Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

У нас с речью ТТТ как пошло так пошло, а пошло как уже говорила как кота купили, она болтает и болтает. Вчера показывали новости москвоские, говорю ей это москва где бабушка и дедушка живут, она да, и лиля и таня (это наши знакомые, которые щас приехали сюда отдыхать), помнит же такое :)

Стала больше и дольше играть сама, даже в понарошку играет, типа еду какую-то готовит и приносит то мне то папе кушать, при чем уточняет что это, например рыба (это она ртом показывает), и напоминает что в рыбе кость (слово кость говорит хорошо) приходится делать вид что кость откладываю, она кстати уже умеет сама из рыбы кости вынимать, бывает все-таки кости ей попадают, хоть мы и смотрим тщательно.

Купила ей большой набор фигурок животных, играет с ним.

Еще купила на ибей прикольную сумочку

Ссылки скрыты.

сложу туда всякую мелочевку для игр с дочей, в т.ч. и книжечку с пальчиковыми играми, будем с собой в машину и на пляж брать и т.п. А вообще это сумочка для тех кто сумки меняет, чтобы не перекладывать содержимое, она называется сумка в сумке

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Сундвик это раздвижные которые?

ага раздвижная, но я ее еще не щупала в магазине ))) может еще передумаю. А то Оксана пишет что хлюпкая, посмотрим, я вообще не тороплюсь, мы нормально еще в маленькой спим

У нас с речью ТТТ как пошло так пошло, а пошло как уже говорила как кота купили, она болтает и болтает.

я думаю у вас это просто совпало, время пришло. У нас тоже после отпуска резко как-то заболтал, но тоже думаю совпадение это.

привет

Оля2777, я сегодня доче показала 3 - сниглар, мюггу и криттер в 2х исполнениях, она мюггу сразу зарубила из-за цвета ))

потом ей сниглар понравилась.. а как увидела криттер с кошкой и сбакой, сказала - все, только ее ))

а еще я на латексные матрасы смотрю............6 тыр офигеть

и непонятно какое белье к таким кроваткам, все, что нра - 1.5 на 2 м ((

Ирина Мих, ТТТ, хорошо пошло :kulachki:

А у нас не Антоша, а истеричко, я уже вешаюсь от его ныть, все через крики и вопли...

причем я глянула все зубы уже хорошо дорезались, когда же он орать перестанет...

и еще не любит последний месяц площадки, только подъезжаем - сразу вопли и крики, вот вдоль дороги, где люди ходят и машины ездят ему самое то.. а дочке-то на площадку хочется, в итоге гуляем рядом с площадками, за забором ))

• Нравится 1

Доча стала говорить "я любу маму" :) я все думала когда ж это случиться уже

Тоже постоянно орет, если хоть в какой-то ерунде отказать, бывает объяснения действуют, а бывает нет, заметила что если она днем не спит то нам вообще вешалка, она становится совершенно неуправляемой.

На прогулке или где-то ТТТ без проблем, даже все замечатльно, и сегодня 2й раз она без нас гуляла с соседскими детьми под присмотром их няни, няня сказала что ведет себя прекрасно, но как домой зашла и понеслось, хочу то, хочу се, постоянно что-то покушать просит или лезет сама в холодильник вытаскивает, растаскивает и устраивает страшный бардак.

Я приболела, пока не знаю что со мной, 3й день страшно болит голова, никогда у меня такого не было, горло болит, по анализу только протеин очень высокий, на след. неделе продолжим обследования, но антибиотик назначили, надеюсь полегчает, а то сил на домдела нет совсем, дом обрастает грязью а муж хоть что-то делает но каждый раз с причитаниями, надоело уже это слушать.

• Нравится 1

эх, нам бы такие слова, он до сих пор не говорит как его зовут, 1 раз было что-то типа Тоша, но быстро и вскользь.

С мамами дети чаще хуже всего ведут себя.

Антоша, если днем не поспит, вообще возбудимый и ложится на ночь еще позже, словно перегулял и уснуть не может, но СБ, пока в основно спит днем, а вот старшая уже не помню когда спла, недели 2 азад может последний раз.

Вообще не круто, ложится в 12-1 ночи, утром дрыхнет до 10, как взрослая, а у меня днем ни минуты передышки, все одной ногой делаю.

Agape, сделать так чтобы ребенок днем поспал не сложно, надо его просто пораньше разбудить, но мне например сложно раньше ставать т.к. я плохо и долго засыпаю, но наверное придется так делать, иначе я становлюсь злой т.к. вынуждена с ней нон-стоп болтать, а я от такого загруза мозга очень устаю, мне отдых нужен, ведь надо не просто ей что-то говорить, а подумать что именно и как, что-то объяснить и т.п.

Ну а если утром на море сходить поплавать, то после моря можно как куклу положить в кровать и она сразу уснет, но опять же ходить на море в 1й половине дня это значит идти в горку в жару, а мне это тяжело, я с ней ходила когда надо было на машине на почту ездить в центр, но это было в начале сезона и с паркингом еще не было проблем.

А вот на ночь пораньше уложить не очень просто, надо перед этим какую-то сильную активность устроить чтоб ребенок выдохся.

В общем все поправимо, проблема больше в нас, чем в детях.

У меня проблема с Дашиным дневным сном. Дома уснуть не может, даже если хочет спать. Надо наматывать круги на улице с коляской. А сейчас жара и на улице она тоже уснуть не может. Вырубается только в машине под кондиционер, но катать днем нет возможности( вот как ее научить засыпать днем дома? Не знаю.

Вольфина, а как на ночь укладываетесь?

Вольфина, а утром во сколько встает???

у нас дет садовский режим и по будням и по выходным - встаем в 7-7.30, днем спит с 12.30-15.30 максимум, на ночь в 21.30-22.00 спим! мне очень нравится такой расклад!

Привет, девочки!

Вольфина, с покупкой квартиры!

Полину с рождением дочки!

У нас днем то есть сон, то нет - но чаще с 16 до 18 спит, как правило, сама вырубается, за минуту.

Ночью проблема продолжается, через ночь просыпается с криками, бьет меня, кидает постель на пол, вообще не управляемая, как не слышит ничего. Потом внезапно успокаивается и засыпает. Не знаю что делать, и уловить закономерность не могу, от чего так происходит.

Пока мы в России, набрались новых слов, включая не очень хороших)) все удивляются, как она рассуждает, я сама иногда в шоке. Из нежностей - когда уж ей совсем хорошо, подойдет ко мне и говорит: ты моя красотка)) мама тает))

В следующую пятницу летим назад...

• Нравится 2

Sofianeслушай,подсмотрела твой блог старый про племяшку твою.Вылечили девочку,обошлось тогда?

Sofiane, ага, я в одноклаччниках в группе всегда читала новости, теперь тишина. Как дела у девочки?

Все про сон пишут, у нас как раз сегодня случайно состоялся эксперимент. Обычный режим у нас такой: встаем в 11-12 утра или дня можно сказать, ложимся в 24-01 ночи, еще и со скандалом. Днем очень редко сон, раз в месяц может. Сегодня все проснулись около 9 утра. Результат - увалилась спать в 18.30, около 21.00. встала. Уже час ночи. Играем.

Agape, про кроватки) вернее белье. Читала, что вроде подходит туда обычное полуторное, удобно что можно хорошо подвернуть. Во вторник мюггу мою в Новосибирск привезут, а закупка только 18-го, опять разберут(((

У нас по будням садиковский режим, даже если не ходим. Так как в этом случае, с ней не я, то есть кипишь утром происходит:-) и она просыпается рано. Если я, то я тоже рано встаю работать и она подтягивается. Дневной сон обязательно в эти дни. Но и так ложится поздно, пока с работы приду, гуляем, прибираемся, купаемся или еще что, по магазинам напр мер пока нагуляемся, так и 11 вечера уже, к 12 спим обычно. А в выхи она как мы:-) дрыхнет с нами до 11 , днем обычно не спит, спать как всегда на ночь. Меня такой расклад устраивает. Я поспать люблю в выхи, и ариша такая же:-) и удобно что не спим в выходные часто, не надо заморачиваться с этим сном, идти и ехать хоть куда можно в любое время. Я не фанат режима. Уже не лялька, уже и с едой так не заморачиваюсь. Когда хочет кушать, сама просит. Главное, чтоб было готовое что-то и чтоб 3 раза в день.

у меня дочка 2 месяца не спала днем и укладывать было бесполезно, а вот в отпуске на море начала спать, сильно уматывалась плаванием

Вольфина, это что называется дело привычки, так она привыкла или вы приучили, прививайте другую привычку, это сложно, не при планомерной работе возможно.

Ирина Мих, это очень грамотно! Мы когда жили в Москве муж на работу вставал рано, а в выхи конечно же хотелось поспать, так вот голова у него болела именно в выхи, в будни никогда, я думаю что из-за нережимности в выходные, так вот организм реагировал, так что если ребенку комфортно, то лучше чтобы каждый день был четкий режим, если уж 5 дней в неделю он четкий.

Оля2777, тебе надо было поставить будильник на 19:30 примерно, я бы так сделала учитывая что уже поздно спать, я своей спать не даю если она в боль-менее нормальное время не засыпает, а то раньше тоже и в 20 вырубалась, а бывало что и в 21 заснет, я думаю ну все, вечер наконец-то спокойный, а она в 22 просыпалась и скакала до часу, так что теперь строго никаких снов после 19ти.

Сегодня резко притихла, я за комп присела передохнуть от дом дел, кричу ей ты где, а она оказывается рядом на диван спать легла, поднялась сказала что спать будет и уснула! при чем очень быстро, отнесла ее в спальню, она 2ч дрыхла, уснула около 5ти.

Sofiane, у моей знакомой нечто похожее было с дочкой, они осенью начали на развивашки ходить, ей психолог сказал что это от переизбытка эмоций и впечатлений за день, и что привыкнет к новому раскладу, пройдет. Если у вас нет загрузки днем, то может быть что-то и посерьезней, я бы сходила проконсультировалась, т.к. проблемы с засыпанием и сном это 1й признак каких-либо начинающихся серьезных проблем, это в нескольких книгах уже читала.

sonnenschirm, у нас весной тоже очень редко спала днем и нормально себя вела, и мне было нормально. а летом видно из-за жары выматывается и сама не своя становится и нас изводит, может осенью если будет нормально себя вести то не буду сильно настаивать чтобы спала днем.

• Нравится 2

А у кого-нибудь дети разговаривают во сне? У нас Кира частенько. В основном конечно непонятно что говорит, а бывает что и четко. Вот недавно минут пять требовала сначала книжку какую-то отдать, потом машинку.

Девочки, кто в этом году на море ездил, поделитесь списком аптечки плиз. Можнов почту [email protected]. спасибо, если кто скинет.

Kattarina, на ночь нормально укладываемся. Купаемся, потом читаем книжку или просто рассказываю сказку, выключаю свет и ложимся. А днем, когда еще пыталась ее уложить дома, она крутиться, спать хочет, глаза трет, бегает к выключателю, пытается свет выключить.

Kattarina, Кать мы были в Испании все можно было купить там.. я брала с собой только те что каждый день принимаем (аэрозоли астамтические) а потом что мне понадобилось купила - это был фенистил гель. Если боишься языка или что аптека будет далеко - купи фенистил гель. и от укусов и мало ли что.. Больше не знаю что.. нам ничего не понадобилось.

Оля2777, у меня редко бывает.. мне говорили это норма если ребенок не будится при этом, не кричит, не плачет.. особенно при засыпании - вариант нормы.

Ну вы даете,у нас за всю жизнь такого не было,чтоб не спал днем.И спит по 3 часа.Но мы встаем в 6 утра даже на выхи и все время почти на улице.Я специально его выматываю,чтобы спал днем.И режим у нас все еще железный.

irabora, мы тоже днем спим по 2-3,5 иногда даже 4 часа.. Ложится в 10, встает полвосьмого. Меня все устраивает. Тоже на улице целый день, когда дождь - крытое игриско.

Оля2777, у нас болтает но редко - в основном маму во сне просит, как в сад начали ходить - во сне говорила "хочу к маме" - сейчас прошло вроде...

вчера во сне хохотала она - не долго но заразительно)))

Sofiane, а врачу говорила об этой проблеме ночью?

Kattarina, Катя вы куда поедите? У нас из аптечки понадобилось только пластырь и зеленка, пластырь еще докупали на месте. А так брала: нурофен, панадол, смекта, энторофурил, для взрослых обычный парацетамол, обезбаливающее, от аллергии, капли в нос, зачем то взяла аквалор (на море все таки это лишнее), от ожогов еще понадобилось, муж немного покраснел. Я не взяла от укачивания ничего, в итоге мужу в самолете плохо было, тут подруга выручилаъ

У нас тоже режим постоянный, встает в 7 утра, засыпает в 21.00 хотя конечно бывает иногда сбивается. Днем спит обязательно

Еще мажь от стоматита брала, и капли в клаза

Вольфина, так она у вас в темноте привыкла спать, сделай ей днем темно и думаю уснет лучше.

irabora, а ты днем спишь? и во сколько сама ложишься?

У нас крайне редко что-то говорит во сне и то пару слов. Сегодня ночью упала с кровати, такой крайне редко бывает, я ее сразу кладу обратно и она тут же отрубается дальше спать.

Элен //, едем в египет. А что за мазь от стоматита?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...