Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Ой, девочки, а у нас с горшком и смех, и грех. Все руки не доходят горшок купить на дачу, мы туда еще редко ездим, но родители с Кирой почаще там бывают. Так вот мама моя притащила туда горшок еще брата моего, железный как раньше был) Ну и Кира пару раз в него уже писала. Вчера дома уселась какать в кастрюлю. Как я еще увидела и заподозрила неладное! Пересадили ее на горшок, она туда свои дела сделала) Надо срочно на дачу везти нормальный)

Жень, а я тоже не поняла, вы еще не приучали Алисию к горшку? Ты первый раз ей подгузник сняла?

• Нравится 5

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Olgui, спасибо, попробуем) а то ей как-то все равно, сидит в мокрых труселях) только она отказывается садиться на горшок), но надо пробовать)

Оля2777, да, первый раз )

Сегодня у меня днюха :):girl_dance:

• Нравится 8

sonnenschirm, Поздравляю с Днем Рожденья!

А у меня наконец-то наступили хорошие гулянки )))) Андрюша сидит спокойно в этом году в песочнице и сам копает, красота хорошо. А то раньше носилась с ним по площадке только ))) И на велике спокойно сидит едет, а то в том году все порывался идти пешком. Мне даже самой не верится, что могу теперь спокойно стоять и только наблюдать )

• Нравится 7

sonnenschirm, с днем рождения! У моей подруги тоже сегодня день рождения. 100 лет с ней уже не общались(

• Нравится 1

я уже давно снимаю пампы и пытаюсь посадить на горшок.Но пока безрезультатно-горшок наш так и остался девственно чистым.Не хочет сидеть и все.Самое дольшее-30 секунд,и то мы с мужем стояли над ним и клоунов изображали.Но есть плюс-когда напрудит в штаны-в мокрых ходить не будет-придет и жалуется,что мокро и показывает-говорит фууууууууу,но на горшок не сядет.Буду тихим сапом приучать Куда спешить?Ни одного знакомого с детками ,которые после 3 в памперсах.Приучили за 1 раз.У нас видимо,более сложный случай,чем у многих здесьИли я не такая настойчивая,но я действительно не заморачиваюсь.Главное,что понимает,что фууууууу наделал в шатны.

sonnenschirm, С днем варенья.Расскажи,как маленький.Как сестренка,ревнует?Как справляешся?

• Нравится 1

sonnenschirm, поздравляю с Днем рождения! :flower: И с рождением сыночка! :flower:

Мой тоже сидит в мокрых трусах и хоть бы что, иногда говорит пись-пись, но только после того как написает. На горшок садиться отказывается, стоя не хочет, при попытке посадить на унитаз орет. Уже 100 раз объяснила, куда надо писать, знает, и с папой показывали что и как и ...никак.

• Нравится 1

(изменено)

Женя, с днем рождения!!!

И с Днем Победы вас, девочки!!!!!!!

Хотим сегодня в 22 с мелкими на фейерверк сходить, как-то в этом году все особенно патриотично.

Но из-за праздника днем все мосты перекрывали, я долго к парикмахеру ехала, зато теперь с омбре, красота - страшная сила ))

я только про Тошу подумаю, что все с подгузами, как он возьмет и насикает во сне, вот сегодня вообще прописанный был, думаю даже не 1 раз за ночь надул.

Изменено пользователем Agape
  • Нравится 1

buka2012, в общем все т.т.т. хорошо, спим, около 3-х часов может поглазеть) смешнуля, совсем внешне не похож на сестричку. Алиска тоже нормуль, но на мультики сильно подсела.

• Нравится 1

sonnenschirm, у нас у Киры был период, что без мультмков никак, утром только проснется - сразу за компьютер. Да еще и барбоскиных) Мы уже все серии наизусть знаем. Потом стала другие мультики смотреть, а сейчас вообще как-то остыла. Другой раз и надо, чтоб она смирно посидела, когда Миша спит - так нет, 10-15 мин. и все, дальше шкодить.

Agape, а ты там чего за причесон навела? Просто праздничный аль имидж поменяла? Ой, девочки, а мне краситься срочно надо. Седых волос повылезало - страсть. Уж не знаю, с беременностями это связано или нет, но раньше их не больше 5 штук на макушке было, я их выстригала иногда. Красилась за всю жизнь раза 3-4 из интереса. А теперь вот необходимость( Еще и челку подстригла, так вообще в глаза бросается. У нас на работе женщина есть, все жаловалась, что после родов сильно поседела, я как-то не верила что это из-за родов, а теперь вон сама.

