски выглядит, вроде и свет у него нормальный не яркий. Может кому еще приглянется.

• Нравится 1

ой и я присоветую, лучше купить в качестве ночника соляную лампу. От нее польза большая - для аллергиков и просто людей с простудными заболеваниями и заболеваниями бронхов, легких, носоглотки.. Выглядит она дома очень хорошо, свет очень очень мягкий, в качестве детского ночника самое то. Мы одну купили на пробу, теперь хочу в каждую комнату.

sonnenschirm, прости пожалуйста что с запозданием... :confusion:

С двулетием вас!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

milaček-maminečka, интересно, никогда не слышала! Где вы купили?

sonnenschirm, Алисию с Днем рождения! Расти здоровенькой, умненькой и красивой девочкой! :flower:

milaček-maminečka, тоже интересно про лампу. Не видела и не слышала, покажи-ка пожалуйста) Девочки, писали бы в Хвастах, а то потом надо будет - не найдешь

Xia, покажи пожалуйста еще коробки, в которых белье нижнее у тебя, а то я так и не поняла.

• Нравится 1

Olgui, Оля2777, я купила в Лидле.. а вообще их продают в спец магазинах или каких нибудь "здравых" магазинах..

Ссылки скрыты.

_vyr_4saltlamp_natur.png

они бывают трех видов - внутри обычная лампока (ну или там лед...) не важно - греет лампа,

2. ставится такая чайная свечка - греет огонь (ну типа релакс), но для семей с детьми не актуально)

d_can_heart_saltlamp.jpg

и еще один подвид - внутри лампа, но провод юсб, то есть к компу.. солевая лампа еще убирает негативное воздействие компа, ТВ.. поэтому рекомендуют их при технике держать)

_vyr_162USB_pyramid.jpg

Они тяжелые!!! это натур соль...

В России они стопудово есть, Оль вбей в поисковик - солевая лампа.

Я сама недавно узнала, когда сын начал болеть бронхитами... сейчас у нас постоянно горит... очень приятный свет к тому же)))

их делают в разных формах, для красоты.. но на функцию не влияет.. Чем больше вес - тем больший объем она охватит.. Например у нас 2 кг - на 8-10 квадратов.. это мало, я держу прямо в изголовье кроватки.. Пыли кстати реально меньше стало)))

• Нравится 5

Я знаю про такие лампы, у нас продаются, свет от них действительно приятный, но у нас нет поверхности лампу поставить, нам нужна была именно чтоб в розетку воткнуть, мы туда специально проводили доп. розетку. Я бы на "потолок" (кроватка в нише шкафа) повесила, но такого ночника, чтоб небольшой и с приятным светом не видела.

Оля2777, у меня типа такой корзина

Ссылки скрыты.

с крышкой, только без наворотов и из такой пластиковой трубочки (эта на фото из газеты вроде бы), стоит на полочке, и удобно, легкодоступно и красиво, она не дешевая (рублей 600примерно стоила) но я жалею что не купила 2, муж все время зудит что я хрень покупаю.

Кстати девочки кому книги нужны в Лабиринте сегодня еще скидка 14% и если зарег-ть ЖЖ (ищите инструкцию в нете как сделать скидку 11% в Лабиринте с помощью ЖЖ, можно и имеющийся использовать) то скидка получается 25%, это ОЧЕНЬ выгодно особенно учитывая что рубль очень упал и скоро все станет дороже.

Чуть не забыла что хотела спросить. На счет пазлов, у кого как с этим, из скольки картинок собирают дети?

Моя на компе уже из 6 собирает, но реальные из 6ти что-то не очень, и как мне показалось тяжело ей ровно их соединить и злиться при этом сильно :)

Еще может кто-то использует стишки хорошие простые на движения, у нее щас пошло с ними хорошо, но у меня в отдельной книгие сложные, я пока их беру из альбома по развитию речи.

Еще интересно кто что думает по поводу новости из США кажись, про девочку 3х лет которая имеет 160 IQ это максимум, поищите в нете найдете текст новости, там говорится что она в год пересказывала сказки. Что-то мне во все это совершенно не верится.

• Нравится 1

Алисию с днем рождения! Много-много счастья в жизни ей!!!

Kattarina, виферон 1,это кажется 150000 ед

А мне очень нравится в Икеа детская кухня,хочу ее Есеньке на день рождения подарить. Мольберт тоже там купили,классный.

• Нравится 1

Всем спасибо за поздравленяя :)

Xia, собирает из 6-12 частей без проблем, все дело в практике. Книжки у нас, высыпает все картинки, то есть выходит к примеру 5 картинок по 6 частей - 30 частей всего, вот из них выбирает и составляет. Теперь уже думаю покупать ей большие пазлы из 32 частей и более, сначала получаться будет с моей помощью, но как видно из опыта потом она сама начинает собирать. На компьютере не собирает, собственно я ей в компьютере не даю играть. А сама вот подсела, если секундочка выдается.

milaček-maminečka, спасибо за идею про лампу, а сколько в Лидле стоила? мы в ибее смотрим.

• Нравится 4

sonnenschirm, какая она молодчинка у тебя!!!

В лидле 2 кг стоила 10 евро.. в целом они так и стоят... Там еще по составу соли могут отличаться.. у нас есть местные и гималайские соли.

milaček-maminečka, ого, классно, я б купила. Посмотрела в интернете, к нам только из Москвы и СПб, доставка дороже, чем сама лампа( Но поищу еще, когда деньги будут. Может, в магазинах наших где есть... купила бы.

Xia, красивая корзина)

Я паззлы мы чего-то не пробовали еще, кроме деревянных, надо купить) Я все жду-не дождусь когда Лего подарим, очень интересно, будет она с ним играть или нет.

Оксан, про лампу еще. А у нее есть какой-то срок действия? Получается она как бы лечебная, да? Эффект этот заканчивается когда-то или нет?

sonnenschirm, у нас тоже есть книжка с пазлами, знакомая отдала, только там каждая картинка наверное штук 8-10 имеет частей, буду пробовать, а то думала рано еще ей такое давать.

В магазине у нас не видела пазлы чтоб несколько штук но из малых количеств картинка была, у нас есть в рамке-вкладыше маленький деревянный пазл из 4х штук и на катонке (в нее вставлять) из 6штук, это все подарили. Думаю ей распечатать, заламинировать, картинки животных разрезанные на 2-4 части, чтоб пока так тренировалась.

Мы привезли из Австрии солевую свечку, жаль не лампу. Очень мне нравится.

Оля2777, самой интересно))) Я только недавно купила) все смотрю - испаряется она или нет)) пока не вижу особо... думаю лет через 5 уже видно будет.... но не знаю. У нее эффект - морского воздуха... Ну еще есть ингаляторы солевые, увлажнители и ионизаторы. я последний рассматривала, но там нужно примерно раз в 3 мес пластины менять, а они дорогие...

у нас в городе есть солевые пещеры.. все думаю походить туда с ребенком... Говорят ну очень полезно для заболеваний дыхательных путей и профилактики... Надобыло наверно с ранней осени начинать еще... я просто не знала... Там просто заходишь и дышишь)) Не знаю правда - выдержит ли ребенок час.... меньше говорят смысла нет.

milaček-maminečka, ой нам солевые лампы точно не нужны :) у нас как ветер дует так все окна в соли, открывай и оздаравливайся (это я имею ввиду пока ветер дует, а по окнам видно как много соли идет). Вообще рекомендуют гулять вдоль моря в ветер, а у нас еще и сосны, короче у нас уникальный оздоровительный климат.

Кстати за эту зиму заболели только 1 раз ТТТ вирус все вместе (включая приятелей) подхватили, вместе в Сплит съездили, но ни у кого даже тем-ры не было, только сопли дня 3 и в 1й день горло поболело, чувствовали себя хорошо и вели привычный образ жизни, доча так же перенесла, только сопли. Она еще и голая бегает переодически и босиком частенько бегает, а еще как-то в холодной воде плавала (папа недоглядел) а она хоть бы что, кожа гусиная, а она вылезать еще не хотела. Думаю в мае уже спокойно плавать будет в море.

Узнала у соседей, они опять в начале мая приедут, дети на все лето останутся, хоть полегче будет и доче веселее, пару месяцев еще потерпеть, а то ей так с детьми хочется играть, сегодня в магазине мальчику обувь подбирала ))))

Изменено пользователем Xia
  • Нравится 1

Доча сегодня смешно спала, лежала поперек кроватки, на животе, ноги почти полностью свисали с кроватки, сама под одеялом, а из-под одеяла ноги торчат, муж не сразу понял даже что к чему :)

Ой, девочки, у меня 2 новости) Первая - самая главная. Пока мы с папой были на кухни, дети в зале играли. Захожу потом в комнату, а Кира на горшке сидит. Давай ее хвалить, что на горшочек сама села. А она в итоге и по-большому и по-маленькому туда) Ооооой, я в шоке! Интересно, что дальше теперь будет, единичный это случай или нет) А я как раз до этого ходила в магазин и купила наклеек (прочитала, что можно вместе с ребенком наклейки на горшочек клеить, после того, как она туда свои дела сделает, вроде поощрения). В общем, приклеили как раз наклейку, а я в себя прийти не могу.

Ну и еще в магазине купила пазлы. Покажу в хвастах.

По пазлам результат такой. Дала картинку из 4-х частей, показала как собирать. Пока не собирает, берет целую картинку в руки, она естественно рассыпается. Собирать и не пытается. Зато понравился сам чемоданчик, ходит складывает в него все эти пазлы, потом высыпает и по-новой) Будем заниматься)

• Нравится 8

Про пазлы, да и вообще про все остальное, верно подмечено, что нужна практика, вообще в любом деле чем больше практикуешься тем выше мастерство.

Доча уже спокойно эту картинку из 6 штук складывает, вот только хорошо соединить не может где выпуклости, я чуток помогаю, при чем подбирает как я учила, сначала уголки, еще учу смотреть что на картинке, что ноги внизу и т.п. так она ноги первым делом и собирает.

Знакомая купила ей в подарок на ДР какой-то настенный пазл-линейку роста с крупными деталями, так что будет на чем еще упражняться.

Недавно ковырялась в чемодане "приданного" :) смотрела что еще по размеру уже. нашла платься и поняла что совсем не подумала о том во что дочу одеть, но к счастью вовремя нашла, да еще балетки есть с блестками, и платье одно тоже с блестящим узором, только оно с пятнами, буду пробовать выводить, если нет, то другое одену, даже выбор оказался :)

Xia, ой, а мы вообще праздновали два года в том же платье, что и год:-) дочка в рост выросла, а ширина как раз:-) причем в том году оно до пят было, а сейчас хорошо так:-) размер 86 написано:-)

• Нравится 2

Девочки, расскажите, как ваши детки играют с лего? Я все смотрю на лего дупло, там деталек очень мало-просто какие-нибудь машинки и пара деталек. Смысл я тогда не могу понять-у нас машин и так штук сто. Объясните.

Xia, настенный пазл-линейка роста - это скорее как у нас, я хвастах выкладывала. У нас жираф и динозаврик вроде. Они там да, скрепляются пазлом, по качеству как коврики напольные-пазлы, только мягче. Мы ими пока не пользуемя, все жду когда квартира своя будет, там в детской и прилепим)

Kattarina, на тоже годовалое платье как раз. Мы в нем на утренник на новый год ходили, вообще два раза одевали: в год и на утренник этот) А я вот не помню еще, ты или нет как-то выкладывала фотку в платье из глории джинс вязаном со снежинкой, я еще писала что у нас тоже такое. Там размер 9-12 месяцев. Мы в нем всю эту зиму проходили, только сейчас рукава чуть коротковаты стали. Вообще мне оно очень нравится, удобное и Кире идет. У нас есть еще одно вязаное платье, бабушка наша покупала, так то раз 5 всего одевали - не очень как-то.

Н@ти, ой, жду не дождусь дня рождения, тоже хочу посмотреть как Кира с лего будет играть. Да и самой интересно пособирать, хоть и простецкое там все конечно) Судя по пазлам, привыкать ей долго к лего надо) Пазлы понравились, сегодня с утра только глаза открыла, сразу коробку эту схватила, давай вытаскивать детали. И вот разбрасывает их и собирает назад. Вот и вся игра) С коробкой этой по квартире ходит, даже к бабушке хотела взять, да та не согласилась)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...