Agape 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Xia, наш папа и вовсе атеист, мы с детками православные мое отношение к религиии близко к твоему а мои крысеныши уснули в 1-30 ночи (( в 8-30 Антоша уже встал а на дневной еле к 16 их укочегарила, вот на ночь опять пляски будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Лена, Оля, поздравляю с садиками! Завидую белой завистью!:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Алишка считает "один, два, пять, семь" ))) Говорить стала много и резко. Увидела девочку на дереве, причитала "дерево нельзя, упасть больно, опасно, ой-ой" )) Муху-Цокотуху рассказывает: "муха-муха-туха, бьюхо, пошля деньги нашля" Из диснеевских только бемби показываю отрывками (позитивными) , А так заяц с яблоками у нас тоже в фаворе. Еще "под грибом". В общем, разные Сутеевские. Мультик 1 в день, во время полдника 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Сплюшка, да, мы тоже любим сутеевские, но 1 в день нам не светит никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Kattarina, ох, пока для нас проблема садик. Я в этом году и не собиралась. Получается Миша еще дома, муж по сменам ходит. Когда его утром не будет дома, мне надо либо Мишу одного оставлять, либо будить и брать с собой, чтобы в сад отвести. А если пойдем в сад, который далеко, так это вообще на автобусе. В час пик. А зимой так вообще кошмар. А эти два сада вот реально с обоих торцов дома, на один даже окна у нас выходить будут. В общем, разборки предстоят. Да, кстати, и тот сад, в котором нам предложили место еще и не очень хороший, с детьми там плохо занимаются, никакого развития, многие родители жалуются. Поэтому вряд ли туда еще меняться кто будет. А у нас ЧП небольшое. Поехали сегодня на дачу грядки садить, так Миша там о печку обжег два пальчика, прямо волдырики были. И печка-то не очень горячая была, давно уже топилась, и мы-то все в кухне были и вот не уследили( Сначала покричал немного, потом вроде успокоился, печеньку погрыз. Потом спать собрался, стали укладывать, а он в крик. Мы сначала даже не поняли, так как думали что ожог не сильный, сами печку трогали - она не очень горячая, но видать ему хватило. В итоге еле укачали на улице, обматали мокрым бинтиком ручку, ветерок немного охлаждал, видать полегче ему стало и уснул. Потом в дом занесли, еще поспал, проснулся нормально. Больше не вспоминал, но волдыри есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Оля2777, а пешком на коляске нереально вам дойти? Ну может как то разрешится, попробуй на обмен, всякое может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Элен //, на коляске если только в очень хорошую погоду и с одним. Если идти не торопясь на дорогу уйдет около получаса. В общем, вообще не вариант, да еще и учитывая что садик не фонтан. Отказ 100%. Если здесь не получится решить, буду письму губернатору писать) Ругаться не буду, но с его резолюцией возьмут в любой сад) Посмотрим, завтра пойду в горуно, там должны были посмотреть что да как и решить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Ух, девочки, все! Квартира наша! Утром сдали документы в росреестр, после обеда уже перевели деньги продавцу! У меня весь день мандраж, боялась что что-нибудь сорвется. Ух, хочу холодненького шампанского, но пока никак - муж на работу в ночь ушел. Будем завтра это дело отмечать. Одно во всей этой истории мне не нравится - обременение с квартиры снимут через 20 лет) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Оля2777, поздравляю! а сколько вы комнат взяли? обременение снять, что б продать можно было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Agape, двухкомнатная 52 кв.м. Какой продать, за эту б расплатиться) Просто вроде и наша, а вроде и не наша))) Кстати, когда оформляли документы, сказали если вдруг захотим другую квартиру, сейчас легко это можно сделать, уж не уточняла подробности, потому как другую мы пока не хотим) Только переедем мы в нее еще не скоро, хорошо если осенью. Покупали у родственником, они переезжают жить в другой город, там взяли квартиру в строящемся доме. Уже 3 года строится, но сейчас вроде уже точно обещают. Но сначала обещали ключи в конце мая, потом в июне, теперь вроде уже про июль говорят. Квартира под отделку. Сначала муж туда поедет ремонт делать, потом уже остальных заберет. В общем, они рассчитывали в сентябре уехать, так как ребенок-школьник, но все это пока вилами на воде писано. Я рассчитываю к новому году новоселье, но если получится раньше - то не расстроюсь) Ремонт пока там не будем делать, в течение года точно, так как хочу любыми подвернувшимися деньгами делать досрочный платеж и сокращать срок, так как 20 лет очень много, это ж я на пенсию уже пойду) Да и переплата большая выходит. Первым делом купим ребятишкам кроватки, а остальное по мере возможности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Оля2777, ПОЗДРАВЛЯЮ!! с квартирой а что ты имеешь ввиду под обременением, то что у вас кредит на 20лет? Очень тебе советую (в сложившейся ситуации) прочитать книгу "Пес по имени Мани" это книга для подростков про основы грамотного управления финансами, но и взрослым будет крайне полезна. особенно тем у кого ипотека! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Оля2777, Оля еще раз поздравляю, у нас тоже 2-ка 52кв) и тоже с обременением, но я как то и не думаю об этом. Мы брали ипотеку на 20 лет. За 4 года расплатились больше, осталось 10 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 о, и мне про пса надо почитать )) нам даже на кроватки не хватает с этим ремонтом блин.. зато в чистой квартирке будем жить Натка сегодня выдала - после прогулки они садятся каждый на свой стул раздеваться, она говорит - кто быстрее разденется, тот будет на маме жениться, когда вырастет еще посоветовали книги хорошие про жизнь - Наталья Покатилова "рожденная женщиной", "успешный мужчина -дело рук женщины" и "рожденная желать" 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Оля2777, поздравляю с покупкой!!! Девочки, у кого был ротовирус, через сколько детки начинали кушать и что с бОльшим удовольствием кушали? Мы переболели всей семьей со вторника на среду и Гоша до сих пор совсем ничего не кушает, хотя нам врач еще в среду говорила сухарик утром, через два саса бульон, через два часа вареные овощи. А он вроде соглашается кушать, а за стол сядет и нос воротит отвсего(( очень переживаю, он и так худющий, а теперь 10,5 кг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Н@ти, ну банально скажу-детский организм сам знает,когда будет готов кушать.Мы после ротавируса дней 5 плохо ели-и то,в основном вкусняшки,фрукты.Потом уже волчий аппетит проснулся.Главное пить вам сейчас много надо-соки,компоты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 buka2012, спасибо. Он у меня молоко выпрашивает, а нам врач сказала 3 дня безмолочная диета(( и даже после безмолочной каши на живот начал жаловаться(( сил нет уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Н@ти, если пьет кефир, то его можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Н@ти, поправляйтесь скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Вольфина, спасибо. Кстати девочки, кто из Москвы поаккуратнее, сейчас прям какая-то эпидемия ротовируса. У нас на участке мы были третий или четвертый случай. Причем всей семьей очень резко и сильно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 18 мая 2014 Поделиться 18 мая 2014 Доча заболела. Погода для мая отвратительная, постоянно то ветер, то дождь, хотя может это вирус. К счастью протекает как обычно легко, только сопли, но в этот раз сопли посильнее, 1й раз ночью мурыжилась, я уснула из-за нее только в 4м часу, нос заложен, дыжать тяжело, а она не знает что такое нос не дышит (в прошлые сопли нос все-таки дышал), сморкаться не хотела. Вчера весь день текло и видно, что глаза слезятся, иногда чихает. Сегодня ночью хорошо спала, похныкала правда, но я не вставала, крепко спала после предыдущего недосыпа, сквозь сон с ней поговорила, успокоилась, уснула дальше, до 9 утра спала. Дышала конечно тяжело, храпела даже )) Температуры нет, так что мы и в лес ходили гулять, чтоб сосновым воздухом дышала и даже к детям ходили, они сказали им сопли пофигу, к тому же не исключено что она от их сопливой девочки и подхватила что-то. Даю ей чай из шиповника, последний заварила, нос иногда аквамарисом брызгаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 18 мая 2014 Поделиться 18 мая 2014 Н@ти, представь,в Дании тоже эпидемия ротавируса сейчас.Странно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 18 мая 2014 Поделиться 18 мая 2014 привет buka2012, почему странно? ) ротавирусы в основном и поднимают голову весной-осенью, но вирусы мутируют и уже круглогодичны, но все же пики межсезонные Xia, поправляться доче! на свежем воздухе быстро поправитесь у нас тут лето пришло, завтра +30 надо шмотье летнее подоставать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 18 мая 2014 Поделиться 18 мая 2014 Погуляли на пляже, доча босиком по теплой гальке ходила и нос у нее задышал наконец-то, уже ничего не течет и думаю за пару дней о насморке можно будет вообще забыть. У нас еще прохладно, в тени, ветерок не приятный обдувает и по ночам еще холодно, море примерно 15-16гр. Доча стала говорить маме и папе, только она говорит мами и папи, смешно так. Еще научившись говорить "все" везде его вставляет, например папа пипи все или я ам все и т.п. очень забавно. С речью пошло дело веселее. Еще мой коврик с гвоздями косвенно оказался супервещью для предотвращения истерик, как начинает ныть, говорю тебе плохо пойдем лечиться на коврик с гвоздями. она тут же замолкает и говорит все ))))) просто палочка-выручалочка, боится его, хотя видит что я на нем лежу, я как растилаю его она чуть ли с кровати не убегает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Ох, у нас интернета с четверга не было, только сегодня сделали. Xia, спасибо за совет по книге, обязательно постараюсь прочитать, нужда) У нас Кира тоже стала говорить гораздо лучше, больше слов в активном словаре, все повторяет. Предложения все также простые - из 2-3 слов. Очень хорошо говорит слово АГУША. Самое интересное - ее имя за все это время трансформировалось уже несколько раз, начиная от Каи, потом Киха (раскатистый такой Р), и Кига, и Кика. Сейчас Кива) С горшком тоже (тьфу-тьфу-тьфу) победа) Ходит в основном сама, изредка напоминаю - либо отказывается, либо идет. Дома стараемся только в плавочках ходить, чтоб легче снимать было. Но две беды. Одна - пару раз просмотрели, так она пописала и напару с Мишей давай там руками возякать. Вторая - если в подгузнике - без зазрения совести писает туда, про горшок и не вспоминает. Это когда на улице и на даче. Ну и бывают конечно промашки когда заиграется. Но редко, последняя два 2 назад, а до этого и не помню. По квартире документы сегодня получили, теперь будем ждать когда старые хозяева съедут. Надеюсь, к сентябрю. Рада, что там лифта нет, может сброшу пару килограмм))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Оля2777, поздравляю с квартиркой )))) А мы девочки заболели что-то сильно, вернее с высокой температурой, давно такой не было. Сначала я подумала стоматит, у нас температура и болячка или герпес в уголке губ, Врач пришел в понедельник, сказал горло красное сказал стоматит или ангина, и десна воспаленные. Выписал антибиотик. Вчера я уже подумала может это зуб воспалился - моляр, т.к. Андрюша говорит больно и не дает его чистить. короче уже не знаю что с нами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения