Sofiane 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Ксюше выздоравливать поскорее! Мы дома в колготках, т.к. босиком холодно, а носки она снимает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Sofiane, да, для нас колготки тоже в этом смысле удобнее. Тихонечко поздравляю, пусть все будет хорошо) А колготки если домашние на улицу не подходят, тогда другие уличные одеваем, если в колготках без штанов идти с платьем к примеру, то переодеваем, конечно, в домашнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Решила активнее дочу приучать на горшок ходить. Вчера одела обычный трусы, штаны не надевала, долго она не писала, минут 40 точно, потом сама пошла на горшок, трусы сняла сама, потом его всегда несет в туалет выливать. Но вот сегодня уже 3 раза написала в трусы\на пол, но думаю все равно буду и дальше дома так делать, надоело уже г в подгузах. Еще вчера достала пазлы на соответсвие, знакомая отдала, например надо найти к чему пуговица относится (к рубашке) и вставить в эту картинку, так к моему удивленияю доча быстро поняла что к чему и почти все карточки сама сложила, их штук 15, а я думала что еще рано такое. Я готовлю занятия и поэтому пока пробую что она может что нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Девочки - кто из Испании, в начале июня какое море? териториально Валенсия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Девочки. Кто-то недавно писал про сыпь. У нас сыпь на животе и бедрах. Больше ничего. Аллергия? К кому идти? Позвонила в поликлинику-сказали дерматолога у них нет. На завтра записалась к педиатру, но думаю это трата времени, она никогда ничего толкового не говорит(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Были сегодня на выезде по магазинам, вернулась уставшая дочу не стала переодевать в обычные трусы (чтоб лужи за ней вытирать). Так она сама пошла сняла штаны с подгузом и одела трусы, нормально сходила на горшок, но потом все-таки на пол написала. Думаю конечно если продолжать такую стратегию то она быстро втянется ходить на горшок, я так и думала только когда тепло станет. но не выдержала начала раньше. Она все умеет, сама вот трусы надела и горшок выливает, так что никаких препятсвий к пониманию что требуется нет. Будем теперь дома в обычных трусах ходить. я их как раз побольше закупила Кстати уже у нее совсем самостоятельность настала, ушла в магазине, мы ее не видели, пошла даже искать ее, думала на машинке (типа аттракциона за монетки), там не было, потом смотрю она обувь сняла и на кровати скачет (это там отсек безлюдные с малюсенькой экспозицией мебели), увидела меня и прибежала. а так даже и не думала где мама и папа. В другом магазине муж пошел искать смотрит ее продавщица ведет, она папу увидела показывает на него и говорит во папа Взяла банан, я ей говорю что надо его сначала на кассе оплатить (там взвешивают) потом кушать, она прямиком на кассу, вышла, обошла стойку кассирши и положила ей на колени банан, кассирша ниче не поймет, муж подоспел объяснил, она сказала пусть так ест (это уже не 1й раз ей еду дарят). Зато почти никаких проблем что она с полок что-то рушит или еще чего, не зря я парилась и все ей объясняла, бутылки она не трогает, все остальное если берет то кладет на место, при чем сегодня вот взяла книгу со стойки пошла посмотрела и принесла на место, говорю помнишь где стояла, так правильно даже поставила туда где стояла. У местных я не вижу чтоб дети себя так вели, это так странно, дрессируют они их что ли 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Xia, С утра или днем после сна сразу посадила на горшок, Дани пописил. Одела памперс. Через час где-то смотрю памп сухой, посадила еще раз - пописил еще. И так весь день. Первые пару дней иногда не успавала посадить, писил в памперс, а потом стал терпеть. И целый день писить только когда сажаю в горшок. На прогулке заходили в кафе или в магазин в туалет. Когда пару дней памп был сухой, дома стала одевать трусики. На сон и на улицу памп на всякий пожарный. Вот сегодня второй день как и на улицу в трусиках ходим. Сажаю пописить перед выходом, и сразу как заходим домой. На дневной сон тоже в трусиках кладу. Памп теперь у нас только на ночь. Отмечали др больше трех часов в кафе, Дани терпел до дома не писил! А да, памперс обычный не одеваю, одеваю трусиками. Сказала ему, что он уже не бэбэ, и уже надо трусики носить, и это трусики такие. И постоянно хвалю очень!!! Но сам не просится совсем, просто терпит. Так что просто помню и сажаю раз в полтора часа примерно. я не поняла, ты сама не сажаешь дочу на горшок? что она у тебя писается.. milaček-maminečka, в начале июня холодное еще. И вообще с погодой может не повести, часто портится погода в начале июня. Лучше в июле! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Olgui, в июле к вам цены на билеты заоблачно стоят))) Я уже купила билеты на июнь, надеюсь повезет с погодой, а нет - так будем просто морем дышать и посетим все что можно посетить в Валенсии и окрестностях) Очень хочу найти где бы ребенок мог с дельфинами поплавать.. не подскажешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Ой, девочки, гляньте положительные тесты) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Оля2777, нас все больше и больше))))))))))))))))))Признавайтесь сразу,кто еще планирует,партизанки)))))))) хехе,Оля,я уже на момент на тебя подумала))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Мой наконец-то научился говорить да и нет. И повторяет первые слоги слов. Дело сдвинулось с мертвой точки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Sandragreen, поздравляю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 buka2012, что ты, Ира, тьфу-тьфу-тьфу!))) Завязала с этим делом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Оля2777, а кто там? Не вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Olgui, я ее посадить не могу по своему желанию, характер у нее такой, только все сама по своему желанию, так что это не наш вариант. Практика хождения в обычных трусах потихоньку работает, все меньше писает где придется, тоже очень хвалю и шоколадки иногда даю. Надо правда теперь пампы к минимуму свести, думаю и на прогулку водить в трусах, гулять возле дома чтоб если описается сразу домой, а учить писать когда я ее держу (так еще не пробоали), будет ей еще стимул писать куда надо, чтоб с прогулки не уходить раньше, пока вот такие планы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Элен //, Мама шутки-Мишутки ), ее предыдущий ник nastus-kaktus. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 ВАу, девочки, сплошные беременяшки Мои поздравления и легкой беременности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Совсем немного завидую Ирина, как вы там?? кишечная у вас, пить по суток и диету + все назначили праильно У нас после 2 вообще хорошо с горшком стало, вот правда прям цифра 2 для мальчиков заколодована что ли? ) Антошка не писается в штаны уже недели 2, а последнюю неделю не какает, научился тоже сидя, иногда смотрю стоя начать хочет, но подходит ко мне, глаза расширены, думаю пора, вот сегодня днем уснуть не мог, вертелся, чувствую пукает, спросила - да, мама! ) сели, все дела сделали )) 2 дня рискую, днем в трусиках просто кладу, пока не надули, ночью не рискую И да, Марин, к ним в трусах словно осознание приходит, бывает еще ночью 1 ночь из 8 где-то, что описывает подгуз, но думаю это еще вечером, когда у папы долго уснуть не может, а он не высаживает, ленится, тот от безысходности и дует. Раньше думала ,что он под утро делал, но нет, утром высаживаешь - писает, значит давно не было. Вообще писает редко, в лучшем случае раз в 2-3 часа А вчера вот пописал только в 11-30 на занятиях и то каплю, а до этого писал часов в 21-30, прикиньте сколько терпел Еще прорыв - говорит слова из 3х букв, не подумайте плохо и наш рекорд 3сложное - но-си-ки ))) это они с папой на ночь играю а вообще дома лазарет, все, кроме меня болеют (( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 я вероятно только после родов решусь, сейчас уже тяжело следить за этим делом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Xia, я в первые пару дней садилась рядом и собирали пазл (пока на горшке сидел) или играли в игру на телефоне Девочки, беременяшки, всех поздравляю!!! легкой беременности и здоровых деток!!! milaček-maminečka, мы в июне, если погода хорошая будет, может тоже будем на море, как раз близко от Валенсии! Может еще и познакомимся и вместе погуляем с детками!) Про дельфинов не знаю, но идея просто супер! Надо поискать, где есть такое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Olgui, с удовольствием) я буду там с 31 мая по 10 июня.. билеты уже на руках.. Если что узнаешь о дельфинах, напиши пожалуйста.. знаю что в Валенсии есть дельфинарий, но мне хочется именно тесное общение найти для ребенка. Нам рекомендовали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 milaček-maminečka, вы где именно будете? мы в оропеса дель мар, марина дор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Olgui, ничего не поняла из твоих слов)) У меня подруга живет в самой Валенсии.. адрес не знаю, она встретит нас в Аликанте ты если хочешь напиши мне свой телефон в личку... у меня словацкий - роуминг.. а вот с подругиного я тебе позвоню) думаю она непротив будет) она общительная))) у нее двое деток постарше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Про наше приучение к горшку. Я ее на днях научила кнопки растегивать, так что она уже 2й вечер снимает пижаму и спит без нее. Получается перед сном снимает ее, подгуз и на горшок писать и утром сама снимает подгуз и писает в горшок. Но вот вчера почти до вечера был кошмар, все обписала, даже у меня на руках стала писать и мне штаны обписала и даже по-крупному в трусы навалила. У меня уже трусов не осталось чистых, достала летние штаны-шорты. В общем к вечеру у нее как озарение нашло, стала ходить в горшок даже когда не хотелось писать, она все равно снимала штаны-садилась-говорила пипи нет и одевала штаны. Надеюсь это был переломный момент. Еще смешно,, пописает и сидит сама себе хлопает Я пол книги прочитала про приучение к горшку, там суть в полож.подкреплении, метод на этом базируется, в общем-то я зная чему надо учить и ориентироваться так и делала и щас тоже некоторые вещи оттуда использую, но там говорилось о приучении за 1 день, я все обдумала и поняла, что все-таки это если и возможно то не за 1 день, т.к. речь не о дрессировке животного и о уже сложившейся привычке - писать в подгуз, значит надо время на вырабатывание привычки писать в горшок, у нас дело только за этим, все остальное оно понимает и умеет, так что будем терпеливо ждать. С прогулкой пока не практиковала, у нас дождливые дни, не гуляем. На днях муж купилвелокреслице доче (подарок на др), пока чистил (бу купили) она все его обхаживала и примерял он ее туда, потом стала требовать чтоб покатали, так что пришлось в моросящий дождь ее катать понравилось ей, теперь надеюсь будет чаще с ней гулять, а то у меня уже шарики за ролики заходят, она с меня не слезает в буквальном смысле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Девочки всем привет... 23го нас все ж таки положили в больничку... приехали туда с болями в животике, тошнотой и рвотой... нам сделали капельницу сразу - это было и для меня и для Ксюши что то((( меня попросили подождать в коридоре а ей в это время вставляли катетор, делали укол в попу и кровь брали...она плакала в кабинете а я за дверью рыдала - сердце разрывалось (((((((((((((((((((((((((( (с Викой старшей такое тоже проходила - только Викуле 9мес тогда было), потом меня запустили к ней, я сидела рядышком на стуле, успокаивала ее и она уснула... больница конечно не ахти на внешний вид - старая разваленная с ободранными стенами - но чисто - убирали постоянно в палате... на след.день нам не лучше было - опять капельница, поставили церукал - так как ее тошнило, есть она не хотела из за тошноты, пить почти тоже...еще поставили укол папаверина - жалобы на животик не прекращались((( во вторник опять капельница но без уколов... и после обеда ребенок стал кушать!!!!!!!!!!! понемногу но стала и причем сама просила!!! вчера с утра взяли кровь с пальчика и выписали нас!!!!!!!!!!!!! выписали пораньше так как за вечер с понед на вторник 7 чел привезли в инфекционку - врач побоялась что мы чем нибудь заразимся еще от новеньких... назначили нам диету 2-х недельную, аципол и мезим... Ксюня вчера приехала и со слезами просила кушать то что ей нельзя - шоколад увидела на пенале (там зайка Несквик нарисован с шоколадкой в лапах))), яичко, сосиску))) сейчас ребенок кушает с аппетитом!!! ест каши на воде и добавки еще просит))))))))))))))) сегодня съездила за выпиской в больницу - диагноз - кишечная инфекция! грешу на воду - могла при купании заглотнуть или фрукты... хотя может от чего угодно... так что мы дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вчера всю квартиру приехала отдраяла, все перемыла - чистота - хорошо дома))))))))) правда Ксюше и в больнице нравилось - когда она конеш на поправку пошла... ей привезли много разных игрушек развивающих, краски) только вот врачей теперь боится бедняга - видит их и сразу кричит "они мне ниче не будут делать, тетя пойдет к другим деткам" ))) - это я ей так говорила когда заходили в палату градусник дать или кормить заходили - вот она и повторяла) не дай Бог больше заболеть такой бякой... похудели мы с ней обе немного... Jaltja, у нас домашняя и уличная одежда различаются! переодеваемся с улицы всегда... мама шутки Мишутки, Наташа, прими поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! всем спасибо за переживания о нас и за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Ирина Мих, ой Ира ужас какой вы пережили, прям читать страшно было, бедные, но хоть все обошлось. Поправляйтесь! Я вот все радуюсь ТТТ что мы все-таки осилили переезд и хоть тут тож своих проблем хватает, но все же безопастно и еда хорошая, я за 5 лет ни разу не траванулась ничем, хотя у меня желудок слабый и в Москве часто даже не то что отравление а просто была реакция на не очень хорошие продукты. Кишечными правда болели, но доча легко пересла. муж чуть хуже, а мне совсем плохо было, грешу на туристов, в турсезон конечно проблем прибавляется и с болячками и с безопастностью. едут то со всего мира. За сегодня доча ни разу в штаны не написала, хотя трусы одевать не хочет, просто в штанах ходит. То что писать ходит я даже и не знаю, если она при этом не сообщает что она пи-пи Ездили в магазин за хлебом, прогулялись немного хотя погода плохая сегодня, на обратном пути уснула, долго спала, проснулась, снимаю подгуз а он сухой похоже дело пошло веселее, думаю не затягивать с прекращением пользоваться подгузами ночью. Я с ней еще беседу провела на предмет того что надо экономить на подгузах, они не дешевые, сэкономим и куплю ей новые книги, может еще это подействовало. она уже понимает такое. В магазине уже сама покупает себе шоколадки-булочки, правда сдачу забывает взять, учу щас этому, специально со сдачей даю. Вот сегодня взяла шоколадку, говорю надо купить потом кушать, пошла на кассу положила и ждет кассира, говорю а платить чем будешь, пошла к папе денег просить ))) так смешно уже денег просит )) и опять пошла ждать кассиршу, пришлось ей сказать чтоб на кассу пошла, доча правда обходит ленту чтоб ближе к кассиру быть а то через ленту она ничего не видит и дотянуться сложно, а в целом все неплохо, я довольна, что она уже понимает такие вещи. Еще был смешной эпизод, открыла коробку с ее одеждой выбирать что одеть, предлагаю ей голубую водалазку, а на ней пятна не отстиравшиеся, так доча говорит нет она грязная (на своем конечно) и перебирает уже давно что хочет одеть что нет и как может объясняет, вот девочка так девочка. Завтра опять в Сплит едем. подошла моя очередь на узи груди (просто планово решила сделать), очередь около полугода!! ждала А по поводу операции тоже надо еще ждать т.к. теперь новая система с месячными лимитами на операции (вот мне везет) и на март уже лимит исчерпан, еще предлагала осенью, совсем охренели, я и так с осени уже жду, мучаюсь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения