Olgui 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 а мы переболели вирусом "ноги руки рот" слышали про такой? Я слышала, от нескольких уже родителей на площадке детской, поэтому когда Даня пожаловался что на ножках больно (на ступнях), и я увидела несколько точечек красных на ступнях, сразу пошли ко врачу. А врач уже увидела воспаленные десна. На ручках практически не было прыщичков, пара точечек розовых. Врач предупредила, что может быть т-ра высокая, но у Дани не было, но была рвота сильная один день. Он просил кушать, но после каждого приема пищи его рвало(( После этого пошло на убыль, болел 4 дня. Педиатр сказала гулять можно, но прямого контакта не допускать с детьми, гуляли с детьми подруг, никто не заразился, ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Olgui, в словакии осенью бушевал этот вирус.. но нас как то пронесло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Элен //, спасибо) Лечитесь. Olgui, ого, первый раз слышу. Ой, представляю если я докторице нашей скажу про такое, она меня про розеолу-то засмеяла. "Поначитаетесь ерунды" говорит. Я вообще много новой информации из общения здесь узнаю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Olgui, с выздоровлением! я еще общаюсь на форуме мам, там детишки 4х лет все, так вот они пару лет встречались в москве и прикиньте, потом все переболели этой бякой, кто-то один притащил... причем переболели и взрослые и кстати оч. сильно, так что аккуратнее, болезнь не детская 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 я думала заражусь, потому что сначала не знала, что и взрослые могут заболеть этим вирусом, и, конечно целовала Даню, и мы спим вместе..Потом прочитала, что передается через слюну и в кале содержится вирус, и после выздоравления еще неделю выводится с калом, надо быть осторожнее с мытьем горшка и т.д. Но как-то пронесло, ттт. У нас тут была эпидемия ветрянки, переболели почти все дети в поселке, где мы живем, не понимаю, почему школу на карантин не закрыли, 80 % учеников , наверное, болели. Но тоже пронесло, хотя и говорят, что лучше переболеть сейчас, но я переживала, никто своему ребенку не пожелает заболеть.. а один ребенок у знакомых так плохо переносил вирус этот, у него язвочки были во рту и гортани и пищеводе, он отказался полностью от еды и питья, и высокая т-ра, их положили в больницу с обезвоживанием, лежал под капельницами 10 дней..ужас.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Olgui, сын очень легко ветрянку перенес, я очень рада что это позади, говорят чем старше тем тяжелее, многие даже специально заражают малых деток) тут карантина на ветрянку тоже нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Всем ппривет, я тут с моими двумя вылазки совершаю по магазинам, это весело, конечно, доченька так активно перемещается по магазину (переставляет все там на полках и т.д. и т.п.) и вся дорога в центр вдоль проезжей части (вот где поседеть можно). Вчера ходили с мужем, думала смогу себе купить что-то, ан нет муж купил, а я нет. С ним оказалось сложнее, потому что нервничает он больше, дочку одергивает постоянно и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Ау! Куда все пропали?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Оля2777, и мне интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 sonnenschirm, отдувайся уж за всех, рассказывай, как вы там растете? Захожу частенько сюда, все время смотрю что Катя напишет, переживаю за них. Война((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Оля2777, у них там плохо все.... общаемся в Одноклассниках, тут нельзя на эту тему.. так скажу - в Словакии тоже ничего не передают в новостях, весь мир закрыл глаза, как будто ничего не происходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 milaček-maminečka, у нас передают... уж не знаю, насколько точно, но для меня уже это кошмар. С удовольствием бы пригласили к себе на время, но умом конечно понимаю, что далеко очень, да и кто родных своих бросит, дом.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 привет! milaček-maminečka, а почему тут нельзя на эту тему? в правилах прописали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Думала вы хоть пару страниц наболтали похоже у всех дети дают жару. моя вроде шибко самостоятельная, но от меня не отлипает. Орет к детям хочу, даже сама стала входную дверь открывать, а как к ним придем опять ко мне липнет. Меня спасает исключительно мой волшебный чай Зеленая пагода. оказывается он еще и как успокоительное действует, поистине волшебный. Не выпила его 1 день ради интереса так зверела страшно. а как его выпью спокойнее раза в два и дочка спокойнее и слушается лучше. Очень рекомендую! С горшком у нас все так же, иногда бывает в штаны написает, но это только дома, на улице или гдето просится нормально. У детей сегодня даже на унитаз просилась, это я ей в прошлый раз без всякой надежды объясняла что лучше на унитаз ходить и не пачкать им горшок и чтобы мне не приходилось его мыть и т.п. даже не верится что подействовало. Ночью в подгузе спит, почти всегда он написькан, крайне редко сухой. Спит днем все реже и реже, но зато ночь спит целиком и я обычно раньше ее просыпаюсь и мы еще любим поваляться-пообниматься, сразу никогда не встаем. Засыпает в основном сама, говорит что спать хочет, кладу, ухожу, она сама засыпает, днем так вообще сама идет в кровать, правда в нашу. лежит молитвенник мужа смотрит (очень любит его смотреть, наверное потому что он маленький) и потом сама засыпает. Сегодня унас страшный гром грянул я аж на стуле подпрыгнула, ей хоть бы хны, зато когда включила на кухне блендер она проснулась и давай плакать. Сегодня у нее было счастью папа ей отдельно приготовил чили кон карне без острого перца, бурито делали, она его с таким кайфом уплетала Недавно была у нее первая настоящая шутка. Пришли от детей домой, она звонит в дверь, а тут папа заходит с улицы (у нас входная с улицы дверь рядом с дверью в квартиру), говорю а папа то не дома (а она пролжает звонить) кто ж нам дверь то откроет, Пушкин. Она говорит не, Путин ))))) (пушкина я ей пару раз читала, пока не идет, она его и не знает особо, а вот путина отлично знает и всегда узнает) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Xia, клево про путина )))))))))))) вот кстати, раз говрить нельзя, так хоть почитает кто.. Ссылки скрыты. во многом согласна Антошик радует, уже примерно с месяц не писает никуда в неположенном месте пришлось вчера даже две пары трусиков-подгузов неск. раз одеванных выбросить и почти целая пачка осталась на улице отказывается писать в травку, тащит меня со словами - дамой!!! и долго по полчаса терпит и больше раз было завтра в ресторан идем, возьму с собой все же дорожный горшок тогда Как наши девочки с операциями у деток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 А у нас наоборот - дома всегда в горшок. Даже не помню уже такого, чтобы мимо пописала-покакала. И это когда в плавочках. На улицу всегда одеваем подгузник (у нас еще холодно, в куртках ходим), и на даче родители в подгузнике в основном держат, так никогда на горшок не попросится. На даче на днях ходила в плавочках, одели ее на улицу в штаны шерстяные+ комбез вязаный, подгузник не стали одевать, так она и описалась. Видно, привыкла что на улице в подгузник можно писить. Жду тепла, чтоб уже и на улицу без него ходить, тогда думаю подвижки будут. У нас тоже каждый день приколы, но пока такие, что и не расскажешь - в основном интонация и сама ситуация смешные. На днях, например, папе нашему надо было что-то починить, достал он свою коробку с инструментами и быстрее из комнаты - чтоб дети не увидели и дербанить ее не стали. Дверь за собой закрыл, а Кира за ним ломится и орет "Папа, а я!". Мы весь день хохотали, но когда рассказываешь конечно не так смешно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 Девочки как вы за ногтями детей ухаживаете? Я раньше просто обрезала. теперь отодвигаю кутикулы, у меня есть клевая штучка для этого с мягким наконечником, это от набора лака какого-то было. отдельно в продаже никогда не видела (хотела новую купить). Так вот после отодвигания, конечно я делаю это аккуратно, почти ничего не трескается иначе кутикула на треть ногтя заростала и кожа иногда очень сильно трескалась. Ну и стала пилочкой слегка затачивать, но опять аккуратно, медленно и только в одном направлении, я и себе так делаю, иначе ногти расслаиваются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 Xia, ого! Не, мы просто подстригаем. Я и себе-то кутикулу не трогую, она меня вроде не беспокоит. И у Киры не замечала. Но вообще у нее ногти ужасные: широкие и тонкие. У меня самой неплохие: и по форме, и жесткие, не слоятся и не ломаются. Ни разу не делала никакие типсы-наращивания и что там еще. Всегда только свои отращиваю, а мастер только подтачивает как мне надо и дизайн делает. Хотелось бы, чтоб у Киры как у меня ногти были, посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 я просто стригу Дане ногти. А у меня ужасно испортились ногти, никогда такими не были(( слоятся и ломаются, уже подстригла под корень, и все равно ломаются! Покупала мультивитамины, никакого эффекта, надо именно для волос-ногтей купить, наверное.. Грешу или на пилочку свою, она очень грубая. Или на чистящее средство, последние пол года пользуюсь им, и без перчаток, и именно после уборок всегда еще хуже..И волосы выпадают больше чем раньше, или это мне кажется, не знаю((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Девочки, а скажите - вы какую музыку деткам включаете? Я даже и не знаю, что им слушать давать. Танцевать-то мы любим и требуем каждый день. В телевизоре у нас один музыкальный канал - руТВ, приходится его слушать, но я как-то не в восторге от него( Скачали ей старых детских песен и из мультфильмов - не пошли, да и я не могу их слушать спокойно) Муж им вообще свои песни включает, он любитель музыки типа Garbage, Radiohead, Пикник, регги любит. Ну для детей тоже как-то.... Под что плясать-то?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 У моей ногти ужасной формы, тоже широкие и короткие а белая часть на некоторых как бы вогнутая, во жесть то подстричь непросто, кутикула страшно нарастает на ноготь. по бокам трескается кожа, она жалуется, что было делать, стала отодвигать, на штучке типа силиконовый наконечник и я немного отодвигаю с ногтя, не прям конечно под корень ногтя, но ранки на руках это может быть опасно, она же везде все трогает, могут микробы попасть, а затачила 1 раз всего, потому что себе делала и ей захотелось. У меня в школьные годы были жуткие ногти, все слоились постоянно и ничего не помогало, отрастая даже немного ломались, потом то ли так совпало то ли действительно помогло средство белведер (как-то так) недорогое из аптеки, но после того ногти мои улучшились и больше проблем нет, кроме кутикул. Я обычно если не сама то искала необрезной маникюр, а то у меня сосуды близко и всегда ранили при обрезании, боялась инфекции, да и после обрезания через пару дней все выглядит ужасно, у меня кстати если кутикулу не отодвигать тоже по бокам все лопается, я конечно же много чего чищю и мою и т.п. по хозяйству. Щас мы на море живем так что ногти у меня крепкие и уже очень давно не слоились. Я еще вычитала что очень важно затачивать пилочкой только в одном направлении (пилочкой давно стеклянной пользуюсь), если совсем скурпулезничать, то я еще и изнутри чуток затачиваю, чтобы край как бы острый был а не тупой. лаком сто лет уже не пользовалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Оля2777, моя любит детские песни (которые у вас не пошли очевидно но она их фактически все знает и поет) и музыку, которую мы сами слушаем, в том числе регги (но это скорее редко). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Оля2777, у нас классно идет музыка для зумбы, я на зумбу хожу, и дома когда включаю музыку, Дани зажигает всегда) Так и пòищи в контакте или в youtube - zumba. Такая зажигательная музыка, с латинскими мотивами, обычно в отелях для анимации такую используют, и на мини диско. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Xia, ага, помню белведер этот, у нас тоже был) Ой, у меня у двух знакомых после обрезного маникюра были проблемы: одной бородавки занесли, она их потом долго выводила. А у другой инфекция началась, в итоге ноготь, снимали и сейчас он у нее неправильной формы, корявый. sonnenschirm, я эти детские песни сама слушать не могу. Их муж скачал всего штук 10: одна про елочку так воют, что сил моих нет слушать))) Какую-то старинную песню отрыл: сестренка Наташка теперь первоклашка - так тоже ужас как по мне) Итак нервы не в порядке, а тут эти как запищат))) Olgui, спасибо, поищу. А если можешь, подскажи композиции какие особо хорошие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Оля2777, ну значит это не те детские песни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения