Olgui 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Оля2777, ну вот, под которые Дани сейчас зажигает)) Pitbull - echa palla (zumba) Don Omar - zumba Zumba mami Balada boa Ricky Martin & Jennifer Lopez - Adrenalina Francesca Maria - dale dale Don Omar - danza kuduro Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 sonnenschirm, ой, наверное) Подруги дочка барбариков любит, я и их слушать не могу( Olgui, ого, спасибо! Понравились) Накачала в контакт, надо будет оттуда в комп скачать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Привет, девочки. Мы танцуем на концертах, неважно под что, в 10 вечера с криками "еще танцевать" уношу. У нас время фестивалей до конца июля, так что мы еще долго отрываться будем. У нас проблема - не понимает слова нельзя, лезет на сцену, или если гуляет, очень далеко от меня уходит. Один раз в магазине потерялась уже, пока я мясо выбирала, она пошла куда глаза глядят. Объясняю - не понимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Вчера вдруг решила у дочи спросить кто сильнее мама или папа, она немного подумала и говорит "папа", потом спрашиваю а кто громче кричит мама или папа, она "я" ))) а муж все считает что она плохо соображает. Она уже стала дверь из квартиры открывать сама. есть щеколда а-ля цепочка, но мы ей никогда не польвались, тяжело не забывать. Так вот она открыла дверь и улизнула, а дверь на улицу оказалась открыта (ее для этого по надобности палкой подпираем), а соседи с детьми на наших глаза 10 минут назад ушли на пляж. Муж конечно же сразу на улицу побежал говорит не видно нигде (мы кстати от нее отвлеклись минуты на 3, я ей показывала как тесто месить на олади, потом поставила сковороду на огонь и пошла глянуть что за письма пришли пока греется, муж книгу читал и он спохватился что ее не слышно) я пошла вверх в подъезде, ее нигде нет, он успел сбегать в один конец, я его отправила в другой на пляж сама рядом все стала осматривать, думаю ну не ресльно никак чтобы она за такой короткий срок успела так далеко уйти, но и в подъезде ее нет, исчезла и все, тут спустилась бабушка детей (они пока с бабушкой-дедушкой, потом няня их заменит) и говорит ты киру ищешь, она дома, но признала себя виноватой, кира оказывается пошла им мячик ихний отнести, ну та ее без всякой задней мысли впустила и стала блинами угощать! а я то уверена что они все на пляже, прям видела как все по дороге шли. Тут муж прибежал с пляжа язык через плечо, перенервничали в общем, а ведь смотрим за ней то постоянно, и все равно вот такое случилось. Может конечно и я виновата, я ее один раз как бы саму отпустила к детям, сама конечно за ней шла проследить, но там когда ей дверь открыли меня не видели, подумали что она сама пришла, может этот случай бабушку и ввел в заблуждение что доче разрешено самой к ним ходить, в принципе отпускала бы, но боюсь как бы по ступенькам не покатилась, только из-за этого, а пройти 2 этажа еще надо. Вчера мы готовили утку по-китайски, раньше нам ее на 2 обеда хватало всем, теперь хватило нам на 1 обед и доче на 2. Сегодня ее доедала, мяса было со взрослую порцию, съела все! (ни одно мясо она в таких количествах не ест) еще и пол порции риса и потом еще черешней закусили. Днем спит наверное пару раз в неделю, не больше. Сегодня рано встали, на рынок ездили, думала после гуляний (там и площадка детская есть, гуляли) и такого обеда отрубится сразу, ан-нет ни в одном глазу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Xia, ого, я б поседела((( У нас у родителей моих Кира тоже выбегала на лестничную клетку еще по весне, но они сразу заметили и наблюдали куда пойдет, потом с этажа выше еле привели. Она открыла в двери простую защелку. Теперь на ключ и они, и мы закрываемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 У нас постоянно сама дверь открывает, замок поворачивает, ключи может вставить и повернуть. Но дальше одного пролета не уходила пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Xia, О, ну поделись рецептом? А рис как делаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Olgui, рецепт отсюда Ссылки скрыты. рис в свч делаем длиннозерый, рис тут не главное, главное утка и соус )) Мы с этого сайта много чего делаем, еще ахренительно вкусно получились манты (там же рецепт есть), стала щи готовить (там щи из свежей капусты называются), раньше не делала, а щас мясные обрезки собираю т.к. я всегда на мясные блюда только чистое мясо использую, а покупаю куски подешевле и с костями, лопатки в основном, там самое мягкое мясо, из обрезков когда накопятся варю бульон и щи, вкусно получается. только конечно доче щи я не даю из-за того что бульон из обрезком, а когда щи из холодильника так они как холодец выглядят еще там рецепт я использую засолки лосося. на завтрак бутырсы едим, это что вспомнила а, еще очень вкусно и для россиян дешево - пончики из трески, у нас треска тут деликатес, из замороженной делаем, а в москве муж родителям из свежей делал. им очень понравились. и мы их на дочин ДР делали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Xia, Марин,Кира днем не спит?А ночью сколько часов спит?Андрей днем в обед по 2-3 часа спит.Ночью 10.Если бы днем не спал-замученный был бы.Но он круглые сутки на свежем воздухе в детском коллективе.Наверное его это его и выматывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 buka2012, ночью она частенько спит по 12ч, я сплюшка, так и то раньшее ее просыпаюсь и зову ее к себе. она приходит и может еще вздремнуть или просто лежим нежимся, редко она меня будит, это когда я совсем мучаюсь бессонницей и поздно засыпаю. Днем 100% спит если утром на море сводить, сегодня ездили в центр на почту надо было и там на пляже она купалась, пока доехали обратно это минут 10 она уже в отрубе была и 2ч поспала. Ложимся обычно вместе. но если она днем не спит то может и раньше спать попросится, в 11 примерно засыпает. Я решила что все-таки надо пораньше вставать и ходит на море, чтоб она днем спала а то я совсем с ума схожу, она загружает мозг на 100% с утра до вечера, а если мне удается посидеть за компом хоть немного то потом нужно в 2р больше времени потратить на уборку после ее игр и безобразий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 девочки всем приветище огромный!!!!!!!!!!!!!!!! про нас: самое главное - мы отучились от соски нашей любимой!!!!!!!! примерно месяц не сосем ее вообще!!! с горшком у нас давно лады... если помните я писала что бывает у нас писканет в плавочки и потом на горшок идет - так вот мы это переросли и сейчас такого нет! болтает без умолку наша принцесса! говорит много, большущими предложениями, стихи, песни поет, задает много вопросов - так смешно...еще интонацию копирует мою ... как я ей говорю так и она мне...например заходит на кухню и говорит мне : "мам, мы сейчас маненько покушаем, умоемся и пойдем спать, ладно?" ))) (это мои слова в точности!), или сегодня говорит мне: "мам поплачь маленько... я начинаю хныкать (ну как игра), а она мне - иди в другую комнату поной))))))))))))))))), Вике сестре своей говорит: "Вика, сначала писить а потом Бабокины (Барбоскины) - ты понимаешь меня?")))) ой умора просто))))))))) ночью мы в пампах спим - вот было мы 10дней подряд спали в пампах но каждое утро он был сухой - я думала что все мы пришли к тому чтобы спать без них, но нет - потом через раз - то сухие просыпаемся то напрудоним ... из мультов мы любим: Барбоскины в приоритете, Фиксики (Фикиськи она говорит)))), муха цокотуха, Дед мороз и Лето (обожаем), сегодня включила про ослика ТроТро (вас почитала) - понравился! Ксюша считает так: один, два, четыре, пять! - пять громко выделяет! Лена, с садиком вас!!! мы тож через 2недели пойдем!!!!!!!! я так рада потому что со свекровью мы в итоге поругались((( я знала что это будет и оно случилось... поначалу мне нравилось как она сидит в плане того что она старалась, не получалось но старания были видны... через месяц посиделок с внучкой я вижу что ей надоело, что она устала, что делает все на отвали, и все в таком духе, еще плюс и бабайкой стала пугать ребенка при укладывании ее на дневной сон... и плюс ко всему что меня вывело больше всего - она наругалась на старшую мою дочь что Вика ей сказала не пугать бабайками (так как знает что я это не одобряю)...ну как то вышло так...сейчас почти не разговариваем с ней - Ксюшу вожу к своей бабушке, иногда Вика сидит (сейчас каникулы)... поэтому сад нам в точку!!! мы поставим в саду пластиковую дверь и вперед) Оля, а вас с решением квартирного вопроса!!!!!!!!!!!!!!!!!! Xia, я Ксюне просто стригу ногти, ничего больше не делаю...у нас проблем нет с этим... девочки, напишите у кого детки в сад ходят, как часто болеете??? и долго ли привыкали до того как оставили деток на полный день??? погода у нас ужасна(((((((((( 2 июня даже снег шел((((((((((((((((( дождь, холод, бррр... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 Ирина Мих, какие вы говорушки!))) У нас с разговором не ладится, из-за этого сплошные истерики и крики, если я не понимаю, что она хочет И со сном беда. Раньше хоть на ночь более-менее нормально засыпали. Теперь и на ночь не уложить. И с горшком... Эх... Прям как-то эмоционально вымотана я. После завершения ГВ стала более нервная и сложнее сдерживаться. Надо попить пустырник. Зато стала считать до 10. Оди, два, тии, тиии, пя, ще, се, во, де, десь. Считает постоянно и буквы еще любит знакомые искать. Как ее разговорить, не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 Ирина Мих, У нас тоже так говорит)) договаривается со мной, сначала поспим говорит, а потом гулять, бале? (бале по исп - ладно). Вообще хорошо стал различать русский и испанский, не путается, со мной по-русски, тут же с папой по испански, отдельные слова знает на обоих языках, но предложениями лучше по-русски получается. Цвета, цифры знает на обоих языках. А вот буквы никак не решу на каком показывать, чтобы совсем не запутать.. Девочки, у кого двуязычные семьи, как у вас дела с речью у деток? Стал хорошо играть с друзьями, а особенно с подружкой своей) Наконец наступил тот счастливый период, когда я спокойно сижу в кафе или на скамейке на площадке с подругами, а Дани играет! Но если мы одни с ним, то, конечно, сама с ним играю.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Вольфина, Ксюш ну ведь она что то же говорит! вот до десяти считает пишешь... кто то раньше болтать начинает - кто то позже... у меня старшая также как и Ксю заговорила с года! И я и муж рано начали говорить... а у вы с мужем в детстве как??? Olgui, у Ксюши есть друзья подруги, но есть один прям закадычный дружок Илюха с декабрят (мой крестник) - они с ним с рождения общаются раза по 2 в неделю ... так вот они стали друг друга защищать перед другими детками, целуются при встрече и при расставании, обнимаются, радуются до ужаса когда встречаемся, играют прекрасно - бывает конеш и делят что то но в основном договариваются (мы их учим этому), на улице отлично друг с другом... вообщем мы с кумой на них не нарадуемся!!! Sonara, Оль, что как там у вас с операцией????????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Ирина Мих, операцию перенесли на сентябрь. пока выясняем про аллергию. иммунолог говорит, что у нас ложная аллергия, то есть из-за неслаженной работы пищеварительной системы. И что это пройдет, но главное не запускать и пока держаться диеты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Ирина Мих, мы болеем до сих пор постоянно, в садике с нг. Неделю ходит - три недели болеет. Примерно так. Я себе всегда обрезной маникюр делаю, ничего не раню, много лет практики:-) так красивее, кутикула меня бесит. Часто смотрю на руки других, и меня раздражает, что у них кутикула, а рядом лак. Короче свой сдиг по этому поводу:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 У нас Кира почти все уже говорит, другой раз и не понимаем ее. Но как у Ирины еще пожалуй нет. А про родственников, да. Лишний раз убеждаюсь, что чем дальше - тем больше любовь) Я со своими-то родителями сейчас не то чтобы ругаюсь, но нервничаю. Муж успокаивает, не обращай внимания говорит, а как, уже ведь не 16 лет. Они ведь Киру частенько забирают. Сначала забирали, чтоб мне вроде как помочь, сейчас можно было бы уже и пореже, но они очень к ней привыкли, любят сильно, скучают когда нам возвращают. Хоть и пищат, что с ней тяжело - не набегаешься. Дед так вообще млеет от нее, очень долго внучку ждал. Спят даже вместе (хотя я тут читала, как некоторые боятся когда дети с бабушкой-дедушкой спят). В общем, то забирают ее, а мы не слишком быстро одели, то вовремя не вышли к машине, на днях так вообще не знаю, то ли смеяться, то ли плакать. Сказали, везут Киру. Я вышла сразу во двор, стою около подъезда. Подехали, я Киру забирать, а дед на меня: вот, типа, что не знаете, с какой стороны кресло в машине стоит. Почему не ждешь с этой стороны, а машину обходишь как подъеду. В общем, голова кругом. Пока мама на него не рявкнула уже, все причитал) Ну а мужу потом нажаловалась, он успокаивал) А теперь вам нажаловалась, но успокаивать уже не надо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 (изменено) Алисенок вообще стала очень редко спать днем стремится с малышом играть, обкладывает его игрушками. Стала защищать мои предметы от других детей. Говорит: "отойди, это мамино". Общается в группе с немецкими детьми по-русски. Но им много не надо, они друг друга итак понимают. Садик нам пока что не светит (по возрасту), только если кто-то откажется. Ирина Мих, Ириш, записываешь вашу болталогию? я все никак, а это так смешно . У нас еще не вылезли последние зубы, есть еще такие?) Изменено 8 июня 2014 пользователем sonnenschirm Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 sonnenschirm, у нас остались 2 верхних. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Вольфина, у нас всех 4-х нет, ну или я слепая и не вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Оля2777, нет, почти ничего на русском языке не говорит. Отвечает да/нет и пойдем. Это основное. При этом ни секунды не молчит болтает на своем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 У нас из 4-х последних зубов только один точно вижу, недавно вылез, второй то вижу, то нет - не дает смотреть. Причем если он и есть, то они по диагонали находятся. Остальных двух точно нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Ирина Мих, мы болеем каждый месяц но недолго, 3-5 дней дома, остальные дни ходим в садик. Последний раз болели тяжеловато с температурой 7 дней (стоматит) в итоге дома просидели 9 дней. В муниципальный пойдем там будет хуже, т.к. врачи любят по 2-3 недели держать дома. у нас вылезли все 20 зубов. Последние 2 вылезли с болезнью (стоматит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 У нас вроде еще нет последних 4-х зубов, не дает нормально рассмотреть. В норме до 3-х лет должны вылезти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 У нас все зубы. На последние 4 болели постоянно. Правда и дальше болеем, так что может зубы не виноваты были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения