Ирина Мих 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Kattarina, Кать а как долго вы по времени плакали пока не привыкли к саду? и сейчас она просто переодевается в раздевалке и сама бежит в группу поцеловав маму??? (я об этом мечтаю просто))) мы после выходных не хотели вообще идти - как только зашли в группу начала плакать, отрывали с воспитателем ее от моей шеи ревущую и орущую, когда забрали - воспитатель скаазала что вела себя хорошо - даже 3 ложки молочной лапши поела... то есть она получается сейчас утром разоряется потому что мама уходит, успокаивается и ведет себя хорошо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Марина давно не пишет.... Гуляют поди на свежем воздухе) А мы вроде идем в сад) Только что зашла в свою он-лайн очередь, обычно захожу, номер гляну и все. А тут дернуло меня по страничке своей полазить, смотрю, а там написано напротив Киры - принято решение о зачислении в первую младшую группу такого-то сада. Ой, не могу, сад второй уже, но все не тот, в который мы хотим) В который я хочу говорят лучше в плане воспитательной работы, занятий с детьми и все такое. Этот момент поспрашиваю еще у знакомых. Но еще там работает наша дальняя родственница, с которой не очень хотелось бы встречаться лишний раз. Самое Г будет, если ее воспитателем поставят в нашу группу. В общем, пока подождем еще третий сад, но в крайнем случае пойдем и в этот, так как он прямо под нашими окнами находится. Ирина Мих, напиши пожалуйста для справки, что покупали в сад? А то не озадачилась я пока этим вопросом, даже и не знаю с чего начать в случае чего. Вот обувь меня, например, интересует: одну пару на сменку? Канцтовары-игрушки покупали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Оля2777, я не Ира) но нам хватало одной сменой обуви, на всякий случай я клала еще в шкафчик носочки с резинками на подошве (не знаю как по русски они зовуться) - такие чтобы не скользил ребенок. несколько комплектов штанишек(колготок), футболок, пижамку. Но в нашем садике больше ничего не нужно, на обед они одевают им свои фартучки, влажные салфетки, мыло, зубные щетки и т.д.. у них все свое, я тоже была удивлена.У них даже одежка есть своя, на разные случаи. помню один раз пришла забирать, а ребенок не в своем. Тогда резко похолодало, и они его пододели в теплые колготки, свитерок... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 мы со вчера заболели((( и сопли, и кашель и температура(((((((((((((( лечимся ... Оля2777, Оля, я особо ничего не покупала в садик... платья, шорты, колготки, носки, плавочки (подновила 5шт новеньких купила), футболки - у нас все было - сейчас же лето - особо ничего не надо... утром когда прохладно одеваю легкий плащ на нее и прикупила ветровку х/б, панамки, косынки и шапочки у нас тож есть...на сменку у нас одни сандалики - мы их в группе и оставляем... игрушки, канц.товары не покупали - нам об это не говорили - мож скажут в начале сентября когда занятия начнутся... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Приветик Давно не заходила, меняла браузеры. Доча у нас заболела, резко потекли сопли. Выглядело как простуда, но я удивлялась как она могла летом простыть если зимой бегала голая по ледяному полу и ничего. Сопли текли дней 5-6, тут муж стал удивлять что слишком долго сопли текут и предложил ей капли купить, хотя сопли спать ей не мешали, я купила конечно лечебные капли на прополисе, стали капать но к врачу решила сходить заодно взять направление к дерматологу, т.к. уже 4 месяца мучаемся с краснотой вокруг рта, пока мажу афлодермом за 3 дня проходит, перестаю мазать, на след. день опять все красное. В общем врач тоже сказала что скорее всего простуда, не вирус точно, но зачем-то (к моему удивлению) отправила на анализ, потом сказала решим на счет дерматолога. Результат анализа нас просто шокировал, в носу нашли пневмокок! В горле нет (брали мазки из носа и горла). Получается что все-таки иммунитет у нее хороший, раз в горло не пошло и так активно организм через сопли избавлялся от микробов. Выписали лекарство 7 дней аж пить 2р в день, клавоцин (все названия в том виде в котором тут продают, на русском может быть как-то иначе, не проверяла). На счет красноты врач сказала после повторного анализа если будет то к дерматологу даст направление. Доча лекарство отказывается пить приходится вдвоем с мужем заливать, но вчера нашли решение, оно готова пить лекарство в обмен на игры с душем в ванной хоть эту проблему решили. В общем у нас опять болезни летом, когда приезжают туристы и везут свои заразы Почитала в нете про пневмокок, он вызывает много тяжелых заболеваний, защита от него самая лучшая - хороший иммунитет и как я теперь вижу (и в нете читала) даже если кажется что у ребенка обычная простуда все равно надо идти к врачу! и настаивать на анализе! Пневмокок лечится только антибиотиками, и если этого не сделать то ребенок будет постоянно болеть (это из инета вычитала) т.к. эта зараза в нем будет сидеть. Ну и иммунитет надо укреплять. Еще у нас большая радость, мы купили кота!!!! Британского, не выставочного конечно, без родословной, но нам и не надо другого, просто хотелось этой породы и что самое приятное мы нашли его в наших краях(это огромная редкость) и за недорого! Женщина решила разводить их и это ее первый котенок, папа и мама ее же. Доча и маму-кошку хотела прихватить, красивая очень кошка. Котенок потрясающий ТТТ ведет себя во многом-многом как доча, я им говорю какие же вы оба одинаковые, так теперь когда говорю коту какой же шалунишка, доча добавляет ОБА Стало с дочей немного легче, она с ним играет, им ее отвлекаю от нытья и т.п. Домой если не хочет говорб что котик нас ждет скучает. Спит он всю ночь у нас на подушках, у мужа на голове чаще спит вчера даже терся об него и лапками "месил", мне так не делает пока. Он у нас примерно неделю. Мне зато успакоение нервов, очень мы его вовремя купили потому что у меня уже крыша серьезно ехала, доча не слушалась совсем, выводила постоянно. Еще котик только 2р не там написал, потом только в лоток, доче говорю смотри он маленький а как исправно в горшок свой ходит, нигде не написал, только в 1й день когда не знал хорошо где его горшок. Так после этого аварий у нас больше не было, она теперь сама исправно ходит в горшок, даже при дневном сне перестала писаться. Котика мы очень случайно купили, у племянницы кошка котят родила и бабушка нам показывала их новорожденных и потом как подрастают, а доча все спрашивала типа когда же у нас будет котик, мы планировали только в след. году, т.к. они дорогие и за котов надо было бы ехать в столицу (наши знакомые так делали, у них тоже британец, нам он очень понравился и потому мы так решили), я решила глянуть хоть по чем они на сайте объявлений и увидела что в наших краях продают и всего то за 110евро! мы на след. же день поехали смотреть и взяли. Женщина говорит продавала дороже, за 200, но кто-то отказался. она расстроилась и снизила цену и мы успели! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Ой, Марин, уже потеряла тебя) Поздравляю с котом! У нас кошка простая, но мы с ней не играем, только гоняем по квартире - она от детей как оголтелая носится. Сейчас на дачу ее увезли, так она если идет с улицы и услышит что дети в доме орут - назад разворачивается, не заходит) Хотя они ее особо не обижают - поймать не могут пока. Про душ написала - опять моя больная тема. У нас с душем все та же проблема - никак называется. Уже не то что голову, даже ноги с диким криком моем. Причем орет "не надо, не надо". У тут с соседкой сверху бывает разборки навожу, теперь боюсь как бы она милицию не вызвала. Ладно зимой, так и мыли голову раз в месяц наверное, а теперь-то летом. Кира у нас вдоль по огороду бегает, а у нас жара стоит, дожди редко - от земли пыль выше головы за ней. Да и сама землю в руки берет и бросает. В общем, я мою, она орет, я сквозь крик ее уговариваю - что так и так, мыться все равно будем, потому что красивые девочки грязные спать не ложатся, мама и папа моются, баба и деда моются, даже тетя в рекламе моется))) Толк с моих разговоров пока один, как только я говорю: пошли мыться - сразу в крик, но в ванную идет сама и орет по дороге. Уже поискала в интернете, говорят с возрастом пройдет. Когда ж этот возраст наступит - не известно, может и лет в 5. А глядя на нее, еще и Миша стал плакать когда его мою. Веселуха. Ирина Мих, вот пошли называется в садик... Ой, чего-то я уже боюсь. Пойду завтра, узнаю что там у нас с очередью. Девочки, скажите, а у вас детки ласковые? Замечаю сейчас, что Миша у меня намного ласковей, чем Кира. У Киры вообще как-то нет такого: обнять, поцеловать пока не попросишь. А Миша постоянно подойдет или подползет (если лежу), лицом к лицу прислоняется, прямо ложится на лицо мне, если делает лоб в лоб, я глаза его вижу - прямо закатываются, он реально прямо млеет) Даже окружающие иногда замечают это) Кира совсем не такая. Я сама не ласковая и никогда не была. Знаю на своем опыте, что пословица "ласковый теленок двух маток сосет" не зря придумана. Думаю, таким людям все же проще живется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Оля2777, Оль у меня Макс вообще не ласковый был, ну ты в курсе, я подробно писала еще полгода назад. а сейчас такой ласкуля стал, очень очень со мной... С чужими - очень мимичный я бы сказала. Говорить он же не умеет, но он с каждым здоровается - машет ручкой, протягивает, что то лепечет и всегда всем улыбается.. Пословица работает еще как про теленка) Но ты не переживай, детки еще сто раз поменяются.. Мой ведь вообще никаких эмоций раньше не проявлял, а теперь и целует и гладит меня, на ручки просится, обнимается... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Оля2777, мне кажется зря ты дочу насильно моешь. наоборот усугубляешь ситуацию, мы вот даже с лекарством пытаемся придумать как бы не насильно, а его то неделю всего пить, щас вот от душа отказалась, переберила, голову сломала чем бы заинтересовать и вспомнила что у меня печенье припасено, согласилась за печенье ты пробовала вместе с ней мыться? пробуй говорить что вы не моетесь а играете, типа пойдем играть в ванную в море с животными (фигурками) будем их мыть или куклу пойдем мыть и т.п. короче придумывай чем ее заинтересовать, тебе виднее что ее интересует и играй в этов ванной, можно пока без воды, потом понемного воду добавить, а про то что потерпеть-пройдет я уже как-то писала, что не согласна с этим, так говорят те кто делает ничего не желает. А младший ребенок будет больше копировать старшего чем родителей! На счет ласковости не знаю, я тоже не то что не ласковая, а даже наверное дикая, меня меня никогда не ласкала (нет у меня таких воспоминаний, хотя помню себя с очень раннего возраста) мы обычно были под присмотром бабушки и долгое время она была нам ближе родителей, которые были все время на работе. С мужем бывает проблема что он меня обнять пытается, а мне как-то не к месту и ни ко времени, а когда это ко времени я и сама не знаю... я пыталась дочу часто целовать с рождения и ласкать чтобы не было как со мной, так что она у меня ласковая. Когда говорю что мне где-то больно она целует, просто так обнимает и целует, а когда я тут на днях закапала ее капли и офигела как горло дерут аж до слез она даже стала меня жалеть, ее никто не просил. Но вот с котом бывает грубой, учу пока. Кот суперский, играет с ней только так, бегает за ней, как собачка, думаю что это просто порода такая, т.к. у знакомых тоже самое было, когда мы приезжали а их кот еще маленький был, щас не знаю, давно не виделись. Спать когда идем он видит что все пошли спать и сам бежит в кровать. а еще смешно пищит когда случайно в ванной закрываем, обычно он редко-редко мяукает, плакал только после приема у вета, уши ему чистили, а так супертихий. Залезает на машинку, она его катает, в коляске для кукол в багажном отделении спит, тоже его катает, в общем где мы там и он, мы очень довольны. Он как доча как свет выключаем сразу спать и пока кто-то не встанет спит отлично, не мешает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OksanaZv 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Вспомнила, что хотела еще спросить. Скажите, после родов цикл изменился у кого? У меня какие-то болезненные месячные стали, другой раз даже обезболивающее пью. Раньше не было такого. после первой беременности,мес безболезненные были,а вот после второй опять болит живот,цикл не изменился 28-29 дней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 milaček-maminečka, классно, что у вас все так изменилось) Xia, с мытьем этим не знаю, не могу уже ничего придумать. Под струей воды в раковине она может полчаса возиться: руки моет, зубы чистит, посуду моет. Но стоит только ее в ванную поставить - все, катастрофа. Играть в ванной не играет. Даже в бассейне на даче не играет: 2-3 минуты и вылезет, сидит рядом, через бортик руками там плюхает, в плошки всякие воду наливает-выливает. И если не мыть ей голову, недели через два она вероятно привыкнет мыть тело, но стоит полить на шею, уж про голову помыть вообще молчу - сразу крик, и опять надолго. Объясняем ей всяко разно уже, судя по тому, что она в ванную идет, она понимает что мыться надо в любом случае, но все это с криком. Она у нас после улицы очень грязная. У нас же город шахтерский (хотя, блин, ни одна шахта уже не работает), но все равно очень много шлака, до магазина пройдешь и пятки грязные. На юге, да даже в Москве такого не замечала, не говоря уж про заграницу. А на даче так вообще, я ж писала, с землей играет в огороде. Вот вчера привезли ее родители, я не посмотрела, а сегодня увидела, что у нее прямо на коже на голове грязь, вчера не помыли. придется сегодня. Представляю что будет( после первой беременности,мес безболезненные были,а вот после второй опять болит живот,цикл не изменился 28-29 дней. А до беременности как было? Ходила сегодня в сад, в который в программе написано, что нас принимают. Там про нас знать ничего не знают, говорят, группа уже набрана, нас пока нет в списке. Интернет у них не работает, заведующая в отпуске, сказали подождать, уточнят - перезвонят. Сад мне этот как-то больше по душе пришелся, чем тот, в который хотим. Во-первых, и методист разговаривала дружелюбно, приветливо, все расспросила и объяснила. В другом садика заведующая какая-то высокомерная, нет и все. не проходите, ничего не знаю и знать не хочу, хотя и не грубила конечно. И расположение у этого сада получше как-то, хоть и находятся по двум сторонам нашего дома, но этот как-то больше во дворах, машин поменьше ездит, поспокойнее, зелени вроде побольше. Ой, еще теперь с этим садом геморрой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OksanaZv 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Вспомнила, что хотела еще спросить. Скажите, после родов цикл изменился у кого? У меня какие-то болезненные месячные стали, другой раз даже обезболивающее пью. Раньше не было такого. до б.болел живот только таблетками и спасалась,сейчас также стало( milaček-maminečka, классно, что у вас все так изменилось) Xia, с мытьем этим не знаю, не могу уже ничего придумать. Под струей воды в раковине она может полчаса возиться: руки моет, зубы чистит, посуду моет. Но стоит только ее в ванную поставить - все, катастрофа. Играть в ванной не играет. Даже в бассейне на даче не играет: 2-3 минуты и вылезет, сидит рядом, через бортик руками там плюхает, в плошки всякие воду наливает-выливает. И если не мыть ей голову, недели через два она вероятно привыкнет мыть тело, но стоит полить на шею, уж про голову помыть вообще молчу - сразу крик, и опять надолго. Объясняем ей всяко разно уже, судя по тому, что она в ванную идет, она понимает что мыться надо в любом случае, но все это с криком. Она у нас после улицы очень грязная. У нас же город шахтерский (хотя, блин, ни одна шахта уже не работает), но все равно очень много шлака, до магазина пройдешь и пятки грязные. На юге, да даже в Москве такого не замечала, не говоря уж про заграницу. А на даче так вообще, я ж писала, с землей играет в огороде. Вот вчера привезли ее родители, я не посмотрела, а сегодня увидела, что у нее прямо на коже на голове грязь, вчера не помыли. придется сегодня. Представляю что будет( А до беременности как было? Ходила сегодня в сад, в который в программе написано, что нас принимают. Там про нас знать ничего не знают, говорят, группа уже набрана, нас пока нет в списке. Интернет у них не работает, заведующая в отпуске, сказали подождать, уточнят - перезвонят. Сад мне этот как-то больше по душе пришелся, чем тот, в который хотим. Во-первых, и методист разговаривала дружелюбно, приветливо, все расспросила и объяснила. В другом садика заведующая какая-то высокомерная, нет и все. не проходите, ничего не знаю и знать не хочу, хотя и не грубила конечно. И расположение у этого сада получше как-то, хоть и находятся по двум сторонам нашего дома, но этот как-то больше во дворах, машин поменьше ездит, поспокойнее, зелени вроде побольше. Ой, еще теперь с этим садом геморрой. у вас хоть что-то обещают по поводу детского сода у нас вообще тишина.Дай бог,чтобы всё разрешилось у вас!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Оля2777, попробуй ей когда голову моешь затыкать ушки, либо муж пусть затыкает плотно, либо ватой что ли.. чтобы в ушки вода не попадаа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 milaček-maminečka, попробую. Только не поняла, а в чем смысл? д у вас хоть что-то обещают по поводу детского сода у нас вообще тишина.Дай бог,чтобы всё разрешилось у вас!) А у вас это где? Вообще, насколько знаю, мартовским деткам вроде попроще - отсчет с сентября идет. Мы если бы вовремя записались, то попали бы туда, куда хотим. Киру я только в июне записала, поэтому так вышло. Мишу сразу после рождения, так он в этот сад сейчас 14-ый, думаю по-любому попадет, а в остальные сады и того меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 (изменено) Xia, с котейкой вас!!!!!!!!!!!!!!!!! Оля2777, Оль у нас тоже перестала любить купаться((( и все из за того что моем голову... недели 2 назад Ксюша с моим крестником купались вместе и он ей на голову вылил много шампуня и ей попало все в глазки((( я ей промывала и естесственно вода попадала на глаза - а она давно этого не любит (я всегда старалась и стараюсь мыть голову чтоб не попало в глазки)...и вот после этого случая началась вот такая паника что не хочу купаться, не будем мыть голову, небольшое нытье...но я говорю что мыться надо, в итоге моемся играем в ванной с удовольствием, но голову мою прям аккуратно и она после мытья когда ей ниче в итоге в глаза не попадает говорит "вот и все - ниче страшного")))))))))))))))) но у нас я бы сказала это не критично - но вот то что в глаза вода попадет ей никогда не нравилось!!!!!!!!!!!! Ксюша ОЧЕНЬ ласковая - и гладит меня и целует и обнимает, и мамочка мамочка называет, и говорит что любит сильно сильно) я в восторге от ее ласк, называет меня так как я ее - говорит мне "ты моя кисочка, мое солнышко, моя лапочка"!!!))) причем и к папе и к бабушке ласкова! ляпота одним словом! Ксюне сегодня было плохо ночью((( она как бы не могла проглотить слюни из за болей в горле, вся хрипела, прокашляться не могла, темпу ей сбила...сегодня утром повезли в больницу - врач послушала, сказала есть небольшие хрипы, горло красное но не критичное... прописала антибиотик Флемоксин, от кашля Аскорил, Анаферон, Називин капли в нос, ингаляции - взяла у кумы небулайзер, купила растворы - дышим - хорошая вещь - с получки себе собственный прикупим!!! так что заболели мы конкретно - в сад похоже не скоро - как полностью вылечимся так и пойдем...а Ксюша каждое утро говорит - не пойдем в садик))) а где у нас многие девочки??? - Оля Сонара, Катя Сплюшка, Ксюша Вольфина, Лена Андрюшина, Ира Бука??????????? и вообще нас так мало стало ((((((((( ау - девочки, скучно без вас))) Изменено 4 июля 2014 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OksanaZv 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 milaček-maminečka, попробую. Только не поняла, а в чем смысл? А у вас это где? Вообще, насколько знаю, мартовским деткам вроде попроще - отсчет с сентября идет. Мы если бы вовремя записались, то попали бы туда, куда хотим. Киру я только в июне записала, поэтому так вышло. Мишу сразу после рождения, так он в этот сад сейчас 14-ый, думаю по-любому попадет, а в остальные сады и того меньше. у нас -это в Перми,Димке было пол года я его на очередь поставила,не обещают нам детский сад в этом году,надеюсь,хоть в следующем дадут,ещё у нас были выплаты из городского бюджета "мамин выбор" так его убрали в этом году,мы наверно в частный садик пойдём на год (хотела хоть какую то часть этими выплатами покрыть за дет сад- не получится),в садике детям интереснее,да и я спокойно работать буду,сейчас он у меня с няней сидит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Ирина Мих, я не по ню уже как ни странно сколько времеги прошло. Она постепенно лучше стала ходить. А теперь вообще не плачет. Но вот ей подменный воспитатель не нравится, если приходим и она, то ариша хнычет и просит меня с ней остаться. Так что от воспитателя еще очень много зависит. Выздоравливайте! Ты сама с Ксюней сидишь на больничном? Мы сегодня сдали кровь. Опять болели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Оля2777, у нас были проблемы.. потом выяснилось из за ушек.. теперь когда ушки прикрываем - то он перестал плакать. Нужно найти причину.. или правда в глазки льется ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 А я про сад пока и не думаю, у нас все равно раньше 3х никуда не возьмут, а там посмотрим, мы ж дома все время, нам сад особо ни к чему, это ей для развития, но общение с хорватскими детьми боюсь будет тормозом для развития муж например вообще в сад не ходил, он конечно был малообщительный, но щас у нас среда такая что стало у него с этим намного проще, приобщился к общению )))) и доче пока компаний летом выше крыши, даже перебираю с кем лучше водиться а то соседские дети постоянно со своими разборками и особо с ней не играют, а вот девочка других соседей приходила отлично играли. Про мытье в ванной я кажется поняла в чем проблема, я просто на этом не акцентировалась. Я когда доче голову намылю я ей раньше сама клала на спину и наклоняла ей голову немного назад, как в парикмахерской делают, чтоб при смывании вообще вода на лицо не текла, потом она сама стала так ложиться по просьбе. иногда выпендривается конечно, тогда я просто ей на голову лью прикрывая рукой лоб. но такое редко. На пляже очень любит просто под душем стоять, а мама этой соседской девочки сказала что благодаря этому душу такая же проблема у них решилась, стала спокойнее давать голову мыть. Так что можно для начала просто водой поливать без мыла, грязь все равно смоется. Еще вспомнила на ибее видела специальную штуку для детей на голову, типа пачки балерины, чтобы вода на лицо не текла когда голову моют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Привет, девочки! Мы переехали неделю назад, все спокойно прошло, маша домой не просится, в садик новый неделю отходили уже. Первый день на три часа отвели, пока их завтраком кормили, мы тихонько смылись, она плакала конечно, но на завтрак отвлеклась. Когда пришли, она уже вела беседы с воспитателем. На второй с плачем пошли, но вечером я ее веселую и довольную забрала. На третий и последующие она уже сама в группу шла, понравился ей новый садик. Я выдохнула немного, а то переживала. Сейчас готовимся к полету в россию. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Девочки, скажите, а у вас детки ласковые? у меня постоянно обнимается целуется Ирина Мих, я тут ))) ездили в отпуск в Турцию, я очень довольная и хочу обратно Sofiane, ой нам тоже в сентябре новый садик предстоит, надеюсь пойдем тоже спокойно. Поздравляю с переездом!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Девочки как вы арбузом детей кормите? косточки сами выковыриваете? Я так даю как и себе, она что-то выплювывает, но и проглатывает (увидела в горшке) вот не знаю может это не очень хорошо и лучше давать без косточек, кто как считает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Xia, тут арбузы с такими милиметровыми косточками, их все проглатывают, они не ощущаются... иначе не знаю.. из черешни и персиков - сам косточки выплевывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Xia, мой арбузы не ест, с косточками в остальном у нас пока проблемно, сама выковыриваю еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Xia, я в сад тоже ни дня не ходила. Но мы можно сказать с детсадовского возраста с подругой на улице гоняли, а потом уже и остальные, кто в садик ходил, к нам подтягивались. Как-то не страдала от отсутствия общения, и на мне не сказалось. На подруге тоже. В принципе, теоретически, мы Киру тоже можем в сад не отдавать, дедушка с бабушкой думаю не отказались бы с ней сидеть, но сейчас считаю все же важно дошкольное образование. У нас, вот не помню точно, вроде в области какой-то указ, что в 3 года ребенок 100% должен быть устроен в детский сад. Сейчас смотрю, во многих садах по 2 старших группы - получается наверное как раз, когда вышло это распоряжение, всех детей и набрали. Я думала, что раз в 3 года, значит после трех обязательно возьмут, а оказалось, что наш возраст сейчас и идет основной набор, потом только доборы будут. Сейчас смотрю в доубанке, получается сейчас основной набор идет детей, рожденных с сентября 2011 по август 2012, а детей возраста сентября 2010 - августа 2011 в очереди в каждый сад всего 2-3 человека, а то и вообще нет. Арбузы мы еще не едим, не сезон. А в прошлом году не помню, вроде выколупывали, но некоторые все же ела Кира. Я сама тоже не до конца выколупываю, все равно попадаются. А еще радостью поделюсь. Вчера племянник мой с армии пришел, встречали с шашлыками) Так соскучились без него. Только теперь наверное уедет жить в другой город, пока не знаем точно. Элен //, ну хоть пару фоток покажи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Элен // 6 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 6 июля 2014 Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения