Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

milaček-maminečka, Привет!!! Да, сейчас это распространенное имя!

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

НатальКа237ка, тут в Словакии - мы одни похоже)))

НатальКа237ка, Наташ, ты недавно только на форуме или уже давно читаешь? Ведь есть девчонки, которые читают все время, но сами не пишут, тихони) Я, кстати, в беременной болталке тоже не общалась, уже здесь только начала.

Вольфина, нам тоже некуда убирать. Совсем. В ванной нет ни одного шкафа. У нас же съемная квартира, дом новый, мы вообще не в обжитую квартиру заезжали. В ванной даже кафеля нет, водоэмульсинкой только побелено. Уже 4 года живем, вся мебель и техника наша, а до ванной так и не дошли руки. Коридора как такового вообще нет - квадрат 2х2, у нас там только вешалка, которая с рожками и обувная полка) Кухня хоть и большая, но и там моющие некуда ставить - на холодильнике стоят)

Мы когда для Миши имя рассматривали, у нас в вариантах был тоже Максим и Дениска еще)

Но хорошо, что Мишей назвали, прямо его это имя)

НатальКа237ка, ой, только сейчас заметила, что вы планируете еще) Мы тут уже двое народили, еще одна вот-вот и еще есть в ближайшем будущем) Кстати, как там Женя-то, не видно ее. У нее ж вроде срок уже?

• Нравится 1

Оля2777, я тут :))))

Kattarina, боюсь сглазить, но мы вроде отучились))) Оставались только ночные прикладывания. Сегодня будет третья ночь без груди :) но спит все так же беспокойно и елозит всю ночь на мне. Я сняла бортик на ее кровати и придвинула к нашей.

• Нравится 1

Вольфина, наша вообще дольше у нас засыпает, у себя быстрее. Но я сейчас разрешаю ей с нами спать.

НатальКа237ка, тут в Словакии - мы одни похоже)))

Ой, не посмотрела на страну.

НатальКа237ка, Наташ, ты недавно только на форуме или уже давно читаешь? Ведь есть девчонки, которые читают все время, но сами не пишут, тихони) Я, кстати, в беременной болталке тоже не общалась, уже здесь только начала.

Вольфина, нам тоже некуда убирать. Совсем. В ванной нет ни одного шкафа. У нас же съемная квартира, дом новый, мы вообще не в обжитую квартиру заезжали. В ванной даже кафеля нет, водоэмульсинкой только побелено. Уже 4 года живем, вся мебель и техника наша, а до ванной так и не дошли руки. Коридора как такового вообще нет - квадрат 2х2, у нас там только вешалка, которая с рожками и обувная полка) Кухня хоть и большая, но и там моющие некуда ставить - на холодильнике стоят)

Мы когда для Миши имя рассматривали, у нас в вариантах был тоже Максим и Дениска еще)

Но хорошо, что Мишей назвали, прямо его это имя)

НатальКа237ка, ой, только сейчас заметила, что вы планируете еще) Мы тут уже двое народили, еще одна вот-вот и еще есть в ближайшем будущем) Кстати, как там Женя-то, не видно ее. У нее ж вроде срок уже?

Я в болталке планирующих больше общаюсь и то недавно. Да, еще планируем. А про Женю не знаю! Кто это?

sonnenschirm, у меня тоже быстрее сам засыпает чем со мной.. но утром приходит поваляться... если болит что - то и ночью забираю.. так и мне и ему спокойнее (сейчас последние 2 зуба режутся, очень тяжело)

sonnenschirm, - вот Женя))) Еще 3 недельки вам, увидела)

Я на кроватке даже уже убрала валик из пледа, который засувывала под простынь по краю, ТТТ не падает.

А вот на счет отказа от подгузов даже ночью что-то меня сомнения гложат, писается по ночам, не каждую ночь конечно, но все же. Положила клеенку с пеленкой, быстро меняю на сухую, дальше спит. Ночью в принципе встает писать 1-2 раза. Вот не знаю оставить все как есть и ждать когда привыкнет что не надо писать в кровать или все-таки одевать подгузы на ночь....

Беспокоюсь на этот счет еще и потому что я долго мучалась ночным энурезом, очень крепко спала, не то что проснуться, меня разбудить было невозможно никакими способами, 1 раз только помню что бабушке удалось мой мозг разбудить, я помню все что она делала (например лампой мне в лицо светила) но пошевелиться я не могла. И вот недавно мама сказала что племянница 6 лет страдает тем же самым, тоже крепко спит и писается. Доча вроде не крепко спит, но стабильно писается, через ночь, через 2, т.е. нельзя сказать что это эпизодически. У приятельницы когда дочка отказалась в раз совсем от подгузов (ей правда было 2,4) то и по ночам сразу не писалась.

Щас папа дочу учил завтрак делать, она помешивала фасоль (для омлета) потом дал посолить, соль не сыпалась, так она прям как опытная начала второй рукой по донышку стучать и соль посыпалась.

Xia, а мы по вашему совету отказались от подгузов на сон совсем.. хотя я планировала лет до трех даже и не думать об этом)))

спит, встает, спускается (у него на втором ярусе кровать) и писает...сам, в своей комнате... потом ко мне идет...

• Нравится 3

milaček-maminečka, ну молодцы! моя тоже как пописает ко мне идет, приходится немного подождать пока уснет и относить в кроватку, а то нам с ней тесно спать и у меня потом что-то затекает и болит. Если я встаю ей помогаю писать то кладу ее в кроватку, она тут же засыпает дальше. Мне в любом случае надо просыпаться и включить ей свет, к тому же она все равно меня зовет когда проснется писать, а когда описается то плачет.

Вчера так замучала. и ночью просыпалась несколько раз в т.ч.. и описалась, потом опять проснулась ноет, я ее укрыла (обычно раскрывается и плачет что замерзла) а она нивкакую к себе, я уже с ней строго и пошла писать, потом вроде она быстро успокоилась и осталась у себя спать, и спокойно до утра проспала. Я уже реально замучалась, днем все тут чистим, включая подъезд, т.к. кроме нас пол года никого и нет и все равно его некому чистить, в общем устаю ужасно и заснуть и так проблема, еще и муж из-за аллергии стал сильно храпеть, и доча просыпется когда несколько раз за ночь я начинаю страшно беситься и ругаться сильно, т.к. моим мозгам как минимум нужен отдых! а то еще немного в таком же духе и уйду в глубокую дипрессию, мне уже намного милей сидеть в своем углом за компом чем пойти всем вместе гулять.

Xia, у меня непросыпается ночью.. иначе бы я подгуз одевала... мне кажется еще слишком юный возраст чтобы так мучить по ночам горшком(мое мнение)

Ого! У нас с горшком до сих пор не очень( В принципе, где-то с месяц на пол уже не писаем, но все это время на горшок Киру усаживаем только мы. Сама села только 2 раза, и то чтобы по-большому сходить. Вчера так вообще я в шоке была: за день 2 раза описалась на пол. Получается, мы вовремя не высадили. А насчет ночи я уже писала. Вечером если не пьет - встает сухая. Вчера где-то за час-полтора перед сном попила и часов в 6 утра описалась, муж как раз на работу собирался. Даже не проснулась.

Оксан, так не поняла - Макс встает ночью писать или нет?

Оля2777, нет, он спит, утром просыпается - идет на горшок.. первые два дня после снятия подгуза - просыпался, писал в кровать - звал меня и показывал. и потом понял что уже подгуза нет на нем и нужно в горшок.

в течение дня практически промахов нет.. я его не контролирую и не напоминаю. и к вам придет это.

Мы спим без подгуза и не писаемся. Но днем может написать на пол. Причем не один раз. Какать всегда просится, а писать надо напоминать, иначе надует в штаны.

Ну и ходим везде без подгуза, но если долго, то в туалет ее завожу, например в магазах или в поликлинике.

Изменено пользователем Kattarina

Kattarina, мы тоже уже везде без подгуза.. но у нас тепло.. было бы холодно не рискнула бы наверно.... он в основном терпит не дома.. но я ему вне дома постоянно напоминаю, предлагаю.. дома он сам бегает в горшок, иногда на унитаз садится (на сидушку) иногда стоя может в унитаз.. вобщем выбор у него огромный, но дома он эту проблему сам решает без моего участия. вот не знаю когда болеть будет как быть....

На операцию одевала подгуз.. писал в него, когда от наркоза очухался - бегали в унитаз писать... но что делать как сейчас - если температура будет высокая? ему же наверно тяжело будет писать ходить? или как?

milaček-maminečka, это она нас мучает, а не мы ее :)))) она отказалась одевать подгуз (раньше еще писала) я ей говорю давай оденем вот видишь я в трусах сплю и папа, ну она пошла взяла обычные трусы и показывает озвучивая что она тоже в трусах будет спать. что тут поделаешь, на нее насильно ниче не надеть. Подгуз можно одеть только если ночью проснется, то будет в нем дальше спать, я так 1 раз делала т.к. она ко мне пошла спать под утро, я ее обычно под утро оставляю.

Дома у нас тоже сама на горшок ходит в туалет, я даже не напоминаю, иногда и выливает сама в унитаз, но не часто это, бывает конечно что идет на горшок но не успевает штаны снять и писается, но я думаю она поняла уже это и старается раньше идти и я ей об этом говорю что надо немного пораньше идти писать. Если мы не дома то конечно напоминаю когда рядом туалет особенно, но не дома ТТТ проблем нет, исключение если заиграется на детской площадке, а так даже терпит пока идем в туалет. Сегодня вот вышли из машины, она сказала что хочет пипи, папа тут же говорит потерпи щас до туалета дойдем (мы обедать шли) а я ей предложила на газон пописать, так отказалась, терпела пока до туалета дошли, но это минуты 3-4 не больше.

Буду в общем думать как сделать чтоб она всю ночь спала как и раньше, не давать ей пить вечером пока не получается, она ж просит, как я откажу в питье. Почитаю наверное где-нить на спецфоруме что делать, может ниче страшного и переждать надо пока она привыкнет, просто я именно в этой ситуации не понимаю как лучше поступить, но боюсь перед сном одеть подгуз она не даст.

у нас с горшком все ок, как я и писала за пару дней научился. Сначала сама сажала его, напоминала, сейчас сам просится, но и я спрашиваю. На сон одеваю памперс-трусики. Планирую сделать так же как и днем, когда увижу что подгуз сухой по ночам постоянно, тогда и сниму.

Xia, я сегодня на ночь одела подгуз, ребенок приболел просто.. и итог подгуз полный.. причем он в полночи уже был половину полный... это я к тому, что когда что то неправильно в организме функционирует - контролировать и терпеть не могу они...Olgui, классно у вас получилось.. мы дольше гораздо приучались.

Я пока решила на ночь одевать подгузы-трусики, вспомнила что у меня плавательных штук 5 осталось и они для плавания больше не нужны, доча нормально к ним отнеслась, утром даже снимать не хотела. Пописать ей удобно такие трусики снять-одеть. Я поняла что меня мучало напряжение от того что она может написать, особенно нам в кровать, сегодня я спокойно спала и ее не трогала, она под утро сама проснулась, даже не звала меня (уже светало и не было темно в спальне) сама пошла пописала и пришла ко мне спать. Посмотрю недельку как с этими подгузами-трусами пойдет, мне кажется проблема была в том что я ее дергала писать, боясь чтоб не описалась.

Оля2777 у меня возникла версия что ваша Кира не ходит сама на горшок потому что вы ее сажаете сами, они считает наверное что так и должно быть, а если описалась то вы виноваты что не высадили. Я бы перестала ее сажать на горшок, только бы напоминала и если описалась то журила бы (не ругать) думаю за пару дней она осознает что ей теперь ндо самой решать когда идти на горшок.

• Нравится 1

Xia, идея, надо попробовать!)

Я уже 3 недели говорю Мишке, что писать надо в горшок, ему хоть бы хны, ссыт в трусы-штаны-на пол. Не нравится ему горшок, орет, когда пытаюсь посадить, на унитазе тоже самое, ощущение, что он боится провалиться. Говорила, что дам конфетку, если пописает в горшок - бесполезно. День пыталась бить по попе, когда нассыт в штаны, но после второго раза стало жалко, подумала, вдруг у него еще не созрело в мозгу, получается, бью ни за что. Уже не знаю, что делать, еще муж, мама, свекровь наезжают, что уже он такой большой, а я еще не научила его на горшок ходить.

Xia, можно вопрос? Вы в Хорватии живете, мы туда летом с ребенком собираемся. В Москве не могу найти вакцину от ветрянки, получится ли у меня там ребенка привить? Как думаете если я платно в клинику обращусь, сделают прививку или нет?

Tanya55, ссори, не мое дело конечно, а зачем прививать? сын сейчас болеет как раз ветрянкой.. очень легкая болезнь, не требует никаких лекарств...все естественно..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...