Sandragreen 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 На плэйтудей.ру уже можно посмотреть осенне-зимнюю коллекцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Вольфина, да, конечно, спасибо)))) не представляю , как с нуля делать всю квартиру)) мы пока кухню делали-у меня мозг плавился))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 (изменено) Н@ти, Я пытаюсь себя успокоить тем, что эта квартира временная и все равно ремонт этот не на всю жизнь)) Но, конечно, хочется сделать нормально. Пока только с плиткой в ванну, вроде, определилась. Изменено 17 июля 2014 пользователем Вольфина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 (изменено) Вольфина, какую выбрали плитку? Мне сейчас мозаика нравится. Когда не полностью, а в комбинации. Так вот например Ссылки скрыты. Ой, а еще как-то видела фотки, там мужчина в Германии вроде делал пол в ванной комнате похожий на морскую гальку, а может даже и она это была.... Какая-то смесь специальная продается. Вроде даже и у нас есть. Но думаю в уходе это еще тот геморрой. Во, нашла! Каменный ковер называется Пишут, что уход простой - пылесос и влажная уборка. Изменено 17 июля 2014 пользователем Оля2777 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Оля2777, еще не выбрали окончательно. Выбираю из 2-х. Читала, что для ванной комнаты лучше глянцевую плитку на стены. Кто в курсе?)) выбираю между матовой и глянцевой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Вольфина, доча просто куколка!!! Про плитку, на стенах у нас матовая,я довольна,а на полу на кухне и в ванной матовая и мне не нравится, видно капли воды высохшие и вообще глянцевая как-то красивее на полу и чище смотрится, на мой взгляд) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Olgui, матовую на полу делают, чтобы не скользко было) У меня сейчас глянцевая в коридоре и почти белая, все на ней видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 У нас матовая в ванне, кухне и прихожей. Все устраивает. В ванной полы с подогревом - очень рекомендую! для ребенка класс да и самой приятно) я бы и на кухне сделала - потому что плитка практично, но холодно очень.... В Испании вообще была удивлена, где не были в гостях - во всех квартирах мраморные полы... на стенах и в ванной и в кухне тоже матовая - ничего не видно вообще) и жир не пристает почему то... но я плохо разбираюсь в этом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 У нас матовая в ванне, кухне и прихожей. Все устраивает. В ванной полы с подогревом - очень рекомендую! для ребенка класс да и самой приятно) я бы и на кухне сделала - потому что плитка практично, но холодно очень.... В Испании вообще была удивлена, где не были в гостях - во всех квартирах мраморные полы... на стенах и в ванной и в кухне тоже матовая - ничего не видно вообще) и жир не пристает почему то... но я плохо разбираюсь в этом) на всем юге мраморные полы изза жары Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 irabora, но они все жалуются что очень холодно зимой.. там ведь нет отопления.. а доходит до +5 зимой (валенсия) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 irabora, но они все жалуются что очень холодно зимой.. там ведь нет отопления.. а доходит до +5 зимой (валенсия) Да скока у них там той зимы.кондеями греются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Ир, но ногам то холодно на мраморе... даже летом мы были - без тапок очень неуютно было... холодно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Подогрев полов нещадно жрет электричество. у нас цены на него повыше московских, так что мы отказлись от подогрева в ванной, он там вообще не нужен. У нас удачно получилась ванная без внешних стен, зимой даже никак не греем, мыться тепло потому что сама ванна отделена аркой и когда штора закрыта то образуется полностью закрытое пространство которое быстро нагревается, я уже как-то писала об этом, так что даже мне мерзлявой комфортно. В гостиной у нас керамогранит, но у нас стиль интерьера деревенский и плитка в таком стиле, на ней ни мусора не за метен ни пятна зимой вполне сносно в носках и тапочках закрытых,а доче и босой было нормально Я уже привыкла что зимой попрохладней дома, мне так даже комфортнее, т.к. обогрев все-таки кислород уменьшает и мне душно, я проветриваю часто, так что мне сильный нагрев и не нужен, да и стены у нас хорошо тепло держат. Вот по утрам не комфортно зимой, поэтому у нас таймер на кондее стоит чтоб он включился за час до нашего вылезания в гостиную из спальни. В общем без центрального отопления вполне можно жить и плюсов как по мне даже больше, исключение если центр.отопление частное и можно регулировать температуру. Доча все больше и больше болтает, может совпадение, но началось после покупки кота, она и с ним активно болтает, мучает пока еще, но уже меньше. Он ведет себя как второй ребенок, даже когда мою дочу в ванной, он сидит на бортике смотрит и лапами пытается руки ловить она идет на горшок и ему надо если она бежит входную дверь открывать и он бежит даже если спал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Xia, ну ты не сравнивай климат Хорватский и московский)) мы тоже отопление редко включаем, но у нас свой котел, поэтому с водой и электричеством в 100 евро обычно укладываемся (на общем котле платили 200-250 евро в месяц) При этом экономии нет) какая с Максом экономия, он посуду моет целый день, в душ и ванну раз 5 ходитт за день, смывает после каждого пописа за собой, еще воду включит - и носит ведерком на террассу - бассейн наливает)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Марин, у нас полы не электричеством нагреваются, а как обычные батареи, водой то есть, там трубы проложены, когда мне надо я включаю их) не знаю, мне очень нравится.. а электрополы - да, это очень дорого... Ну и Макс еще астматик, ему сырость противопоказана... так что для нас это актуально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 milaček-maminečka, не слышала про водной нагрев полов, это конечно другое дело, хотя меня в любом случае еще смущает что делать если там что-то повредится, это ж полы снимать надо... С водой вы конечно шикуете моя тоже обожает возиться с водой, но т.к. у нас море то я стараюсь чтобы она на море играла с водой, а не дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Xia, ну было бы у нас море)))) слушай - ну наверно тоже самое делать что и при электро полах))) а вообще я профан в этом. У нас комп стоит на котел- задал по часам часы нагрева воды и батарей и больше не думаешь, очень удобно и экономно получается. ну и часть энергии берется от солнца и ветряков, поэтому еще дешево получается. Ну не как в России конечно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 milaček-maminečka, а у нас муж на бойлер поставил штуку которая тоже по заданным параметрам его включает и выключает, на ночь отключать поставили, так намного экономичнее стало. Побывали мы сегодня у дерматолога и я зла на нашего педиатра. Доча с февраля мучается с краснотой вокруг рта, в марте педиатр сказала что ничего страшного пройдет, а оно не проходило, я в аптеке показала дочу дали мазь, мои не помогали, а эта помогала отлично, но ка кне мажешь опять все лезет, в общем я еле добилась направления к дерматологу. Может если бы в марте я пошла то было бы лучше, а то муж ходил с дочей, а он не очень умеет информацию передавть, я еще и по косвенным признакам ориентирусь, типа уверенно врач что-то говорит или нет, если нет то надо вникать и самой думать что делать, так что для себя решила только сама ходить с ней к врачам. Дерматолог конечно сказала что мазь для детей не годится и что она вызывает привыкание и сказала что у дочи обычный оральный дерматит, а я и не знала что дерматит может быть точечно. Выписала мазь с антибиотиком, мазь авене и их же термальную воду и сказала ничего не давать кушать так чтобы рот мокрый был, все кусочкам и вилкой. Я еще думала что может аллергия, все пыталась аллергены исключить подождать посмотреть, и время зря теряли. От пневмокока вылечились, повторный анализ все чисто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 привет!!! Марин, а как пневмококк у вас проявлялся и как вылечились? Ксюша-Вольфина, я пропустила, вы квартиру купили? Поздравляю!! А мы 4 мес уже ремонт делаем, вместо обещанных 2х при этом мы же на съеме живем, грозимся уже у прораба вычесть.. Муж грит в конце книгу напишет о ремонте )) уже сам там каждый день корячится, иногда и вовсе на работу не ходит.. И цены на ремонт.. мама доргая уже в 2 с лишним раза перерасход от нашего максимума въедем - без мебели жить будем Оля2777, ты про плитку спрашивала - у нас настенная везде глянец, напольная матовая муж сам на кухне теплые полы клал, так они 3 нед не работали, а потом вдруг включились! а мы за это время в ванне решили не класть... Какте кроватки берете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Agape, про плитку Вольфина спрашивала, но мне тоже актуально) Хотя мы в ближайшее время ремонт не собираемся делать. С кроватками расстройство. Понравились икеевские Мюгга, но они пока очень редко бывают. Караулила их несколько месяцев. Вот наконец-то в июле привезли, заказала, но выкупить не успели (у нас на заказ доставка из Икеи), закончились. Буду вот теперь опять ловить. И опять же не знаю, успеют ли в следующий раз выкупить. Пока время есть, подожду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Оля2777, посмотрела на мюггу, мне еще криттер нравится а как считаешь такие кровати переносят, если дети прышать по ней будут? у нас это обязательно )) еще беда, что не знаю как из икеи довезти а как ты заказываешь? матрасы еще по цене кровати, тоже не знаю какие выбрать нашла сейчас посредников +15% от заказа до подъезда везут, сборка +10%, но сами соберем, хотя недешево - 2 кроватки+2 матраса - итого 15тыр +2250 доставка+250 на 5 эт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Agape, писала немного раннее подробно про наш пневмокок. Кратко. где и как подхватили не знаю, текли сильно сопли дней 5 и зеленые. пошли к врачу, она к счастью назначила сделать мазки носа и горла. вот в носу и нашли. лечились антибиотиком 7 дней пили. Бактерии только антибиотиками лечатся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Девочки, по поводу икеи, у меня родители сейчас дачу обставляют. Покупали две кровати полуторные с матрасами и еще кучу всего. Все влезло в Тойоту рав4. Матрасы они продают в вакууме скрученные(вообще маленькие) . Так что подумайт е, есть ли смысл переплачивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Н@ти, спасибо! у нас нет машины ) Xia, понятно хорошо, что вылечились, не болейте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Agape, у нас вообще 20% берут, из Новосибирска возят - около 400 км. Криттер тоже нравится, но она на 500 руб. дороже. За две получается 1.000, да + 20% за доставку. Вобщем, конечно, немного, но у нас и эта тысяча сейчас не лишняя. И там, кстати, Криттер есть белая - она из ДСП, а есть из массива сосны - она просто лаком вроде покрыта. Про качество отзывы читала, пишут нормально. И детки прыгают, и взрослые с ними под 100 кг. укладываются - все нормально (хотя ножки по фотке тонковаты). Про Криттер, ктстати, который из ДСП, читала что коцки появляются. Гулливер тоже нравится, но она еще дороже выйдет. Короче, мюгга по всем параметрам устраивает. И еще там есть вообще дешевая из дерева, синглар что-ли называется. В принципе отзывы тоже неплохие, но мне как-то не нравится, что там практически нет спинки, которая в ногах. Как будто матрас на доске просто лежит. В общем, подожду еще мюггу, благо еще не переезжаем, а там видно будет. У нас машины нет. Это надо либо знакомых кого-то просить, либо кто перевозками занимается искать. Выгодно будет, если сразу тысяч на 20-30 примерно закупаться, а так, за двумя кроватями - эти же деньги и выйдут, если не больше. И матрасы, да, пока не решила какой заказать. Посмотрю, может дешевле будет аскона в нашем магазине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения