Xia 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Муж все пытался дочу научить говорить дядя Путя (это про Путина), так вот на днях она вдруг так и стала говорить дядя Путя, еще и поняла кто это. Сегодня его часто показывают, как увидит говорит дядя Путя и показывает, а когда что-то другое вдруг показывают говорит где дядя Путя, так забавно Еще сегодня она конкретно стала врать, я думала что дети этому учаться гораздо позже. Папа мылся в ванной, а горшок то у нас там, она мне говорит что писать хочет, я ей сказала чтоб шла, она мне типа папа там моется, говорю дверь не закрыта сходи пописай, сходила и поняла что т.о. можно зайти к папе в ванну, и пока он мылся она у меня 3 раза писать просилась, при чем так жалобно даже, а потом заходит и к нему давай заглядывать. А вот с горшком у нас что-то ухудшения на ночь я решила одевать подгузы, трусы-подгузы уж больно дорого стоят, покупать их на фоне 3х упаковок подгузов мне показалось как-то глупо, а те что у меня были для плавания какие-то странные, они протекают, видно только для плавания и предназначены. В общем я решила что мой сон мне крайне важен, т.к.у меня и так проблемы с засыпанием, муж еще храпит, я долго уснуть не могу, так что мне по ночам скакать это уж совсем себя загнать. Вот я 2 ночи нормально спала, доча ни разу не просыпалась, так я даже раньше проснулась, чем обычно и чувствую себя лучше и настроение лучше. Днем сегодня просто катастрофа, 2 раза на диван написала, за 2й раз я уже не удержалась и сильно ее отругала. При чем сидела у папы на руках, а потом пошла села на диван и тут же написала, как будто специально туда писать пошла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 на ночь я решила одевать подгузы Марина я всегда на ночь одеваю только подгузы, трусы вообще меньшей впитываемости ну и дороже они так что смысла в них не вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Элен //, проблема была в том что она отказывалась напрочь одевать подгузы, снимала и одевала обычные трусы, вчера тоже пыталась протестовать, я ей напомнила про обоссаный диван, дала одеть подгуз. Утром пошла к горшку и пописала в подгуз Спала опять всю ночь, правда под утро пришла ко мне, помню спросонок (я лежала к ней спиной) она надо мной склонилась и давай меня целовать чтоб я к ней повернулась это у нас наверное чудо-штаны для сна, как купила их так и спит всю ночь ТТТ Еще она научилась подлизываться, правда я этому способствовала, когда папа на нее злился говорила пойти обнять его и поцеловать, так она теперь часто целуется, на руки возьмешь ее, а она давай зацеловывать, получается не мы ее а она нас воспитывает положительными подкреплениями Еще стала английские слова говорить, смешно получается долл, так что теперь она на 3х языках говорит )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Оля2777 20 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 20 апреля 2014 Христос воскресе! Ссылки скрыты. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 воистину воскрес.Всех с праздником 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 (изменено) всем большущий привет!!! со вчерашней светлой Пасхой вас девочки!!!!!!!!!! Sofiane, поздравляю с покупкой важной!!!!!!!!!!! очень красиво!!!!!!!! Xia, Марина, ты умничка!!! все просчитаешь, спланируешь, спроектируешь - хвалю! Оксан, я даю 1 яйцо в 2 дня - делаю омлет на пару - очень любит, съела бы больше... вообще после кишечной инфекции ребенок есть намного лучше у меня - сама просит!!! Ксюша стала еще более разговорчивая и много рассуждает повторяя за нами.... фразы наши говорит и четко знает куда их применять - так смешно когда такая малява говорит по-взрослому))) Изменено 21 апреля 2014 пользователем Ирина Мих 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Ирина Мих, да, болтология это очень смешно я уже думаю, что пора перлы собирать) Прыгала, прыгала Алисия между нами, а потом положила одну руку мне на голову, другую папе, поглаживает и говорит: "Ребята, давайте жить дружно" 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Девочки, есть кто - кто ходит с детками в церковь, на службы. Поделитесь пожалуйста - как все происходит.. или детки выши спокойные, всю службу сидят на стульчике или на руках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 milaček-maminečka, мы все думаем с дочей сходить, раньше ходили, когда совсем маленькая была. Она даже просится сама. Спросили у крестной, у нее 4 дочки, говорит ходила с ними с малолетсва, а то что они там носятся это нормально, на это внимание никто не обращает, если плакать начинает ребенок, то родитель с ним выходит из церкви. В общем она нас обнадежила, но пока у нас с погодой не складывалось или просто не ходили. Прздничная меса была очень поздно, муж сказал там детей не было, он один ходил. Думаю как потеплеет обязательно сходит. Так что не боись, иди! если не будет сидеть, то просто выйдешь с ним, потом опять зайдешь, если совсем ему там не понраивтся, ну домой пойдешь, пока не попробуешь не узнаешь. Кто как в церкви мало что даст, т.к. все дети разные, лучше понять как в вашей церкви относятся к этому, водят ли детей такого возраста, что делают если они там носятся (мы лично именно это выясняли), это лучше у соседей спросить, кто ходит на службы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Xia, просто мой постоянно в алтарь норовит.. тех кого я знаю - католики...православных тут мало, как то во время службы не было когда спрашивать как относятся к тому что ребенок бегает или плачем))) Сидеть он точно не будет))) Ну все равно спасибо за ответ. попробую почаще походить.. утром очень рано там службы.. а вечером в будни - в 5 вечера.. мой спит до 5.. но может на конец будем успевать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 milaček-maminečka, мы католики, я в принципе православная, официально веру не меняла, но у меня к ней особое отношение, мне католики ближе по духу, так что ходим в католическую церковь, там может быть проще с детьми, там же есть лавочки и проход, вот дети по проходу носятся, алтарь на возвышенности, вроде бы туда никто не лез, не припомню такого, но если бы позарились думаю родители бы точно сразу оттащили. У православных может быть по-другому, самый простой вариант хотя бы придти с двери посмотреть есть ли дети на службе, как себя ведут, правда не знаю, в католической церкви дверь открыта, можно и на улице стоять смотреть, можно рядом играть, у нас и площадка самая ближняя как раз у церкви, молодежь частенько перед церковью сидит на лавочках, не знаю чего не заходят, но хоть приходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Xia, мой в костоле тоже прямо на алтарь к фарарам лез)) там еще хуже носился между этими лавочками.. я просто уходила совсем))) В православной тут тоже есть лавочки кстати) но как то места свободного больше, он почему то не лез между лавочками... Детей очень мало... все же тут основная часть населения католики.. православных что ли 1-2 процента вроде..в основном пожилые украинцы.. деток было на Пасху может 5 человек от года до 10 лет... очень спокойные) и мой электровеник))) В целом негатива он не вызывал ни у кого... ну это понятно) Дети в храме - всегда приветствуются.. просто я не знаю как его хоть чуток утихомирить там... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 milaček-maminečka, Оксан, в православии разрешается маленьких детей не заставлять всю службу присутствовать. Наоборот советуют приходить с детками прямо к Причастию. Я с Сашкой так и делаю. прихожу минут за 20 до Причастия. Также поступают и остальные прихожане. детки постарше, кто готов стоять всю службу уже осознанно, они с самого утра стоят (да и там есть лавочки где можно посидеть, и ходить по храму никто не запрещает. единственное, не допускается ходить и разговаривать во время чтения Евангелия (это в середине Литургии), но там минут 10 всего.) Можешь например сама пойти к началу службы, чтобы исповедаться, помолиться. А Макса например папа или бабшка приведет к Причастию. У нас так многие делают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jaltja 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Sofiane, поздравляю с покупкой. Ванная просто мечта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 В последнее время доча сама идет спать, прям не верится Сегодня пошла на мое место легла, я пришла ее одела в пижамку, оставила у себя, сказала что грибы (ночник) включила, щас пошла глянула, а она даже к себе в кроватку сама пошла и спит! И днем сама частенько идет спать, но заметила что с ней надо гулять и побольше чтоб такое было. Сегодня мы утром рано встали, мне к стоматологу надо было, погуляли там, а вечером сходили наконец-то к соседям у которых внучка (иногда у них бывает) на 5 мес старше, мы правда по делу пошли, про апарты узнать, но она там еще нагулялась, наигралась, даже дома стали игрушки интересны и плакала уходить не хотела, так что впечатлений ей много сегодня было, видно нормально подустала и пошла даже раньше обычно спать, днем при этом спала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 (изменено) Xia, мне нравится самостоятельное засыпание! у меня доча давненько сама уходит спать, либо я ее помою вечером, намажу, одену, кладу, целую, укрываю и ухожу - она спокойно засыпает без меня!!! вчера были гости у нас с детьми, она наигралась с ними, гости еще сидели за столом, Ксюша залезла ко мне на руки и говорит "мам, пойдем спать, укроемся одеялком и уснем"))))))))) - устал ребенок и намекнул всем гостям что пора идти а нам спать))))))))) Изменено 23 апреля 2014 пользователем Ирина Мих 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Ирина Мих, ааа,класс.вот как надо засидевшихся гостей домой отправлять.Ксюня-дипломат. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Забыла еще смешной момент рассказать. Доча вчера описалась в штаны, проснулась, увидела еду (она часто просыпается аккурат к обеду) и видно забыла что писать надо. Поменяла ей одежду пошли на балкон кушать, а муж решил штаны переодеть, снял (в гостиной и на том же месте что ее переодевала), она к нему побежала с криками папа пипи ))))) подумала что он описался и поэтому штаны снял )))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Xia, :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Ходили сегодня до обеда гулять (на машине ездили в соседней городок, спаржу там удобнее собирать), обед подготовила заранне, мясо в мультиварке готовилось, удобная все-таки штука. На обратном пути доча заснула, мы ее в кровать положили, я сразу еду положила, села кушать, мужа позвала (в ванной был), набрала на вилку еды, слышу шаги, думая что идет муж говорю ему поднося вилку ко рту "ну наконец-то мы спокойно поедим" поворачиваюсь, а это доча пришла! (видно услышала что я мужа кушать звала) вот такой облом, пришлось ей все наклыдвать отмывая предварительно ее стол после игрищ с клубникой (разрезала ее ножом, типа занятие по-монтессори ))) нож давала обычный наш который сервировочный, не знаю как он правильно называется, которым еду в тарелке режут. покушать спокойно не удалось... Еще не знаю писала ли, но купила не так давно детские пластиковые (безопастные) ножницы которые при этом режут бумагу, у дочи уже получается резать, я ей цветную (для принтера) даю, ей так интереснее, она надрежет, потом рвет, тож полезное занятие. Рекомендую такие ножницы приобрести. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 2 дня назад было +30 на солнце, а сегодня снег шел... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 (изменено) ну вот и мы заболели(( проснулся после дневного сна капризный. Померяла темпу 37,4. Вышли на полчаса погулять, думала может просто дома жарко. Вернулись - 38,2. Заглянула в горло, а там с одной стороны вся дужка, миндалина, и вообще полностью все прям алое, а на дужке перед миндалиной типа бляшки такой белесой... Короче приплыли.. очень вовремя заболел)) в пятницу вечером)) странно что Сашка на горло не жалуется.. если это тонзиллит, обычно очень болезненное.. Изменено 25 апреля 2014 пользователем Sonara Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Sonara, Оль Саше выздоровления быстрого!!!!!!!!! вам после праздников анализы сдавать же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Купили вчера доче стульчик складной, типа табуреточки, он в общем-то не специально детский, а как вспомогательный, но для ребенка очень подходящий. Ранее я видела только розовый, но рука не поднялась, не люблю я розовое, а тут прям что надо еще и по акции, дешевле чем розовый, коричневый купили. Дома доче показала как и куда его можно использовать, в т.ч. и что к унитазу можно приставить и самостоятельно на унитаз ходить, правда для этого стульчик маленько низвокат, подумала что потом подрастет и будет так использовать, но сегодня она именно так и начала делать, сама ходить на унитаз! Наш с мужем предел мечтаний в этом плане, чтобы она по-большому в унитаз ходила, а то возня с чисткой горшка напрягает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Ирина Мих, да, уже на операцию готовитсья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения