sonnenschirm 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 а у нас все игрушки переживают второе рождение, что не пригодилось раньше используется теперь, те же стаканы, казалось бы пройденный этап, но теперь они ей по-другому все это интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 sonnenschirm, а как интересны? я пока только погремушки совсем убрала из обихода))) у нас стаканы деревеные с рисунками - там еще можно научиться правильно собиать (типа пазла)... сортер не убираю - жду когда заговорит и назовет все правильно.. пока в названиях путается + цвета мы не до конца изучили... ну а ходилка точно неинтересна.. раньше музыку включал на ней.. а сейчас есть пианино для этого.. только пыль стираю с нее... но нам она очень пригодилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 (изменено) девчата, всем привет!!! потерялись немного - так как я вышла на работу с 1го апреля - хоть и на пол дня а в рабочую колею еще войти не могу - не высыпаюсь))) - вечером рубит меня уже в 22.00-23.00часа) с работы прихожу, дела, магазин, готовка, уборка, прогулка с Ксюней, игры с ней (не хватает мне ее на работе) и под вечер никакая... с горшком у нас все в норме уже давно -писаем какаем туда, в основном говорит мне что хочет писать или какать и идем вместе, бывает сама сходит, бывает меня просит а у меня руки заняты или грязные на кухне в чем нибудь - говорю чтоб все делала сама и делает! бывает например на улице вот когда холодно захочет писать а до дома далековато - так терпит до дома - единственное что может немного пискануть и дома уже писает нормально... и когда дома заиграется, пока бежит до горшка - немного писькнет в плавочки - объясняю что надо раньше бежать а не терпеть до последнего... ночью спим в подгузах - а то я совсем не буду высыпаться), т.к. подгуз всегда не сухой после ночи - хоть раз да написает... вообще Ксюша умничка - понимает что нельзя, проговаривает это, если сделает что то что нельзя - я спрагиваю как надо делать - отвечает именно как надо - то есть все понимает но ведь запретный плод сладок))) про опасности всегда говорю - уделяю этому внимание постоянно - где опасно не лезет ттт... Xia, Марина, как у вас красиво из окна!!!!!!!!!!!!!!! дельфины поразили!!! осьминог конечно противненький но все же и мил в то же время - он же живой))) у нас деревянные пазлы есть - очень нравятся, собирать всегда зовет меня "мам помоги Тюте"))) - у самой тож кое что получается...у нас один деревянный пазл на котором если убрать все элементы то на досточке пусто, а второй есть - элементы убираешь а картинка остается чтоб ребенок видел куда какой элемент ставить - ну он полегче получается... Изменено 13 апреля 2014 пользователем Ирина Мих 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐНатальКа 5Д Мамулькаஐ 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Девочки, кто открывал больничные себе при болезни детей? Его можно закрыть до того, как ребенка выписали? Да! Про ветрянку...мой переболел ею в 7 месяцев - старший со школы принес. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 (изменено) Оксан, вы все таки ветрянкой заболели или нет - не поняла??? если да - как протекает у вас болезнь? НатальКа237ка, Приветик!!! добро пожаловать!!! а Максим у тебя когда родился? Изменено 13 апреля 2014 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 milaček-maminečka, а почему у вас два горшка? ) Я бы пока не решилась на кровать-чердак...а ваша очень симпатичная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐНатальКа 5Д Мамулькаஐ 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Ирина Мих, Привет! 18 марта 2012 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 (изменено) Марин, всегда поражаюсь что ты столько книг читаешь по воспитанию! Я газету-то прочитать не успеваю: пока одну читаю, уже две новых выйдут (они раз в неделю, муж все время покупает). Хотя, если б в интернете меньше сидела, может и успевала бы) А что за книга-то? я так и не поняла по обложке. И чего-то про бусины тоже не знаю. Тоже что-ль купить? А такими большими пластиковыми чего вышивать-то? Бусины это такое? http://www.***.ru/im...101s_113353.jpg Блин, все стерлось что писала( Не стерлось)))))) Ссылки скрыты. Такие бусины например? Изменено 13 апреля 2014 пользователем Оля2777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Сплюшка, тот голубой Чикковский первый купила - но он низкий, не удобный.. а белозеленый - Икеевский удобный) Я боялась первую неделю что упадет) спала с ним в комнате.. Но сейчас очень легко оставляю одного.. место экономит она.. он ее любит, внизу как домик получается... Ирина Мих, да я сама не понимаю ))) мы в яслях контактировали с ветрянкой.. меня предупредили что ждите через 2 недели.. вот как раз 2 недели прошло. Видимо очень легкая форма... темпа была один день, я даже не успела подумать нужно ли ее сбивать - смотрю горячий... через минуту - гляжу спит уже... проспал 4 часа, проснулся без темпы.. к вечеру еще раз поднялась и спала быстро.. в этот день красный он был.. на следующий день появилось 2 пятнышка... сейчас третий день - всего 4 пятнышка но очень мизерные))) читала бывает такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Оля2777, я периодику давно уже не читаю, бесполезная трата времени, почти ничего полезного, все высовано из пальца, так что вместо газет читай спец.литературу. Мне муж купил электронную книгу, т.к. читать с компа я не могу, у меня от светящихся экранов глаза устают, так что мне принципиально было именно читалку, вот все книги муж мне в нее скачивает и я читаю. Много прочитала пока дочу маленькую грудью кормила, она сисю кушала, я читала щас читаю перед сном, но редко, и еще читаю в очередях и т.п. местах где обычно теряется зря время, еще в машине иногда читаю, но редко, чаще всего вяжу при чем от вязания меня не укачивают, а когда доче читаю детские книги то меня начинает укачивать хотя склонности к этому нет вообще. Бусины любые можно, такие термо я видела, но не очень поняла там после термообратки уже все, так и останется что вылепил, может ты знаешь? Мне бы такое одноразовое не хотелось. Я купила наборчик типа сделай сам браслет и там бусины в виде звездочек, пластиковые, очень все цветное и красивое, купила еще 2 таких набора в подарок соседской девочке и дочке нашей приятельница которая летом приедет. Можно любой набор купить где боль-менее бусины покрупнее, я хочу найти такие в которые эти иглы пролезут. Браслет мы с дочей сделали но она не захотела его закончить, мы его опять разобрали и она его опять собирает иногда. Щас я читаю книгу "Гибкое сознание" не про детей но имеет отношение чтоб с детства не испортить ребенку жизнь, читается легко и тема там рассматриваемая будет полезна любому. Еще у меня на очереди изучение детских книг на тему финансов, пока 2 прочитала, штудирую тему, хочу с детства фин.грамоте учить, а то масштабы фин. безграмотности поражают, и очень мне обидно что когда я училась у меня забрали мои лучшие работы в методфонд, хотя щас я понимаю что не имели они на это никакого права, т.к. за учебу я платила след. все что там делала все было мое, материалы кстати тоже сами покупали, вот была бы мама моя более фин. подкованной и надоумила бы не давать работы, а то там это преподносилось как нечто само собой разумеющеяся. А мне кажется что я слишком много времени провожу на кухне, но ниче с этим не поделать, хорошо что хоть иногда выезжаем и там обедаем. Это я еще готовить стараюсь что-то чтоб хоть на 2 дня было, потом только гарнир готовлю и салат. Суп стараюсь чтоб всегда был, иногда приходится за раз все 3 блюда готовить, потом все помыть-убрать и пол дня нету. В нете как мне кажется я немного времени провожу, да и доча просто не даст тут долго сидеть, но в принципе щас я много времни вообще за компом т.к. собираю ей материал для занятий, многое сама делаю, лото например всякие. Щас много перезентаций приходится делать, это тоже по системе развития правого полушария надо просматривать картинки в быстром темпе, и моя смотрит минимум 200штук за раз, и больше бы смотрела, но нету, а повторять их не желательно месяц, так что щас почти все свобоное время делаю ей презентации. У меня вот назрел вопрос про купание-мытьё, вы как часто детей моете и просто плавание? Я мою раз в неделю и раз в неделю просто плавание\игры в ванной, получается 2 раза в неделю водные процедуры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 А я уже много лет не могу читать художественную литературу. В детстве очень много читала, как настоящий советский ребенок в две библиотеки была записана и активно ими пользовалась. Где-то до 11-го класса точно много читала. А потом как началось! Особенно, считаю, повлияли отношения мои: была у меня любовь лет в 19-20 трагическая) Сейчас, по прошествии времени, конечно все спокойно вспоминается, даже с шуткой. А тогда я очень переживала, года три в себя прийти не могла. Так вот, как начинала книгу читать: смотрю буквы, а в мыслях свое думаю. Две-три страницы прочитаю и тут же не помню, о чем они. По нескольку раз перечитывала, но так и толку нет. Последняя моя прочитанная книга была "Собор парижской богоматери", читала около года наверное. После нее еще пыталась что-то читать, но так и бросила. А сейчас и проблем всяких нет, а все равно также: буквы смотрю, а мысли свои. Не знаю, когда это пройдет, так как вроде и с удовольствием почитала бы, в планах было много книг прочесть из мировой литературы. А про презентации, Марин, не поняла. Ты просто подбираешь картинке и показываешь Кире в компьютере? Картинки на какую тему? Посмотрю бусы, может тоже понравятся Про купание, мы редко купаемся. Ежедневно конечно умываю-подмываю. Кира у родителей моих когда бывает, там часто купалась, но так, для удовольствия. Просто любит стоять в ванной и со струей воды играть. Но это у родителей водосчетчиков не было, поэтом они и лили воду немерено. Буквально недели три назад они счетчики установили, думаю уже не будут ей позволять много воды лить. А у нас сразу счетчики стоят, поэтому тоже конечно не разрешаю ей поп полчаса воду лить. Ну а Мишу где-то раз в неделю-полторы купаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 всем доброе утро! Марин, тебе пора рубрику вести "развитие детей"и выкладывать туда то, что ты находишь интересного)) а может и вовсе свой сайт сделать? через БП его раскрутить, а потом за счет рекламодателей получать доход))) кстати, у меня есть несколько презентаций тематических - могу поделиться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Оля2777, у нас стоят счетчики и вода ну очень дорогая.. но я все равно даю ему ежедневно а то и 2-3 раза в день играться со струей воды.. он очень любит.. просто включаю маленький напор... и затычку в ванну)) а потом как японцы этой водой я пользуюсь - в смысле залажу и мою себя)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya55 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Tanya55, в личку отправила. milaček-maminečka, наша нравится мне своим индивидуальным подходом ко всем, и тем, что если делает прививки, то только адекватные импортные и под наблюдением. Я бы в целом и не делала ветрянку, просто сама я адски тяжело болела ей, воспоминания свежи) Позвонила сегодня, сказали вакцины нет сейчас, может потому что из Красногорска я... Xia, у нас вакцины не могу найти, поэтому ищу все возможные варианты, в том числе Хорватию, все-таки сделают нам или там все строго, нельзя прийти и за деньги сделать от ветрянки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Tanya55, здесь много странностей так что советовать ничего не могу, сами натыкаемся на недорозумения. Например когда я ходила за деньги КТГ делать меня всячески пытались послать, потом все же стали делать но в конце опять сказали типа нечего к нам ходить, ходите к своему доктору в Сплите, как-будто я от нечего делать пошла делать да еще и за деньги. Так что я не советчик и как уже сказала прививки не делаю так что не в курсе какие тут есть каких нету. Можете по приезду попробовать сходить к педиатру и спросить сами напрямую про прививки. Мама шутки-Мишутки ), а какие у тебя презентации? Я да картинки (хорошего качества) вставляю в паурпоинт, по несколько штук совершенно разных тем и подписи делаю. Картинки у меня из группы вконтакте, но они там не все хорошего качества, многое приходится исправлять, все это смонтировать не так быстро получается. Но мне надо штук 100 сделать, потом уже не так критично будет их ваять. Ну еще есть сайт Ссылки скрыты. активистки развития по Шичиде, у нее можно посмотреть 3 бесплатных занятия (я делаю по ее примеру презентации) потом надо картинки загрузить, вот я картинки уже все сделала, но она долго их модерирует, надеюсь что скоро получу доступ на месяц к ее занятиям и будет мне немного полегче, а к другим занятиям никак руки не доходят, все по-немногу получается, так что мне физически не реально никакие сайты вести. Я свой про Хоратию уже сильно забросила а он нам все-таки и в ком.целях нужен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 презентации по Доману. они на компе, а я с ноута. кинь почту в ЛС я тебе скину их Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Xia, в Словакии без действующей словацкой страховки никто не будет делать прививку.. ни за какие деньги.. вначале на учет к педиатру и потом только... По европейской страховке даже не будут - лечить будут если припрет, а прививки - нет. Думаю в ХОрватии также... тут нет такого понятия - я плачу деньги и делайте мне ту процедуру или анализ который я хочу.. только врач решает... также и на счет лекарств.. не знаю как в Хорватии - но к нам нужно ехать со своими) в аптеке без рецепта только жаропонижающие да сосудосуживающее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Xia, мы купаемся каждый день вечером - мою ей руки, ноги, попку, шею с мылом, чищу зубки... голову водой ополаскиваю - а с шампунем голову мою раз в неделю... утром подмываемся и чистим зубы... ну и в течение дня моем мосечку и руки по необходимости... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 milaček-maminečka, на счет лекарства и у нас так же, в основном рецепт нужен. Про привики понятия не имею и даже не интересно и даже для своих знакомых принципиально не стала бы ничего узнавать, потому что я против прививок и не хочу даже думать об этом. Поэтому и написала что надо узнавать на месте, но конечно не факт что даже за деньги сделают, тут все очень странно и многое не логично. Я например даже за деньги не смогла найти срочное узи головы доче, когда она упала, только по страховке на скорой в Сплите и то если они решат что нужно и предвариетльно надо было взять направление у педиатра, это я все с трудом выяснила, но проделала, узи не стали делать, сказали что все ок. К счастью так и оказалось, потом я платно сделала но с ожиданием очереди конечно, неделю где-то. Здесь в медицине почти все не так как мы привыкли в России. Например мой доктор сказал что то снотворное которое мне надо может выписать только психиатр, может конечно соврал чтоб его не выписывать, а может и правда, а в росси нет проблем взять на него рецепт. я ксати на днях делала узи груди, ожидание очереди было около 6 месяцев! А операцию так еще неизвестно сколько ждать, уже с осени жду, думаю сходить еще к врачихе потеребить ее, а то так и буду ждать до след. осени. (это все по страховке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Xia, нет не соврала... например жизненонеобходимые Максу имунолекарства, без которых он может задохнуться - может выписать только имунолог.. педиатр не имеет права.. Правда я хожу за рецептом 1 раз в месяц, иногда дают на 2-3-6 месяцев лекарство сразу... педиатр или терапевт тут вообще мало что могут выписать... даже если знают проблему просто не имеют права... Это система медстраховки.. но за то многие лекарства нам обходятся либо бесплатно либо за малую цену... от щитовидки я принимаю лекарство.. Его цена около 12 евро.. а я плачу всего 17 центов... ребенок очень много получает бесплатно... Очень дорогие - я оплачиваю часть... Для меня наоборот это логично и удобнее, нет самолечения и каждый специалист отвечает за то что делает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Увидела (с балкона) вчера соседку с внучкой (на 5мес старше дочи), ее дочь с семьей живет в столице но часто приезжает, а щас похоже на нее оставила ребенка. Спросила про горшок говорит что только вечером может сходить, а так нивкакую, я рассказала что доча сама ходит и быстро освоилась, та говорит типа когда ребенок с мамой то проще, а она мол все время в саду, я ей сказала что в саду вроде бы наоборот быстрее должна научиться, тем более ранее они нам говорила что в саду она научилась кушать сама. Так вот как вы считаете, при каком варианте быстрее и проще, с мамой когда ребенок или в саду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Xia, у нас в яслях приучают. А у нее наверно держат в подгузах, вот и сложность от этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 milaček-maminečka, про воду. У нас вроде и недорогая. Но вот муж в отпуске был месяц, мылся дома - заплатили больше почти на тысячу. Xia, я думаю в саду проще приучить к горшку из-за того, что дети будут подражать друг другу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Девочки, а сколько можно давать вареного куриного яйца в день? или кто сколько дает) У нас аллергии точно нет ни на белок ни на желток по анализам. Но как то до этого подозревали и не давали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Оля2777, вот я тоже думаю что в саду проще, скорее всего у них там в яслях с этим не заморачиваются. milaček-maminečka, моя ест максимум 2 и то редко, в основном 1 осилить может, но я ей вперед творожок даю по 120гр (2 мел. баночки) а так наверное и по 2 бы спокойно съедала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения