Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

milaček-maminečka, да, в Хорватии родилась в местном роддоме в Сплите, но он новый, на тот момент год как открылся, там все по последнему слову техники, думаю таким оснащением и вообще устройствойством не каждый роддом в хваленом Израиле может похвастать, а у нас это по страховке обязательной, я ничего не доплачивала и не платила, даже все анализы что сдавала беременная тоже по страховке, но страховка надо сказать не из дешевых, платим примерно 750$ в год, и за дочку еще столько же. а с мужа как с работающего(на бумагах) вообще отчисления как за нас двоих, так что местная медицина золотой выходит и кроме роддома похвастать ничем, в остальном жуть жуткая.

Кошек у нас море, местная достопримечательность :) еще у каждого соседа по коту. У наших немногочисленных знакомых у каждого уже по коту, кроме нас, вот получим пмж, перестанет платить лишнее и сможем кота купить как я хочу британского :)

Сегодня муж дочу катал на велике и увидели как рыбаки вытащили огроменного осминога из моря, муж на видео заснял, может выложет, говорит доча его испугалась :)

Правда и не очень хорошее случилось, описалась доча на площадке, говорит заигралась, вроде бы даже дети постарше этим страдают.

Завтра едем в роддом, приятельницу выписывают, посмотрим на малыша. Доче когда говорю про ее малыша она сразу говорит уа-уа (это я ей объяснила что он маленький и плачет так)

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Xia, покажи осьминога)

в Словакии тоже нет по рождению гражданства.. во многих странах так, особенно если с рождаемостью у местных все ок)

страховка тут тоже недешевая...

какая красота, девочки! белки, дельфины..У нас кролики бегают за домом в полях) но днем не увидишь, если только вечером в темноте ехать, перебегают дорогу.

Марин, обалдеть! :class: У нас из окна закаты часто красивые бывают, я и то любуюсь, хоть и вид напротив не очень. А тут вообще - слов нет!

А можно полюбопытствовать маленько? А дальше вы так и планируете в Хорватии жить? Для Киры какое будущее видите - только здесь или в России? И образование как хотите планировать? Это я так, чисто из интереса спрашиваю)

Я свои закаты даже фотографирую иногда, сброшу сейчас несколько)

Это правда не столько красиво, сколько интересно - везде тучи были, а здесь прямо дыра образовалась:

Ссылки скрыты.

Полосы - это у нас так самолеты летают. Все время думала с ближайших аэропортов, а потом нашла сайт, где самолеты онлайн видно, так это оказывается почти все китайские: Пекин-Лондон, Пекин - Франкфурт и т.п.))) По несколько штук в день пролетают, осенью почему-то красивее всего их смотреть

А здесь не получилось красиво сфотографировать, на самом деле супер было: солнце сквозь тучи и ливень как из ведра.

Ну а это больше всего мне нравится, никогда такого не видела. Даже 2 фотки скину, одну поближе:

Во мне делать нечего в 4 часа утра)

• Нравится 8

Девочки,

всех малышей с прошедшими ДР!!!

Счастья и здоровья и малышастикам и их мамам-папам)))

Всем приболевшим - скорейшего выздоровления!!!

и всех православных с Праздником!

99434951_5031314_84942718.gif

• Нравится 4

Мы недельку назад отгуляли ДР дочи, поехали в Эверленд, посмотрели животных в зоопарке, покатались на карусели. Ребенку очень понравилось, уже неделю вспоминает как на автобусе ехали и в окошко заглядывал жирафик

• Нравится 1

я тут прочитала что россия собирается отменить двойное гражданство... так жалко... планировали сыну двойное оформить да и я не хочу от русского отказываться.. ну посмотрим.

milaček-maminečka, осминог

Оксан ты явно что-то не так поняла про гражданство, Россия двойное никогда и не признавала просто ей было до фени есть ли у граждан еще какое-то гражданство, а теперь они этим заинтересовались, а узнать такое можно только по сообщению граждан вот и выдумывают как граждан заставить сообщать. Так что не переживай, если у вас есть возможность получить еще гражданство не отказываясь от российского то делай так, тем более думаю ты в россии и жить не собираешься. Я лично так и буду пытаться, а у меня уже есть 2 гражданства, хорватское третьим будет :)

Оля2777, да, планируем тут и дальше жить если с докумаи все по плану пойдет. Нас многие спрашивают про образование ребенка типа возможностей мало и образование будет хреновое, я так не считаю! Вспоминая себя в шкодльные годы ничего хорошего не могу сказать, наоборот школьная система все желание учиться отбила. Я конечно не знакома сильно с местной системой, но я точно знаю что классы небольшие, что сами люди тут очень отзывчивые, добрые, приветливые и детей так же воспитывают (к Сплиту это не относится) . Я надеюсь что тут дадут главное - любовь к учебе. В принципе качество начального образование и не шибко то важно, в россии море лишнего дают. Почитав книгу Злобина про Америку я поняла в чем суть российского образования - там пичкают энцеклопедическими знаниями, а в Америке учат самостояльно справляться с трудностями и на этом построена система обучения.

На данный момет я занимаюсь с дочей (точнее пока активно все подгатавливаю, но частями занимаемся) по методике Шичиды, это как раз то что нам нужно, развивать обучаемость (там идет развитие правого полушаря), у меня у самой оно развито и мне легко было учиться особо не стараясь, хочу чтоб и доче все так легко давалось.

Высшее конечно предположительно будет получать в Европе и это лучше чем в России, думаю это всем очевидно.

• Нравится 4

Xia, вай, первый раз вижу осьминога живого)

Фууууу, какой противный( Я б тоже напугалась))) Не видела раньше тоже осьминого живого и видеть не хочу))) А чего они его потом, съели?

Ой, девочки, сейчас в одноклассниках смотрела фотки - женщина из Ростова-на-Дону торты делает. Техника смешанная - и мастика, и белковый крем. Ой, я таких никогда не видела! Потрясающие, прямо в восторге я, даже с вами захотелось поделиться) Я хоть и не люблю в тортах много наворотов, а там их много, но такие стильные, ух! Наверное дорогущие)

Изменено пользователем Оля2777

Вольфина т.к. ты теперь предпринематель то рекомендую тебе тематические рассылки :)

Ссылки скрыты.

(у Левитаса есть и другие рассылки, если ты по интернету продаешь то еще будет полезна рассылка на тему интернет-сайтов, не помню названия)

milaček-maminečka, Оксан, не отменить! это же противоречит нормам международного права. А Россия в отличие от запада эти нормы уважает.

Россия собирается внести ответственность за сокрытие факта второго гражданства. То есть если у человека есть двойное, он обязан об этом сообщить. А вот это вполне по закону. Потому что особенно в свете нынешних событий Россия имеет право обезопасить себя от угрозы изнутри. А вдруг вы двойной агент например?))))

Sonara, а как можно скрыть второе гражданство? у меня муж например хотел получить.. так там столько всего надо.. и не скроешь что он словак и не собирается отказываться... все официально ведь.

milaček-maminečka, ну вот например до сих пор такого закона не было, соответственно никто не знает сколько у нас людей с двойным гражданством. а теперь должны будут каждый свм пойти и заявить об этом в органы ФМС. А если выяснится что у тебя есть двойное но ты об этом не заявила сама, тебя привлекут к ответственности за сокрытие.

Sonara, ерунда какая то.. невозможно получить второе гражданство не поставив об этом в известнось консулат первого) ну в словакии так)) по любому идешь в начале в русский консулат... Мы даже просто на ПМЖ тут и то стоим на учет в консулате... ну иначе как? я же не могу тайно получить ПМЖ...)))

milaček-maminečka, я в делах гражданства не разбираюсь, но думаю, что понятно дело, если твой муж - словах и получит российское гражданство - в России поймут, что у него двойное будет. Но вот если ты в Словаки получишь второе гражданство и не скажешь об этом в России - как они узнают?

А еще не надо путать двойное гражданство и два гражданства. Есть мало стран, с которыми двойное признается.

Sofiane, это про меня) А чем отличается?

Оля2777, я тоже не понимаю двойное и два))) Нужно спросить у тех у кого есть два гражданства) неужели они получали второе не поставив в известность консульство россии? я Пмж то получала - и ставила в известность почему то.. иначе словаки не давали.. может от страны зависит? словаки такие что ли?

2 гражданства это когда государство официально считает тебя гражданином только своей страны и при этом все равно какое еще гражданство у тебя есть. А двойное это когда гос. официально признает тебя гражданином двух стран.

Вот, например, моя дочка гражданка России и в 18 лет она должна будет решить какое гражданство она выбирает и к сож. на 2 гражданства она права не имеет. А мы с мужем имеем. Но это касается именно нас... У других по другому. Друзья из Украины должны были отказаться от гражданства Украины, чтобы принять немецкое. Но это все связано со многими законами и в каждой стране по разному.

Да. не путайте понятия двойное гражданство и несколько гражданств!

Например для получения гражданства РФ мне надо было послать нотариальный отказ письмом в посольство украины в москве и я думала что т.о. прекращается укр.гражд. ан-нет, чтобы выйти из укр.гр. надо еще целую процедуру пройти и денег заплатит. конечно мне оно нафик не надо. Паспарт у меня конечно уже просрочен, но я уверена что состою еще в укр. гражданстве.

Что касается Хорватии. тут тоже требуют отказ от российского но мы знаем людей которым удалось сохранить российское, не знаю как, но мы обязательно узнаем, т.к. я намерена еще и хорватское получить.

А украинский паспорт хотела переоформить. но то денег нет на это (ехать на украину) то теперь там не спокойно, к тому же я ж не поеду одна, надо всем вместе ехать. так что это тоже будет ждать до получения пмж.

Вчера по магазинам ходили в ТЦ, что не зайдем продавца нет, в очередной заходим доча выдает "где тётя?" и повторяет несколько раз. Туго у нас идет речь, за последние пару недель только 2 слова появилось, оба (облако) и уйди. Слово уйди прикольно применяет. Вытащила что-то у меня в ящике, папа хотел забрать. она отвернулась и говорит уйди папа :)

У Маши 2 гражданства, когда русское получали, их мало волновало ее канадское. И если в Россию едем, то она рассматривается только как россиянка. А для канадцев она только канадка.

Когда мы будем гражданство получать, я рос. консульство не обязана информировать, от них никаких документов не требуется.

Были мы сегодня у окулиста с машей. Ну это же ужас, как по врачам-то ходить? Вцепилась в меня железной хваткой, орала так, что весь персонал сбежался посмотреть, чем так можно ребенка мучить. А ей всего навсего картинки показывали и в глаза светили. У меня нервы не выдерживают, особено когда вижу, что другие дети спокойные, сидят ждут очереди, а не бегают, в глаза им капают, они молчат, в кабинете тем более. Что я делаю не так?

Sofiane, Канада вроде бы признает двойное гражданство с РФ, но могу ошибаться. Мы очень давно думали на счет рабочей миграции в Канаду, но не понравилось что ответа 2 года ждать.

На счет врачей. не переживай, это такой характер, ты не при чем. У нашей такой характер, караул просто, я не видела еще ни одного ребенка который бы так же как она вел себя (не считая соседких детей которые на лето приезжают, они такие же :)))

Я вчера как раз думала о том что она свой характер нам еще в 5 дней показывала требую стаканчик молока заливать, а не сисю сосать, это ж легче, она даже сама руки ровно положила (мы ее вдвоем из стаканчика кормили, 1 руки держал, 2й заливал) так что тут что ни делай, надо просто приспособиться. Я ее стараюсь отвлечь чем-то, переключить на что-то, пообщать что-то. Вот щас сказала что если не будет мешать мне кушать то мультик включу когда поем, ждала. Без меня вообще никуда, висит на мне все время, а вот в магазинах уже сама по себе, удирает и ищу ее хожу.

Если что-то не по ее, то ор жуткий и на руках не удержать, как змея извиваться начинает, но я из-за такого в общ.местах не переживаю не капельки, мне с детства пофигу что обо мне другие подумают или думают, особенно не знакомые люди. Тут у всех дети так что все привычные, продавцы наоборот пытаются сами утешить и отвлечь. Вчера мне мешала цветы выбирать. с папой ей не стоялось, лезла за мной, а там не магазин а прям как теплицы где выращивают цветы, проходы узкие. их как раз полили, грязно, она орет, так сотрудница ей даже цветочек отломила чтоб успокоить.

В последнее время еще и спит днем не каждый день, у меня уже с головой плохо, ведь мои мозги постоянно заняты тем как ее развлечь-отвлечь-успокоить-занять и т.п. Только мульты хоть как-то спасают. но я стараюсь редко включать и только вечером, утром и днем стараюсь чем-то с ней заниматься.

Sofiane, у меня тоже боится и орет.. даже на узи, на экг, когда вообще ничего неприятного... слушать вот недавно начал даваться и то не всем...

но у нас опыт неочень врачебный))

Привет! А можно к вам?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...