Pushkina 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 Девчонки, а никто из вас не слышал про такое? Сцеживать поверхностное молоко ПЕРЕД кормлением... грамм 10-20?...якобы помогает с газиками и коликами бороться? Sonara, ты меня успокоила) будем тогда ждать) мы тоже попукиваем переодически... правда про наше кормление все переживаю...не хочет она у меня больше 100 съедать почти некогда((... а то и вообще 70-80 скушает((( мне кажется прям мало моей крошке((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 konffeta, легкие разрабатывает!)))блондинчик такой богатырь!Женя поздравляю тебя со сдачей!блин вот только не отметить пока толком! Девочки на счет выделений то есть нам сегодня 1 месяц 11 дней после родов грубо говоря уже 40 дней, пошли выделения как при М, обильные, не пойму когда закончатся, это все нормально или к врачу надо идти, долговато как то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 15 апреля 2012 Автор Поделиться 15 апреля 2012 jamo4ka, спасибо)))))я 2 ой день безалкогольное лопаю))))) а может у тебя М начались??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 konffeta, поздравляю со сдачей! какие вы щекастые))) jamo4ka, да, наверное лучше посоветоваться с врачом.Pushkina, может быть у тебя очень жирное и насыщенное молоко, что ей хватает и меньшего количества. Мой также мало съедает. А набирает хорошо. Кстати может потому мы с вами и не какаем так долго, что все молочко усваивается. Я тут читала на форумах в инете, некоторые врачи редкий стул объясняют высокой усваяемостью молока, дескать какать нечем)) да и в кишечнике уже достаточно ферментов созрело чтобы хорошо переваривать молочко. Попробуй сама на молоке пару дней посидеть - тоже стула не будет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 15 апреля 2012 Автор Поделиться 15 апреля 2012 Sonara, пасиба оль))щекастый уже 6 кг весит..в коня корм называется))))))) я согласна с тобой про усваимость молока=отсутствие стула..на гв это норма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 konffeta, ну безалкогольное это не то, надо отмечать как стоит...эх не скоро нам можно будет оторваться!я слышала что могут типа М начаться, но смотрю не у всех такое, Жень у нас срок один 6 неделек деткам, как у тебя с выделениями, хотя у тебя уже двое...Sonara, да блин думаю как всегда приду скажут жди либо пока кончиться либо через месяц куда нить отправят, у нас в ЖК врачи такие странные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 Sonara, ДА, все обычной конститенции, и попук частый) Прямо вспомнила как в роддоме подгузы меняла по 15-20 штук в день. Жень, поздравляю со сдачей!! А деть нормально в магазине ведет? Мой сразу орет, жарко ему что ли... Хотя я его раздеваю при входе И вообще мало уже спит, сегодня на улице - вообще не спал, я его даже на руках потаскала - показала птичек, деревья, столько удивления было) У нас тоже теплынь... в связи с этим, блин в носу начались корочки... Девочки: про молоко, мы тоже мало по объему едим, я один раз попробовала сцедить и замерить 2 груди полные - всего было 80мл из обеих. Однако набрали 1100г за месяц, думаю нормально все. Про водянистое молоко - тоже слышала, но точно знаю, первое молочко - это больше вода, для утоления жажды, а второе - это больше жира, это еда)) так же во втором - содержатся ферменты для переваривания первого. Если заднего молока будет недополучать - то проблемы с кишечником усугубятся. Как то так, извиняюсь если коряво... Жень, мы тоже носим 68 размер, и он нам в ножках мал))) длинные ножки) Сегодня на прогулку одела: маечку 62 разм, комбез 68, сверху ползуны и куртку 80 разм))) Только у куртки рукава подвернула, и джигит готов (ползуны - махровые) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 про стул и не какать несколько дней мне врач сказала, если пукает, кушает хорошо и спит то все нормально!!!так что отставить панику, вот если все наоборот то можно действовать, а так кишечник перестраивается, мы ведь тоже не по 6 раз на дню в туалет бегаем, кстати выясняла у мамы про ночное кормление, действительно врачи запрещали кормить ночью, типа ребенок должен 6 часов спать, а мне вот просто интересно как можно не кормить и заставить его спать?и еще прочитала что на 6 неделе в ночных кормлениях уже должен быть перерыв 4 часа это на 6 неделе, у нас только 3, как добиться 4 не пойму, подскажите? девочки хотела спросить у вас сколько меррисы стоят там по 50шт пачка, купила на пробу по штучно по 16 рублей вышло это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 Pushkina я недавно вычитала что переднее молоко более способствует коликам, может в таком совете и есть смысл. У нас чет совсем катастрофа, доча спала подолгу и сладко, а теперь фиг приспишь, вчера часа 3 наверное мама мурыжилась пока убаюкала и то удалось после скрамливания припасов молока, я была в полной отключке от усталости, съела 100мл и еще бы съела, после этого быстрее убаюкалась. Как-то резко стала кушать больше, приходится даже 2ю грудь давать, первую сую до последнего, пока уже совсем истерику не закатит что молока нет. Сегодня ночью аж 3р кормила (обычно 1, реже 2) А сегодня днем вообще с утра мурыжились и только к 6ти уснула нормально, не понимаю что происходит. 2й день даем ей рекомендованный педиатром препарат Биогая, надеюсь поможет от коликов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 15 апреля 2012 Автор Поделиться 15 апреля 2012 а вот так мы сегодня гуляли с подружкой- у нее тоже инглезинка_)так здорово со стороны было, две семьи с инглезинами гуляют и еще шибздик рядом гламурный бегает Ссылки скрыты. а вот гламурная чика вот так мы с братиком гуляем konffeta, ну безалкогольное это не то, надо отмечать как стоит...эх не скоро нам можно будет оторваться!я слышала что могут типа М начаться, но смотрю не у всех такое, Жень у нас срок один 6 неделек деткам, как у тебя с выделениями, хотя у тебя уже двое...Sonara, да блин думаю как всегда приду скажут жди либо пока кончиться либо через месяц куда нить отправят, у нас в ЖК врачи такие странные могут М запросто начаться- у меня с первой как раз так и было ..ей 2 мес исполнилось и М пошли, а следующие только в 6 мес ее, а следующие в год ее и сразу мы заБ Тимой..у меня выделюхи вообще пропали в 3 недели ребенкиных Жень, поздравляю со сдачей!! А деть нормально в магазине ведет? Мой сразу орет, жарко ему что ли... Хотя я его раздеваю при входе И вообще мало уже спит, сегодня на улице - вообще не спал, я его даже на руках потаскала - показала птичек, деревья, столько удивления было) У нас тоже теплынь... в связи с этим, блин в носу начались корочки... Девочки: про молоко, мы тоже мало по объему едим, я один раз попробовала сцедить и замерить 2 груди полные - всего было 80мл из обеих. Однако набрали 1100г за месяц, думаю нормально все. Про водянистое молоко - тоже слышала, но точно знаю, первое молочко - это больше вода, для утоления жажды, а второе - это больше жира, это еда)) так же во втором - содержатся ферменты для переваривания первого. Если заднего молока будет недополучать - то проблемы с кишечником усугубятся. Как то так, извиняюсь если коряво... Жень, мы тоже носим 68 размер, и он нам в ножках мал))) длинные ножки) Сегодня на прогулку одела: маечку 62 разм, комбез 68, сверху ползуны и куртку 80 разм))) Только у куртки рукава подвернула, и джигит готов (ползуны - махровые) спасибо Окс) ну да, в магазине нормально..ему ваще пофиг где, главное чтоб была имитация езды по буеракам)))))тряски любит) у нас вся одяга в туловище мала..сегодня все комбезы загваздал- пришлось одевать комбез 74 размера,в котором лерка ползала во всю- в 8-9 месяцев, он в туловище как раз, а ноооги длиннющиеееее))))болтаются) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 konffeta, у нас наоборот - туловище широковато, а в ногах коротко))) блин чтоли баскетболист растет))) Красивые фото!!!jamo4ka, я большую пачку беру, получается 10р за штуку. Это размер 4-8кг, которые были для новорожденных - те чуток дешевле были. Про ночные: раньше будил каждые 2-2,5часа, а сейчас заметила - вечером наедается что ли, висит по полтора часа на груди, и потом спит по 4-6 часов... и главное я сплю, раньше груди меня будили))) а сейчас все нормуль, просыпаемся в 4 утра примерно и дальше опять кушаем до вечера с перерывами от 1 до 3 часов..Причем я никаких усилий не прилагала, деть сам так решил.Xia, у меня бывает сын вообще днем не спит, ну только когда кушает - уснет на груди, минут 15 подремет и все... Тяжко конечно когда днем не спит - очень устаю...Но слава Богу не каждый день, обычно если сегодня не спит - то завтра - обязательно будет примерным мальчиком и будет весь день спать)) Не знаю с чем связано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 Жень, фотки суперские! Мы тоже сегодня долго гуляли. Погодка класс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 всем привет, С Пасхой всех конфетка, со сдачей сессии, фотки прелесть) малышка выбражуля наверное?)) milaček-maminečka, конфетка, а мы еще 56 носим) Девочки, я так радуюсь каждой улыбке малышки) ее звуки радостные ыии) мы тоже любим покататься на маме, капризничает иногда, пока не возьму и не поношу и на уговоры не поддается. Вот видно редко очень я на животик выкладываю, вроде как голову держит, но высоко не поднимает, носиком упирается. Уже должна высоко отрывать голову от поверхности? Что точно, это она узнает нас с мужем и рада очень, когда поступают, как ей хочется Улыбка до ушей). А моя какает несколько раз в день по многу и пару раз по чуть-чуть, я так думаю, что на ГВ по-разному норма? Василиса, с двумя месяцами вас), таким большим смотрится уже) нинулькин, сплюшка с месяцем) и всех кого пропустила с мини-юбилейчиками и успехами малышей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 мы 54-56 размеры носим, на следующей неделе к педиатру, уже так интересно сколько мы весим и сколько у нас рост! Кушает Дани ночью один раз, и потом рано утром. Спит часа 3 днем, а ночью получается 3-4 часа. У нас вечерние бодрствования что-то затягиваются, то с 6 до 11 не спал, то с 8 до 1 ночи, мне кажется он после купания перевозбуждается. А прогулки нас наоборот успокаивают, и на улице спит и дома потом после прогулки покушает и опять спать. Какает раза 2-3 в день, пукает хорошо, я пью ромашку целыми днями, думаю ему хорошо от нее пукается. Начал лысеть, сверху все волосы повыпадали, а по бокам остались, похож на дедушку старенького, так жалко мне его) Надеюсь быстро новые волосы вырастут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 Всем привет! Ой у нас пятый день просто жесть,колики одолели, не помогает даже супер средство из америки,всю ночь кричит от боли...и ничего не помогает,я уже с ума схожу,сегодня гуляла с ней а у самой ноги подкашивались...забыла когда спала....че делать то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 jamo4ka, не знаю как 4 часа добиться ночных перерывов у нас все еще 2 часа, было пару ночей по 3 дак я даже обрадовалась, сегодня ночью опять через 2 хотел есть мы все еще не покакали, жду..... Satarh, ты посмотри что ты кушала, т.к. у нас колики были от хлеба ржаного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 konffeta, мои подравы со сдачей сессии!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Конфетка поздравляю со сдачей! Мы какаем 1-2 раза в день, причем как бы ни было смешно сразу две))) Я вообще постоянно синхронизирую у них еду и сон, если одна спит то и вторую укачиваю, и вот какать начали вместе))) днем мы нормально спим тоже через день, а вот ночью мы стали выдерживать по 3-4 часа, но...мы на смешанном и я думаю, что смесью детки на более длительное время насыщаются. Но засыпаем по вечерам все с теми же истериками по 3 часа в два голоса. И про размерчик, читаю вас и даже представить не могу таких размеров, нам 50 еще велик, специально ездила докупать кофточек размера 50/18. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Девочки всем привет! Моя доченька тоже какает не каждый день, а через 1-2 дня. Тоже носим 56 размер еще. Завтра нас ожидает поход к педиатору. Кошмар, как с такими малышами в очередях стоять. А еще у меня вопрос, в последнее время доча, когда кушает начинает ножками ручками бить, как психует, может молочко туго идет? или это животик болит? А еще спит очень беспокойно, максимум пол часика, потом начинает ножки пожимать, крутится и будит себя ручками. Ночью тоже самое, кряхтит, крутится, но не просыпается. Устала я очень, не высыпаюсь, делать ничего не успеваю. Василлиса //, konffeta, ну как вам стульчики для кормления, не разочаровали? малышу удобно лежать в нем? тоже присмотрела такой, вот интересуют отзывы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Aleyn@, во время кормления такое поведение обусловлено стимуляцией перистальтики кишечника. Сосание стимулирует кишечник и он начинает активно работать. Поэтому малышу неудобно. Попробуй кормить по частям. Мы так делаем. Покушал пока не начал психовать, я его столбиком и гулять по квартире. Или еще какое занятие. Песенки слушаем, танцуем. Потом кукситься начал, опять к груди приложила. И так несколько раз. У нас кормление растягивается на час-полтора вперемешку с развлечениями. Зато потом спит хорошо))) Хотя и мой тоже через час после кормления во сне начинает кукситься, тужиться и пукать. Я ему спящему вливаю в ротик бэбикалм и он спит дальше. Ночью если куксится, даю грудь. Опять же, когда сосет, лучше пукается. И еще мой спит все время на балконе, на свежем воздухе под монотонные шумы улицы - дома совсем не спится ему, а на балконе - за милу душу)) мы носим 56 размер сейчас. Вес у нас сегодня 4 430гр. Мы прям малютки по сравнению с некоторыми тут)) Нам вчера моя тетя отдала кучу вещичек от ее дочки оставшиеся. Там в основном все беленькое да желтенькое, так что для мальчика тоже подойдет. А то что откровенно девчачье - розовое - я отложила, надеюсь что Верочка у нас все-таки будет)) У нее кстати тоже точку Верой зовут. Надеюсь это подействует мистическим образом и привлечет к нам нашу Верочку годика через два-три)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 (изменено) Sonara, о ты герой,я что-то думаю,что навряд ли на 3-го решусь. А мой не хочет спать на лоджии в стоячей коляске. Изменено 16 апреля 2012 пользователем нинулькин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Sonara, Спасибо за совет, попробуем кушать с перерывами. Я тоже стараюсь выносить на балкон после каждого кормления, но спим не долго там, пока тужить и крутиться не начнет, хотя раньше часа по 2 там спала, когда животик не беспокоил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Aleyn@, а ты попробуй подождать, не брать сразу малышку на руки как только она заканючит. Мой канючит во сне, крутится, кряхтит, тужится. Но если он после спазма в животике снова засыпает, я его не трогаю. Даю спящему бэбикалм. Как правило он так полчаса покряхтит и опять крепко засыпает. А на руки я его беру только если уже вижу что откровенно проснулся и плачет уже не от коликов а от чего-то другого. нинулькин, ну трое для меня это минимум)) и обязательно хочу девочку. Как сказал мой муж, пытаться можно до бесконечности)) Так что если третий будет опять мальчик, будем делать четвертого, пока девочка не родится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Sonara, больше муж стал сыночку внимания уделять? А тебе на Камчатке более комфортно или чего назад рвешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 sonnenschirm, да вроде больше стал. на камчатке у меня родители, да и вообще там спокойней чем в москве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения