Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Сплюшка, Да я вот как умная начиталась законов, что теперь я как ИП не обязана уведомлять налоговую о смене прописки. А по факту никто меня не перевел автоматически (по закону). И нужно нести заявление в налоговую, которое я писать вообще не должна. Должен был паспортный стол уведомить налоговую, что видимо не произошло) Вот думаю, есть ли смысл с распечатанным законом ехать обратно и требовать начальство или плюнуть и забыть. Главное, когда они мне пароль для кассы давали, я туда относилась, а потом перестала. Вот мне всегда везет))))

Касса у меня золотая получится)) У меня и до этого за мою недолгую деятельность постоянные косяки с документами были. То не так мою фамилию в документах указывали, то я напортачила с индексом своим. Но это хоть все решаемо было. А с этим.... Головной боли, конечно, куча. Но я не сдаюсь)))

Если кто работает с курьерской службой в Москве или знакомые, буду очень благодарна за контакты. Никак не могу найти подходящую. А то самой возить очень проблематично))

Сплюшка, так здорово вы уже болтаете!!!)))) завидую ;) Эх, мне кажется моей совсем общения с детками не хватает для развития речи, на улице никого, опять надо на развивашку идти. Совсем дите со своими колясками забросила)

• Нравится 1

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Вольфина, поздравляю с открытием бизнеса! Крепись!)

Небольшой совет, хотя не знаю как там у вас в Москве и касаемо именно твоего случая. У меня как-то тоже были разборки с налоговой. Делала возврат подоходного за оплату лечения папе. Инспектор информировала меня, что возврат делается только определенной суммы, хотя стоимость операции предполагала большую. Я сразу не разобралась, а буквально через неделю узнала, что данная операция входит в список видов лечения, за которые возврат осуществляется полностью. Ходила в налоговую эту раза 3, а то и больше. Все бестолку: не нет там кого-то, то дело ваше в архиве уже, то еще что. А очередины!!!! В общем в итоге с помощью юриста написала официальное письмо, отправила заказным. Больше никуда не ходила. Прислали ответ, со всем согласились, деньги выплатили. Я там в письме еще прямо инспектора обвинила: так мол и так, некомпетентна, консультировала неверно, законов не знает. В общем, делай все бумагами, и чтоб росписи везде были, что получили. Указывай прямо номер закона, пункт и все такое.

Эх, жалко далеко ты, а то коляску надо) Или б/у уже у кого б купила. У нас 3 штуки были. Одну, 3 в 1, продала недавно - хоть и лифт, но тяжело таскать. Другую муж выбирал-покупал. Просила трость, а он прогулку купил, тоже тяжелая и неудобно мне без поворотных колес. А третью родители покупали, выбрали самую легкую - в машине таскать. Тоже неудобная - ручка очень короткая, ногами постоянно пинаю коляску. В общем хочу трость нормальную, а с деньгами все, конец. Покупаем квартиру.

• Нравится 3

Вольфина, поздравляю с открытием.

Ксюша а ты в курсе что с этого года ИП платит большие налоги по пенсионке если доход более 300 тыс?

Оля2777, вообще если честно консультироваться в налоговой точно не стоит, они очень не компетенты ( Лучше самим читать законы и во всем разбираться.

• Нравится 2

Окс, прививка против ветрянки вам ща помодет. если и заразны, то ветрянка намного легче пройдет. почитай и решай, оценив все за и против.

карамелька1987, ох нет...с некоторых пор я стала противницей прививок лет так до 6...

Оля2777, я тебе могу транспортной компанией выслать, если что ;) есть трости и велосипеды, беговелы.

Оксан,здоровья вам! А прививок вам точно сейчас не надо.

• Нравится 1

Вольфина, ага, ты сначала цену скажи, а то чет забыла я, что Москва у вас - поди моднявое все) Мне чего подешевле надо) А на беговеле у нас и вообще разогнаться негде.

Ксения7613, спасибо...

Я педиатру сказала кстати про ветрянку.. а тут эту болезнь и не лечат особо))) легко относятся.. но мне сказала что если начнется в течение недели - то сразу дать ей знать, особенно если проблемы с носоглоткой - вызывать скорую.. Но это не из за ветрянки, а я так поняла после операции могут быть осложнения.. не хотелось бы... может и пронесет.. инкубационный период от 10 дней до 4 недель (1 неделя прошла)... для нас чем дольше тем лучше естественно...

У меня вопрос, девочки. заметила у Сашки во рту на щеках ранки. С обеих сторон. И много кровоподтеков, мелкие точки, по 3-4 на каждой стороне. Причем одни проходят, новые появляются. ранки эти явно от прикусов. Причем с одной стороны просто будто немножко содрано, а с другой стороны прям ранка, белая такая, вокруг красновато. и твердая. Так Сашку вроде не беспокоит.. Вот хочу узнать, у ваших деток тоже такое есть? Думаю к стоматологу может пойти в понедельник? если так прикусывает постоянно, это же не правильно..

Sonara, Оль, первый раз про такое слышу. Я сама бывает щеку себе прикусываю до крови, но чтобы постоянно... не знаю. Стоматит точно отвергаешь?

Ксюш, если правильно поняла, глянула твои коляски. Классные конечно! Трости больше люльки правда понравились.

Ну как, постоянно, считай зубы то только вылезли. И они острые прям. Вот получается как вылезли самые дальние коренные так и видимо начал прикусывать.

щас заметила, что там где уголки губ с внутренней стороны тоже такие же микрошишечки, тоже будто накусал. У меня тоже есть там типа сосочков, ну наверное у всех есть, а у Сашки они прям твердые такие. Видимо точно кусает.

Sonara, у нас такого нет, думаю надо показаться стоматологу, может у вас прикус неправильный. А вы в 2 года не проходили стоматолога?

Проходили, но когда были у стоматолога этот зуб, который верхний последний, он только-только показался, его даже не видно было, а я пальцем нащупывала. Врач не увидела его и не записала, что он прорезался. А щас он вылез. Я пальцем его пощупала, он такой острый! Один кусочек прям как кусочек колотого стекла. Наверное вот им Сашка и прикусил щеку. А растет он нормально, как положено вниз. Наверное должно время пройти чтобы зубки немного сточились, ну и чтобы жевать ими нормально научился. Он же еще балуется, вот вчера например баранку ел - засунул в рот здоровенный кусок и мусолит его во рту.. Может быть тогда и прикусил щеку. Но к стоматологу сходим. Может посоветует что..

а у нас опять пурга(((( да еще и ветер такой сильный(( передавали, что будет еще хуже((

....

Изменено пользователем milaček-maminečka

Оксан, чего й то за тайны? :D

Оля2777, да я случайно написала) перепутала.. не тайны.. просто долго объяснять придется))))

У нас сегодня мимо окна дельфины проплывали

ставьте 1080 и на весь экран, а то они там мелковато

Как доча отказалась на ночь подгуз одеть так больше ими и не пользуемся. Правда 1 раз в постель нам написала. но я сама виновата. хотела ее переложить и уснула, ну и бывает неаккуратно писает на улице, сегодня так вообще сняла штаны с трусами и стала стоя писать :) а вообще все прошло лучше чем я думала, просится хорошо. мы и в гости к разным людям ходили. и в машине ездили и на велике папа ее катал и по магазинам ходили, везде просится, пока ТТТ казусов не было. Ночью сегодня 1 раз вставала писать, просыпается и хнычет, бывает просто меня зовет, я ей свет включаю и помогаю пописать. потом в кровать кладу и она сразу отрубается дальше спать.

А вот с дневным сном у нас лафа закончилась, все чаще и чаще не спит днем.

Вчера я с ней перед сном дурачилась, она выбегала из спальни и бегала по коридору, а я пряталась и выскакивала, муж говорит чего ты с ней так бесишся перед сном, а я говорю что она наоборот так быстрей вырубится. так и получилось! он еще не успел дойти спать, как доча уже спала.

• Нравится 7

Xia, вот это я понимаю вид из окна!))) мечта!) у меня панельки кругом, чтоб их...

Оля2777, я тебе скину ссылку на все, что есть. Так как в группе ВК только часть)

Xia, обалдеть, какие большие, и как близко к берегу! Очень красиво у вас!!!

Так птица какая-то кричит, да? Не мешает спать?))

У меня какая-то фобия, мне постоянно снятся кошмары про цунами, не страшно так близко к воде?

у нас в бухте также у берега котики плещутся))

• Нравится 1

Xia, какая красота!

Olgui, у нас стеклопакеты и нормально шумоизолируют, у меня бзик на шумы, но мне не мешают птицы, если окна закрыты. И мы не очень близко к морю, если по прямой к обыву то от нас наверное метров 40-50, а высота примерно 60м над уровнем моря, я специально хотела не у самого моря, т.к. тут жуткие ветра, с ног сбивают, и сильные шторма, поэтому у моря и противно и проблем с сыростью много. Птицы щас поют отлично, а вот когда цекады начнут трещать это ужасно.

• Нравится 1

вот папа катает дочу на велике

они поехали по этой дорожке дальше в следующий городок, а я там спаржу собирала, позвонила маме с тел на скайп, показать хотела как они поедут (как раз должны были подъехать) а тут прям по дорожке (подальше она узкая) белка бежит, никого не боится, мама моя увидела, а за белкой как раз муж с дочей подъехали. У нас щас самое прекрасное время в году, очень тепло, все цветет и пахнет, птицы поют, сосны уже пахнут сильно, море бывает такое гладкое как озеро (летом такого не бывает) и главное туристов вообще нет, все пусто, красотааа. Летом еще стоит все время белая дымка, я думаю это испарение солей из моря, и видимость плохая, фоток не сделать хороших, а щас воздух очень прозрачный. Наш сосед сверху (немец, иногда приезжает) сидит на балконе и говорит что он смотрит божий телевизор :) у него балкон повыше вид еще лучше, а из пентхауса (куда скоро дети приедут) так вообще крутяк и балкон у них огромный (доплачивали чтоб расширили). Летом правда на балконе не посидеть жара страшная.

Правда за всю эту красоту мы платим очень неслабо, дешевле было бы обзавестись гринкардом в Америке, да еще так голову морочат, жуть. недавно очередную бумагу прислали явиться в полицию для объяснений относительно полученного врем. вида на жительство, нам аж подурнело, а я как раз вышла в магазин съездить, так даже машину покоцала. Но к счастью все оказалось нормально, нам уже совсем чуть-чуть осталось помучаться, через годик уже муж должен получить пмж нормальный, я попозже, а вот доче придется еще получать временные пока 5 не накопится, дурацкая система. Местные многие удивляются, как это так в Америке рожденному там гражданство дают а тут даже не могут дать то что у родителей.

• Нравится 2

Xia, а у вас в Хорватии родилась дочка?

Вы получается медстраховку сами ей оплачиваете? у нас тоже белки вместо кошек бегают))) у меня сын живую кошку 1 раз видал.. только по картинкам их знает и часто с собаками путает.. а белок хорошо различает..

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...