Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

SaintLucia, спасибо, ну такой возраст у наших старшеньких это понятно, они еще сами малютки)

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Что-то общения тут все меньше и меньше, чем заняты?

У нас летом как раз работы больше, больше знакомых с кторыми встречаемся-общаемся. Сегодня в зоопарк ездили с соседскими детьми, например.

Еще пока знакомые ездят тарюсь всякими иргами, книгами и проч. в Москве, а то тут нифига не купить и дорого очень.

SaintLucia, спасибо) Чего-то у нас вторые парни понарожались) Интересно, как там Софиани, давно уже не пишет.

Xia, да, дома мало сидим. На даче часто, гуляем. Дома-то не успеваю дела делать, только варю) Сюда в основном ночью заглядываю, да утром иногда.

Мы ждем бабушку :) приедет во вторник :) и будем тогда больше раскатывать, но машины у нас нет, так что общественным транспортом :)

Оля2777, на аллергию очень похоже. У меня на даче обострение сразу на луговые травы. В Москве нормально

Н@ти, мы молчим.

Сплюшка, :( До сих пор бегут. Но вроде и дома сейчас бывают. Надеюсь, пронесет.

Оля2777, ага, Оль, похоже очень на нас.. у нас сопли тоже местами.. еще аллергические - они такие прозрачные и жидкие, ну у нас так.

А мне нечего сказать пока:)

Устаю очень, на следующей неделе переезжаем, коробки складываю. Потом в Россию летим с Машей на три недельки. Тоже готовиться надо. Так что некогда. .

Я только перед сном или с утречка чуть-чуть читать успеваю.

Заметила, что SunnyMoon девочку родила, тоже она давно пропала…

У нас кто будет - я не знаю пока, 9 июля на узи.

Переживаю за смену садика, следующая неделя последняя, готовлюсь плакать: (

Sofiane, мы тоже через неделю ясли меняем-сначала 2 недели будет к новой няне ходить.Потом она на 3 недели в отпуск идет,а мы к гостевой,потом опять к ней уже до зимы-а оттуда в садик.И младший с октября в ясли-к няне.Тоже готовлюсь к нескончаемой череде стрессов-пью новопассит и пустырник(((

Оля2777, а я не представляю как с 3мя отдыхать, ну на двоих родителей по ребенку - нормально, а 3 )))

при мне иностранцы с бабками-дедками только большим составом )

На мысли о 3м меня периодически наталкивают воспоминания о масюськах, о гв ))

мам с детками на улицек встречаю, кормятся на лавочках, прям как я когда-то

хотя само гв меня выматывала оба раза по полной - сись по любому поводу, мелкий до сих пор на лице родинку та и ковыряет от воспоминаний.

Эти пару дней желание поубавилось, опять болеют, оба, старшая с бронхитом и отитом, мелкий с соплями и кашлем пока, но 3 ночи я без сна.. силы на исходе

Потом еще знаешь вещи раздаю-распродаю, а некоторые прям так жаль, столько воспоминаний, еще недавно думала все быстрей раздам-продам, 2х мне вполне хватает.э а тут после гв видать оклемаласьЭ, сын болеесамостоятельным становится, вот и хочется еще одно чудо, какое оно будет, кто, какой? Это такая мамина радость... вобчем все плохое быстро забывается

И еще весомый аргумент, если бы я сейчас в ближ. пару мес заБ, то попала из декрета в декрет с хорошими выплатами полоагаю.

А моя Г сейчас в платную ушла, ведение Б там 70 тыр, родить с моими врачами самое дешевое порядка 30 тыр, плюс люльки, стульчика и молокоотсоса у меня уже нет... одним словом выплаты от государства были бы не лишними.

Решили с мужем вернуться к этому вопросу через год, если хотелка не пропадет, еще лучше успеть до 40 по здоровью, но через год на все траты уже самим придется, ведение Б можно конечнои и в обычной ЖК вести, найти тетку ,где очередей меньше, че там, я все про все уже знаю, а рожать к своим идти...

И вот еще.. как вспомню роды, в посл. раз спросила у акушерок - как 3 и далее рожают, мне сказали -как 2го... мда, я думала из меня поезд выезжает, вообще всегда родов боялась и все еще боюсь :confusion:

• Нравится 1

мы сегодня забрали свою мед.карту, анализы отрицательны!!! в понедельник идем к медику в сад, а во вторник уже начинаем привыкать к Ксюшиной ежедневной работе в садике))) ох и боюсь же я как все это будет происходить, наревусь видать и я и она((( а мож все сложится удачно и легко - хоть бы так)

Sofiane, ага - я тож посмотрела что SunnyMoon родила вчера девочку!!! поздравляем ее с эти событием!!!

Ирина Мих, желаю вам хорошо привыкнуть к садику

sonnenschirm, спасиб Жень :reverans:

сегодня первый поход в детский сад!!!

с утра зашли в группу, Ксюша как всегда застеснялась, от воспитателя отворачивалась, потом прошла недалеко в группу посмотреть игрушки, взгляд ее упал на карандаши))) Оксана Юрьевна 9наш воспитатель - приветлива, добра) быстрей достала листок бумаги и они начали рисовать еще с двумя девочками за общим столом...я в это время ушуршула незаметно... воспитатель сказала что чем меньше прощаний тем лучше и сказала уйти незаметно именно... хотя я думала наоборот надо чтоб ребенок увидел что мама ушла...

пришли мы за ней в 9.30... Воспитатель сказала что плакала Ксюня немного, не ела,не пила, на горшок не ходила...

завтра остаемся до 11.00!

на мой вопрос Ксюше понравилось ли ей в садике она ответила ДА, а на вопрос пойдем ли туда еще - ответила НЕТ))))))))))

• Нравится 2

Ирина Мих, с походом!!!!!!!!!!!!!

Неужели нам осенью предстоит такое...

у нас кстати всегда в середине августа набор начинают, а то и осенью, в этот сезон все отдыхают.

А еще с дочкой мы начинали с прогулки, сначала на часик, моя рыдала, меня потеряла, меня тоже просили просто уйти без прощаний, вот в том случае именно с дочкой думаю лучше было как раз попрощаться.

А сына поведу, он у меня мамский чересчур, там да, втихоря надо будет.

Мне так заведующая и не перезвонила, но вроде берут сказали в НИИ.

сегодня мы плакали((( но взяли из дома с собой в сад мягкую игруху чебурашку - чтоб кусочек дома был у нее с собой

девчонки, я загоняюсь реально - я плачу когда иду с сада - мне кажется что я ее как бы бросила и что Ксю думает также((( мне плохо без нее когда она там... сегодня плакала - ее Наталья Павловна (2ая наша воспитательница) увела за ручку - я ушла - я пошла к медику - а это прям рядом с группой - сидела ждала медика - тишинаааа - то есть плакала недолго получается

свекровь забрала - Н.П. сказала что плакала сегодня часто - НО поела немного творожка и компот пила

я не могу рыдаю когда начинаю об этом думать

свекровь меня сегодня успокаивала )

завтра тож сказали до 11

мне кажется что Ксюня думает что она мне не нужна, что отдала ее неизвестно куда в чужое место((((((((( ааааааа мне плохо(((

Изменено пользователем Ирина Мих
  • Нравится 1

Ирина Мих, Ириш, тебе самой нужно принять эти походы в садик, ведь она чувствует твой настрой, что ты переживаешь. И когда первое время ребенок плачет это вроде нормально, но понимаю, что морально тяжело. Я оставляла Алисоньку раз в неделю на три часа еще до родов, она не плакала, всегда с ней прощалась и говорила сейчас схожу в магазин или поработаю и вернусь.

• Нравится 3

Ир, не переживай так сильно

у меня то же было с дочкой

я тоже ревела и всем рассказывала

а как ты старшую водила, не так?

одна знакомая знаю дочке каждый раз сладости как забирала давала, мол бонус за разлуку

но это смотря как вы к сладкому относитесь

я помню у нас ритуал был - шли за булочкой после сада, так она так привыкла, что потом пришлось привычку с боем ломать

Ааа, у Антошки 20 зуб прорезался и вроде как уже пару дней!!!!!!!!

Так что у нас теперь полный комплект!

а еще крысеныш днем не спал, улегсчя в 20 на час и терь гуляееет..

• Нравится 1

Ой, девы, не пугайте!((( Я как-то наоборот хотела, чтоб Кира в садик пошла. Она к ребятишкам очень тянется, ей в коллективе интересно. И занятия. А вас почитала и боюсь теперь. Хоть нас и не взяли еще никуда. Может и до следующего лета не попадем.

ой спасибо девчат!!!

сегодня забрали в 11 - воспитатель сказала что сегодня вела себя хорошо - на улице поплакала немного... ничего не ела опять же... засранка ходит голодная - а мож при стрессе ее и есть то не хочет...

sonnenschirm, Жень, все верно пишешь и я головой все понимаю что надо принять и отпустить... меня уже вся родня подбадривает, поддерживает ))) - я сама хуже ребенка малого)))))))) ладно - буду работать над собой!!!

завтра нам тож до 11, сказали не торопиться - а мы и не торопимся никуда! я тоже "ЗА" медленное привыкание ...свекровь хоть сейчас забирает - все у нас нормализовалось с ней и она готова и дальше помогать...

Agape, Люб, а вот со старшей как то прошло все быстро - она у меня совсем другой ребенок - маленькая была гипер активная, все сама, все ей интересно, она за неделю привыкла к саду и осталась через неделю на весь день!!! и я как то чтоли проще относилась - видать ко второму ребенку более трепетное отношение или я не знаю как выразиться... я старше стала - чувство переживания может более стало выражаться - я не знаю)

Оля2777, Оль, да ты не смотри на меня))) я так реагирую, ты может по другому, дети разные - поэтому ты раньше времени себя не накручивай!!! кстати что у вас с тем садиком в который вас позвали? ты все таки уже точно отказалась???

Ирина Мих, пока не знаю что с садом. От того отказываемся 99%, но вроде как сказали, если откажемся - снимут со всей очереди. Хотя опять же я пояснила что отказываемся в связи с переездом. В общем, пока стоим в очереди во все 3 сада, в которые записывались. Понять не могу: в сад, в который уже пригласили - очередь под номером 6 (раньше больше была). Группу же уже должны были сформировать, откуда впереди нас еще 5 человек интересно? Ждут тоже другой сад? В сад, в который хотим очередь ее возраста сейчас 50 чел., Кира 12-ая (до мая была 30). Группа набрана, куда остальных девать будут интересно.

Вспомнила, что хотела еще спросить. Скажите, после родов цикл изменился у кого? У меня какие-то болезненные месячные стали, другой раз даже обезболивающее пью. Раньше не было такого.

Ирина Мих, я так же реагировала. Ты помнишь, я рассказывала. Ариша плакала сильно и долго. Я помирала вообще. Сейчас с этим все гут. Она привыкла и теперь знает, что ариша идет в садик, а мама на работу. Сама меня спрашивает 'а ты будешь сильно скучать по мне на работе?':-) потерпи, держись. Надо пережить.

В связи с моей работой у нее ньвые перлы.

Говорит 'мне надо на работу'

Я ' ты же в садик ходишь, зачем тебе на работу?'

Она 'у меня совсем нет денег, надо на работу денежки зарабатывать'

:-)

• Нравится 5

Оля2777, у меня наоборот теперь меськи бессимптомно приходят. Узнаю о них только в туалете. До беременности сильные боли были, пила таблетки

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...