Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Tanya55, ссори, не мое дело конечно, а зачем прививать? сын сейчас болеет как раз ветрянкой.. очень легкая болезнь, не требует никаких лекарств...все естественно..

Планирую вторую беременность, сама не болела, но привита, плюс бабушка наша не болела, а ей 58, в таком возрасте тяжело переносится.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Tanya55, у нас у иммунолога бесплатно делают ветрянку

Сплюшка, надо же.. а наша имунолог ну очень очень против любых вмешиваний в имунитет.... вот как взгляды разнятся....

Tanya55, у нас у иммунолога бесплатно делают ветрянку

Гдееее?! Телефон и адрес можно? Мне в медси письмо показывали что прививок в 2014 не будет поставок.

Tanya55, я бы не рекомендовала делать прививку в хорватии, все-таки другой климат, все другое, не известно как ребенок будет аклиматизироваться, какие уж тут прививки. Делайте у себя там по месту жительства когда ребенок здоров и стабильно в его жизни все, думаю так лучше всего будет, а вообще я противник прививок и мы их не делаем.

Sandragreen, вот бить категоричесеи нельзя, это любой психолог скажет, можно ребенку сделать псих.расстройства и потом еще и с этим мучаться. Вполне возможно что он еще не созрел до горшка, если уж совсем туго ну почитай книгу про приучение к горшку за один день, пусть даже ты не будешь придерживаться этого метода, как я, зато там много полезной инфы на эту тему, и мне очень эта инфа пригодилась, особенно понять когда уже можно резко перейти на горшок и до этого я знала каким навыкам ее учить, например самой штаны снять-одеть и в таком духе, ждала когда она сможет говорить что хочет пипи или какать при чем учила различать это и т.п. Все это я из книги узнала и там есть список того что должен уметь и понимать ребенок чтобы родителям было понятно что он готов перейти на горшок.

Ну и кто шлепает все-таки детей, то девочек нельзя по попе шлепать, лучше всего по ляжке. Моей даже шлепнуть не помогает, она абсолютно не слушается, но вроде что опасно внемлет. Сегодня подставила стул к перилам балкона, залезла на него, пришлось объяснять как это опасно и т.п. потом взяла свой маленький стут, но сидела на нем, я ей объяснила что стоять на нем можно но там, подальше или в квартире, а у перил нельзя ни в коем случае становиться на стулья, только сидеть, хоть с этим полегче, а то я бы с ума точно сошла, вон голова сильно болит от попыток отогнать ее от миски с грязной водой.

• Нравится 1

Xia, а почему нельзя по попке шлепать? У нас бывает. Сила-то там не прикладывается, так только, для острастки.

Кира у родителей моих сегодня ночует. Мама звонила, сказала она сама два раза села на горшок какать. В обоих случаях и плавочки сама снимала. Ну писать ни разу не садится(

Tanya55, оно конечно не мое дело, но думаю ребенку может и правда лучше переболеть ветрянкой, если уж на то пошло. Если вам нежелательно, тогда вам и привиться... Но конечно не знаю обстоятельств всех, в любом случае вам решать.

А у меня тоже голова болит. Муж обрадовал, что возможно свекровь к нам осенью приедет. Оооооооо!!!! Это ж кошмар!!!!!! Учитывая наши отношения( Вообще не представляю. Во-первых, ей спать-то негде, если только на кухне. Во-вторых, катастрофа: муж на работу уйдет, а мне с ней целый день в четырех стенах!!!! Аааааа!!!! Я мужу про спальное место сказала, а он говорит - ну, может, у твоих родителей пусть поживет (у них одна комната - бывшая моя - пустует). Ага, они тоже ее не очень то жаждут видеть. Можно даже сказать совсем не жаждут. Вот как мужа-то не обидеть и помягче отказать. Вот еще не было заботы.

Оля2777, это мне приятельница сказала то что ей кто-то сказал, психолог может, может воспитатель, смотря конечно как шлепать, если слегка то тогда зачем вообще шлепать :) слегка я ее шлепаю когда с ней играюсь :)

что уже он такой большой

он не большой, он маленький

• Нравится 1

Ну да... слегка... сильно-то точно не шлепаю. Действует и так)

Девочки, кто открывал больничные себе при болезни детей? Его можно закрыть до того, как ребенка выписали?

Не, ну я думаю что в 2-то года ребенок уже должен на горшок ходить. Согласна, что в любом случае могут быть промашки, но хотя бы несколько раз в день все-равно. Мне кажется раньше, когда подгузников не было, к этому возрасту очень мало детей не ходили на горшок.

Tanya55, в личку отправила.

milaček-maminečka, наша нравится мне своим индивидуальным подходом ко всем, и тем, что если делает прививки, то только адекватные импортные и под наблюдением. Я бы в целом и не делала ветрянку, просто сама я адски тяжело болела ей, воспоминания свежи)

Изменено пользователем Сплюшка

Про больничный - думаю, можно.

Оля2777, а тут считают, что 2 года рано (если, ребенок, конечно, сам не изъявляет желания), некоторые дети созревают раньше, другие позже, а к 2 и 4 м. многие сами резко начинают ходить на горшок/унитаз. А вот предлагать, но не насиловать в этом вопросе как раз с 2-х или чуть раньше.

Алиска вообще сопротивляется, штаны сама не снимает и не одевает (не потому, что не может, может, но ей очень хочется, чтобы это делала я :)). Но, что надо идти попу мыть исправно соообщает, иногда правда в качестве игры прячется где-нибудь за занавеской и смеется.

у нас тоже считают что с 2 лет приучать и до 3 лет нормально если еще не понимает... во всяком случае у нас нет такого что идет в садик 2,5 года и обязательно должен уметь ходить на горшок...(я это знаю потому как с сентября идем в муниципальный), спрашивала, они говорят - какое)) это же такой кроха) просто побольше сменки принесите с собой... Но читала что в России отказывают от садика если ребенок мимо ходит....

С другой стороны нам невролог предоложил попробовать научиться.. сказал что если неговорящий ребенок справится с этим - это отличный знак... я не особо понимаю, но видимо нервная система и мозг как то связаны с этим навыком.. в любом случае я не насиловала ребенка...

всем доброе утро!

С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!

151885396.gif

• Нравится 4

milaček-maminečka, а Макс что совсем не говорит?

у дочи словарный запас почти не пополняется, за месяц может 3-4 новых искаженных слова, но говорит активно (на своем и по-своему), постоянно что-то комментирует. Вчера долго копошилась перед сном, говорю ночь все спят, она стала перечислять свои игрушки добавляя на своем спит.

Занимаемся иногда по альбому для развития речи, она уже из него всё знает, все понимает. все показывает, но речь так и не сдвинулась никуда.

Еще смешной эпизод был. Наша приятельница родила, я доче рассказывала что малыш у нее в животе сидел, теперь родился и будет плакать уа-уа, хотя за пару посещений он так и не плакал при нас, но доче понравилось говорить уа, как говорим про малыша она сразу начинает говорить уа.

Так вот вчера подняла папе майку на живот показывает и говорит уа :)))) живот то у него и не большой, обычный возрастной, к тому же муж еще и упражнения делает чтоб живота не было и пиво стал только раз в неделю пить, а доча все равно посчитала что в животе уа :)))))

• Нравится 3

Xia, нет, не говорит совсем.

Xia, Марин, а что за альбом для развития речи?

здорово так доча папу осадила.... придется с упражнениями поднапрячься))

Но читала что в России отказывают от садика если ребенок мимо ходит....

Оксан, это где ж такие сады???

Мама шутки-Мишутки ), я не знаю.. тут на форуме кто то писал - что условие - чтоб ребенок просился в туалет.

спит, встает, спускается (у него на втором ярусе кровать) и писает...сам, в своей комнате... потом ко мне идет...

них себе.

Оксан, а как он сам спускается? можно фото его яруса?

я просто сама подумывала через год 2х ярусную брать и мне в магазине сказали, что "Что Вы ... пока дитю лет 5 не будет и не думайте об этом - еще спишу/шею сломает..."

про сады - ну да, требуют, но на этом основании могут отказать только в ясли - туда конкуренция большая, а мест мало. нам сейчас дали сад, я спросила про горшок у воспитательницы- она ответила высаживаем сами-по графику.

Мама шутки-Мишутки ), вот.. но это старые фото, февральские) сейчас он уже без доп стульчика все делает.. хотя на ночь все равно ставлю.. в России кажется это называют кровать-чердак. Мне нравится - игровое пространство есть... планируем горку еще докупить - тогда спускаться можно будет по горке.

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Мама шутки-Мишутки ), авторы С.В. Батяева, Е.В. Савостьянова называется "Альбом по развитию речи для самых маленьких" на обложке девочке с голубым медвеженком. Я книги и все прочее тщательно выбираю, этот альбом нахваливали, даже на сайте дет.психолога, не скажу что я в восторге, картинки как обычно в подобной литературе оставляют желать лучшего, но нверное ниче лучше просто нет, так что на безрыбье как говориться ...

Там конечно есть задания на рассказы, это она не может т.к. не говорит толком, остальное отлично получается и цвета прекрасно различает. Недавно занималась с ней по букварю, на магнитной доске буквы и слова писала, так даже уже читать получается, простые конечно слова как мама, деда, баба, потом звуки у животных были написана, она правильно читала у некоторых, это я вообще 1й раз решила проверить :) я думаю многие не подозревают что уже умеют дети в возрасте 2х лет :)

Недавно доче сказала иди умывайся (перед сном) в ванной папа был, как раз уже выходить собирался, я думала щас он ее умоет, а он как-то быстро слинял в спальню, в общем прихожу, а она сама стоит на стульчике чистит зубы :)

milaček-maminečka, ой прикольно, люблю смотреть у кого как в детской, смотрю у вас еще чиковская ходилка в обиходе, мне она не понравилась, доча с ней переворачивалась и я ее уже приятельнице отдала. Еще заприметила сортер-куб, у нас такой же, как Макс справляется? Моя уже хорошо, думаю его уже продавать, я вообще стараюсь все что не нужно выставлять продаваться, и место не занимает (в гараже храню) и на вырученные деньги покупаю новые вещи доче.

Недавно купила отличные фломастеры, толстые, и поднос чтоб валиком рисовать и было где катать его в краске, так она стала фломастерами на подносе рисовать, купила еще один, пусть рисует. Рисунки я собираю, подписываю, некоторые вывешиваю на стену. Есть книга на тему детского рисования автор Озерова "О детском рисовании" не скажу опять же что мне она понравилась, там треть книги точно можно смело выкидывать без ущерба содержанию, но в целом полезную информацию нашла для себя, а для тех кто вообще далёк от рисования книга будет очень полезна и таким людям она обычно очень нравится.

Порекомендую еще некоторые вещи, что я купила доче

Ссылки скрыты.

пластиковые иглы, для мелких бус, хотя она уже обычной вышивальной иглой и бусинами-звездочками с маленькими дырочками хорошо управляется, но взяла и на будущее, будем учиться вышивать ими да и пригодятся в любом случае.

вот такой танграм занятия с ним в ходят в развитие по Шичиде, но и без этого будет крайне полезно, в нете есть куча картинок-животных которые можно предлагать выкладывать из фигур по образцу или по контурам, а потом по общему контуру детали подбирать (я так буду заниматься)

еще я себе такую книгу выбрала, их такого типа много и почему-то в основном на немецком (из переведенных на русский мне ничего не понравилось) недево конечно но думаю оно того стоит, хоть 1 такую книгу надо иметь.

щас вот пытаюсь такой деревянный пазл (любую картинку) за доллар купить pt=Baby_Toys&hash=item338d4c0379 на аукционе, я стараюсь покупать что очень дешево.

вот такие яйца прикольные но по аукционам они продаются около 3х дол. я это посчитала дорогова-то для 6 штук, тем более уверена что доча с ними быстро справиться и они уже не нужны будут.

и вот такой конструктор собираюсь купить

ну всяко-разно тоже там покупаю по мелочи, недавно сепаратор желтков (в виде ложки с прорезями) купила на аукционе всего за 25центов!

Еще и приятельнице тоже заказываю на ее адрес в подмосковье что ей понравится из моих находок. Так кстати подарки можно делать, я своей племяннице купила янтарные бусы в подарок с доставкой на ее адрес, так что затраты минимальны получаются и много полезных дешевых вещей можно найти.

Ну и конечно же мы там и продаем много чего.

• Нравится 3

Оксан, спасибо. поняла))) здорово.

Xia, а мы зубную пасту едим((

Xia, сортер к сожалению пройденный этап... уйдет вместе с чикковской ходилкой дв братику) он тоже мартовский только 2014года...

хорошие игрушки) у нас такой куб- пазл есть... рановато еще) а вот 9 летнему как раз был)) на ДР давала взрослым) так никто не осилил его собрать кроме 9 летнего племяника)))

вышивку я тоже планирую купить с иглами и бусами.. а пазлы покупаю в книжках.. удобно... там же и раскрашивать можно... Обычно беру словацкие народные сказки (за неимением русских) но они очень похожи на русские)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...