Популярное сообщение Мик 26 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 26 апреля 2014 Девочки, всем привет. Я вас читаю, но писать времени нет Мы растем. Но наверное самые маленькие: рост 83 см, вес 10.6, 17 зубов. Болтает. В 2 года отказалась сама от подгузников днем. Резко в 1 день. У нас аллергия: на всю молочку (казеин), пшеницу, овес, яйца, сою, клубнику. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 привет всем!!!! я тоже совсем пропала, взяла еще одну подработку и ни на что времени не остается ( Оля, смотрю будете к операции уже готовиться, хорошо поправиться вам! Как там Оксана с сыном? Марина, покажи какие они эти пластик.ножницы? я сыну пока не даю резать, может прикуплю Скажите, у кого как задние зубы лезут? У нас Антошка отжигает, ночами спать не дает, теребит родинку часами, сам ворочается, просится иногда на горшок безрезультатно и никак места себе найти не может, скачем по кроватям. В итоге 1 ночь недавно я спала часа 2 всего, а дочь с утра еще надо в сад вести.. счас она опять с соплями, но я уже почти привыкла Остальные ночи, кроме сегодняшней, просила мужа уже к нему подходить, с ним он быстрее засыпает вновь, а 1 ночь после даже не проснулся вообще! Заглянула сегодня в рот - у него 1 зуб наполовину уже вылез, а вокруг кровавая десна (( даже завтракать не мог, скормили нурофен ему, помазали калгелем, после этого позавтракал хотя бы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Agape, у нас два нижних полностью вылезли.. была жесть.. сейчас по симтомам - лезут верхние... готовлюсь. У нас все хорошо, очень рада что вырезали все нафиг) астма пока не ушла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Agape, У нас более менее спокойно лезут, иногда отказывается от еды, тогда даю пюре или просто пьет молоко..Даю ему ибупрофен детский, если болят, помогает сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Agape, Люб, у нас все 20 вылезли уже... когда последние 4 лезли - бывало капризы учащались - швыряния, дерганья - но это было как то незаметно...ну и бывало ночью спала немного беспокойно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Сегодня удалось зубы у дочи расмотреть, все-таки новые вылезли, вверху 17й уже хорош вылез (жевательный) и второй с другой стороны кончик виден, итого 18 зубов пока. Не могу сказать что это как-то кошмарно, я не замечаю что поведение как-то сильно меняется из-за зубов, по ночам спит как обычно, ведет себя тоже как обычно, т.е. по-всякому бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 спасибо за ответы про зубы!!! наш да, истеричко ) Марин, у нас дом оказались как раз такие ножницы, показала сыну, пока не вдохновился.. Ирина Мих, с полным комплектом, круть! Olgui, ну вот да, ибупрофеновые помгают хорошо вы молоко пьете, а наш молочку ни в какую, только глазированные сырки ест и то из-за оболочки думаю milaček-maminečka, ура, желаю положительной динамики! Напомните, кто-то вроде тоже Клайру пьет? Я пью 2й месяц и это ...опа я скажу, мазало в пред.цикл 20 дней, в середине прям лило а в этом цикле еще и морду обсыпало не по-детски и опять вот льет, хотя и позже в этом мес, но реально прокладки как при М ношу. Прочла привыкание до полугода может быть... я не выдержу........... Повторяю вопросик на желающих по Некст коду для новичков - 2 шт. осталось, кому? до 1 июня срок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Девочки привет! У нас 17 зубов пока. Точнее 15(((( двух спереди нет уже;(). Вот в понедельник в очередной раз едем к стоматологу-никак не найду хорошего врача, которому доверюсь. А еще свершилось-мы свернули гв!! Засыпает правда по часу и днем и вечером. Но надеюсь наладится. Вчера даже, о чудо, согласился ночь заснуть в своей кровати(засыпал правда до 23, я на фитболе рядом чуть не заснула). Но проспал всю ночь, не просыпался. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Н@ти, о господи, я пропустила, а что у вас с зубами?? со сворачиванием! долго же вы Как там Вольфина, не свернулась еще? а мы кстати меньше 1-1.5 часов не заспаем ни днем, ни ночью, хоть скоро полгода как свернулись и ночью все не спим, не знаю когда и наладится все уже в июне переезжать будем и у детей будет общая комната готова к советам как уложить быстро двоих детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Agape, мы свернулись почти месяц назад. Как же прекрасно не вскакивать по ночам!)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Вольфина, урааааааа.Я так рада за вас.Скажи,сон сразу наладился?Расскажи подробней,как было.Мне не актуально,просто интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Agape, у нас сразу верхние 4 зубика стали портиться. Нигде нам ничего не делали, только в одном месте сказали общий наркоз после того, как закончим гв. Но муж у меня был категорически против нарокоза. А тут сделали в феврале прививку и видимо иммунитет пошатнулся и надулся флюс ужасный. Вот нам в тот же день вырвали два зубика((( сейчас еще два, один врач сказала надо удалять уже надо. Вот поедем еще на консультацию в другое место(((( а в районной стоматологии вообще таких не лечат-один ответ заболит-удалим(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Вольфина, ну поздравляю! Значит когда тогда начала, так и продержалась? Что грудь? Как вела себя? Дочка ночью стала спать? Н@ти, ппц просто, прости ((((( как же тяжело вам наверное.. а испортились -кариес или что, до флюса? говорят посеребрение сначала можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Agape, да, если честно, наоборот он такой спокойный стал после удаления. Видимо они давно его мучали, но сказать-то не может((( было типо бутылочного кариеса, я в год его водила в три клиники разные и в районную и везде нам отказались что-либо делать(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Agape, мы двоих или по очереди укладываем, либо в разных комнатах, вернее одного на кухне, другого в комнате) Вместе укладываются если только уханькались сильно и им уже ни до чего) Тааак, Женя пропала. Родили уже может? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 buka2012, Agape, Спать стали почти сразу гораздо лучше. У нас оставались только кормления на сон и ночью. После 2-х лет решились убирать кормления на сон. Было очень тяжело, она пыталась добиться своего всеми способами. Орала, билась в истерике и хрипела, уже падала без сил, но все равно не спала. Самым сложным был первый день. Потом легче, дня три она не сдавалась. Через месяц решили и ночью не давать, потому как она опять начала требовать на сон, не понимала, почему ночью можно, а на сон нельзя. Тут уже легче было, привыкла за пару дней. Но пришлось бегать за поильником с молоком. Но теперь я хоть как нормальный человек могу засыпать, не вставать к ней ночью и не нервничать при кормлении, а в последние пол года от ГВ у меня был уже один негатив, очень устала Грудь перенесла все отлично. Мы очень медленно сворачивались. Я чуть сцеживала когда дневные кормления убирала, а потом уже нет. Спит гораздо лучше, хоть и беспокойно. К утру перебирается к нам, обнимает меня и спит дальше. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Вольфина, Ксюша, я прям так рада за вас! И что Даша спит хорошо, и ты не скачешь. Прям очень-очень здорово! А мы проболели всю нормальную теплую весну все по очереди втроем(( только-только налаживается все, ттт. И на площадках не гуляли, только в лесу... Ничего, скоро лето! А я укладываю долго - по часу ( надо опять с этим что-нибудь новое придумать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Я вообще не укладываю, она говорит что спать хочет и идет ложиться и сама укрывается, я чуть похоже смотрю, спит. И на ночь частенько так, вчера только долго копошилась, так обычно потому что днем поздно засыпает. Я не могу время тратить на укладывание, и так ниче не успеваю, поэтому как идет так и идет, не хочет спать, не спит, но и ведет себя нормально, нет такого что устала, спать хочет а продолжает бодрствовать. В последнее время частенько не спит днем, но уже с ней попроще что-то делать если не спит, особенно заметила она спокойно реагирует когд я хозяйством занята, а вот за компом не дает и 5 минут посидеть, сразу на голову лезет. Уже гораздо лучще все понимает и даже по-немногу стала сама играть. Но вот сегодня она меня довела страшно, я мыла полы, она бегала босиком, одела ей тапочки, сняла, упала, я ей нормально объяснила что пол мокрый и если дальше будешь бегать босиком будешь падать, она даже придумала мои тапочки банные одеть, смешно было. Потом все-таки опять стала бегать босиком и грохнулась уже посерьезней, папа рядом был, говорит что удачно, и опять не слушается что надо тапочки одеть, в итоге когда она 3й раз грохнулась мои нервы не выдержали, я на нее накричала и шлёпнула. Потом конечно пожалела (когда валиума выпила) но я не робот, пусть знает что бывает если не слушатся. Потом с ней обсудила уже спокойно что она опять меня послушалась и пострадала. Недавно с лестницы упала, я обычно иду перед ней на всякий случай и как мне казалось она хорошо поняла что прыгать можно с последней ступеньки, а если не с последний то держать меня за руку, почти спустились, 3 ступеньки осталось (я уже внизу стояла) тут муж что-то спросил я на секунду отвлеклась и она падает головой об землю. Потом тоже ей объяснила что надо слушаться, при чем же по сто раз объясняю что к чему, а не просто говорю нельзя и все и иногда такой тупизм с ее стороны, что я просто закипаю. Только что муж научил дочу говорить "мне" в предложении. а то у нее везде просто Я было на все случаи. Так прикольно. А в целом речь у нее очень медленно развивается. Вообще я стараюсь твердость проявлять, а то чувствую к 3 годам будет нам весело. Вчера вдруг решила подгуз снять, а это ж если снимет мороки минут на 10 с придумками как ее уговорить его одеть, а мы поздно спать пошли и я уже хотела спать, так что не дала снимать, обняла, чтоб она не могла снять, она давай орать. Я ей говорю если не перестанешь отнесу в кроватку и не приходи ко мне, не пущу. Орет. Отнесла. Она через пару минут замолчала и лежит смотрит что мы делаем, даже привстала, смотрела-смотрела и решилась придти. Пустила. Дальше опять новая причина орать что колыбельные больше не играют, говорю все, щас отнесу и точно не пущу, замолчала моментально! мужу даже смешно стало. Еще говорила что мне не нравится когда мне в ухо орут и поэтому типа идти в кроватку орать, т.е. чтоб не выглядело что кроватка наказание какое-то. Ну и чуть позже даже сама пошла в кроватку к себе спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 у нас как у Марины (я уже писала) - хочет спать, говорит "спать", я говорю иди ложись в кроватку, мама сейчас придет, идет ложится, я укрываю, целую и выхожу, через несколько минут захожу - спит! бывает подольше лежит но в итоге засыпает сама без меня.... Н@ти, Вольфина, девочки поздравляю вас с окончанием ГВ!!! у нас на ГВ одна Оксана получается осталась (у которой доча Есенька)??? ага... что то Женя не пишет - неужто уже встреча произошла с ее пузожителем....ждем ждем новостей с нетерпением!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Вольфина, рада за вас! И за дочу и за грудь )) а наш жопик диджеем вырастет, с синтезатором практически не расстается, просит его даже, когда на горшок садится, мания какая-то.... а доча говорит будет строить дома и рисовать любит ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Моя сегодня заехала мне по носу. Пошла полежать, отдохнуть, но без нее никак и ничего, пришла, крутилась, вертелась, села, а потом как с размаху назад головой (думала наверное что на подушку) и мне прямиком в переносицу, что аж искры из глаз и что-то хрустнуло (муж даже услышал, стоял недалеко, но не рядом) я аж расплакалась на столько больно. Вроде не отекло, но если дотронуться то сильно болит, а я и так с зубом мучаюсь, болит. При чем вчера когда я ее одевала спать она повернулась посмотрела назад а потом так завалилась на подушку. учу ее уму-разуму, но по некоторым вопросам тупизм страшный. То пальцами в глаз, по носу мне и раньше заезжала, но раньше хоть маленькая была, не понимала, и то не так сильно. Вот соседка рассказывала про свою внучку что такая же и при этом сказала что у нее такого не было, а у нее 4 детей, 2 раза двойни были, что так не мучалась и проще было, считает что проблема в том что ребенок один, а я считаю что просто есть такие характеры у детей что хоть ему еще двое легче не станет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Xia, у меня так (по носу) часто бывает. Хотя с Кирой реже, у нее нет такой привычки резко головой откидываться, а вот Миша мне почти каждый день по лицу прилетает. По носу тоже уже много раз, один раз очень больно ударил в височную кость, думала глаз заплывет. Но ничего, синяка не было). Речь у нас стала гораздо лучше, много повторяет, говорит простые предложения. Вчера стали спать укладываться, так она: Я не хо бай. "Я не хо" вообще часто стала говорить) Миша у нас то просто И, то Ися. Часто повторяет слова из песен, которые играют. Ну и на своем еще много говорит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение sonnenschirm 1 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 1 мая 2014 Всем привет, сыночек родился 28.04.2014 в 2:57, совсем кроха - 2560г., 49см, сегодня уже дома 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Женя!!!!!!! Мои поздравления!!! Тебя тут все вспоминали! Какой малыш и правда... Как назвали? Как прошло все рассказывай... Желаю здоровья и счастья вам!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 sonnenschirm, поздравляю!!! Как доча отреагировала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения