sonnenschirm 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 SaintLucia, спасибо, ну такой возраст у наших старшеньких это понятно, они еще сами малютки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Что-то общения тут все меньше и меньше, чем заняты? У нас летом как раз работы больше, больше знакомых с кторыми встречаемся-общаемся. Сегодня в зоопарк ездили с соседскими детьми, например. Еще пока знакомые ездят тарюсь всякими иргами, книгами и проч. в Москве, а то тут нифига не купить и дорого очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 SaintLucia, спасибо) Чего-то у нас вторые парни понарожались) Интересно, как там Софиани, давно уже не пишет. Xia, да, дома мало сидим. На даче часто, гуляем. Дома-то не успеваю дела делать, только варю) Сюда в основном ночью заглядываю, да утром иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Мы ждем бабушку приедет во вторник и будем тогда больше раскатывать, но машины у нас нет, так что общественным транспортом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Оля2777, на аллергию очень похоже. У меня на даче обострение сразу на луговые травы. В Москве нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Н@ти, мы молчим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Сплюшка, До сих пор бегут. Но вроде и дома сейчас бывают. Надеюсь, пронесет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Оля2777, ага, Оль, похоже очень на нас.. у нас сопли тоже местами.. еще аллергические - они такие прозрачные и жидкие, ну у нас так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 А мне нечего сказать пока Устаю очень, на следующей неделе переезжаем, коробки складываю. Потом в Россию летим с Машей на три недельки. Тоже готовиться надо. Так что некогда. . Я только перед сном или с утречка чуть-чуть читать успеваю. Заметила, что SunnyMoon девочку родила, тоже она давно пропала… У нас кто будет - я не знаю пока, 9 июля на узи. Переживаю за смену садика, следующая неделя последняя, готовлюсь плакать: ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Sofiane, мы тоже через неделю ясли меняем-сначала 2 недели будет к новой няне ходить.Потом она на 3 недели в отпуск идет,а мы к гостевой,потом опять к ней уже до зимы-а оттуда в садик.И младший с октября в ясли-к няне.Тоже готовлюсь к нескончаемой череде стрессов-пью новопассит и пустырник((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Оля2777, а я не представляю как с 3мя отдыхать, ну на двоих родителей по ребенку - нормально, а 3 ))) при мне иностранцы с бабками-дедками только большим составом ) На мысли о 3м меня периодически наталкивают воспоминания о масюськах, о гв )) мам с детками на улицек встречаю, кормятся на лавочках, прям как я когда-то хотя само гв меня выматывала оба раза по полной - сись по любому поводу, мелкий до сих пор на лице родинку та и ковыряет от воспоминаний. Эти пару дней желание поубавилось, опять болеют, оба, старшая с бронхитом и отитом, мелкий с соплями и кашлем пока, но 3 ночи я без сна.. силы на исходе Потом еще знаешь вещи раздаю-распродаю, а некоторые прям так жаль, столько воспоминаний, еще недавно думала все быстрей раздам-продам, 2х мне вполне хватает.э а тут после гв видать оклемаласьЭ, сын болеесамостоятельным становится, вот и хочется еще одно чудо, какое оно будет, кто, какой? Это такая мамина радость... вобчем все плохое быстро забывается И еще весомый аргумент, если бы я сейчас в ближ. пару мес заБ, то попала из декрета в декрет с хорошими выплатами полоагаю. А моя Г сейчас в платную ушла, ведение Б там 70 тыр, родить с моими врачами самое дешевое порядка 30 тыр, плюс люльки, стульчика и молокоотсоса у меня уже нет... одним словом выплаты от государства были бы не лишними. Решили с мужем вернуться к этому вопросу через год, если хотелка не пропадет, еще лучше успеть до 40 по здоровью, но через год на все траты уже самим придется, ведение Б можно конечнои и в обычной ЖК вести, найти тетку ,где очередей меньше, че там, я все про все уже знаю, а рожать к своим идти... И вот еще.. как вспомню роды, в посл. раз спросила у акушерок - как 3 и далее рожают, мне сказали -как 2го... мда, я думала из меня поезд выезжает, вообще всегда родов боялась и все еще боюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 мы сегодня забрали свою мед.карту, анализы отрицательны!!! в понедельник идем к медику в сад, а во вторник уже начинаем привыкать к Ксюшиной ежедневной работе в садике))) ох и боюсь же я как все это будет происходить, наревусь видать и я и она((( а мож все сложится удачно и легко - хоть бы так) Sofiane, ага - я тож посмотрела что SunnyMoon родила вчера девочку!!! поздравляем ее с эти событием!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Ирина Мих, желаю вам хорошо привыкнуть к садику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 sonnenschirm, спасиб Жень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 сегодня первый поход в детский сад!!! с утра зашли в группу, Ксюша как всегда застеснялась, от воспитателя отворачивалась, потом прошла недалеко в группу посмотреть игрушки, взгляд ее упал на карандаши))) Оксана Юрьевна 9наш воспитатель - приветлива, добра) быстрей достала листок бумаги и они начали рисовать еще с двумя девочками за общим столом...я в это время ушуршула незаметно... воспитатель сказала что чем меньше прощаний тем лучше и сказала уйти незаметно именно... хотя я думала наоборот надо чтоб ребенок увидел что мама ушла... пришли мы за ней в 9.30... Воспитатель сказала что плакала Ксюня немного, не ела,не пила, на горшок не ходила... завтра остаемся до 11.00! на мой вопрос Ксюше понравилось ли ей в садике она ответила ДА, а на вопрос пойдем ли туда еще - ответила НЕТ)))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Ирина Мих, с походом!!!!!!!!!!!!! Неужели нам осенью предстоит такое... у нас кстати всегда в середине августа набор начинают, а то и осенью, в этот сезон все отдыхают. А еще с дочкой мы начинали с прогулки, сначала на часик, моя рыдала, меня потеряла, меня тоже просили просто уйти без прощаний, вот в том случае именно с дочкой думаю лучше было как раз попрощаться. А сына поведу, он у меня мамский чересчур, там да, втихоря надо будет. Мне так заведующая и не перезвонила, но вроде берут сказали в НИИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 (изменено) сегодня мы плакали((( но взяли из дома с собой в сад мягкую игруху чебурашку - чтоб кусочек дома был у нее с собой девчонки, я загоняюсь реально - я плачу когда иду с сада - мне кажется что я ее как бы бросила и что Ксю думает также((( мне плохо без нее когда она там... сегодня плакала - ее Наталья Павловна (2ая наша воспитательница) увела за ручку - я ушла - я пошла к медику - а это прям рядом с группой - сидела ждала медика - тишинаааа - то есть плакала недолго получается свекровь забрала - Н.П. сказала что плакала сегодня часто - НО поела немного творожка и компот пила я не могу рыдаю когда начинаю об этом думать свекровь меня сегодня успокаивала ) завтра тож сказали до 11 мне кажется что Ксюня думает что она мне не нужна, что отдала ее неизвестно куда в чужое место((((((((( ааааааа мне плохо((( Изменено 25 июня 2014 пользователем Ирина Мих 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Ирина Мих, Ириш, тебе самой нужно принять эти походы в садик, ведь она чувствует твой настрой, что ты переживаешь. И когда первое время ребенок плачет это вроде нормально, но понимаю, что морально тяжело. Я оставляла Алисоньку раз в неделю на три часа еще до родов, она не плакала, всегда с ней прощалась и говорила сейчас схожу в магазин или поработаю и вернусь. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Ир, не переживай так сильно у меня то же было с дочкой я тоже ревела и всем рассказывала а как ты старшую водила, не так? одна знакомая знаю дочке каждый раз сладости как забирала давала, мол бонус за разлуку но это смотря как вы к сладкому относитесь я помню у нас ритуал был - шли за булочкой после сада, так она так привыкла, что потом пришлось привычку с боем ломать Ааа, у Антошки 20 зуб прорезался и вроде как уже пару дней!!!!!!!! Так что у нас теперь полный комплект! а еще крысеныш днем не спал, улегсчя в 20 на час и терь гуляееет.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Ой, девы, не пугайте!((( Я как-то наоборот хотела, чтоб Кира в садик пошла. Она к ребятишкам очень тянется, ей в коллективе интересно. И занятия. А вас почитала и боюсь теперь. Хоть нас и не взяли еще никуда. Может и до следующего лета не попадем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 ой спасибо девчат!!! сегодня забрали в 11 - воспитатель сказала что сегодня вела себя хорошо - на улице поплакала немного... ничего не ела опять же... засранка ходит голодная - а мож при стрессе ее и есть то не хочет... sonnenschirm, Жень, все верно пишешь и я головой все понимаю что надо принять и отпустить... меня уже вся родня подбадривает, поддерживает ))) - я сама хуже ребенка малого)))))))) ладно - буду работать над собой!!! завтра нам тож до 11, сказали не торопиться - а мы и не торопимся никуда! я тоже "ЗА" медленное привыкание ...свекровь хоть сейчас забирает - все у нас нормализовалось с ней и она готова и дальше помогать... Agape, Люб, а вот со старшей как то прошло все быстро - она у меня совсем другой ребенок - маленькая была гипер активная, все сама, все ей интересно, она за неделю привыкла к саду и осталась через неделю на весь день!!! и я как то чтоли проще относилась - видать ко второму ребенку более трепетное отношение или я не знаю как выразиться... я старше стала - чувство переживания может более стало выражаться - я не знаю) Оля2777, Оль, да ты не смотри на меня))) я так реагирую, ты может по другому, дети разные - поэтому ты раньше времени себя не накручивай!!! кстати что у вас с тем садиком в который вас позвали? ты все таки уже точно отказалась??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Ирина Мих, пока не знаю что с садом. От того отказываемся 99%, но вроде как сказали, если откажемся - снимут со всей очереди. Хотя опять же я пояснила что отказываемся в связи с переездом. В общем, пока стоим в очереди во все 3 сада, в которые записывались. Понять не могу: в сад, в который уже пригласили - очередь под номером 6 (раньше больше была). Группу же уже должны были сформировать, откуда впереди нас еще 5 человек интересно? Ждут тоже другой сад? В сад, в который хотим очередь ее возраста сейчас 50 чел., Кира 12-ая (до мая была 30). Группа набрана, куда остальных девать будут интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Вспомнила, что хотела еще спросить. Скажите, после родов цикл изменился у кого? У меня какие-то болезненные месячные стали, другой раз даже обезболивающее пью. Раньше не было такого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Ирина Мих, я так же реагировала. Ты помнишь, я рассказывала. Ариша плакала сильно и долго. Я помирала вообще. Сейчас с этим все гут. Она привыкла и теперь знает, что ариша идет в садик, а мама на работу. Сама меня спрашивает 'а ты будешь сильно скучать по мне на работе?':-) потерпи, держись. Надо пережить. В связи с моей работой у нее ньвые перлы. Говорит 'мне надо на работу' Я ' ты же в садик ходишь, зачем тебе на работу?' Она 'у меня совсем нет денег, надо на работу денежки зарабатывать' :-) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Оля2777, у меня наоборот теперь меськи бессимптомно приходят. Узнаю о них только в туалете. До беременности сильные боли были, пила таблетки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения