Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Kattarina, на больничном сидим все - я первые два дня (когда самое тяжелое состояние ребенка), потом свекровь, сейчас остаток досиживает старшая моя дочь с ней - завтра идем ко врачу на прием - надеюсь выпишет но не факт - мы кашляем еще((( я работаю еще до 14.00 - скорей скорей до дома к больному малышу...

Элен //, Лен, здорово отдохнули молодцы!! а куда именно в Турцию ездили??? мы в Кемере как то отдыхали...

Xia, мы 12кг (к вечеру 12100-12200 бывает) при росте 90см.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

мы 12700 при росте 86см

Я свою вчера вечером взвесила, так аж 12500 было, странно так, в общем у нас вес в норме :) рост не знаю, измерю скоро

Ирина Мих, мы так же обычно болеем всем семьей. Пару дней я пока темпа и плохо сильно ей,, домой беру комп и работаю с ней вместе. А потом или муж, когда может или мои родители. Выкручиваемся в общем.

Поставили с сб пневмококк. Сегодня ночью сопли зеленые опять пошли. Сил нет моих.

Мы весим 13-14 кг. Зависит от времени суток и состояния здоровья. Рост 95-96 см.

Kattarina, выздоравливайте! мы после пневмококовой прививки очень долго пневмококк этот выводили из организма.. не уверена до сих пор что вывели... он живет в основном в гортани и потом спускается в бронхи и легкие...ставили уже здесь в словакии (тут обязательная) но я теперь никому не советую, у кого есть выбор....

Kattarina, у нас тоже пневмокок диагностировали, сопли текли дней 5 нон-стоп и тоже зеленые были, мы то думали простуда, врач направила на анализ, мазок в носу и горле, в носу нашли пневмокок. в горле нет, пили 7 дней антибиотик, в пятницу пойдем повторно сдавать анализ, но с дочей уже давно все ок,, на 2й день как стали антибиотик пить сопли совсем прекратились

краснота вокруг рта до сих пор напрягает, надеюсь дадут уже направление к дерматологу

milaček-maminečka, у нас причина не в прививке. Скорее всего цмв причина наших бед, а гетпес и эпштейн барр мы только собираемся сдать, может и они есть. Далее иммунограмма и иммуноглобулин е. Сейчас таблетки пьем 3 курсаи вперед. На море скьрее всего не едем:-( санатории буду смотреть. После анализов скорее всего будут показания для санатория конкретного.

Kattarina, Кать я половину слов не поняла....какие вы таблетки пьете? антибиотики?

Пока появилась возможность написать, разговор уже ушел) В общем, про речь. У нас у Киры нет слов, которые ну вообще никак не похожи на реальные. Все можно соотнести: асета - конфета, итоки - цветочки, азин - магазин, пуа - плавочки. Ну или вообще похожи, за небольшим отличием. Из всех слов только Кира - Каи помню не очень соотносилось, но и тут в принципе звуки те же.

На горшок все ходят? У нас и смех, и грех. Мы выпустили период, чтобы Кира на горшок просилась. Она просто сразу стала сама садиться на него. Сначала дома, у нас тепло очень, она ходила в плавочках, стала сама их снимать и садиться когда захочет. На улицу ходили только в подгузнике. Где-то около месяца у нас на улице тепло, подгузник перестала одевать. Поначалу одевала когда идем в магазин, или едем на автобусе, чтоб не опростоволоситься при людях. Теперь вообще не одеваем. Но проблема другая нарисовалась. Дома-то она берет горшок и садится на на него, а на улице (слава Богу, пока только на даче такое) идет-идет, посредине тропинки труселя снимает и садится свои дела делать. Теперь объясняем, что надо прятаться, чтоб никто не видел, понемногу стала в кусты ходить)

Ага, а еще у нас папа пошел в отпуск и взялись отучать от соски. Случилось чего я не ожидала. Миша, который не очень-то к ней и был привязан, орал две ночи, еле вытерпела, уже хотела вернуть соску и подождать пока клыки вылезут. Зато Кира, всю ночь сидящая на соске, без проблем, два дня перед сном пару раз повторила "Дай сосу", я сказала что мышка ее забрала своим деткам, и все. Спит. Даже не пискнула. Правда, засыпая, начинает часто сглатывать слюни, думаю это привычка из-за соски, один раз даже подавилась наверное ими, закашлилась, потом заплакала. Дали ей попить водички из поильника и спала дальше. В общем, пока полет нормальный. Уже прошло 4 дня, пока никто ничего не вспоминает. Главное, чтоб соски на глаза не попадались.

И, девочки, ну-ка, не болеть! Одно расстройство читать ваши рассказы. Вот что за напасти на ребятишек?

Девочки, у нас будет мальчик!

От соски Маша у нас сама (почти) отучилась. 2 дня как-то заболталась перед сном (ибо у нас проблема противоположная - неоканчиваемый словесный понос), на 3ий попросила, я отвлекла чем-то, на 4ую ночь тоже, а на 5ую уже не вспомнила.

Вот с горшком вообще никак. Все понимает, весь процесс проговаривает, но не просится, а если посажу, то ее интересует только часть "вытереться бумагой–кинуть—смыть"…

• Нравится 9

Kattarina, Арине выздоровления!!!!!!!!!!!!!!

Оля2777, мы когда от соски отучались - тож привычка оставалась по началу - она во сне чмокала - типа сосала виртуальную соску - но это быстро прошло...молодцы - хорошее дело совершили!!!

Sofiane, ух ты - поздравляю!!! и дочурка и сыночек - ляпота!!!

а нам вчера на приеме сказали что все хорошо - хрипов нет, горло хорошее, ничем больше не лечиться... у нас есть кашель конечно - но врач сказала что так быстро не проходит - покашляет еще... сказали до понедельника дома посидеть - в понедельник в сад! видать все по новой начнем(

• Нравится 2

Всем привет!!! Мы самые мелкие видимо -86 см и 11300.

Гоша совсем не разговаривает. Кроме мама, папа. Остальное так называемое звукоподиажание. Даже предложения типо говорит, но вот так - мяу ням-ням( кот кушает). Невролог нас отправила к логопеду. Логопед прочитала мне лекцию про то, что надо разговаривать среберком и развивать мелкую моторику(это я все и так знаю). Но потом сказала, что все нормально, разговорится. Уж если до декабря не заговорит-тогда на лечение к неврологу. И еще я все же считаю, что есть что-то наследственное. Я молчала до 3 лет сама.

Н@ти, конечно наследственное есть) не переживай, у вас точно не неврология) если он четко говорит мяу нямням - это нормально все) ты ему просто развивай для начала такую речь, а потом потихоньку начинай заменять кошка нямням, он будет мяу ням - а ты, да, молодец, кошка нямням и т.д... очень постепенно.. разговориться у тебя)

• Нравится 1

Оля2777, Оль я Ксюне заказала вот такую штуку для мытья головки

Ссылки скрыты.

- как придет испробую и тебе отпишусь...

Sofiane, молодцы, с полным комплектом вас ))

• Нравится 1

Ирина Мих, вот я такую штуку и имела ввиду, видела как-то случайно в нете.

Мы завтра идем повторно мазки сдавать на пневмокок. надеюсь вылечили.

Доча каждый день новые слова пытается говорить и уже более правильно предложения строит, но вот отучить от ее слов никак пока не получается. У нее например спать -пуа. попить - папу, хотя слово попить она говорит уже давно, муж специально учил, правдо слог ТЬ у нее отдельно получается попи-ть забавно, но использует свое папу. Некоторое называет на английском, яблоки например, некоторое на хорватской, яйца например, таких немного правда слов.

Вчера что-то на редкость тяжело было ее на ночь уложить, в итоге она ушла сама в гостиную на диван и там всю ночь спала. может жарко ей было, у нас щас лето прохладное боль-менее, спим с открытым окном, в спальне примерно 25-26, мне немного жарковато, но к утру прохладно становится. И щас улеглась на диван, накрылась и спит :)

Ирина Мих, в Мармарисе были

milaček-maminečka, а я наоборот советую ставить прививку от пневмококка. У нас со времени прививки зеленых соплей нет уже давно (9 месяцев примерно) тттттт

у нас с горшком отлично все. На ночь правда все еще в памперсе, но уже думаю скоро тоже сам перестанет, так как идет к этому. На море кстати ночью все памперсы были сухие. А в самолете летел ни в какую не писал в памперс ))) Обратно дак вообще бегала в аэропорту с горшком в туалет, т.к. покакать должен был и в итоге покакал.

• Нравится 3

Элен //, тут видимо лотерея.. как повезет...

Про речь у нас именно в этом месяца стало с речью лучше, многие слова стал проговаривать до конца. Говорит с каждым днем все больше и больше. Думаю на рубеже 2,5 лет многие заговорят

milaček-maminečka, мы пьем иммуностимулятор сейчас, первый курс. Всего будет три. Я так решила, все взвесила и приняла решение.

На прививку тоже надеюсь сильно.

С горком у нас тоже все наладилось. Просится или сама садится. Памперсы не помню когда покупали.сто лет их нет уже.

Kattarina, а как называется? мы тоже пьем, пока курс расписали на 3 месяца.. до садика) в августе будут решать что дальше с нами делать....

У нас кстати заметные улучшения пошли, дыхание очистилось!!!!! это такое благо, уже 6 доз выпили (1 доза раз в 1-2 недели по расписанию)

Мы спим днем без подгуза, на ночь одеваю, можно не одевать, он 1 раз обычно писается и просыпается.. а мне лень вставать менять пеленки... Пока не вижу плохого ничего... Днем начал проситься! на горшок) до этого просто сам ходил по нужде когда надо) какает часто в штаны, потом идет на горшок садится и показывает какаху в штанах) еще не созрел мозг)))

• Нравится 3

milaček-maminečka, не буду здесь п сать название. Он ни к чему, если нет показаний. Здесь вроде таких боляк как мы больше нет:-) хорошо, что вам помогает, я вот мечтаю о результате.

Кать мне просто интересно было не одно ли тоже мы пьем с вами...

• Нравится 1

Ирина-Мих, ну как, не использовали еще девайс свой? Отпишись потом у нас обязательно. Хотя у нас чуть легче стало с мытьем. Кстати, Оксан, ушки закрывала - реакции нет, все равно орет. Но вчера вот второй день орала, но чуть-чуть, можно даже сказать не орала, только в самом начала говорила "Хватит, хватит" и в конце принялась было плакать, но там я ее уже ополаскивала и вытащила из ванной.

Мы уже недели две совсем без подгузника, и на ночь. Но у нас жара невыносимая: на улице либо просто жарко, либо очень жарко. Вчера весь день, уже в 9 утра было +32 в тени. Дома вообще кошмар. Жалко стало, кладу спать только в плавочках, пеленку подстилаю, пока ни разу не описалась.

На даче учим ее писать в кустиках, так она теперь под кустиком любую травинку подразумевает: посреди поля найдет травинку и поливает ее)))

А вчера еще юмор был. Выходим из квартиры. У нас на этаже 5 квартир, в 4-х из них дети живут, стоят на площадке 3 велосипеда: 2 взрослых и один детский трехколесный с управлением который. Так Кира вышла, увидела и говорит "О, силипеты!". Второй день хохочем)

• Нравится 5

Глядя на вас, наконец измерили рост-вес. Правда, в домашних условиях, не знаю насколько точно вышло. В общем мы где-то 87 см. и 12.600.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...