У нас повеселее стало, ходим к детям в гости, и если раньше я за ней бегала смотрела, то теперь можно не беспокоиться, она сама с ними отлично играет, но переодически ко мне бегает, но это нормально.

Вчера перед сном истерику устроила, я в кои то веки была готова раньше уснуть, плохо себя чувствовала, выпила ваулима, думала щас пораньше отрублюсь, ага, как бы не так. Еще злюсь что в момент когда помощь мужа была сильнее всего нужна он сдался при первых же трудностях. Я долго была спокойна, таблетка сказывалась, укладывала ее, уговаривала, но ей удалось меня взбесить, что я ее отшлепала и с утра была страшно злая. А все из-за того что я выключила ее светильник с грибами. обычно мы его выклюбчаем когда она уснет. но так как я сильно спать хотела выключила раньше, вот она и уперлась в него до истерики с хрипом, но у меня характер такой же, так что ситуации с комбинацией харктеров детей мам довольно разные и потому не всегда можно обойтись без шлепаний, к тому же когда у взрослого истерика рекомендуется тоже самое, шлепать по щекам. В итоге вспомнила что она боится мой коврик с гвоздями и припугнула что щас ее положу на коврик чтоб полегчало, сразу замолчала.

Чем дальше тем сильнее свой характер показывает, при чем часто я готова ей дать то что она просит но надо подождать, так даже минуту подождать не может, тут же орать.

Вот как поспит днем поздно то на ночь тяжело уложить, а будить пораньше... так хочется немного покоя...

Xia, у Антоши один сплошной истерикон

и секунды ждать не может - вынь и положь, так и летаю днями перед ними по квартире, как белка в колесе

Оля2777, мне сделали омбре -перетекание цвета с темного у корней до светлого на кончиках, мне нравится и освежает, я крашусь лет с 17 непрерывно, давно седая и брат в 17 поседел, наследственность у нас

Сестра выкручивается мелированием, хоть и старше меня прилично

sonnenschirm, к сожалению страших надо ем-то отвлекать, вот и подсаживаются

мои теперь еще и ругаются кому что включить, учу старшую уступать и искать компромиссы

Я мульты сократила, хоть и выручают они. но наткнулась на исследование влияния телевидения на развитие детей, планирую книгу на эту тему прочитать, как закончу ту что щас читаю. Конечно телевидение и мульты специально включенные для ребенка и выключенные по окночании вещь разная. но все же думаю надо сократить и если включать то чтоб с пользой, мы щас пассивно английский мультами учим. уже несколько слов знает. при чем понимает что это другой язык, и хорватский уже нахватала, стала на 3х языках говорить слова, на каком проще слово сказать на таком и говорит. Например яйца на хорватском, яблона на английском. а в целом развитие речи очень медленно идет, но хоть идет и то хорошо. Как же ей тяжело русские слова говорить, прям как-то неестественно у нее получается, и английские тоже, но лучше, а вот хорватские легче всего она правильно произносит. Уже даже речь стала понимать хорватскую (это я несколько раз к соседке ходила, к которой внучка временами приезжает).

Вообще не могу сказать что она себя все время плохо ведет, в какой-то степени стало легче, когда готовлю или убираю (она наверное думает что это самое нормальное занятие мамы) она спокойно к этому относится, бывает сама во что-то играет или спокойно крутится около, что-то просит, помочь пытается и т.п. Но вот за комп сесть я не могу почти, сразу на голову лезет (надо бы ей стул отдельный, но пока не по финансам), на коленях у меня сидит, но у меня уже ноги болят от ее веса.

Что-то она хорошо понимает. вот что шоколад нельзя потому что высыпает она понимает, не трогает его если папа бросит на столе, показывает на бороду. Но ее похоже на сладкое сыпет, давала ей тортик легкий, там пол торта взбитый белок, середина творожная и низ что-то с орехами, так и на это немного высыпало. А на что-то как упрется и прям не плачет а именно орет типа как животные делают показывая свои намерения.

Может уже говорила. но у нее есть свой скайп на папином планшете и она сама уже звонит то бабушке, то дедушке, сегодня мне позвонила :)

• Нравится 2

Agape, покежь уже свою прическу) Я буду краситься точно, только сама, в парикмахерской дорого для меня теперь) Пока не решила в свой натуральный покрасить (у меня темный каштан) или осветлить. Раньше я такой красилась

Ссылки скрыты.

Но у меня все же потемнее выходило, мне нравилось. В раздумьях пока.

Изменено пользователем Оля2777

Agape, я готова ее и не отвлекать, но она сама просит. Леопольд, Айболит, Ну погоди, Мешок яблок - сейчас у нас в фаворитах. Вообще все, где волк хочет смотреть).

sonnenschirm, не слышала про мешок яблок) У нас Кира в последнее время любит Фунтика и Ну погоди. А диснеевские никто не смотрит? Я имею ввиду у нас днем идет узнавайка их, там доктор Плюшева, спецагент Осо, пираты и забыла как еще, который там все делает с инструментами. Вот в этом последнем мультике последние несколько дней заметила, стали вводить английские слова. Персонаж говорит сначала по-русски, а потом повторяет это же на английском. Ну слова такие простенькие конечно. Может и раньше было так, я не замечала. В общем, не увидела у Киры особого внимания к английскому)

У нас все глухо с разговором. Уже переживаю(( мальчик - ма, девочка - де. И все в таком духе. Наверно, нужно нам к неврологу. Одно из нормальных слов было пойдем, но последнее время стала и его каверкать. Получается то бадам, то пааадам. Считает оди, да, тии, пя (четыре пропускает). Вижу, что ей сложно шипящие. Не умеет говорить ж, ш и пр.

если что-то хочет, просто орет, а я играю в угадай-ку. Тогда царевишна говорит да или нет. Еще любит мне загадки загаживать - изображает звуками животных, я должна угадать.

Оля2777, это, когда зайчик собирает яблоки и поет, что у него 4-ре сыночка и лапочка дочка). Мы не смотрим диснеевских пока что.

Малыша поет многие песенки из мультиков и просто так. На ночь из Умки и песенку мамонтенка поем вместе братику и друг другу :)

Вольфина, моя вместо три, говорит "тыдыщ"). На счет речи даже не знаю, что подсказать, возможно нужно и обратиться к спецам.

Вольфина, нуууу, не знаю.... наша вроде похоже разговаривает.... Очень много слов только из первого слога (может писала уже, не помню). Я не хочу - я не хо говорит. Играть - ига. Я хо ига) Мультик и музыку когда просит - му просто.Миша - Иса сейчас. Ако - молоко и высоко. Мне тут недавно к стопе ниточка прилипла, так она увидела и говорит: "Гась". Я и не сразу поняла, что это грязь) Считаем мы вообще только три, два, один. Я, кстати, тоже начала сомневаться, нормально ли что она только первые слоги говорит. Так общалась с девочкой, у нее дочка декабрьская. Та наоборот только последние слоги, очень сложно говорит понимать ее.

Ну и как бы прямо речи у нас нет. Пока только простые предложения из 2-3 слов.

Вольфина, нормально все у вас с речью :) у нас не лучше, еще куча ее придуманных слов в обиходе, другие не понимают, считает только ади-ади-ади (т.е. все один), но понимает что такое считать и на каждого пальчиком показывает когда прошу посчитать. На пальцах показывает 1,2 и 5, 1 и 2 понимает соотнести а вот 5 просто так показывает типа много. При этом говорит сложными предложениями, целые рассказы, но кроме нас никто и не поймет, даже моя мама все время переспрашивает что она сказала. Так что это все нормально, я считаю основным фактором развития речи это все-таки стремление общаться, пытаться коммуницировать с другими не смотря на подобную (автономную) речь и стремление говорить новые слова, т.е. не само по себе прибавление слов и общение, а именно стремление и желание ребенка развивать речь пытаясь говорить новые слова и как-то общаться с другими. Моя бывает такое выдумает чтобы объясниться, что диву даемся.

У меня есть рассказ 2х человек про факт того что дети почти ничего не говорили, потом даже и это стало хуже, а потом резко стали нормально говорить, одна девочка к 2,2 а вторая только после 3х, но у нее папа англоговорящий. Так что все индивидуально и равняться надо не на других, а на динамику развития вашего ребенка (как пишут в книгах) я на это и ориентируюсь и вижу что прогресс идет. Я дочи стараюсь почаще подсовывать предметы чтобы дуть (свистулька, штучка-дуделка для праздника, вертушка и т.п.) т.к. это тоже хорошо для развития речи.

Мама соседских детей сказала что шипящие вообще с логопедом ставяться, что всем тяжело, я по-прежнему плохо понимаю ее дочку, хотя ей уже 3 и она боль-менее говорила уже в 2, прекрасно помню как она сказала "не наелась", моя ни одно подобное слово сказать не может, у нее буратино превратился в ланё, хотя по слогам правильно повторяет. Недавно сама показала на мою писю и стала пытаться говорить пися (ранее я пыталась ее этому слову научить, но она не повторяла, а тут сама) так смешно у нее получается, как у иностранца, изучающего русский, ну я стала споминать какие еще есть простые двусложные слова, кися она стала говорить и на вопрос как зовут (раньше говорила я) теперь говорит кися :)

Еще на счет изучения иностранного, в принципе, нельзя смешивать иностранный язык с русским, нельзя переводить как нам в школе задавали и т.п. Иностранный должен быть отдельным и лучший вариант это изучение в среде, т.е. для ребенка показывать например вещь и говорить на англ. как называется.

Я когда хорватский учила все удивлялась и даже спросила когда же переводы будут, мне преподаватальница сказла что никаких переводов не будет и что рус.яз. только мешает изучению хорватского (она из семьи преподавателей и я считаю что она прекрасно преподавала). Так вот когда я уже хорошо (приехав в Хорватию) овладела хорватским и поняла что не смотря на похожесть логика языка все-таки другая и что смешивать с рус.яз действительно нельзя, это бы только ухудшило изучение языка. Так что я такие принципи применяю и к англ. для дочи, хотя пока у нас пассивное изучение, у меня нет цели научить ее говорить на английском к примеру к 4м годам, я хочу чтобы когда она начала его изучать (пусть даже это будет в 1м классе только (тут в школе с 1го класса учат)) у нее шло как по маслу и произношение английского было бы хорошим, а не с русским акцентом, как у всех русских, потому что произношение впитывается в детстве, потом его поставить невозможно.

Мой муж с детства слышал английскую речь по радио, отец слушал, так он в совершенстве владеет английским (даже экстерном не сдавал в институте, так зачет поставили) и произношение у него американское (радио было американским) и иностранцы поражаются что он без рус.акцента говорит, ну и он сам принзнался что иногда не помнит на каком языке читал информацию, на русском или английском, на столько у него это легко.

Это все хорошо описано в методике японца Шичида, по которой я по-немногу с дочей занимаюсь, вот я нашла неплохую сжатую статью на эту тему

Ссылки скрыты.

Что касается мультов, я их тщательно отбираю, Машу и мдведя я забраковала, это имхо вообще не для детей. Лунтик мне каким-то тупизмом показался, кстати доча ничего этого смотреть особо не стала, т.е. посмотрела немного и все, интерес пропал. Смешарики я видела одну серию и поняла что там про что-то научное все время говорят, в той серии про стволовые клетки было, надо бы еще посмотреть и их возможно буду включать, хотя сами герои мне не нравятся, уж очень они условные. Из серийных смотрит про Нодди, книгу еще хочу купить, на 2х я зыках, сначала рус, потом англ. Наши мультики старые очень хорошие, сутеева смотрит, котенок гав, простоквашино и карлсон тоже смотрит, но они по мне не особо детские. Щас у нее любимые беби битлс и классикал беби (это все на изучение английского). Еще хорошие мульты про лисенка "земляничный дождик" например, книгу такую заказала, пока еще не привезли нам. Винни-пуха пока книгу читаем, но там проза посложнее, имхо на немного постарше возраст, так что мульты пока и не буду включать. Ну и еще беби энштейн прекрасно идут, она повторяет слова оттуда и много чего еще, ей по-прежнему они нравятся.

Щас они с папой ушли в церковь, она 1й раз, интересно как она там будет себя вести. Придут, расскажу, а пока у меня есть время в нете спокойно поковыряться :)))

Девочки нам дали место в муниципальном садике, еще и в том кудв хотели, а у нас очередь общая садик не выбираем )))

Вольфина, у нас похожая речь. Но слова тоже присутствуют. Были недавно у невролога, сказала что отклонений не видит, сказала надо общение с детками которые говорят. А мы ходим в садик с такими же как мы. Я тоже беспокоюсь, но смотрю на других и многие в 2,5 начинают говорить, так что ждем

• Нравится 3

Элен //, с садом вас!

я сегодня в инете очередь посмотрела - самая ближняя 34е

но я ставку делаю на ведомственный сад, от нии, куда дочка ходит

Xia, правильно все пишешь

Дочка крещеная уже?

sonnenschirm, тыдыщ ))))))))))))

понравилось

Интересно, чем ей волк приглянулся ))

мой предпочитает про ослика Тро-тро, добрые жизненные ситуацию, но основное думаю - музыка оттуда

Вольфина, Ксень, не переживай

многие дети так и начинают - первые слоги только, потом все придет

Оля2777, эх, мне этот поход к парикмахеру кругленько встал, особенно с учетом нашей экономии на фоне покупки жилья(((

но нам с мужем вчера 18 лет отношений было, решила нас порадовать)

Вот фото я на фейерверке в честь 9 мая

post-25451-0-81754000-1399830716_thumb.jpg

• Нравится 6

Agape, да, крестили еще когда ей месяц был. В итоге в церкви она не захотела быть, через 5 минут ушли на горку по соседству, там гуляли, потом к приятелю по дороге зашли. Погуляли плохо, она мало двигалась и потом дома с ума сходила. Так что в церковь пока ранова-то, хоть она и просилась и все время таскает книжечку папину с молитвами, думаю ей просто маленький формат нравится.

Ой, нам сегодня тоже из детского сада позвонили, сказали "ждем". Да наоборот не из того, из какого надо. У нас можно в несколько садов записываться, мы в 3 записались: 2 в районе, где мы сейчас живем и 1 в районе, где мои родители, мы там планировали квартиру покупать. В общем уже признаюсь, берем квартиру, послезавтра идем уже в Росреестр. Но вместо района, где планировали (родительском) покупаем в районе, где сейчас живем. В принципе это недалеко друг от друга, но в сад будет неудобно туда водить, особенно если зимой и особенно если двоих. А те два сада, в которые мы еще записаны прямо около дома, где квартиру берем: один с одного торца, другой с другого. В общем, предложили нам не в тот сад, а отказаться нельзя, так как если отказ, то снимают со всей очереди, и в итоге ни в один не попадем. Вот я, балда, вовремя не отказалась от очереди в тот сад. Думала, квартиру купим, пропишемся и пойду все узнавать. Да и вообще в этом году не планировала туда идти. Короче, с утра геморрой на мою голову упал.

Agape, красиво! У тебя коса толстенная наверное? Ох уж эти ипотеки! Сегодня ходила на работу, документы надо было копировать, разговаривала с девочкой, у них на 30 лет ипотека. Вот говорит первые два года кошмарик был: сидели на молоке, хлебе и чего родители дадут. Потом муж стал хорошо зарабатывать, нормально стало. А сейчас у мужа опять зарплата упала, тысяч на 20. Конечно заметно(

А мы с мужем познакомились 9 мая 5 лет назад) А зарегистрировались уже после рождения Киры) Хотели суши заказать, да деньги кончились) Ждем зарплату, гульнем)

• Нравится 2

Оля2777, ну и вас с юбилеем тогда!

Квартира - хорошо, от сада не отказывайся, подойди к заведующим этих 2 садов, оставь координаты на обмен, бывают обмены регулярно, узнавай

Или на время сада поменяться с родителями жильем )))

коса нормальная такая, не толстенная ))

волос много, выпадает тоже много )

Xia, а муж у тебя прям настоящий католик?

я 1 раз была у нас в католической церкви, красиво

Agape, да, у него мама католичка, она из Риги, крестила его сама в Москве в католическом храме. Не скажу что он сильно набожный, но он тут сильно заболел, долго лечился и как обычно это быввает стал сильно интересоваться религией, иногда ходит в церковь, перечитал кучу книг на эту тему. Я сама православная, крещеная, но если честно я не считаю себя верующей, у меня особое отношение к религии, но католицизм мне понраился больше, иногда тоже хожу на мессы и дочку конечно буду приобщать к религии потому что имхо детям это более необходимо чем взрослым, к тому же и страна тут очень верующая, а кто не верующий все равно с уважением чтит традиции.

Доча сегодня всю ночь спала и даже не прибегала к нам, я в 10 проснулась и ее будила :) это мы стали с открытым окном спать, хотя у нас тут со всех сторон стройки, но пока не особо мешают, думала хуже будет, они ж очень рано начинают работать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...