Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Sonara, а когда она у вас началась эта ложная аллергия? раньше не было ничего похожего? и как она проявляется??? я впервые слышу про такую...

Kattarina, Элен //, ммм((( вот эти садовские болезни меня уже пугают... никуда от них не деться ... вот я и думаю что когда будем болеть то придется опять обращаться за помощью к свекрови - эх как бы мне этого не хотелось - или на работе дни брать постоянно...

sonnenschirm, вот и я Жень все не могу заснять - то некогда, то забываю... а еще Ксюня как видит фотоаппарат то сразу ей надо нажимать кнопочки самой, лезет, и естесственно болтать перестает ((( поймать сложновато ...но есть конеш моменты которые я запечатлила - во время игры ее какой нибудь когда она завлечена)

девочки, ваши детки умеют сморкаться? если да то как научить мож кто подскажет? если нет - то как вы им прочищаете? я учу - у нее вроде и получается но совсем слабо... до сих пор чистим нос перед закапыванием (когда насморк) отривином беби...

Изменено пользователем Ирина Мих

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Ирина Мих, у кого что болит, тот то и умеет:-) мы вечно с соплями, так научилась тааааак сморкаться:-) иногда досасываю, когда вредничает. Так что научитесь рано или поздно.

А мы резко начали вредничать. Караул. Все делает с точностью до наоборот. Ни одну просьбу не выполнит. Еще и приговаривает 'я плохая девочка' :-) с трудом пока с собой спавляюсь, надо учиться не раздражаться. Ну и все некогда обстоятельно почитать про кризис трех лет.

Кстати, я работаю с апреля, так вот за это время мы были в садике 9 дней. Остальное болеет. Прямо напасть. Пока на больничный не ходила, но очень тяжело не спать ночами, а потом работать.

Еще у нас приключение на днях было. Аришу укусила какая-то сволочь. Рука распухла в 4 раза примерно. Красная, горячая. Ездили ночью в больницу. Антигистамины эффекта не давали, хотя взрослые дозы принимали. Спаслись гармональным кремом. Плакала маленькая сильно.

Изменено пользователем Kattarina

Kattarina, у нас так было прошлым летом, укусила какая-то бяка прямо в глаз, рас пухло пол лица, глаза вообще видно не было. Жуть(

Даша в последний раз болела перед НГ, ТТТ...

Сопли вообще не помню когда были. Боюсь отдавать в сад))

Olgui,  у нас различает языки хорошо, знает, что дома по-русски надо, но если дети рядом, то на французском с ними, даже если они русские. На обоих языках предложения длинные, понятные. Путает до сих пор мужской и женский род, иногда глаголы неправильно сппроизносит, особенно где корень меняется. Смешные слова тоже есть, мои любимые - зебля и люблюд (зебра и верблюд).

• Нравится 2

привет,

про двуязычных я писала по опыту других - дома говорят и учат русский, 2й язык в социуме доберет по-любому

Kattarina, ужас какой, какой крем помог?

Кстати, может у нее на фоне твоей работы психологический протест пошел

Ирина Мих, мы сморкаемсяч иногда, когда соплищи, говорю - сморкайся и выдыхаю носом сама, показывая пример

А так отривином сосу в основном, сажусь на него сверху, голову локтями прижимаю и капаю-сосу, по-другому никак, вот такой садизм (

Старшая месяца 2! как научилась сморкаться только, прикинь

sonnenschirm, у нас последние 2 сверху лезут, это что-то - каприза на капризе, нытье постоянное

Вольфина, мой тоже болтает на своем в основном, считает вообще не очень, раньше любил один, пят, а теперькак отрезало - ась, два, ти, чи аяяяй )), 5 молчит, шест, сим, вос, а дальше на все числа -сь, сь, сь и так до 20 где-то сидит повторяет, но видно, что различает, показывает до 12 правильно, ноль смешно - нок (нолик)

некоторые слова на удивление чисто - носики, собака, а на кошку вчера - каза говорил, потом киса начал, гуляли во дворе и он впервые увидел котенка близко.

еще всякие простые повторять стал - тут, туда, тоже

но предложения ни одного не сказал пока ((

на как тебя зовут один раз ответил - син! и все )

Ирина Мих, мы тро-тро иногда еще посматриваем, но запал прошел

сейчас любимый - Паровозик из ромашково и Дорожную сказку с сестрой любит

еще стал очень переживать за плохие моменты в мультах и меня постоянно тащит к телеку, жалуется - а-я- яй говорит

про болячки - старшая ходит строго 4-5 дней и 3 недели болеет

ой, пока писала вам, Антошка сам! снял штаны и покакал на горшок сестры, растем!!

а то одевать умеет, а не снимал пока штаны )

• Нравится 2

Я учила сморкаться говоря дуй в нос. давно умеет сморкаться но не всегда ей хочется. Брызгать в нос сама даже просит.

Сегодня утром встала, залезла в контейнер (под кроватью) с ее одеждой. выбрала что ей надеть, я одела (стала сама выбирать и теперь в контейнере бардак) потом пошла залезла в холодильник взяла творожок, отказалась его погреть. взяла ложку, открыла, сама поела, пошла играть :) у меня даже нет слов на ее самостоятельность :)

С горшком что-то с переменным успехом как и раньше, вчера вот описалась у детей, а потом пошла сама в туалет, сама положила накладку на унитаз, подставила ступеньку и пописала в унитаз (это все у тех же детей), так что у меня нет объяснений ее авариам, но в книге написано что это нормально и спать в подгузах ночью до 2 с половиной лет тоже нормально, потом только произойдет созревание (я сразу книгу не до конца прочитала) так что по-прежнему спит в подгузах и крайне редко они сухие утром. В остальном. если мы где-то, то аварий можно сказать нет, просится всегда а то и сама порывается идти в туалет.

Вчера были на крещении у знакомых, ее первая месса, крестная (она же и у них крестная) сказала что доча прекрасно себя вела, ее девочки в таком возрасте вели себя хуже. Это было утром, потом мы до вечера провели вресторане и почему-то страшно устали, но доча и там себя вела отлично, даже сама себе игру придумала, камешки таскала и бросала в фонтанчик.

В церковь в общем с ней можно ходить, вчера еще и месса более длинная была из-за ДР церкви, полтора часа, обычно час, но думаю без меня она там сидеть спокойно не будет, т.к. большую часть службы просидела у меня на коленях.

У нас уже страшно жарко стало, думаю наверное из-за жары вчера так и утомились, там кондеев не было, душновато было.

Ирина Мих, Ира,привет.Как Ксюня с соской рассталась?Опиши.А то мы еще с соской.Но в основном на сон только.

Ирина Мих, и муж и я рано начали говорить. Примерно с года. Даша вот никак не хочет сделать родителям приятное, а мы переживаем. Как что не по ее, так сразу возмущается и в визг(( оооооо..... Ну что поделать, поздно пошла, теперь будем ждать когда разговорится.

Ей разговаривать просто не интересно. Зачем? Если родители сами все угадывают, надо только да или нет сказать)) Надо включить дурочку и притвориться, что ничего не понимаю)) может тогда стимул появится.

И мне про соску интересно, я пока тоже только на ночь оставила, никак не решусь совсем убрать. Была б ее воля - она б вообще ее не вынимала никогда. Приходится бороться.

И мы с соской спим. Жду лета, когда папа в отпуск пойдет, а то он и так не высыпается. Думаю, несколько бессонных ночей придется пережить.

о,мы тут не одни соскоманы-а то я переживаю что-то.Его воля,он бы и 3 за раз сосал,днем прячу от него-но как только развнерничается,сразу ходит стонет-сосясося.Ну как не дашь?

Всем привет! Мы на даче отдыхаем. Хорошо-у меня племянники 10 и 12 за нянек. Я хоть отдохнуть могу, а то дома мы с ним всегда одни. У нас остался еще 1 зуб, остальные вылезли, но с жуткими капризами.

Вчера позвонили нам из детского сада, позвали в ГКП. Так что поедем делать медкарту теперь.

Девочки, а есть молчуны? У нас мама, папа и остальное звуки животных. Слова вообще не пытается повторять(( да умеет говорить, но предпочитает кивать. Причем на пальцах все объясняет, считает, но результат тоже пальцами. Не знаю, как разговорить его((

Н@ти, я писала выше про нашу речь, точнее ее отсутствие. Вот тоже думаю что делать.

Kattarina, ого Кать как мало дней вы в саду провели((((((((((((((((

как ваша ручка кстати??? чем мажете? а укусили Арину на даче??? ты ее мажешь от насекомых какими то кремами?

от соски мы отучались так скажем тяжеловато для Ксюни( уж очень она их любила и думаю если сейчас дать то не откажется)

вообщем я начала отучать так как соски были ВЕЗДЕ - она ими терла стены, терла по себе, по мне, по коту - вообщем началось антисанитарное безобразие... а мы еще как помните и в инфекционке полежали, уж не очень то мне хотелось возвращаться туда) еще и врач в больнице сказала отучаться от сосы так как прикус начал формироваться не правильно (это по ее словам - хотя я этого не увидела)

ну так вот - сначала я начала прятать чтоб просто с ними не ходила (а то 2-3 в руки и вперед), - давала только на дневной сон и на ночь... потом убрала с дневного сна, ну а через 1,5 недели и вовсе ...я разговаривала с ней, акцентировала внимание на том что она уже большая девочка а сосы сосут малыши - постоянно ей это говорила как только она просила соску... вообщем у нас отучение произошло в разговорном слиле объяснения... похнычет после того как я ей все это говорю, согласится и все... примерно 3-4 ночи вспоминала а потом и как то приняла это и успокоилась...не скажу чтоб были истерики - просто мне самой было ее так жаль что хотелось дать и не забирать))) у нее такая мосечка была грустная - как будто у нее забрали самое для нее дорогое - соски для нас повторюсь были именно дорогим !!! ну как то так ...

я кстати сама удивилась что она пошла мне навстречу и понимала почему пришло время отказаться от сосочки... я думала будет сложнее...

• Нравится 1

Ирина Мих, аж самой мне стало жалко Ксюню)

Мы с соской на сон все еще, но меня не беспокоит она совершенно, днем Дани не вспоминает про нее, а если ему с ней легче заснуть - мне не жалко..У него соса и зайка для сна, без них никак) Так и зовет одним словом их сосаака.

• Нравится 2

Ирина Мих, один один,как у нас.Для Андрюши соски тоже типа моя прелесть.Но уже неделю вроде полегче.КОгда в ясли идем,он мне отдает даже.Но на ночь не решусь убрать-для него это очень важно.Ужасная привычка.Но нам тяжело,т.к Матвей тоже с соской-и Андрей как видит.то и себе требует.Спасибо,Ириш,буду тоже уговаривать,объяснять,говорить,что соси только для малышей

Olgui, видишь,а у нас соска как фетиш-лучше 3-4 за раз.И днем,и на улице иногда бывает.Они постоянно у него падают-тоже антисанитария))))))Если бы у нас как у Дани было,я бы вообще не парилась.Соска на ночь-норма,ничего страшного.

• Нравится 1

Привет, девочки!

А я не писала вроде как с детьми к стоматологу ходила, старшей в итоге вылечили 3 кариеса в 2 дополнительных прихода, я не могла понять под дверью чей это мальчик орет! )))))))

А у сна сказали кроличьи зубы - это вы соску долго сосали,я говорю - мы ообще не сосали, она, значит бутылку - я говорю мы на груди только были, она - ну вот! победоносно так

Как считаете - это могло повлиять? Мне вот кажется это генетика, муж говорит у него в детстве так же было.

Вот, к примеру

Ссылки скрыты.

Agape, думаю, это гены. Врач насмешила))))

Ирина Мих, ручка сейчас хорошо уже, только там где был отек теперь синяк. Помог нам адвантан. Укусили за городом, хотя вся была набрызгана спреями.

На нас в садике уже дивятся, сколько мы болеем.

Вольфина, :)

как у вас ночи сейчас? Антошка все равно 1-2 р за ночь просыпается, к себе беру

а на днях всю ночь проспал у себя, впервые за 2-3 посл.месяца

Agape, мне тоже кажется это гены. Любят на соску все перекладывать

Agape, спит всю ночь в своей кроватке, не просыпается, если ничего не беспокоит. Но ее кровать придвинута к нашей и к утру иногда перебирается ко мне. Любит улечься на мою подушку))

Вольфина, здорово )

мой оч. нежный, все время ласкается )

но напрягает, что ко всем чужим идет, вчера моя подруга пришла, он быстрее на нее залез, давай прижиматься

Я завтра буду крестной у ее дочки, а та ко мне не спешит общаться ))

Элен //, :)

ох, дождь у нас ливанул... а я думала пойти длинную одежду в церковь прикупить

Agape, моя к чужим тоже постоянно бегает. И к пьяным, курящим мужикам свои мячики, лопатки несет((( Всех взрослых на площадке берет в оборот, ужасть))

Всем привет, Кому интересно, описание родов в профиле в последнем цикле.

А еще мы начали приучение к горшку, пока с переменным успехом.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...