Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Xia, наш папа и вовсе атеист, мы с детками православные

мое отношение к религиии близко к твоему

а мои крысеныши уснули в 1-30 ночи ((

в 8-30 Антоша уже встал а на дневной еле к 16 их укочегарила, вот на ночь опять пляски будут

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Лена, Оля, поздравляю с садиками! Завидую белой завистью!:-)

Алишка считает "один, два, пять, семь" )))

Говорить стала много и резко.

Увидела девочку на дереве, причитала "дерево нельзя, упасть больно, опасно, ой-ой" ))

Муху-Цокотуху рассказывает: "муха-муха-туха, бьюхо, пошля деньги нашля" :D

Из диснеевских только бемби показываю отрывками (позитивными) , А так заяц с яблоками у нас тоже в фаворе. Еще "под грибом". В общем, разные Сутеевские. Мультик 1 в день, во время полдника

• Нравится 5

Сплюшка, да, мы тоже любим сутеевские, но 1 в день нам не светит никак

Kattarina, ох, пока для нас проблема садик. Я в этом году и не собиралась. Получается Миша еще дома, муж по сменам ходит. Когда его утром не будет дома, мне надо либо Мишу одного оставлять, либо будить и брать с собой, чтобы в сад отвести. А если пойдем в сад, который далеко, так это вообще на автобусе. В час пик. А зимой так вообще кошмар. А эти два сада вот реально с обоих торцов дома, на один даже окна у нас выходить будут. В общем, разборки предстоят. Да, кстати, и тот сад, в котором нам предложили место еще и не очень хороший, с детьми там плохо занимаются, никакого развития, многие родители жалуются. Поэтому вряд ли туда еще меняться кто будет.

А у нас ЧП небольшое. Поехали сегодня на дачу грядки садить, так Миша там о печку обжег два пальчика, прямо волдырики были. И печка-то не очень горячая была, давно уже топилась, и мы-то все в кухне были и вот не уследили( Сначала покричал немного, потом вроде успокоился, печеньку погрыз. Потом спать собрался, стали укладывать, а он в крик. Мы сначала даже не поняли, так как думали что ожог не сильный, сами печку трогали - она не очень горячая, но видать ему хватило. В итоге еле укачали на улице, обматали мокрым бинтиком ручку, ветерок немного охлаждал, видать полегче ему стало и уснул. Потом в дом занесли, еще поспал, проснулся нормально. Больше не вспоминал, но волдыри есть.

Оля2777, а пешком на коляске нереально вам дойти? Ну может как то разрешится, попробуй на обмен, всякое может быть.

Элен //, на коляске если только в очень хорошую погоду и с одним. Если идти не торопясь на дорогу уйдет около получаса. В общем, вообще не вариант, да еще и учитывая что садик не фонтан. Отказ 100%. Если здесь не получится решить, буду письму губернатору писать) Ругаться не буду, но с его резолюцией возьмут в любой сад) Посмотрим, завтра пойду в горуно, там должны были посмотреть что да как и решить.

Ух, девочки, все! Квартира наша! Утром сдали документы в росреестр, после обеда уже перевели деньги продавцу! У меня весь день мандраж, боялась что что-нибудь сорвется. Ух, хочу холодненького шампанского, но пока никак - муж на работу в ночь ушел. Будем завтра это дело отмечать. Одно во всей этой истории мне не нравится - обременение с квартиры снимут через 20 лет)

• Нравится 9

Оля2777, поздравляю!

а сколько вы комнат взяли?

обременение снять, что б продать можно было?

Agape, двухкомнатная 52 кв.м. Какой продать, за эту б расплатиться) Просто вроде и наша, а вроде и не наша))) Кстати, когда оформляли документы, сказали если вдруг захотим другую квартиру, сейчас легко это можно сделать, уж не уточняла подробности, потому как другую мы пока не хотим)

Только переедем мы в нее еще не скоро, хорошо если осенью. Покупали у родственником, они переезжают жить в другой город, там взяли квартиру в строящемся доме. Уже 3 года строится, но сейчас вроде уже точно обещают. Но сначала обещали ключи в конце мая, потом в июне, теперь вроде уже про июль говорят. Квартира под отделку. Сначала муж туда поедет ремонт делать, потом уже остальных заберет. В общем, они рассчитывали в сентябре уехать, так как ребенок-школьник, но все это пока вилами на воде писано. Я рассчитываю к новому году новоселье, но если получится раньше - то не расстроюсь) Ремонт пока там не будем делать, в течение года точно, так как хочу любыми подвернувшимися деньгами делать досрочный платеж и сокращать срок, так как 20 лет очень много, это ж я на пенсию уже пойду) Да и переплата большая выходит. Первым делом купим ребятишкам кроватки, а остальное по мере возможности.

Оля2777, ПОЗДРАВЛЯЮ!! с квартирой

а что ты имеешь ввиду под обременением, то что у вас кредит на 20лет?

Очень тебе советую (в сложившейся ситуации) прочитать книгу "Пес по имени Мани" это книга для подростков про основы грамотного управления финансами, но и взрослым будет крайне полезна. особенно тем у кого ипотека!

• Нравится 1

Оля2777, Оля еще раз поздравляю, у нас тоже 2-ка 52кв) и тоже с обременением, но я как то и не думаю об этом. Мы брали ипотеку на 20 лет. За 4 года расплатились больше, осталось 10 лет.

о, и мне про пса надо почитать ))

нам даже на кроватки не хватает с этим ремонтом блин..

зато в чистой квартирке будем жить

Натка сегодня выдала - после прогулки они садятся каждый на свой стул раздеваться, она говорит - кто быстрее разденется, тот будет на маме жениться, когда вырастет

еще посоветовали книги хорошие про жизнь - Наталья Покатилова "рожденная женщиной", "успешный мужчина -дело рук женщины" и "рожденная желать"

• Нравится 3

Оля2777,  поздравляю с покупкой!!!

Девочки, у кого был ротовирус, через сколько детки начинали кушать и что с бОльшим удовольствием кушали? Мы переболели всей семьей со вторника на среду и Гоша до сих пор совсем ничего не кушает, хотя нам врач еще в среду говорила сухарик утром, через два саса бульон, через два часа вареные овощи. А он вроде соглашается кушать, а за стол сядет и нос воротит отвсего(( очень переживаю, он и так худющий, а теперь 10,5 кг.

• Нравится 1

Н@ти, ну банально скажу-детский организм сам знает,когда будет готов кушать.Мы после ротавируса дней 5 плохо ели-и то,в основном вкусняшки,фрукты.Потом уже волчий аппетит проснулся.Главное пить вам сейчас много надо-соки,компоты.

buka2012,  спасибо. Он у меня молоко выпрашивает, а нам врач сказала 3 дня безмолочная диета(( и даже после безмолочной каши на живот начал жаловаться(( сил нет уже

Н@ти, если пьет кефир, то его можно

Н@ти, поправляйтесь скорее!

Вольфина,  спасибо. Кстати девочки, кто из Москвы поаккуратнее, сейчас прям какая-то эпидемия ротовируса. У нас на участке мы были третий или четвертый случай. Причем всей семьей очень резко и сильно(((

Доча заболела. Погода для мая отвратительная, постоянно то ветер, то дождь, хотя может это вирус. К счастью протекает как обычно легко, только сопли, но в этот раз сопли посильнее, 1й раз ночью мурыжилась, я уснула из-за нее только в 4м часу, нос заложен, дыжать тяжело, а она не знает что такое нос не дышит (в прошлые сопли нос все-таки дышал), сморкаться не хотела. Вчера весь день текло и видно, что глаза слезятся, иногда чихает. Сегодня ночью хорошо спала, похныкала правда, но я не вставала, крепко спала после предыдущего недосыпа, сквозь сон с ней поговорила, успокоилась, уснула дальше, до 9 утра спала. Дышала конечно тяжело, храпела даже :))) Температуры нет, так что мы и в лес ходили гулять, чтоб сосновым воздухом дышала и даже к детям ходили, они сказали им сопли пофигу, к тому же не исключено что она от их сопливой девочки и подхватила что-то. Даю ей чай из шиповника, последний заварила, нос иногда аквамарисом брызгаю.

Н@ти, представь,в Дании тоже эпидемия ротавируса сейчас.Странно

привет

buka2012, почему странно? )

ротавирусы в основном и поднимают голову весной-осенью, но вирусы мутируют и уже круглогодичны, но все же пики межсезонные

Xia, поправляться доче!

на свежем воздухе быстро поправитесь

у нас тут лето пришло, завтра +30

надо шмотье летнее подоставать

Погуляли на пляже, доча босиком по теплой гальке ходила и нос у нее задышал наконец-то, уже ничего не течет и думаю за пару дней о насморке можно будет вообще забыть. У нас еще прохладно, в тени, ветерок не приятный обдувает и по ночам еще холодно, море примерно 15-16гр.

Доча стала говорить маме и папе, только она говорит мами и папи, смешно так. Еще научившись говорить "все" везде его вставляет, например папа пипи все или я ам все и т.п. очень забавно. С речью пошло дело веселее. Еще мой коврик с гвоздями косвенно оказался супервещью для предотвращения истерик, как начинает ныть, говорю тебе плохо пойдем лечиться на коврик с гвоздями. она тут же замолкает и говорит все :)))))) просто палочка-выручалочка, боится его, хотя видит что я на нем лежу, я как растилаю его она чуть ли с кровати не убегает.

Ох, у нас интернета с четверга не было, только сегодня сделали.

Xia, спасибо за совет по книге, обязательно постараюсь прочитать, нужда)

У нас Кира тоже стала говорить гораздо лучше, больше слов в активном словаре, все повторяет. Предложения все также простые - из 2-3 слов. Очень хорошо говорит слово АГУША. Самое интересное - ее имя за все это время трансформировалось уже несколько раз, начиная от Каи, потом Киха (раскатистый такой Р), и Кига, и Кика. Сейчас Кива)

С горшком тоже (тьфу-тьфу-тьфу) победа) Ходит в основном сама, изредка напоминаю - либо отказывается, либо идет. Дома стараемся только в плавочках ходить, чтоб легче снимать было. Но две беды. Одна - пару раз просмотрели, так она пописала и напару с Мишей давай там руками возякать. Вторая - если в подгузнике - без зазрения совести писает туда, про горшок и не вспоминает. Это когда на улице и на даче. Ну и бывают конечно промашки когда заиграется. Но редко, последняя два 2 назад, а до этого и не помню.

По квартире документы сегодня получили, теперь будем ждать когда старые хозяева съедут. Надеюсь, к сентябрю. Рада, что там лифта нет, может сброшу пару килограмм)))

• Нравится 2

Оля2777, поздравляю с квартиркой ))))

А мы девочки заболели что-то сильно, вернее с высокой температурой, давно такой не было.

Сначала я подумала стоматит, у нас температура и болячка или герпес в уголке губ, Врач пришел в понедельник, сказал горло красное сказал стоматит или ангина, и десна воспаленные. Выписал антибиотик.

Вчера я уже подумала может это зуб воспалился - моляр, т.к. Андрюша говорит больно и не дает его чистить. короче уже не знаю что с нами.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...