Популярное сообщение Xia 15 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 15 апреля 2014 что-то меня самостоятельность дочи даже пугает иногда она теперь берет яблоко из вазочки (вынуждена была поставить на полку в ее доступность т.к. больше некуда, мешалась везде) идет в ванную, моет его, вытерает полотенцем и ест, уже 3 штуки за день съела, наверное потому что приколько их самой мыть и вытирать, обычно 1 съедает и то не сразу все. Вчера спать легли, а у нее рот грязный, сказала пойти умыться, умылась! и полотенцем вытерлась. Боюсь только как бы она со стула не грохнулась, надо бы ей уже нормальную табуретку складную детскую купить, но в магазине только розовая была, не люблю розовый. сделала фотки своего жилища, щас кой-чего покажу это место где спит доча, то что так по содержанию и цвету хорошо сочетается случайно вышло, только наклейки купила уже в тему животных, постель мама шила. она у нас по 2 комплекта фланелевой и обычной одного узора. Кармашки сбоку тоже мама шила, очень удобная вещь, щас там трусы, носки лежат, доча сама берет что надо одевает. В ящик в кроватке по моему заказу мама сшила вкладку на молнии чтобы содержимое не пылилось, так тоже все практично и удобно. Ссылки скрыты. ну и на цвет дверей шкафа не обращайте внимания, я их должна покрасить белой морилкой, пока у меня еле-еле 2 двери покрашены и то еще не до конца шкаф мой проект и все сборное, каркас в 1м месте заказывали, двери сами покупали в другом, хотела чтобы они воздухопроницаемы были, а то в шкафах все время воняет, ну и чтоб из дерева и фактуру было видно, и пока там еще девора нет, по ширине ниши будет украшение из дерева с плавными линиями, труба белая для укрепления конструкции, проектантка посоветовала, сделал ее муж нашей приятельницы, я сама красила. Мы вообще много чего сами делаем и все приходится как мозайку складывать чтоб красиво было и удобно и экономично по пространству. потом закажу в размер ниши кровать доче с ящиками внизу, таких вариантов спального места в общем-то много в нете, когда кровать в шкафы встроена, мне нравится, думаю ей так уютнее, она там охотнее спит. это то про что рассказывала, недавно только приделали держатели бокалов, т.к. муж приятельницы их уменьшал по глубине, а то там какая-то странная большая глубина, у нас и так шкафы глубже стандарта, а держалки из икеи. Получается можно в 2 ряда верхнюю полку использовать. Про этот шкаф тоже рассказывала, только у меня там еще не комплект контейнеров для хранения, их не так просто тут найти чтоб по объемам были нужным. Слева полный комплект, в 2 ряда, чтоб добраться до дального 1й ряд надо просто подвинуть, там есть место, т.к. специи по глубине еще должны помещаться. Ну и сколько специй влезло тоже видно, у меня еще и на соседней двери такая держалка специй. Сам шкафчик маленький, в него вытяжка встроена и по центру труба проходит, я постаралась по максимум его использовать, и контейнеры подбирала чтобы под поток почти были и по объемам решала какие продукты в каких лучше хранить, но пока там еще не до конца доделано, зато видно сколько всего туда влезло, практически все сыпучии вещи. Удобно готовить когда все специи под рукой, а под плитой у меня духовки нет, там ящики с кух. прчиндалами и катрюлями, и это хорошо т.к. так удобнее и не надо бояться что ребенок будет лезть в горячую духовку. Ну и кучочек ванной, там еще тоже детали недолеланы. пока нет никаких полочек и держателей для мочалок и средст для мытья, они в пластиковой коробке на ванной стоят. Штукатурка с перламутром сереневого цвета. Очень красиво смотрится. Аркой я отделила саму ванную от остальной части, и свет разделила, если идешь мыться то можно включить только свет над ванной, а так в комнате свет другой, ну и над зеркалом что-то еще будет, пока тоже еще не нашли и не решили что там делать. Я хочу шкаф неглубокий с зеркальной дверцей и все это в красивой раме как картина, но готового такого нет, а под заказ делать будет дороже, пока нет средств на это, но раму мы уже нашли, широкую и цвета состаренного серебра. и здесь видно то что я рассказывала про шторку, когда она закрыта получается полностью закрытое пространство ванной, там быстро становится тепло, сама комната по проекту в середине дома, нет внешних стен, так что у нас там нет никакого отопления и не проблема помыться, я то вообще люблю тепло, так что я обычно воду горячую включаю и через пару минут залезаю, там уже тепло и комфортно. По проету полы с подогревом должны быть, но я посчитала что нам они не нужны, ради пары минут вылезти из ванной тратить кучу эл.энергии глупо, у нас тут недешево она получается. Приятель мужа себе сделал теплые полы, вроде ка кнедорого получилось их сделать, а муж ему посчтиал примерно сколько он платить за них будет, так что он прифигел, получается зря сделал. Плитка у нас на пол стены, я специально так хотела, мне не нравится когда плиткой до потолка все выложено, пол у нас полная имитация деревянного пола, но керамический, и формат большой, приятельница когда увидела удивилась зачем мы в ванной положили деревянный пол он цвета как темный орех. Сначала я белым хотела стены штукатурить, но потом цвета захотелось, думали долго но к счастью не ошиблись, как и в спальне, у нас там цвет четко в цвет камней на стене где изголовье кровати. И мебель я в спальню светлую выбирала чтобы темные стены сделать, собственно на кухне так же, светлая мебель на темном фоне, это главные принципы, или светлое на темном или темное на светлом. Я посчитала что светлое на темном расширяет пространство, так и вышло, у нас квартира смотрится намного просторнее чем точно такая у соседа сверху, хотя он совсем снес тену между полукухней и гостиной. надеюсь вам было интересно и вы не зря осилили столько буков 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Девочки, а сколько можно давать вареного куриного яйца в день? или кто сколько дает) У нас аллергии точно нет ни на белок ни на желток по анализам. Но как то до этого подозревали и не давали... Читала, что нужно давать 1 куриное яйцо раз в 2 дня. Мишка опять заболел, лакунарная ангина, лечимся дома, медсестра приходит делать уколы 2 раза в день. Мы после прошлой ангины , которая была 4 месяца назад, никак не восстановимся, между этими ангинами уже 3 раза было ОРЗ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Sandragreen, бедный(( выздоравливайте. У нас тоже какой-токараул((( заболели вроде орз, но вот 10 дней уже нос заложен и соплитекут. Вчера ходили к лору-сказала отек большой(( прописала лекарства от гайморита(( причем все осложняется тем, что у меня такая же фигня, чувствую себя ужасно, только до врача никак не дойду. Лечусь тем же, что гоше прописали((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Н@ти, спасибо. И вам выздоравливать. У Мишки тоже отек в носу, но соплей нет. Три ночи почти не спала, ворочается, дышит со свистом, просыпается от того, что не может дышать и плачет. Лечимся с понедельника, вот только в эту ночь нормально спал, только 1 раз утром проснулся и плакал. Нам в нос прописали адрианол и изофру, а вам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Нам ринофлуимуцил и полидекса. И пить синупрет(не могу заставить(() 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Sandragreen, я бы вам тоже рекомендовала имунку проверить.. ну в Словакии так.. после 3 повторяющейся серьезной болезни сразу к имунологу на обследование. Ну и у Лора аденоиды (очень жутко неприятно) но по описанию очень похоже на аденоиды у вас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Всем болеющим - выздоравливать! Мы тоже приболели. У Киры одну ночь температура была 38, вечером поднялась, но Кира вела себя нормально, не капризничала. Я не стала сбивать, решила наблюдать. Спала нормально, утром встала без температуры. Но теперь насморк ужасный, промываем нос по 3-4 раза в день, улучшений пока не заметила. Промываем физраствором, лекарство не капаю. А у Миши температура 3-ий день за 38. Сбивается нурофеном. Ничего не даю больше. Последний раз нурофен давала сегодня часов в 6 утра (свеча), сейчас у нас почти 11 вечера, пока температуры не было. Марин, очень понравилась твоя информация. Про держатели для бокалов точно возьму на вооружение. Так а в ванной у ванна стоит? Была когда в Финляндии, так там у подруги в ванной нет ни самой ванной, ни душевой. Моешься прямо стоя на полу, как в общественной бане) Шторкой закрываешься, немного брызг все равно за ее пределы попадают, так их потом щеткой специальной отводили. Как сказала подруга, такой вариант даже дороже, чем поставить душевую кабину или ванную, так как очень дорогие гидроизоляционные материалы, которые в таком случае используются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Оля2777, детей что ли в маленькой ванне купают до школы?) не я без ванны не могу) да и ребенку раздолье) была бы воля поставила большую джакузи)) все же один раз живем) чего на всем экономить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 milaček-maminečka, ой, даже и не знаю) Когда была, дочке подругиной было почти 4 года, под этим же душем вроде мыли. Когда она совсем маленькая была, они в другой квартире жили, там ванна была (по фоткам вспомнила). А вообще у них в доме есть еще сауна, общая для всех жильцов. Точно не помню, но там как-то по дням недели распределено, кто когда ей может воспользоваться. Дом-то небольшой, квартир 6-8 вроде. Я честно говоря, тоже прикола не поняла про душ этот) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 хе,вы еще в Копенгагене не были,в старых квартирах,там душ прямо над унитазом у половины населения.Вся ванная метр на метр-унитаз,раковина и душик ну прям над унитазом.Потом все вытиратся.У нас в доме ванна есть,но это огромная редкость в Дании. пока моешься,заодно и унитаз помоешь.Выгодно)))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 buka2012, во-во, чет типа такого) Только у нее ванная комната побольше и душ все же как в закутке, закрывается шторкой, похоже как у Марины на фото. А на второй твоей фотке как раз вижу скребок, которым воду гонять надо) И туалет у нее (подруги) еще отдельный был, небольшой. Получается два унитаза в квартире. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Ир прикольно... а почему? они не любят комфорт? В Словакии у всех либо ванны либо на крайняк душевые кабины современный с гидромассажем.. в ДОмах обязательно и то и другое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 milaček-maminečka, Скандинавия))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sofiane 16 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 16 апреля 2014 а мы дом купили, в июне переезжаем, вот наша ванная: 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 (изменено) Привезла, кстати, дизайнерские бокалы вот такие: Ссылки скрыты. У гостей восторга от них не вижу))) А мне нравятся) И цвет у них очень красивый. И удобные. Sofiane, ого, класс! Мечта, а не ванная комната! Изменено 16 апреля 2014 пользователем Оля2777 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Оля2777, а вы часто пьете вино? Sofiane, поздравляю - ванна отличная! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 milaček-maminečka, по праздникам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Оля2777, ну если по русским праздникам тогда да))) Тут тоже кто часто пьет - у всех такие держалки, удобно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Вот бокалы, на Кирин день рождения Ссылки скрыты. Ааа, держалки ты имеешь ввиду как у Марины? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 эй, Вы чего разболелись все?!(((( а ну выздоравливать. Весна почти пришла!!! Марин,доберусь до компа - скину! Sofiane, мечта - ванна с окном.... Марин, я в восторге от твоего шкафа для сыпучек! сама подобное вскорости планирую..контейнеры выбираю...и даже в икеи мне не все нра((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Оля2777, ванная у нас есть, как раз она отделена аркой, и получаются еще по краям как бы бортики выложены плиткой, ну чтоб было место всяко-разно наставлять ))) Бокалы отличные, я люлю всякие такие детали и нестандартные как я их называю придурковатые вещи, как в интерьере так и в одежде. такие бокалы я бы купила, думала что-то покупать такое, но в итоге муж сказал что ему обычные нравятся, да и бъются бокалы часто. Посуду кстати та что кремого цвета мы прямо на фабрике в Италии купила. Я ее увидела в местном магазине как украшение на экспозиции кухонь, выпрашивала продать но там мало было, понравился внешний вид и что там на дне написано можно в посудомойку, в духовку и свч ставить. В итоге оказалось что фабрика совсем близко от места где мы решили остановиться чтобы Венецию посмотреть, а фабрика делает посуду для ресторанов, она действительно отличная по качеству, ничего не откололось, уже 4 года ей пользуемся, а вот та что зелена (не помню что там на фото видно) не так давно купили и уже много сколов. У моих родителей удобства вообще вне дома, там тоже как в Даннии, душ над унитазом, а ванна тоже была. Sofiane, ванна шикарная, большая но вот по дизайну не могу сказать что удачная, может правда на фото цвета искажены, но как-то плитка режет глаз по отношению к стенам. Вот тут ванна получается как бы лежит на плитке, а нам плиточники плитку вровень с бортиками ванной положили, перепадов нет. На стене по центру я хотела панно из мозайки, нашла даже очень красиво за 3 т.евро но муж сказал слишком дорого. Еще я скосила угол и у меня унитаз встроен в этот скошенный угол, он подвесной, так лучше для маленькой ванной. А вот над унитазом хотим керамических рыбок повесить, 1 есть, надо еще 1-2 докупить. Еще я хочу туда балки сделать и бойлер (тут у всех так, гор.вода только из бойлера) шкафом закрыть, его ради этого пониже повесили, а не под потолок, сверху на шкаф пышный цветок поставлю. В общем стараюсь сделать красивую ванную именно комнату, а не тех.комнату. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Sofiane,как красиво!!! А есть ещё фотки дома? Покажи нам Поздравляю с такой большой и важной покупкой!! Я тоже о доме мечтаю!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 buka2012, теперь я знаю, почему в Камеруне такие души, они с Копенгагена пример взяли) Фотки есть еще, мы все равно перекрашивать будем, хоть хозяева и хороший интерьер сделали, все равно под себя переделать хочется. Переживаю, правда, как Мария наша перенесет переезд этот, дом другой, садик другой, она так воспитателей любит, друзья там и все такое… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Девочки, а сколько можно давать вареного куриного яйца в день? я даю 2 желтка в неделю (в среднем), подмешиваю в кашу, так есть не будет только приделали держатели бокалов круто, я также хочу теперь себе сделать, спасибо за идею!!! Sofiane, поздравляю с покупкой дома, ванна с окном вообще мечта Xia, Марина, у тебя все хорошо продумано и красиво, выкладывай потом еще свои идейки интересные ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Sofiane, обалденная ванная!!!))) Размером с нашу квартиру)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения