Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Sonara, если операция обязательна то что ж, надо смириться, ты ведь делаешь лучше своему ребенку, а не хуже, так что не переживай, настройся на хорошее и все будет ок!

milaček-maminečka, мне 2 раза удаляли аденоиды, 1й раз совсем маленькой, 2й раз в 7 лет. Вроде бы плохо удалили 1й раз и они выросли опять, я вообще не могла дышать носом. Удаляли без наркоза, чем-то только помазали в горле и все, я этот кошмар на всю жизнь запомнила, лучше бы с наркозом, но раньше наверное не было наркоза подходящего детям. А когда маленькой удаляли мама говорит что я доктору руки покусала сильно :)

Olgui, а без присоблений еще никто не плавает? Я видно размечталась :) Я думала взять что-то, круг или жилет надувной, но потом решила что с поддержкой она не научиться ничему, к тому же если ей нужно держаться то и за меня можно или за бортик. Нырять ей страшно, она чуть окунулась и стала сильно за меня цепляться.

Кстати я вот писала что у нас стихи с движениями пошли, но из книги "Расскажи стихи роуками" пока сложно ей, я поискала и нашла и скачала книгу "стихи для развития речи" О.А. Новиковская, там много прикольных стишков и всяко-разно другое, правда для 4-7 лет, но это они сильно погорячились, может загадки и с 4х лет, но стишки вполне подходят и щас, некоторые.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Xia, я знаю что раньше без наркоза делали.. сейчас делают под общим и эндоскопом, чтобы не было как ты описываешь - не до конца удалили и они снова разрослись. Мне так объяснили.

Ой, мне в детстве тоже что-то удаляли: не помню, гланды или аденоиды. Возраст еще детсадовский был точно. Из всего запомнила только халат белый, что кто-то меня на колени посадил, а передо мной таз был, а в нем кровь. А потом мороженое давали. Наверное орала, но сама не помню.

Оль, с меня утешальщик плохой, у самой бы сердце остановилось( Но все равно не боись, все нормально будет.

Ой, девочки, а у нас Кира номер учудила. Ходит теперь по комнате, подпевает под телевизор. Я включаю ей музыкальный канал иногда, она любит танцевать. Играла там песня "Серебро" хочу слышать твое аааа, так она прямо подражает, они "я хочу слыыыыыышааать", а она "иииииии ааа". Ну и "ааа" смешно повторяла, с интонацией прямо. Хотела на видео снять, так батарейка в фотоаппарате разряжена была. Потом вспомнила, что еще на телефон можно, самый конец чуть запечатлела. Теперь по 10 раз в день смотрю)

• Нравится 2

milaček-maminečka, ну значит и бояться особо нечего, вспомни как было раньше и переживать будешь меньше :) все что ни делается, все к лучшему.

Мы когда были в сплите на днях, в маке кушали, да, еда там не правильная, но мы там бываем не чаще раза в месяц, обычно реже. Взяли доче хепимил, так она его весь съела, картошку только половину не съела, брала нагетсы, они там самые нормальные из еды, доча их с удовольствием умяла и что самое для меня удивительное она выпила сок из трубочки (маленький пакетик 0,2). Купила ей парочку, пьет :) а раньше ничего не пила кроме воды, потом стала пить чай из шиповника (сама его собирала, завариваю ночь в термосе), а теперь оказывается она не против таких соков, наверное ей понравилось из трубочки пить.

Xia, сын аллергик, переживаю за наркоз.

Девочки, привет!

Простите пропала и не заходила долго,опять болели 2 раза подряд, сильно всей семьей

Про купоны, я тогда Сплюшке послала, еще 1 подруге отдаю, остается 2

По списку первыми отозвались

Kattarina[/url] и Sandragreen тогда

все в силе, посылать?

Оля2777 была третьей, но увы, еще завтра проверю, уже не будет тогда купона, не обижайся

ПОЗДРАВЛЯЮ наши малышастиков и их мам с уже 2летием!!! :flower: :flower: :flower:

Ваще не верится )))))

Девочки, Оля, Оксана, что за операции у малышей, про что речь? :(

Agape, нам будут оперировать паховую грыжу. Вылезла вот(( когда именно вылезла не знаю, раньше не замечала. ЭТи грыжи только оперируют, терапевтически они не лечатся(((

Agape, Люб, мне уже дали купон, спасибо)

Андрюшку Иринкиного с Днем рождения поздравляем!!! Радовать маму и папу, братика не обижать ;):flower:

• Нравится 1

Agape, мне Сплюшка дала купон.

сходили мы к дерматологу в понедельник...сказал дяденька что у нас точно НЕ аллергия!!! у нас фолликулярный керотоз (сколько ж понятий в этой медицине много)... вообщем спросил нет ли у меня таких прыщичков по телу - сказала что именно у меня нет, но есть у нашего папы... мужу в детстве делали пробы на аллергию и так ничего у него и не нашли...я так предполагаю что у него тоже что и у Ксюши - вернее сейчас у нее что у него было и есть до сих пор... я пригляделась к его коже - и реально у них одинаковые прыщики... врач сказал что это может быть наследственно - но сказал что у девочек от мамы именно идет - сказал что странно что у вас от папы и попросил через месяц прийти именно с папой и посмотреть на его кожу... если это наследственно то я разочарована конечно - т.к. мы все таки девочки... (((

сказали если не наследственность - то сейчас месяц пропить вит.А и Е, мазать кремами с содержанием этих витаминов, поливитамины попить тож с содержанием вит.А!!! и через месяц показаться...

будем пить а дальше надеюсь что у Ксюши это пройдет - но склоняюсь все таки к тому что папа Ксюшу наградил этим...

манту нам поставить дерматолог разрешил! завтра пойдем манту проверять...

спросила у него почему эти прыщики краснеют - особенно к вечеру и после ванной... ответил что да так и будет - что их может раздражать все что угодно: вода, вихотка (правда мы ей не пользуемся), одежда и т.п.

вообщем вот такая у нас история...хочу добавить что фолликулярный керотоз врач поставил как предварительный наш диагноз - через месяц будет виднее и будем дальше смотреть и наблюдаться... и так еще есть варианты что у нас может быть и волосяной лишай, и ксероз...

вот фото с интернета этого кератоза:

Ссылки скрыты.

а вот наша ножка:

Оксана, Оля, будем держать за ваших сынишек кулачки во время операций!!!!!!!!!!!!!!

у нас вчера были мартовские именинники - Тима Женин и Арианна Полинина - поздравляем их с 2-х летием!!!!!

а сегодня Андрюшку Иришкиного мы от всей души поздравляем с его вторым днем варенья!!!!!!!!!!!! ура 2 годика!!!

Xia, у нас в развивайке на занятиях много песенок для движения используется Железновой ... набери в нэте ее песенки и выберите какие для вас интересны - и повторяйте их периодически ...у нее и видео занятий есть...

Изменено пользователем Ирина Мих
  • Нравится 2

Ирина Мих, про Железнову знаю, видела, мне ее песенки не понравились, а для мужа они просто пытка, так что не наш вариант.

У дочи тоже какие-то странные вещи на коже есть, на подбородке что-то странное с маленькими прыщичками, еле-еле проходит, на носу какая-то беленькая точка, уже думала моллюск, но муж вычитал что там все-таки розовое и точка внутри есть, ну и на теле есть непонятные пятна и куча синяков и все это очень долго проходит, уж не знаю из-за чего, может потому что в одежде все время и кожа солнца не видит, надеюсь от бассейна пройдет быстрее т.к. там морская вода, на бороде уже стало заметно лучше.

На воде она отлично держится и быстро понимает что делать, я ее например держу под мышки и веду по воде, ее тело ровно, ногами работает и руками даже вчера стала загребать, понравилось ей. Еще я ее руками цепляла за трубу лесенки и она так тоже лежала на воде. Вчера было рекордное посягательство на дочу, там в основном пенсеры и каждому хотелось ее потрогать, тут это нормально, а она только проснулась, сонная еще была, а тут все лезут, даже начала проситься выходить, но потом успокоилась и нормально плавала.

Андрюшу и маму поздравляю!!!!!!!!!!! :flower:

Sandragreen, Оля2777, о, ну здорово!

проверила - 2 скидки!!

пишите, если надо

Ирина Мих, ой какая штука ((((((((

дай Бог терапия поможет!!!!!!!!

Sonara, ну ничего себе,(((

у меня в детстве тоже была, оперироваои правда ах в 3м классе, маме сказали я ее себе наорала ((

теперь 2 шрамика по бокам, Г всегда спрашивают что это )

хорошо вас с Оксаной перенести ваши операции @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

еще очень за Украину переживаю :(

• Нравится 3

Agape, спасибо, у нас в начале апреля операция.

У нас у Киры на коже тоже бывает какое-то высыпание, глазами главное и не заметишь, а вот на ощупь чувствуются как маленькие точки плотные, приглядываюсь, на свет тоже можно рассмотреть. И по всему телу так: и на спине, и на руках-ногах, даже на щечках как-то были. Ее это не беспокоит. Само проходит, ничем не мажу.

Девочки, а кто-нибудь знает, где можно заказать детские шапки. Блин, купила Кире сапожки на весну, а там цвет такой необычный - морской волны, хочу теперь комплект такой, у нас сроду не найду.

посдравляю новеньких (Ириного Андрюшку, Жениного Тимошку и Полинину Арианну) 2-х годовасиков, расти веселыми, здоровыми и послушными детками :)

devochki,spasibo za pozdravlenija**)))))))

buka2012, Андрюшку с 2-х летием!

Оля2777, Оля я не подскажу, но поищи например в контакте, в закупках

Девочки, никто Клайру не пьет?

До Г тут дошла, она рекомендует, я в принципе уже купила.

Но у одной подруги плохой отзыв, вот сомневаюсь немного...

Изменено пользователем Agape

Agape, это что такое?

контрацептив

Оксана, Есеньку и всю вашу семью поздравляем мы с Ксюней с 2 годиками!!! растите такими же милыми девчушками на радость всей семье!!!!!!!!!!!! ура - с 2-х годовасием вас!!!

Ссылки скрыты.

ДЕВОЧКИ, а нас всех с праздником нашим поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 3

Есению с Днем Рождения!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

Ирина Мих, спасибо и тебя с праздником!!!!!!!!!!!!

И всех наших мамочек и их женщин тоже!

post-25451-0-04141400-1394220793_thumb.jpg

• Нравится 3

в сегодняшний прекрасный праздник родился Оксанин Максимка - поздравляем вас с 2-х летием!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Ирина Мих, Спасибо Ир что помните :flower: :flower: :flower:

milaček-maminečka, поздравляем Максима с Днем Рождения :) пусть все у него будет хорошо.

Есению, с прошедшим Днем Рождения :flower:

Девочки, всех с 8 марта

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...