Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Sonara, Оль а что именно прощупать на животике? темпа и сегодня 37,5 держится - она играет активна, кушает, пьет немало! сегодня сопли уже хорошие прям...горло завтра врач посмотрит... думаю мы подпростыли еще - иммунитет ослаблен щас(((

а пьем мы Аципол и Мезим....

Kattarina, поноса нет!!!

блин я скоро свихнусь уже с этими болезнями((( послезавтра на работу первый день выходить - а они у меня обе разболелись... Вика сегодня правда почти как огурец...

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Ирина Мих, я вспомнила на счет болей в животе, у знакомой сын (тогда лет 5 было) пожаловался что живот болит, в итоге положили в больницу с атипичной пневмонией, он быстро вылечился и в обшем чувствовал себя хорошо, но знакомую удивила жалоба на живот и медсестра там сказала что когда у детей температура она всегда на живот жалуются, хотя с животом все может быть в порядке. Врачу конечно показать в любом случае лишним не будет.

Доча сегодня ночью проснулась и попросилась писать и утром сухая была. А спать с ней пошел муж, когда я пришла она вообще спала без трусов, у него не хватает выдумки чтобы ее сопротивление преодолеть, а она строптивая ужасно :) видно не хотела подгуз одевать, как научилась писать в горшок так и сопротивляться стала еще сильнее.

А есть такие кто вообще не пользуется подгузником, даже ночью? Ребенок ночью просится или спит всю ночь?

• Нравится 1

Xia, мы не пользуемся подгузами, ночью не писает, на горшок только утром.

• Нравится 3

на сон одеваю - иногда сухой, иногда писает.. заморачиваться пока не хочу с этим... ленивая я, вставать когда описается, менять простынь, да и ребенку стресс... летом может попробую, не знаю.. я планировала летом на терассе спать - на улице.

Ксения7613, а от чего у вас такая аллергия у всех? У нас в семье нет такой бяки (тьфу-тьфу-тьфу), поэтому ничего не знаю про эту болезнь - откуда берется-то вообще она? И почему у вас у всех? Я просто не представляю, ты еще пишешь, что уезжаете на все лето из-за этого - у нас бы не было такой возможности уезжать, а как тогда лечиться? Или что делать?

Оль-Сонара, поздравляю) Выйдешь на работу - напиши, послушаем тебя как-нибудь, поди в интернете есть такая возможность?

Ирина Мих, ну и заразу вы подцепили! Бедная Ксюша, пусть поправляется скорее!

Марин, нам до отказа от подгузника еще далеко, но заметила, что если Киру на ночь не поить сильно, да и днем вообще если мало пьет - то может всю ночь сухая проспать. Вот буквально вчера - сняла с ночи памперс, а он абсолютно сухой. Но это редко бывает, так как в основном она много пьет у нас.

Элен //, если не секрет, сколько брекеты обошлись? У меня, девочки, с зубами вообще проблема. Я писала уже как-то, если кто помнит. У меня до этого года все еще был молочный клык, а который постоянный - лежит в десне, на рентгенснимке его видно. Зимой молочный мой зуб выпал, ну и получается на видном мечте конечно. Хожу без зуба, а что теперь делать с этим - никто не знает. Моя стоматолог раньше предлагала либо коронки ставить, либо съемный какой-то протез. Коронки не хочу, чтобы не портить нормальные зубы. Имплат никак не поставить, потому что в десне зуб, нужно будет его доставать. Стоматолог сказала, что это очень травматичная операция. На русмедсервере дочиталась до того, что оказывается сейчас можно вытянуть этот зуб из десны с помощью брекетов. Но там тоже много от чего зависит - и как постоянный лежит в десне, и какие рядом зубы. Ну и деньги конечно( Посоветовали мне проконсультироваться в областной стоматологической поликлинике, так как на ее базе находится кафедра медакадемии, и возможно врачей заинтересует мой случай с профессиональной точки зрения))) Вот собираюсь летом ехать. А то и без зуба не дело, и сделать его пока неизвестно как. А, еще, врач сказал, что даже если сейчас поставить коронки и протез, то этот постоянный может вылезти в любой момент: может через год, может через пять, а может и через 20. Не известно. Поеду, узнаю что к чему. А то хотелось бы к моменту выхода на работу уже решить как-то эту проблему.

Ирина Мих, ну просто живот прощупай и спрашивай, тут болит? тут болит? если будет говорить что нигде не болит, или наоборт везде болит (при нажатии. только нажимай поглубже, может будет урчать например, или почувствуешь кишечник напряженный, значит проблема в кишечнике), то значит проблема не в животике, а действительно может либо отраженные боли быть, либо просто ей кажется что болит. Потому что как правило, если действительно что-то болит, то будет больно при нажатии в каком-то конкретном месте. Либо будет хорошо прощупываться спазмированный кишечник, такой как сосиски перекатывающиеся и урчание будет слышно. Если живот полностью спокойный, ничего не прощупывается, значит проблема врядли в животе.

Sonara, ок ... прощупаю отпишусь позже - спасибо!!!!!!!!!!!!!

milaček-maminečka, да я такая же ленивая, ну еще просто не люблю доп.гимор. тоже думала до лета ждать, но надоело попу ей мыть, уже как навалит так навалит, да и экономить на подгузниках не помешает.

Но вот не выдержала я лета. да и тепло у нас, щас вот гуляли, она заигралась и описалась, так просто чистые трусы одели и дальше гулять, уже наверное +25 у нас, красота.

У меня на кроватке непромокаемая простынь под обычной, но получается если описается то ее снимать и положить уже не на что, не хочу матрас портить, он дорогой и я его могу потом хорошо продать. Я ей подстилаю клеенку (спец.детская) сверху пеленку фланелевую, так что если написает, то просто пеленку надо быстро сменить и все, но я это только начала практиковать еще не знаю как в действии.

Мне кажется после 2х если уж отучать от подгузов то на 100% иначе потом тяжело будет, знаю по знакомым, многие мучались с ночным отучением от подгузов. Посмотрим как у нас пойдет.

Xia, я вообще то про сон писала... у тебя во сне какается?

Я просто неуверенна что он может еще контролировать ночные пописы.... и мне специалисты говорили что до 8 лет нормально если ребенок ночью еще писается во сне.. как то так...

И потом не знаю - как мне узнавать если он пописал во сне? он получается должен проснуться от того что на мокром спит? а если не проснется? будет спать на мокром? я реально не представляю просто...

А чем твои знакомые мучались с ночным отлучением? и в каком возрасте? Мне кажется для этого должна быть полностью созрета нервная система)) когда мой ребенок будет отлично разговаривать предложениями - тогда я наверно задумаюсь о ночном отлучении) хотя попробую этим летом еще))) ну ради интереса просто.. Для меня важнее было именно период бодрствования обходится без них, благо мальчикам в этом плане проще на улице чем девочкам)))

Оля2777, аллергия- та еще хрень... У меня за 5 лет аллергия на кошек дополнилась жуткой аллергией на пыльцу, а после рождения Алины,на все фрукты нашей полосы, пыль, орехи, злаки. Новости последних пары недель - аллергия на любимейшую собаку, на наших шиншилл... Капец, надеюсь, просто весеннее обострение и пройдет летом. Ненавижу аллергию. До 16 лет у меня не было никакой. В семье нет. Я не знаю, откуда она берется

Изменено пользователем Сплюшка

Оля2777, Оля я кстати на кафедре медицинской академии поставила брекеты. Ну пока потрачено так- на снимки, слепки - 10 тыс, на брекеты прозрачные (железные дешевле) на вернюю челюсть и пластину на нижнюю челюсть - 30тыс, воббще сказали уйдет примерно 100 тыс, но ты учти в нашем регионе повыше расценки. я еще ходила в обычную поликлинику у себе в городке, там вообще вышло бы недорого, но там врач мне сказала удалять 3 зуба ну и как то она не сильно рвалась мной заниматься т.к. у меня не легкий случай. У тебя вот тоже сложный случай иди именно на кафедру, там все равно специалисты хорошие

Сплюшка, может это от экологии, вообще тебе наверное не стоит держать животных, раз аллергик

Элен //, ну теперь уже поздно) Когда я заводила собаку, я проверялась на аллергию (зная о кошках). Не было ничего. Но как оказалось теперь, если склонность есть, она на что угодно появится

живот щупала - говорит то больно то нет на одном и том же месте... когда уснула, я ухом слушала - у нее там в животике отдаленные урчания постоянные((( и спит она плохо сегодня - просыпается хнычет и говорит что болит животик((( похоже мы опять в больницу загремим (((((((((((((( не знаю как пройдет эта ночь... темпа держится 37,3 - ведь не зря она держится - воспалительный процесс идет(((((((((((((((((((

Изменено пользователем Ирина Мих

Сплюшка, а чем выражается она? Я знаю про аллергический ринит только. Чего-то у меня второй день в носу свербит - тоже что ль? Насморка нет... У нас еще ничего не цветет и не думает даже.

Элен //, ого!!! Я думала тысяч 30 будет стоить....(((( Может правда заинтересуются бесплатно сделать... 100 у меня нет, мы квартиру покупаем( Летом муж в отпуск пойдет, отправлю их всех на дачу, а сама поеду, узнаю что к чему.

Ирина Мих, мне кажется в животике и должны быть урчания - перистальтика. Плохо, когда их нет. Может, на поправку все ж дело идет? И температура-то невысокая. Надеюсь, завтра вам полегчает.

Оля2777, ринит, опухшие глаза, которые очень сильно чешутся( ресницы мешают как будто, хочется выдрать)). Я ношу линзы, для меня чешущиеся глаза - это катастрофа. Это про поллиноз и животных. Пищевая - отекает рот, болит язык, небо, горло. Если животное долго на руках подержать, то еще крапивница. Вот такая петрушка)))) это не самое страшное проявление. Если есть возможность уезжать, надо уезжать.

О, еще у меня периодически аллергия на воду. Сполоснешь руки, вытрешь полотенцем, а кожа краснеет тут же и трескается. Раз в три месяца по нелеле-две.

Я очень надеюсь, это не наследуется

Ирина Мих, пукает много? как она какает? понос или нормально? животик когда щупала. он мягкий? где именно говорит что больно, в какой части живота?

Сплюшка, у меня раньше, когда жила в России ещё, тоже была аллергия сильная. Опухала переносица, глаза, глаза чесались ужасно.. Думаю, что на рыбий корм, и на шерсть некоторых животных. После переезда в Испанию всё прошло! И аквариум есть у нас дома, и рыбок кормлю каждый день. Но последнее время на сгибах локтевых высыпания, иногда после ванны сильно прямо. Из бассейна выхожу вся в красных пятнах, но быстро проходит. Думаю сходить сдать пробу на аллергены.

И у Дани кожа в меня, у нас обоих бесцветные пятна шелушащиеся в период отопления, и просто чувствительная кожа..

Sonara, пукаем нормально по количеству как обычно - мож даже меньше обычного... какает нормально не понос и не козьи... когда щупала живот вроде мягкий - она еще напрягается так как в больнице ей постоянно щупали и она плачет когда к нему прикасаются (сегодня в поликлинике по любому будем рыдать), а вот где именно - справа - но она сначала сказала больно, потом не больно, потом выворачивалась и говорила что везде не больно - не дается вообщем по нормальному прощупать...

вчера ночью прекратила жаловаться на живот после 3-х ночи - проспала без жалоб до 8.00, встала попросила печеньку с киселём (после больницы она постоянно утром сразу после пробуждения просит есть), темпа 36,8!!!, спрашиваю про животик - говорит не болит...

собираемся в Пк - напишу что скажут...

Девочки, вопрос у кого было???

. Сашка вчера не какал. Получается двое суток не было стула (с момента последнего покака), сегодня утром как обычно попросился. Сели на унитаз, и Сашка ну чуть сильнее обычного натужился. Бывает совсем не тужится, а бывает аж краснеет. Вот сегодня натужился до красноты. Ну посидел, покакал.. Я обычно на какахи всегда внимание обращаю, посмотрела и в этот раз. Ну обычные вроде. Немножко непереваренного толи помидора из баночной пюрешки, толи морковки. Ну бывает в общем. Стала вытирать ему попую Я вытираю влажными салфетками. И уже когда на смыв нажала, вдруг увидела на салфетке в унитазе будто кровь.. Ахнуть не успела, все уже смылось.. Я взяла еще салфетку и потерла ему попу, поглубже так постаралась протереть, на салфетке непонятно, толи какахи, толи есть немного красного.. Но так чтобы прям кровь, не было. И вот хожу теперь голову ломаю и нервничаю(( Кровь это была или мне показалось, а если кровь, то откуда.. От того что два дня не какал а потом сильно напрягся? Трещинка, или сосудик лопнул?.. блин, изведусь теперь до завтра, пока опять не пойдет какать..

Sonara, Оль а это точно было похоже на кровь? мож помидорина так тебе показалась? у нас крови в кале не было, но непереваренный помидор или перец болгарский были... а свеклу не ел накануне? Борщ?

у нас в больнице когда приходили делать опрос что детки ели перед тем как заболеть инфекцией, спрашивали каков был кал - была ли в кале слизь, кровь - если кровь то значит гастрит может быть - так сказали нам...но у вас думаю либо продукт какой показавшийся тебе кровью или запросто трещинка от натуга ...понаблюдай ...

пришли мы с ПК... врач сказала что то что болит животик это так и будет неделю точно после выписки... пока животик полностью в нужном количестве не заполнится лактобактериями живот может болеть... сказала соблюдать диету, пить дальше лекарства что назначили в больнице... и похоже старшая начихала на младщую - у Ксю и у Вики немного горло красное (у Вики больше, у Ксюши чуток), врач сказала попить анаферон Ксюше - а я вот думаю если у нас пошло дело на улучшение что темпы нет, насморком занимаемся - мож и не стоит ее пичкать анафероном неделю?????????

Изменено пользователем Ирина Мих

Ирина Мих, у нас Фероны запрещены...

Сыну делали имуноанализы обширные (более 100 наименований), так на имунитет выписали имунор. но у нас анализы не очень хорошие были....

А пробиотики мы пьем с осени не прекращая)))

milaček-maminečka, а зачем вы постоянно пьете пробиотики?

Ирина Мих, сегодня жалуется тоже на животик?

Kattarina, не нужно? ну мы постоянно употребляем тяжелые лекарства.. а при них прописывают обычно пробиотики...

Kattarina, сегодня ни разу не пожаловалась - ттт боюсь сглазить....

Ирина Мих, я не уверена, что это именно кровь была. ну представь, полсекунды взгляд упал на салфетку, и показалось что на ней пятно красного цвета, и тут же смылось. Поэтому я не знаю, точно красное было или показалось. Наконуне ничего красного не ели, а за день до этого, ели Ханцевскую банку - макарошки по флотски. Там и помидорка и морковка. В самих какахах были непереваренные краснооранжевые кусочки, я сразу подумала что это морковка или помидор, а потом когда попу вытерла и тут увидела это пятно на салфетке..

теперь буду ждать до завтра, пока опять не покакает.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...