Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Оля2777,Оль,как у твоих с совместными играми?Как игрушки делят?в каком возрасте начали вместе играть?мне очень актуально сейчас,у нас Андрей обижает мелкого

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Kattarina, Катя мой тоже болеет, но я стараюсь попроще относится, если болеем без осложнений то считаю это ничего страшного. Перед морем боялась ветрянки ) А теперь хочу уже быстрее ей переболеть )

Элен //, я уже привыкла к болячкам. Мы блеем по 2 недели через 4 дня. Уже все врачи согласны, что это перебор. Сегодня вот бронхит у нас. Жду. Ветрянки не боюсь. Когда заболеет тогда и пусть.

Kattarina, Кать мы также болели если помнишь и период был более полугода.. но сейчас на имуномодуляторе стало лучше) раз в месяц и 1-2 дня всего... Если дыра в имунке - ее можно только с помощью имунолога хорошего подлатать.. Ты все правильно делаешь. Дело в том что если имунитета нет, то каждая болячка оставляет след, пробоину в имунитете.. так и до СПИДа недалеко (утрирую но примерно так) Девочки - не относится к вашим здоровым деткам!!!! Если у ребенка здоровый имунитет то болячки ему вреда не нанесут.

Оля2777, и у нас жара, духота - невыносимо просто((((((((((((((((

нет Оль еще не испробовали - на след.неделе только заберу ...отпишусь как только...

irabora, ну как тебе сказать.... вот прямо игры у них совместные редко. Я под совместной игрой понимаю либо сюжетно-ролевую, типа как мы в детстве в дом, в больницу, в магазин играли. На такие даже намека еще нет. Либо с какой-то игрушкой. Ну здесь если только мяч... Но у нас дома их много, каждый берет по мячу и бегают с ними. С толокаром, пожалуй, играют. Либо оба на него усаживаются, либо кто-то кого-то катает. Но опять же это ненадолго. Начали немного драться, вернее даже не драться, а пока так, то Миша Киру укусит (он у нас вообще кусучий, Кира никогда не кусалась и не кусается), то за волосы схватит. А она его толкает. Могут так из-за игрушки какой-нибудь или из-за еды. Как-то так.

Ох, у нас сегодня вообще пекло. Дома дышать нечем. Дети спят сейчас, так крутятся по очереди, мы им пить даем. Очень жарко. И на улице сейчас тепло, хотя уже третий час. Ир, у нас по прогнозу вроде с понедельника похолодает до +20, даже +15 видела. Устали уже от жары этой. И дождя ни капли, все позасохло.

Оля2777, у нас на понедельник такой же прогноз! скорей бы а то тяжеловато и взрослым и детям...

А у нас 8 градусов, дождь и ветер, как в октябре:-) у кого что:-)

Kattarina, ого, я не хочу 8 градусов!)

Дождались, с утра жара, а после обеда гроза, ливень и град с куриное яйцо. Мы на даче, правда, были - там не было града, в городе только. Машины у людей побило. В Новосибирске вон вообще ураган с градом, двое деток погибли.

Девочки, напишу здесь, вдруг кому надо. Мне на электронку сегодня сообщение пришло - скидки в Нексте. Раньше ж вроде не было. Хотя я в прошлом году случайно выкупило кое-что со скидкой с русской версии, но там не было указано что скидки, просто цена стояла ниже и все. В общем, смотрите кому надо. Эх, у нас денег нет. Буду заказывать ребятишкам кроватки в новую квартиру.

У кого болеют детки, скорее поправляться! Очень плохо, когда они болеют(

Оля2777, а я по-прежнему почти ничего не покупаю из одежды, носим еще бу от разных знакомых, хотя уже меньше дают, видать дети в таком возрасте сильнее снашивают одежду, от моей мало что остается чтобы еще кому-то отдать. Босоножки бу купила по объявлениям, до этого в магазине еще в прошлом году их присмотрела. Еще носим босоножки типа кроксов но не закрытые а именно как босоножки сделаны, мы их вообще за 5дол купили, больше на лето обуви и нет :)

Уже на осень присматриваю что-то закрытое, а то у нас тут с выбором проблемы, надо зараннее искать.

Я смотрю тут многие приобрели жилье, мы вот тоже купили свою первую квартиру! На прошлой неделе забрали ключи))) Правда однушку 40 кв. и в ипотеку, но я уже безумно счастлива, поскольку будет СВОЕ жилье. Ремонта там нет, бетонные стены, пол стяжка, электрика и вода есть, но нужно все переносить. Дом новый, красивый)) Очень много детских площадок во дворе. Уже нашли ремонтников. Вчера ездили размечать розетки. Начинают сегодня ремонт, обещали сделать за 3 недели, дай Бог! Так как в конце месяца съезжаем со съемной и будем жить у свекров, хорошо они пока на даче)))) В планах через год переехать в 2-ку там же)) Нужно выбирать плитку, ламинат, обои.... голова кругом))))

Развиваю постепенно свой детский интернет-магазин, помогает муж)) Запустили новый сайт, но продаж немного пока, конечно. Будем работать над этим)))

Даша начинает понемногу разговаривать. Болтает без умолку на своем тарабарском, не молчит ни минуты. Считать любит на русском до 10 и на английском, правда не все цыфры)) Английскому не учила, сама нахваталась с развивающих мультиков. Все ходит считает, даже перед сном успокоится не может))) Появляются и нормальные слова.

• Нравится 7

Мишка до двух лет говорил только мама, папа, баба, да, нет, остальное на своем непонятном языке. После двух начал произносить другие слова и с каждым днем все больше и понятней. Сейчас много слов в его словаре и каждое новое, которое услышит, сразу пытается сказать, и строит предложения из 2-3 слов. Особенно в последнюю неделю много появилось. Наконец-то, а то свекровь мне всю плешь проела, что он не разговаривает, хотя сама говорила, что мальчики начинают позже говорить, чем девочки.

А вот с горшком проблема, подгуз только на ночной сон и на улицу, знает, что надо в горшок писать, но садиться на него не хочет, когда хочет писать не говорит (может еще не понимает, что сейчас написает), когда написает в трусы говорит "описся", научился сам снимать трусы.

Купила книжку с многоразовыми наклейками с кружочками, от трех лет, понравилась. Есть и другие от 1,5 лет.

Ссылки скрыты.

Вставлю фото на случай, если ссылку забанят.

• Нравится 3

Вольфина, поздравляю с квартиркой и приятными хлопотами по ней)

Спасибо большое!)))

А еще у нас все еще проблема с ногами... Особенно левую сильно внутрь завораживает. Сейчас попробую фото выложить.

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Вольфина, ну какая ж красотка! Поздравляю со всем!

• Нравится 1

Спасибо большое!)))

А еще у нас все еще проблема с ногами... Особенно левую сильно внутрь завораживает. Сейчас попробую фото выложить.

Ссылки скрыты.

о,боги,кто эта очаровательная леди?
  • Нравится 7

irabora, Сплюшка, спасибо)))) Катя, у тебя у самой такая же красота длинноволосая))

Я все про ноги... массаж уже не поможет, сказал хирург. Просто сказал носить ортопедическую обувь до 5 лет и пройдет... Правда сомневаюсь, что в нашем случае она как-то поможет. Вот еще слышала про метод - одевать обувь на разные ноги. Может поможет?

А еще она у меня ужасная трусиха))) Горки, качели и прочее, вызывающее у не чувство опасности, ей не нравятся))

• Нравится 1

Вольфина, ой, мне кажется, не надо - так и вторую ногу испортишь...

Вольфина, хотела про квартиру написать, а тут фотку увидела) Мама дорогая! Красотень - слов нет! Прическа вообще отдельный разговор) Я Киру водила в парикмахерскую подстригать недавно, спрашиваю у администратора сколько стоит ребенка подстричь, а она и говорит: смотря какие волосы, от 150 до 180 руб. Я еще удивилась что за волосы прямо у ребенка в 2 годика... Вот оно!)

А теперь про квартиру) Поздравляю! Свое жилье - это супер мега здорово! Мы еще не переехали. Сегодня только хозяева звонили старые, завтра утром уезжают в Геленджик (они там квартиру купили), будут понемногу ремонт делать, обещают бабушку свою в октябре-ноябре забрать. А я уже на сайтах и в группах дизайна интерьера сижу. Какого спрашивается хрена, если ремонт делать не собираемся пока. Вообще ничего не собираемся, даже на мебель новую денег нет. Только кроватки вот детям купим и все. А я уже всю Икею вдоль и поперек изучила) Все охота.

• Нравится 2

Спасибо большое!)))

Ссылки скрыты.

Как куколка) Красавица,растите большими и здоровенькими :girl_bye:
  • Нравится 1

"Angel" 1981, спасибо!))

Оля2777, а нам надо все покупать. Ну, может мебель пока частично не будем брать, посмотрим) Мне придется все очень быстро выбирать, что для меня просто убийственно))) надеюсь, что муж поможет :D Вам тоже скорейшего переезда ;)

Вольфина,  поздравляю с покупкой!!! Дочка просто супер красотка!!!

У нас Гоша тоже ставит левую ногу немного внуттрь, мы походили на физиопроцедуры, но результата никакого я не заметила. А так, нам тоже сказали ходить в правильной обуви.

И кстати, у Гоши тоже бывают периоды, когда он начинает боятся горок и тп. С горок часто сидит наверху ждет пока руку ему дашь. Но у него под настроение. Он сейчас обезьянничает за всеми, и если кто-то весело лазиет или катается он тоже бежит и не вспоминает про страхи))))

Ксюш, а можешь в личку написать, если не сложно, как вы открывали интернет магазин. Мы с мужем все в раздумьях, чем мне заняться после декрета.

irabora, ДА УЖ ТОЧНО КРАСОТКА !!!!!

Про ножки думаю надо заниматься каким то видом спорта, вроде ЛФК называется для деток. Нам бы тоже надо, мне кажется это самое действенное.... А обувь мы тоже носим и вы носите, хуже то наверное не станет

• Нравится 1

Н@ти, я тебе чуть позже напишу. Сейчас мозг весь в ремонте))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...