Xia 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Поставила доче горшок в ванной(совмещ. с туалетом) а то стоит в гостиной, как-то не очень, да и в книге было написано что через какое-то время можно горшок в другое место поставить с видного. В общем в ванной же еще свет надо включать, выключать, так вот справляется! Включит свет, пописает, выключает. Но результаты отучения от подгузов пока неустойчивые, ночью опять описалась, но это ладно, дети и до 3х и дольше писают по ночам, но на диван написать тут уж я поругала конечно, это уже слишком. А у вас такое бывает что говорите ребенку например не трогай это, 1 раз, 2, 3, а он как-будто не слышит, хотя смотрит на вас и вроде как слышит что говорят, но продолжает своё делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 (изменено) Xia, конечно бывает, сеичас возраст такой, проверяют что будет если не послушается, что такое нельзя, и вообще грани дозволенного. Sofiane, А ты обьясняешь заранее куда вы идете, что будет врач делать и зачем? Я всегда все обговариваю заранее с Даней, вообще я с ним весь день разговариваю)) И говорю куда идем, зачем, даже по мелочи, что вот поидем в магазин, надо купить помидоры папе на салат, и т.д. Или перед парикмахерской, или если мне надо куда-то уйти, он все знает что зачем и почему) А уж поход ко врачу за пару дней начинаем обговаривать, и я ему все показываю и рассказываю, и играем с игрушками во врача. Он потом не боится, и ему все интересно. Но у нас не было столько негативных моментов связанных с медиками, как у Оксаны, например, ттт. Изменено 8 апреля 2014 пользователем Olgui 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Так и у нас не было, мы к врачам раз в полгода попадаем, да и не делают они ничего страшного. Сегодня тоже объясняла все, вроде и страху-то взяться неоткуда, но вот орет и все тут. Муж на меня наезжает, что она наверно по французски не понимает, типа вот и орет. Специально в садике узнавала, ,казали, что понимает все и отвечает даже, просто упрямая уж очень. Меня удивляет другое, не почему она орет, а почему другие дети не орут. Что с ними родители делают такого, чтоб онни молча 2 часа на стуле сидели и без проблем с врачом общались, включая закапывание в глаза. Я себя ущербной чувствую и на истерики тут реально сбегаются посмотреть, т.к. это редкость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 НатальКа237ка, привет! Конечно можно! Рассказывай про себя и про детку) Про гражданство, девочки, ниче не поняла) Даже вдумываться уже не охота) Поняла только, что в каждой стране по разному. Жень, а почему у вас есть гражданство, а Алисии нельзя? Про врачей. Кира вообще не дается: ни послушать, ни градусник поставить, ни рот открыть. Только на порог, сразу "Ой" и ныть, а потом орать. Нам тут сказали стоматолога в 2 года надо проходить, так вообще не представляю эту процедуру. Она ж там не то что рот не откроет, даже близко к врачу не подойдет. Водил уже кто - нет? Кстати, помню, у кого проблемы с зубами были серьезные, решилось что-то? Xia, Марин, ну про 100 раз сказать и бестолку, по-моему это у всех))) Это бывает - мягко сказано. В день по 25 раз) У Киры новых слов много, но речи конечно еще нет (имею ввиду предложений). Что мне не нравится, некоторые слова говорит очень чисто ("красота" например говорит, когда восхищается чем-то, "екарный бабай" говорит "Ёк бабай" - бабушка научила), а некоторые - только слоги или даже буква. Миша у нас, например, просто И. И кошка Милка просто И. А, считать любит, только говорит два, три, один. Ну в общем, не знаю что насчет слогов и букв думать вместо слов. Про туалет. У нас горшок в комнате стоит, в ванную (у нас санузел совмещен) поставить не могу, потому что у нас там нет ни одного шкафа и все моющие средства - на полу, поэтому вход туда без взрослых запрещен. Если вечером Киру не поить, то всю ночь спит сухая, а спит она долго, часов 10. Блин, вот бесят меня в нашей провинции проблемы с покупками нужных вещей. Напечатала ребятишкам фотки уже давно, штук 500 точно есть. А складывать некуда - альбом купить не могу. То качество плохое, то дизайн не нравится, то фоток мало. Кире купила на 200 фото - не вошел первый год, надо новый покупать. Мише вчера купила альбом, по красоте не очень по нравился, но качество более-менее и на 300 фото, как раз на первый год хватит. Полночи вчера сидела фотки сортировала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 (изменено) Оля2777, ну этам свои закидоны у них с гражданством, кто их поймет, но может к тому времени все изменится тысячу раз) блин, никак нашу речь не засниму на камеру, у нас такие смешные речи . Ночью вчера долго засыпала, ворочается, ворочается и вдруг: "я на солнышке лежу, я на солнышко гляжу" и далее по тесту и это в кромешной тьме Обычно она поет эту песенку лежа на ковре и дрыгая ногами) Изменено 9 апреля 2014 пользователем sonnenschirm 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Песенки-здорово!)) у нас только мама папа, остальное на своем и жестами))) причем мама только недавно стал говорить-теперь ни секунды покоя-мама, мама. С зубами у нас проблемы(((( так что показывали мы их много. Когда просто осмотр-они даже в кресло не сажают, так для галочки просят рот открыть. У нас жуткая боязнь врачей, но вот последний раз даже показал рот педиатру нашему. Но я ему и сказки рассказываю про врачей и мульты смотрим. И вместе показываем друг другу зубки. А с нашей проблемой пока все также(( должны были ехать на этой. Неделе в институт челюстно-лицевой хирургии, но заболели все((( сначала муж лежал с температурой, а сейчас мы с Гошей((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Ой, девочки, выложу как-нибудь видео где Кира наша поет, на телефон заснято, про качество не знаю как будет. И обстановка домашняя там... Зато смешно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Sofiane, да просто воспитание другое, дети же впитывают все от родителей, может местные более спокойные и менее характерные вот и дети такие. У нас тут у местных конечно же дети сильно отличаются по поведению от наших русских, я по-началу тоже удивлялась что они с ними делают чтоб они так спокойно себя вели, но потом поняла что у ленивых далматинцев не могут быть активные дети )))) Моя например сама берет и убирает, взяла совок со щеткой убрала мусор в совок (бумагу нарезала) и пошла в ведро выбросила, тряпку берет вытирает все, вообще любимое занятие все тереть влажными салфетками, но не даю их дербанить да и трет бывает книги, никак не поймет что бумагу нельзя влажным. Я постоянно что-то мою-убираю, я уже чувствую себя домработницей, вот и она берет все убирать. И во всем так. Если у нас тут местные неповоротливые и медлительные, в общем-то очень спокойные, то и дети у них такие же. Вчера в нашем крошечном садике цветом немного посадила, никак мы сад не одолеем, в прошлом году вся лаванда сдохла, а там земля покатая сильна, я решила что вода уходит вниз по склону а не в почву, так что я еще и переделываю в терасски склон, и цветы решила посадить всякие-разные, чтоб хоть что-то точно выжило. Доделаю сфотаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Xia, более спокойного человека чем я еще поискать надо просто характер у нас папин взрывной, воспитанием мало что исправишь, будем работать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Sofiane, вот и я удивляюсь что другие делают что дети такие спокойные))) мой только имунолога спокойно воспринимает.. почему - загадка для меня.. она 2 раза лично брала ему кровь из вены (у кого детям брали - знают как тяжело это).. но почему то именно этому врачу он спокойно дается послушать себя, рот открывает.... загадка в общем.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 milaček-maminečka, дети очень чувствительны, они хорошо людей чувствуют, какие добрые какие нет, настроение родителей и т.п. так что ничего удивительного. Olgui я кстати так же общаюсь с дочкой, все ей рассказываю, объясняю и т.п. все как ты написала про общение с сыном. Говорить приходится очень много и поэтому когда еще повторять приходится по многу раз я начинаю терять самообладание, особенно когда она мне поесть спокойно не дает. Пол дня проводишь на кухне, стараешься, а потом не можешь спокойно 5 минут поесть. при чем в то время когда все едят и доча тоже, она как специально что-то выдумает и начинает орать, так что я теперь иду в спальню за туалетный столик и закрываю дверь, у меня в такие моменты сил на разговоры уже нет. Так она почти сразу замолкает, вот явно не особо то и надо из-за чего орала. А про характер это конечно верно, с этим ниче не сделать и ломать не рекомендуется, к тому же такие дети как правило добиваются в жизни бОльшего чем молчуны и тихони в детстве (это из спец. литературы инфа). так что остается только терпеть. Но щас хоть можно договориться, понимает, немного попроще, но все равно бывает упрется и хоть ты тресни вынь да положь. Даже был такой случай, купила себе трусы с детским рисунком. с мышками думаю доче понравится, показала ей в магазине, ее забавляют мои трусы с веселыми узорами. А вечером одела эти трусы так она такой скандал закатила требуя чтобы я ей дала одеть мои трусы и доводы что они большей ей были по барабану. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Оксан, ты ж покупаешь одежду в Теско? Не брала маечки, которые просто белые по 3 штуки? Качество и соответствие размера интересует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Оля2777, качество отличное) они такие тоненькие. мы их в жару носили летом прошлый год. у меня он пухлячок.. так прошлый год носил размер 3-4 года))) в этом году опять этот размер будет носить.. потому что в длину вырос а в ширину не особо.. Если вы не толстые - то бери размер в размер.. Я на море их возьму)) Xia, да вроде другие врачи тоже очень нежно относились... он орал как резанный.. особено на ЭКГ и ЭХо и когда узи сердца делали... его хотели даже присыпить... благо обошлось без этого (врач украинец был, пошел на встречу и все анализы целый час под его крик делал).. кстати интересно- анализы показали что в тот момент он страха не чувствовал... сердце спокойно билось.. ОЛь еще про майки.. у меня есть размер 3-4 года и 4-5 лет - отличаются буквально парой см в длину... вот 2-3 года нет у меня.. не знаю... Для ориентации тебе Макс сейчас 95 см и 18кг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Xia, счастливая, еще успеваешь по дому что–то делать у меня не выходит. Даже если готовлю что–то, супервайзер рядом на стуле с ложкой в руке, чтоб помешать, когда мама отвернется. Говорить бесполезно, даже обжигалась уже, не смущает это ее. Если полы мыть, то воду выльет обязательно, и так во всем. Поэтому я реже при ней дела делаю, иначе потом ущерб превосходит все успехи)) А характер да, в жизни лучше быть активным. Как моя начальница говорит: мир меняют люди, которые чем–то недовольны, а кого все устраивает, ничего особенного не добиваются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 milaček-maminečka, поняла, закажу 2-3 размер, а там посмотрю. Еще Мише ж надо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Оля2777, а, ну у тебя ведь есть кому пригодится если мало будет))) по мне так они мальчикувого покроя) там должны быть для девочек еще маечки с рюшечками)) во всяком случае в нашем магазине они весят в одежде для мальчиков) Sofiane, ой, у нас все также... ни сварить, ни посуду помыть (тут же встанет и начнет мыть - итог придется и полы мыть)) ни подмести, ничего.. когда он дома - только с ним занимаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Марина, спасибо за ссылки) Мы вот вчера к ортопеду ходили, как к двери подошли, так сразу ор. И посмотреть себя толком не дала, висит у меня на шее, не оторвать))) наши косолапки из-за того, что ножки немного иксом, а ступня сказал правильно сформирована. Носить нам ортопед. обувь до 5 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Sofiane, у меня на самом деле все точно так же, она сразу же стул свой ставит и лезет-лезет, уже стул почти сломала. Удается что-то делать потому что муж берет дочу на себя в основном, а бывает что идет свои дела делать. в гараж например, и тогда вместе с ней приходится гтовить, я тогда больше не от готовки устаю, а ее отваживать. Вчера вдвоем с мужем решили входную дверь в подъезд помыть, доче дала тряпку и даже средство, она его почти из рук не выпускала, но проблема в том что она его льет и льет и не понимает что много нельзя, а забрать сразу истерика, а миска с водой так это вообще жесть оказалась, 10 раз сказанное не лезь в воду пофигу было, пришлось все отложить. При чем если мульты ей включить даже очень любимые и пойти что-то делать она их смотреть не будет прибежит "помогать". Про врачей. У нас тоже было такое что орала у врача это после того как врачиха ей писю руками раздирала, я писала раньше, вот тяжело было ходить, потом уже просто не было надобности каждый месяц показываться, ходили пару раз прошлым летом когда вирусы были, орала когда горло ей смотрели палочкой, я ей на ухо говорила что я ее люблю и что тетя-доктор посмотрит что с тобой и лекарство выпешет и тебе станет лучше и т.п. так перестала орать, я удивилась. К ортопеду спокойно ходили, к офтальмологу тоже, ей интересно было. И к той врачихе тоже уже нормально относится, муж последний раз ходил хрень на бороде показывать, сказал что хорошо себя вела и даже спасибо ей на хорватском сказала. Кстати про эту хрень, я мазала всеми хорошими мазями что у меня есть, боро, малавит, судокрем, не помогло ничего! Купила в аптеке, аптекарша сказала что это от аллергий, а врачиха сказала что это типа легкая экзема, само пройдет, так вот от этой мази на глаза просто все проходит, НО если не мазать (когда уже все проходит) то появляется опять. Уже измучались с этой ерундой, думаю может все-таки аллергия.. но на что.. решила пока арахис исключить, грешу еще на шоколадки (в основном которым внутри с молочным суфле даю) но она их и раньше ела и ничего такого не было. Выглядит все как маленькие прыщички, если ниче не делать то в них беленькой появляется как в обычном прыщике, все это красное и начинает увеличиваться количество прыщиков на подбородке и дальше по бокам рта. Еще на носу тоже типа прыщика но внутри беленькое, не проходит само, подумываю проколоть аккуратно, а то так и останется. Еще хотела сказать про врачей, в книге читала что дело может быть даже не во враче, а в том как мама относится к походу ко врачу, если маме не нравится раздражается от нахождения в больнице и т.п. то ребенок это чувствует и будет себя плохо вести, орать, чтобы мама быстрее ушла из места, где ей не приятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 А куда делась наша Женя-конфета, никто не знает? Сегодня пока заходила на сайт, Кира по клавиатуре успела настучать и попала на Женину страничку, я глянула - заходила еще в декабре вроде сюда, ни одного цикла, страна Австралия) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Вчера доча сама не своя была, орала и орала, надела ей бусы, через 5 мин успокоилась и далее была как обычно. Вот хош верь хош нет, а уже не 1й раз такой эффект. Сегодня я вообще поразилась, мыла посуду, она ушла в спальню, слышу что-то слишком тихо, хотела идти смотреть, тут вижу муж пришел, пошел он посмотреть, она залезла на моем месте в кровати под одеяло и уснула! Сама пошла спать и сама уснула, я в шоке вот бы каждый день так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐНатальКа 5Д Мамулькаஐ 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Оля2777, Мне 32, зовут - Наталья, сынульку - Максим. В сад еще не ходим, на горшок тоже, болтает очень мало! Есть еще старший сын, ему 10 лет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 НатальКа237ка, добро пожаловать! Оля, лучше убери куда-нибудь моющие средства с пола. У меня тоже места нет. Стоит все в коридоре на самой верхней полке, раньше тоже все внизу стояло. Пока мне врач со скорой не рассказала про малыша, который напился ваниша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Моющие средства и у нас проблема, они у нас под ванной, но створка легко открывается и было такое что доча чуть не напилась средства для чистки раковины, но в итоге оказалось что она его конечно не пила. а просто ртом к горлу приложилась, к счастью обошлось. Нам некуда все от нее прятать, ну вот вообще не реально никуда, поэтому я строго учу что можно трогать, а что нет. Под ванну больше не лезет. Вообще я проанализтировала что она хоть и вредина но то что касается опасного она слушается, не пытается делать по-своему, а вот что просто не желательно делать то не особо слушается и вредничает, ну хоть так и то легче. Опастностей для малыша на каждом шагу, один обрыв у нашего дома в купе с дорогой (пусть и тупиковой) чего стоит, один местный удивлялся как мы тут с ребенком, а она просто научена уже, ТТТ понимает, на дорогу конечно может выйти но заслышав шум от машины бежит сразу ко мне. Учу ее по пешеходному переходу ходить, а если через дорогу идем то держать меня за руку (обычно она не любит не ходит за руку) как видит что пеш.пер. или тротуар сразу руку мою отпускает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Вольфина, как у вас с отлучением? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 НатальКа237ка, привет! у нас тоже Максимка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения