Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

всем привет и с прошедшим светлым праздником! Нас не было все выходные дома - мы все же выехали за город и ...доча отлично себя вела -гуляли на свежем воздухе, спала отлично, бабушка (свекровь) водилась и умилялась))) вообщем съездили хорошо...

milaček-maminečka, я стараюсь гладить - но когда совсем некогда, например сегодня ВЕСЬ день я не присела - все возле нее была - мы первый раз сегодня ни разу не покакали за день, пукает нормально, а вот колики видимо и плач сердитый сегодня активизировались огого как - устала и я и она...еще погода у нас поменялась - может и с этим связано... Но это пеленки я могу не погладить, а вот все остальное обязательно глажу...

Lesyona 80, мы перестали пеленаться с трех неделек - не хочет так спать, кряхтит, руки старается высвободить...

Мик,мне говорили раздвигать губки половые и мыть водичкой с мыльцем - я это на пеленке делаю лежа, ну и маслицем смазываю после ванной (когда мне доча дает это делать))))))))- а то она у нас недотрога маленькая)... а складочки у нас тож облазиют - это нормально...

Sonara,Оль а ты спящему даешь бейбикалм? так можно? а я как написано перед кормлением даю только...

Pushkina, а мы уже осознанно улыбаемся когда видим маму или сестренку!!! она меня узнает и радуется - так клевоооо!!! агуканья четкого нет - но звуки издает похожие на это ... стала буквально дня как 4 уже взрослее чтоли - и спать меньше стала, а больше бодрствовать - за игрушками следит отлично, вертит за ними головкой - я ей каждую игруху даю обеими ручками на ощупь...

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Ирина Мих. так здорово)) надеюсь, и нам не очень долго осталось ждать таких радостей))

Ирина Мих, я даю тогда когда хто необходимо. это гораздо лучше помогает чем давать перед едой. и помогает довольно быстро. минут 10 проходит и малыш успокаивается

Девчонки! А Саб Симплекс вы как даете? В бутылочке разводите или так прям?

Девчонки! А Саб Симплекс вы как даете? В бутылочке разводите или так прям?

А зачем его разводить? Я капаю на ложечку и так даю

Инуола, такая доча улыбаашкаа)))прелесть))))мой серьезный мачо мне только 1 раз улыбнулся..недели 2 назад..и все_) хватит!

Девочкимамочки, кто сдавал кровь, точнее у малыша откуда брали?из пальчика или из пятки?

Инуола, А сколько капель ты даешь? Просто я в инструкции прочла, что смешивают его. Так же написано, что с чайной ложки можно давать, но вот сколько капель, чего-то я не поняла

Инуола, Доча просто прелесть!

я боботик тоже с ложечки даю..иногда вообще капаю прям в ротик

Инуола, А сколько капель ты даешь? Просто я в инструкции прочла, что смешивают его. Так же написано, что с чайной ложки можно давать, но вот сколько капель, чего-то я не поняла

Инуола, Доча просто прелесть!

Спасибо! На ГВ с ложечки даю 15-20 капель, с учетом, что может что то выплюнуть. На ИВ капают в бутылочку, но девочки пишут, что с ложечки не разводить, или со шприца - эффективнее

Инуола, такая доча улыбаашкаа)))прелесть))))мой серьезный мачо мне только 1 раз улыбнулся..недели 2 назад..и все_) хватит!

Девочкимамочки, кто сдавал кровь, точнее у малыша откуда брали?из пальчика или из пятки?

Спасибо, Жень! Тебя очень поздравляю со сдачей сессии!!!

У нас кровь брали в месяц из безымянного пальчика, как у взрослых

Инуола, как классно смеется!!!!

Pushkina, просто жара наступает, а первым молоком ребенок напивается. Иначе жажда будет мучать его.

Мы днем не спим даже в коляске уже... к сожалению. Только ночью.

Иногда утром могу уложить после массажа и длительного общения.

Девочки, а мы одни что ли дома только в подгузе, ну еще вечером маечку или футболку одеваю и спим также???

На улице - днем уже не гуляю, слишком сухой воздух + пыльные ветра, дышать не чем...

Вечером посвежее, одеваю очень минимально одежды)и все равно уже под подгузом потницы после улицы...

ОЛь, Сонара, завидую, про балкон, у меня давно уже на балконе суше и жарче чем в квартире. Первый этаж и окна на дорогу.... Быстрее бы уже в Словакию дышать хоть горным воздухом. Жалко сына, опять хрюкать начал, мою ему носик физраствором и аквамарисом, но корочки все равно образуются. Особенно после улицы..Очень пыльно у нас.

Моя доча надо мной издевается. Устаривает мне истерики по утрам и днем иногда. Если бывает свекровь - она весь день шелковая, на пасху были у мамы весь день, так она с тетками фестивалила, на диване лежала и молчала..., на руки почти ее не брала. Только вернулись домомй - хипиш. Все думают, что я на нее наговариваю.

Да и еще... с выкладыванием на животик у нас полная ж..а... бьется в истерике и все. Ни как не хочет. А на руке ношу, или на колено кладу - так головку держит хорошо и спинку поднимает. Ну что с ней поделаешь...? А ведь на животик выкладывать нужно. Так и воюем которую неделю.

Инуола, Спасибо!!! :flower: :flower: :flower:

Инуола, Спасибо!!! :flower: :flower: :flower:

На здоровье... нам не особо помогает, ни сабсимплекс, ни бебикалм. Начала плантекс давать, вроде поспокойнее, но всего 1 день... будем посмотреть дальше.

konffeta, из пальчика берут как у взрослых

Инуола, а мой наоборот сам переворачивается и спит на животе, видно легче ему, а днем все время ношу столбиком его. Я особо не прикладывала усилий, на живот выкладывала только чтоб как в Олином массаже пропукаться) может сообразил???

konffeta, у нас брали с ножки с большого пальчика.Инуола, такая же история, в последнее время постоянно истерим, не спим, днем вообще как взрослый человек бодрствуем, я сплю на ходу ему хоть бы хны!и на животе не любит но я все равно выкладываю и когда массажик делаю, кричит полежим маленько и переворачиваемся

konffeta, у нас брали с ножки с большого пальчика.Инуола, такая же история, в последнее время постоянно истерим, не спим, днем вообще как взрослый человек бодрствуем, я сплю на ходу ему хоть бы хны!и на животе не любит но я все равно выкладываю и когда массажик делаю, кричит полежим маленько и переворачиваемся

С животика к стате переворачивается резво на спинку.

И массаж не могу... орет и напрягает все мышцы...

Изменено пользователем Инуола

Инуола, мне плавание очень помогло - расслабило все мышцы) сейчас велосипед крутит так легко, а раньше весь скукоженный тоже был. Сейчас ему массаж - одно удовольствие делать и он улыбается) а раньше тоже орал)

Я в воде его ножки - ручки брала и барахтала ими, чтобы он их расслаблял. Еще таскаю его за ручки, потом за ножки))) Первый раз страшно было, а сейчас нет, как обезьянка он у меня.

По идее если напрягает - это тонус уже, у нас прошел тонус, но благодаря плаванию.

Инуола, да мы тоже орем, стараюсь массаж побыстрее сделать, понятно что малоэффективно но хоть так, пробуй как оля сонара массаж показывала на животик выкладываешь и ножки бедра прижимаешь и животик понятно орет, но так можно полежать 2-3 минуты чтоб пропукался

Женечка-конфетка, с окончанием сессии, ты большая умничка!!! У нас из пальчика кровь брали. Надо еще какахи как-то изловчиться собрать... мочу ждала пол часа пока мой хомячок изволит пописать))

А моя все никак не хочет маме улыбаться :( улыбается только во сне или когда кушает, но тоже с закрытыми глазюками, вчера правда с утра улыбнулась мне один раз, я был счастлиффф!)))

Массаж, кстати говоря, который Оля показывала мы очень любим, только ручки никак расслабить до конца не получается у нас и ножки во внутрь заворачиваются((

привет девочки)

вот у нас 6-30, лежу слушаю как хрюкает мой мелкий, чет сопли пояивились... вчера проводила экзекуцию - отсасывала сопли, откачала такие козявки... была в шоке как в такоем маленьком носике такое может поместиться.. он бедняга так плакал....Он у нас вообще, тьфу тьфу не лачет, редко - редко, а вчера минут 15 плакал, муж прибежал наорал на меня, что "что ты за мать такая, он плачет уже три часа, а ты не успокаиваешь, издеваешься над ребенком"... я ему обясняю что то, что он поплакал15 минут это не страшно, бывает дети ночами и днями кричат, и не нужно на это так реагировать. На меня кричит - я нервничаю, следовательно и ребенок тоже. чуствует же.

Ну вот)

Женя! Со сдачей тебе, дорогая)) вот по весу почти и догнали, вчера взвесила, 6300, размеры одежды не знаю наши, но тоже как и у вас,в ножках велико, а верхняя часть только-только.Дочь носиа эти вещи в три -четыре месяца. Да и по весу мы в 1,5 столько-же сколько она в три месяца была.

Про улыбки - улыбается каждый день, но вот как то как будто еще не осознанно, а так хочется чтоб улыбнулся когда вот именно меня увидел)) но читала что мамулю узнают детки уже после трех месяцев)

Изменено пользователем iee1985

Девочки, приветик!только вас нашла)

мы родились 11 марта 3750г 56см, в месяц весили 4500г при 59 см)

сейчас мы вот такие

Ссылки скрыты.

читала только несколько последних страниц и заметила,что у многих малыши редко какают, а мы сначала после каждого кормления, сейчас чуть реже, может раз 5-6 за день, может реже, честно не считаю,какает и хорошо. и колики у нас пару дней назад начались, мы эспумизан даем, сразу успокаивается.но у нас приступы пару раз в день

и про дневной сон - тоже практически днем не спит, только если я вместе с ней буду лежать-спать

у нас уже +19-20 градусов, сегодня ходили на прогулку как на фото - х\б слип и сверху велюровый, трикотажная шапочка (и у слипа капюшон)+ флисовый пледик. частично спала, частично у меня на руках мир рассматривала,хорошо,что муж со мной был (что очень редко) и коляску возил)

хорошенький!!!

konffeta, потому что не нравятся,и не удобны они велики с ручкой,на бордюр хрен заедешь с ним,да и вообще мне удобнее прогулка.

Анэчка, вы прямо как мы родились,только мы в месяц 5100 при 59см.

Изменено пользователем нинулькин

6300,

ну вы великаны ))) нам бы так прибавлять, но как говориться все детки разные

Sonara, вы то покакали?

milaček-maminečka, вы видимо одни ходите голенькие дома, так то ты молодец закаляешь ребенка, а то меня уже бесит как бы не одела ребенка - пойдем гулять моей маме все не так все ему холодно ) а свекровь все хотела надеть ребенку дома носки шерстяные -мерзнет же парень то ))

iee1985, а мне кажется сынок узнает меня, иногда так внимательно смотрит после сна, удивленно так, изучая, а потом улыбается и начинает что то лепетать)

А еще, я его стала звать, и он на мой голос головку поворачивает уже_ Медленно так, но так трогательно это. Попробуй тоже, обязательно отзовется

Василлиса //, у меня тоже бабушка словацкая по скайпу чуть не плачет когда видит ребенка голеньким))) И не объяснить ничего. Сейчас когда на связь выхожу, одеваю бодик)))И все довольны.

Ну с чего все взяли что маленького ребенка надо кутать и пеленать. А потом бороться с потницами....

Мне у Комаровского понравилось : потницы индикатор перегрева ребенка. Благо что свекровь у меня не бойцового характера)))

Анэчка, а это девочка? тигренка такая сладкая!

Василлиса //, а мне эндокринолог говорил что сильный привес тоже не очень хорошо. Я это конкретно про себя пишу... потому как у меня инсулинорезистентность и я очень переживаю что передам ребенку, а это грозит бесплодием. Мне сказали что если малышу передалось что первый признак - это будет большой набор веса. Правда я не знаю какой именно привес считать большим. Наши 1100 - сказали что это нормальный привес.

В роддоме брали сахар и инсулин - все в норме было... Месяца в 3 повторю анализы..Так хочу чтобы сынишка здоровьем в папу пошел.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...