Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Элен //, мы ни разу еще на галечном пляже не было, а как это для ребенка? приходится в сандалках быть? мой просто еще постоянно лежит и ныряет, как думаешь? безопасно будут камашки?

Поздравляю с отдыхом! сама уже соскучилась по морю! Как море было? теплое?

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Элен //, -Лена, супер! Ну расскажи что кушали там, как купались и все такое! Я вот сейчас тур выбираю. Хочу в сентябре в трляндию. Как самолет перенесли?

Сколько дней вы были? 5 звезд или 4? Я вот думаю 4 звезды взять, дешевле прилично.

milaček-maminečka, мой был постоянно в сандалях, не давал вообще снимать, хотя хотела чтоб он босиком побегал, это же полезно. Камни опасны тем что постоянно кидают их, при этом надо присматривать только так. У нас было 2-ое детей, я их в разные стороны разводила, чтоб они кидали в море и в друг дружку не попали.

Лично для меня без разницы что камни песок, у нас было там место с песком, но мы уходили в сторону где людей нет, а там галька + песок где лежаки только.

Море было теплое

У нас был 5-ти звездочный загородный отель на берегу моря. Чтобы дойти на другой конец отеля (там был детский клуб с мороженым, горками, качелями и маленьким зоопарком) брали коляску, а то Андрюша просился на ручки, долго идти.

Первые 2-дня ребенок не ел вообще. На 2-ой день я не выдержала потащила кашу в номер и там накормила. И банок еще накупила. Потом стал потихоньку есть.

Насчет питания надо читать отзывы. У нас был диетический стол (вареное мясо каждый день) и 2 каши всегда.

Я бы наверное в следующий раз взяла миску с крышкой, чтоб в случае если не есть наложить с собой и вынести. Еду как обычно запрещают выносить, но я булку всегда ребенку брала.

До этого мы ездили в 4-звезды, конечно 5-звезд лучше, но опять же это не главное. Главное это МОРЕ!!!!

К морю привык только через неделю. По хорошему надо бы на 3 недели ехать, но я сама сомневаюсь что выдержу столько. Мы брали 10 дней, у нас были все 10 дней полные.

Самое тяжелое в поездке это было добираться до отеля. У нас отменили самолет и пришлось лететь до Анталии и на автобусе добирались аж 7,5 часов. Но мы выдержали и теперь меня не страшат такие расстояния ))))

Kattarina, если есть коляска бери. Мне дали на работе нисколько не жалею, вылет был ночной, он у меня спал в аэропорту в коляске, а так бы пришлось 4 часа держать на руках. Ну смотри сама какой еще вылет. Я брала именно для аэропорта и чтоб по вечерам можно было гулять а Андрюша спокойно спать )

Kattarina, я бы может и в 3-х звездник полетела )))) читай отзывы, 4-х тоже бывают очень даже хорошие

Как самолет перенесли?

туда и обратно спал в самолете, туда на снижение только плакал сильно, не могла вообще успокоить, ну так это мелочи )))

У нас в арбузах крупные косточки, она понимает что косточки надо выплевывать, даже говорит кость и рыбу подозрительно осматривает на кости :)

Пляж у нас галечный и это отлично! Доче очень нравится, в этом году даже не покупала обувь для пляжа, она еще в прошлом начала с удовольствием ходить по камням босиком, хотя по-началу возмущалась и не хотела. Камни да, кидать все дети любят в море, объясняю что в сторону надо кидать, где никого нет.

Недавно ездили на песчаный пляж, думала куличики полепит, какой там, вроде как галечный ей нравится больше (на сколько смогли понять из ее объяснений). Мне щас из Москвы много заказов моих привозят, в т.ч. и формочки, а тут должны скоро кинетический песок доставить, так что будет у нас песочница дома! :)

Заказы щас много делаю в my-shop.ru через девочку у которой нак.скидка 22%, очень сладкие цены получаются, еще слежу за инфой вконтакте в групах где выкладывают скидочные товары.

Еще думаю что можно наверное считать что доча начала активно общаться, я не знаю что точно значит "ребенок начал говорить" т.к. она у нас давно говорит, просто по-своему, а щас очень-очень активно стала общаться, постоянно новые слова говорит при чем нормальные и придумывает предложения где эти слова используются. На днях сказала "борщ" не четко конечно но понятно, и понеслось, я ам борщ, мама еще борщ, были мы не дома она говорила дома борщ, а вчера он закончился и она теперь говорит борщ все :)

С котом общается, воспитывает его :) когда на горшке а он лезет говорит ему "кися уйти я каки", хотя обычно они вместе на горшок ходят :)

С появлением кота стало проще, даже муж заметил что доча стала намного меньше ныть, играет с ним, еще стала спрашивать "где моя кися" когда не может его найти :)

Попривозили нам всякие игры, пазлы, играем, и доча все время говорит еще-еще-еще, я уже устаю, а она начинает ныть что мама больше не хочет :)

• Нравится 2

Xia, что такое кинетический песок? мы просто купили в мобеликсе пару мешков песка для детских песочниц)))

а не получится у вас с котиком как с собачкой раньше? вначале тоже доча привыкла, а потом ее отдали уже не помню почему...

Элен //, мы тоже брали коляску для аэропорта, ну и на море мы ходили на целый день - спал в ней.. еще там на экскурсии ездили в океанариум, в центр (там чаша Грааля) - он спал, удобно очень. Я тоже рекомендую в отпуск брать коляску в которой можно спать))

У нас Макс балдел от моря!!! не ел все 10 дней)))

milaček-maminečka, с собачкой так вышло, потому что мужу она не понравилась (я ее купила пока муж был в отъезде в надежде что когда собака уже будет она ему понравится), т.е. изначально я была не совсем права, хотя мы собак вместе смотрели(в нете породы) и он категоричности не высказывал, у него собак никогда не было, и по факту получилось наоборот, он понял что собаки ему противны, до этого просто никак не относился.

Кот у нас был изначально, сам к нам прибился когда мы только переехали, и пропал 2года назад, жалею что не кастрировала его по совету ветеринара, он был полууличный. Так что котов мы оба сильно любим, а этот породистый кот вообще просто чудо, у нас раньше ни у меня ни у него не было породистых, он очень хороший и ведет себя во многом как доча. Спит кот в основном у мужа на голове :) муж сегодня сказал что уже привык к этому :) у меня версия что он мужа от храпа лечит ))))) муж стал меньше храпеть. Я лучше высыпаюсь, крепче сплю и стала уже значительно спокойнее.

Мы тут одну статью прочитали что кошки владельцам продлевают жизнь, это британские ученые исследовали. Так что мы все очень рады что у нас теперь есть замечательный кот! Он при чем по своему поведению очень-очень домашний, компанейский, тихий и при этом очень игривый (мы его планируем исключительно в квартире держать). Очень любит с дочиными игрушками играть, даже тряпочки в зубах таскает как собака, никогда такого не видела.

Мы с коляской всегда, с тростью, т.к. доча если спит то мы ее в коляску, она у нас горизонтально раскладывается и если бочком то даже пока с ногами помещается. Мы бывает ее даже перекладываем туда-сюда, она спокойно спит пока не выспится, очень удобно, ну и если большие расстояния то конечно тоже в коляске, хотя она очень любит побегать-попрыгать. Для прогулок в лес и тут рядом с домом пользуемся коляской Боб с огромными колесами.

Кушает доча всегда и почти все что дают и очень любит в гостях кушать.

milaček-maminečka, Оксана а почему твой не ел? у моего то вроде стресс был, увезли куда-то да еще столько народу в "столовке", домой когда приехали увидел подъезд родной дак захлопал в ладоши даже

• Нравится 1

Элен //, не знаю... он до сих пор почти ничего не ест) уже два месяца.. Возможно побочка, мы прямо перед Испанией начали курс имуномодулятор пить... в августе схожу к имунологу, спрошу...

но я даю ему 1-2 стакана до сих пор молока Хумана (детское питание) надеюсь что он там берет все нужное) в Испании тоже пил... и ведь не худеет главное))))

Изменено пользователем milaček-maminečka

кстати у кого как с весом, моя никак 12 не набер, все рядом да рядом но 12 никак. Вытянулась очень и вообще после 2х лет за 3 месяца колоссально изменилась.

Xia, мой 12700 при росте 92 см.

Xia,  Вита 10920 / 88см

Девочки, проконсультируйте, может, у кого так было: дочка странно говорит, то есть понять её постороннему нереально. например: торт - по, кофе- пё, машина - ня, коляска - тя, утка (вот это вообще жесть) - тлятля, гриб (ещё не лучше) - битль, жук - зись (ну, тут, вроде, немного звуки близки хотя бы)... это совсем плохо или нормально?

Оксана, каюсь, последнее время читаю твой дневник, вот и озадачилась. Как думаешь, сильно непохожие слова?

SaintLucia, у нас также....сейчас слова появляются, но реально понимаю их только я... самое похожее - это тррртеу - вертолет) Мама до сих пор как Нана или Дада..хотя М он умеет произносить звук.. Это искажение в мозгу идет, по словам невролога нашего - может быть вариантом нормы до 3 лет (отставание в развитии) а может быть поражен речевой центр в мозге (проверяют МРТ) - тут диагноз идет типа Алалии или полегче что...

У на кстати утка Тата) я разбираюсь что он говорит только потому что еще и жестам в свое время учила.. иначе бы не разобралась, он дублирует слова жестами))

Кукареку он выдает как Тутату - тоже вроде как похоже.. остальное такое же как у вас...

Но он у меня до 2 лет и 1 месяца вообще молчал, ни звука... Сейчас вот только начал употреблять звуки для общения с окружающими в том числе с посторонними) Ну если читаешь, то знаешь, что у нас еще были потери слуха.. сейчас контролируем, вроде слышит хорошо на лекарствах.

Про утку кстати - для меня наоборот Тля тля - очень похоже, она имитирует КряКря. Мой животных также называет - имитацией, мимикой, жестами.. знает их очень очень много... Разбирается даже в породах птиц например - Кукушка, чайка, дятел, ласточка, синичка, сова, страус и т.д... но мы в лесу живем еще)) нам легче в этом плане)))

Попробуй с нею заниматься так - произносишь слово которое ей понятно и не тяжелое в плане произношения, потом по слогам разбиваешь и по буквам.. только это кропотливая работа, но приносит плоды) Важно добиться не произношения слова или слога, а букв. например слово Бабушка. Ба-буш-ка и по буква Б -А -Б ит.д.... когда начнет буквы произносить правильно считай что полдела сделаешь..Только буква Ш - трудная для произношения, ее вряд ли произнесет. Мы занимаемся по словацким карточка - там слово Бабика - эти буквы как раз для 2 летки не умеющего говорить (не могу просто придумать русское слово замену)

milaček-maminečka, спасибо за ответ! то есть, у нас всё-таки возможна проблема, да? я не могу сказать, что она молчит, но вот изъясняется плоховато, ещё и существительные не употребляет - догадайся, мол, мама сама...да, я как раз до операции дочитала, рада, что одной проблемой меньше!

ой, про крякря точно! а я и не догадалась :) спасибо большое за совет, попробуем! надеюсь, что у нас всё-таки вариант нормы...

Изменено пользователем SaintLucia

SaintLucia, я тебе в дневничке тогда отвечу.. не хочу тут своими проблемами забивать странички

milaček-maminečka, да, спасибо, я тоже туда пойду

SaintLucia, такие слова абсолютно нормальны, называется это - автономная речь, потом нормально заговорит, у каждого малыша есть такие "свои" слова. Почитай какие-нить статьи про этапы развития речи.

У нашей тоже полно такие слов, которые надо исключительно знать что означают, например пуа-спать, дия-грязно, тия-снять\слезть, амо-домой и животных многих звуками ихними называет, например осла долго называла аи, не так давно стала правильно говорить иа, а дождь все равно у нее папапа. При этом она говорит давно и актично, а щас очень активно стала со всеми общаться, как кота завели, может совпало, а может и простумилировалось. Щас хоть пытается нормальные слова говорить, каждый день пошло несколько новых, а долгое время ничего нового не было. Вчера только начала говорить "я хочу..." но не совсем хочу конечно, четко все равно мало что может сказать, но все же. Те кто с ней часто общается уже понимают все, потому что знаю что ее слова некоторые означают, а из посторонних конечно не все понимают.

Если ты сильно переживаешь то конечно не лишним будет проконсультироваться со специалистом.

Про кря-кря я тоже сразу подумала что очень похоже :)

Я честно говоря не всегда сразу понимаю что она говорит, когда что-то новое выдает, по ситуации бывает понимаю. Недавно стала говорить борщ и начала его лепить все время, типа я хочу борщ, где борщ, борщ дома (это когда нас не было дома), борщ все (это он закончился), вчера куриный суп варю, она опять борщ-борщ, говорю нет, куриный, она кококо, может сказать я ам кококо, т.е. хочет курицу, если рыбу то говорит я ам и делает ртом как рыба и все остальное в таком же духе. Смешно с котом общается, когда его не видит спрашивает где моя кися, это она четко говорит, когда на горшке и он лезет говорит кися уйди я каки, а сегодня когда он на соседний балкон убежал, она его звала домой: иди амо

Xia, Марина, не соглашусь, что каждый малыш имеет такие слова. У нас таких не было. И речь развивалась нормально, плавно. Могу сравнить ее развитие речи с тем, как учишь иностранный язык. Сначала повторяет без понимания, потом осознанно слова, потом словосочетания, потом предложения. Ошибки грамматические делает, но меньше и меньше. Сейчас уже выстраивает логические цепочки, делает умозаключения. Я бы тарабарщину не назвала речью.

• Нравится 5

Kattarina, даже в начале не было? сразу целиком и правильно слова говорила?)

У нас несколько слов в начале было непохожих. А банан до сих пор с большим удовольствием называет манан (просто ей так нравится), а одеяло - одевало :)

Сегодня мужчина на детской площадке спросил мою, как ее зовут, а она говорит: девочка, спросил второй раз, она говорит: дочка :) Хотя, дома всегда на этот вопрос называет свое имя в какой-либо вариации. Даже интересно почему так ответила)

У нас вес 14,800 и рост 93

Говорит много на 2 языках,на русском лучше. Но тоже есть немного слов понятных только нам, например, осэ- скорая помощь)))

sonnenschirm, да не, конечно сразу не говорила:-) произносила часть слова или редуцаровала, но это было походе на оригинал, звуки те же. Например одно из первых слов было 'грязь' звучало 'гась'. Свой язык она не придумывала. Банан-манан ведь тоже понятно о чем речь.

sonnenschirm, банан-манан и т.п. это не автономная речь, это попытки все-таки говорить по-взрослому, просто это не может сразу получаться, и часть слов могут говорить, а автономная речь это именно совершенно что-то выдуманное, например доча на вопрос "как ты носки называешь" отвечает спокойно БУБА, хотя в обиходе она это слова почти не использовала.

Вчера смотрели фотки места Благай в Боснии, доча увидела и говорит "не каси" (не красиво) папа спрашивает "почему?" она отвечает "где море", вот логика, если моря нет то не красиво :) Мы тут несколько вечеров любовались луной и лунной дорожкой на море, а вчера луна была в облаках, она увидела, показывает и говорит "не каси" :)

В развитии речи могут быть любые варианты, все очень индивидуально. но есть принципы характерные для большинства и есть нормы, общие рамки, по которым определяют нормально ли идет развитие речи. Еще важно понимать что развитие речи это конечно же не отдельное явление, это один из моментов развития, на которые много чего влияет и которые обусловлен развитием и других вещей, таких как интеллект. Я своей активно даю во что дуть (это полезно для развития речи), еще я почти уверена что появление кота тоже повлияло положительно на развитие речи, ведь когда есть старшие дети то речь у младших быстрее развивается.

Кстати у соседской девочки так и было, она очень рано начала говорить, но, в свои 4 она говорит так, что ее родные не всегда понимают, гундявит как-то, не знаю даже как описать, есть еще 2 девочки знакомых ее возраста, отлично говорят, все понятно, ее я не понимаю почти совсем, а когда она еще и ноет и говорит то вообще даже можно не пытаться ее понять, это просто невозможно.

Еще в большей степени надо учитывать личный прогресс ребенка, а не уровень развития речи ровесников.

девочки,всем привет))

всех с праздником!!!

x1w57-6iUkY.jpg

• Нравится 4

Xia, про интелект не очень соглашусь.. мой тесты последние прошел выше уровня 2 лет, точнее на 3-3,5 года.. это то что касается интелекта. а речи нет... Тестировали для установки диагноза... и в ясли он ходил с сентября (общение с детьми в том числе старшими).. если есть проблемы в мозгу, тут хоть что делай... и дуть и лизать и языком делать такие движения, которые я уверена многим тут даже не приходило в голову детей учить... и моторика у него на уровне 3-3,5 лет... не потому что он уникум.. просто я с ним ооочень много занимаюсь из за отсутствия речи... Тесты он проходил в 25 мес... сейчас через месяц новые.. нас теперь до 3 лет раз в 3 мес тестируют.. не знаю для чего, наверно спецам виднее....

milaček-maminečka, это инфа из многочисленных книг. не я придумала, просто же надо на что-то ориентироваться. От одной знакомой слышала даже версию что начало болтавни так сказать зависит от того когда уздечка разовьется :) так что уверена в этой области еще много неизученного.

Еще одна знакомая говорила что дочка долго молчала, хотя они с мужем всяко пытались провоцировать ее на диалог и вот рассказывает один раз она просила мультик и мама с папой друг другу футболили ее с пультом, типа пусть мама, пусть папа, в итоге она вдруг выдала "ну вы разберитесь уже" они с мужем были долго в шоке, получается что речевой аппарат сформирован, но просто не было желания может говорить...

Вспомнила анекдот на эту тему и про то на сколько черногорцы ленивые (про их лень легенды ходят) в одной семье один мальчик долго молчал. водили к врачам неоднократно. врачи говорили что все в порядке, никаких отклонений нет, ждите заговорит, а он все молчал, семья уже смирилась что он не будет говорить, и вот в возрасте 11 лет примерно он вдруг говорит "соль передайте", все в шоке, спрашивают чего ж ты все это время молчал раз говорить умеешь, а он отвечает "а меня до этого все устраивало" ))))))))))))

• Нравится 1

Xia, да было бы смешно если бы не было грустно...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...