Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Вольфина, так она у вас в темноте привыкла спать, сделай ей днем темно и думаю уснет лучше.

irabora, а ты днем спишь? и во сколько сама ложишься?

У нас крайне редко что-то говорит во сне и то пару слов. Сегодня ночью упала с кровати, такой крайне редко бывает, я ее сразу кладу обратно и она тут же отрубается дальше спать.

Марин,насмешила))))не,не сплю днем.А вечером дети в 20.00 отбой,а мы в 22.00

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Kattarina, мазь холисал

Kattarina, кууда именно поедите?

Элен //, ага, спасибо. Список начинаю писать, чтоб н чего не забыть. А что вообще возможно от укачивания?

Мы в хургаду едем.

Kattarina, я брала кинедрил. Четвертинку за полчаса) но моего вообще не забирало. А вот мама пила таблетку и спала весь полет... на многих оно действует как еще успокаивающе-усыпляюще) но не на моего))))

спасибо, девочки, что интересуетесь. Племяшку вот наконец увидела впервые после случившегося в живую. Все-таки мозг сильно пострадал и каждое новое умение дается большими усилиями. Тяжело на это смотреть, ей скоро три года, а она еле-еле голову держит, осознаных движений практически нет, дцп поставили, но она все-все понимает, только ни сказать ни сделать не может. Несмотря ни на что, мы верим, что она поправится, чудеса и не такие бывают.

Ирина Мих, у врача мы с полутора лет не были, в Канаде с этим проблемы, я с февраля не могу на прием записаться... Вот в сентябре вроде должны попасть, поговорю на эту тему тоже.

Склоняюсь все-таки к тому, что она слишком активна днем и ночью не успевает "тормозиться"...

• Нравится 1

Sofiane, я читаю периодически тему про племяшку в вконтакте, желаю ей поправится и сил родителям и родным

• Нравится 2

Элен //,  уровень у Виты примерно такой же, большинство существительных называет первым слогом, общается она, в основном, глаголами, а дальше, догадайся, мол, сама. ну, а при проверке же стандартные вопрсы типа кто это, что это, вот она и мычит по 2-3 буквы :) нам лечение тоже ещё не прописали, сказали, прийти через 3 месяца, тогда назначат, если не заговорит. В сад она идёт в августе

SaintLucia, а какое именно лечение в таких ситуациях?

да, я сама ещё не знаю, через 3 месяца расскажут, если дочка не заговорит

Sofiane, пусть малышка восстанавливается! А родителям таким, да, памятник при жизни надо ставить - это сколько ж сил надо иметь, чтобы бороться за все!

А в итоге причина болезни выяснилась-нет? Читала, что вроде и на прививку думали, и ЦМВ вроде (могу ошибаться).

SaintLucia, мы заговорили и вы заговорите, в 2,5 года многие начмнают болтать, если до этого еще не заболтали.

Sofiane, :(

очень жалко малышку...

А у тебя уже за экватор перевалило, здорово ))

А я все с кроватками не решусь, теперь муж грит белые нужны и мебель такую же, а белые только криттер с овечками

у нас тут засада, 2й день город в дыму...

SaintLucia, у нас с речью так же. Еще выдумывает ерунду всякую, когда ей что-то надо. Чтобы привлечь внимание и получить желаемое, может зарядить: зяка-бяка, паку-паку, апн-няпн. Это я цитирую дословно.

Вольфина, а ты понимаешь что это значит?

У нас с речью вроде нормально, говорит много и почти всегда) Делает логические выводы, но распространенных предложений еще нет конечно. Например, зашла на днях на кухню, а там папа картошку жарил, она у него спрашивает: Папа, ты что делаешь? Он: картошку жарю. А Кира задумчиво так: ты тут картошку жаришь, а я тут коляску катаю... И пошла))) А вот типа как Даша говорит, это мы песни так поем. Ходит по огороду и поет)))

Agape, наслышаны про вас) У вас то снег, то пожар( Помню, у нас в 2012 году летом недели три смог стоял от лесных пожаров. Несколько раз видимость менее 5 метров была даже, ужас.

А белая мебель, да, красиво. Если б финансы позволяли, я бы белую мебель купила. Но в целях экономии не могу.

milaček-maminečka, нет, я не понимаю.

Она не молчит ни секунды, постоянно болтает, НО этот язык явно не русский. Я называю марсианским. Есть конечно слова, вроде пойдем, это папа, это мама, все время считает от 1 до 10 и предметы пересчитывает. Но до предложений нам ой как далеко(( Повторять ничего не хочет, единственное за мной научилась повторять со-ба-ка. Но без первого слога, теперь она у нас БА-КА и все тут... Слова появляются спонтанно. Например начала говорить дом, балкон, мелки, никто не учил. И все время причитает: что-то сделает и говорит ОПА! Или ойкает.

milaček-maminečka, она просто балуется так и все, как мне кается.

И много слов говорит просто первый слог. Но вот шарик у нас КА.

Цвета: касий, сизи, зе, даси(желтый) и все в таком духе.

Мне кажется раньше 3х нет повода беспокоится о задержке речевого развития и диагнозы я уверена от фанаря ставят. У нас штукатуры работали, как выяснилось дядя и племянник, так дядя говорит племянник только в 4 начал говорить и ниче, все нормально, никаких диагнозов не ставили и развивался в норме.

Если уж на столько сильно беспокоитесь читайте литературу, очень советую книгу "Девочки и мальчики - два разных мира" там и про разное развитие речи есть, как раз описан вариант когда ребенок бормочет что-то не понятное , а потом начинает постепенно в эту свою марсианскую речь вставлять нормальные слова, у нас так было, может не очень выражено, щас уже все хорошо, доча прекрасно общается с посторонними, постоянно обо всем спрашивает, что зачем и куда я пошла и я что я делаю и зачем это и т.п.

В этой книге масса полезной информации на предмет того что нормально а что нет и как не навредить своему ребенку в нормальном развитии излишним беспокойством.

С развитием речи наступает качественный скачок в развитии воображения и начинается самостоятельная деятельность, у нас как раз пошла, может уже долго сама играть с куклами, конструктором, животными, играет уже в понарошку, типа еду нам с папой приносит, сделала комара из конструктора (кружочки), сама придумала, сегодня уже десяток таких же соорудила :) Постоянно повторяет новые слова, сегодня стала говорить синее море (море она уже давно говорит)

Еще у нас кризис 3х лет в разгаре, постоянно упирается и сама все стремится делать. Это конечно хорошо но иногда хочется с ней за ручку пройтись, совершенно не любит этого, исключение когда она с няней идет гулять, я с балкона вижу что она послушно идет с ней за ручку и туда и обратно, с нами нивкакую. Помогает нам, я специально ей какие-то поручения даю (по монтессори очень полезно), например мусор идем в контейнер на улице выбрасывать, я ей немного в отдельный пакет отсыпаю, она несет свой :) потом ее поднимаю чтоб дотянулась забросить. Пакет ей было неудобно в руке нести, сама сообразила его на плечо натянуть. Ну и когда покупки домой несем, я ей всегда что-то даю, чтобы несла тоже, чаще всего она сама просит, и делает все с радостью, что самое важное. Я читала что если в этом возрасте не начать реагировать соответсвенно на стремления ребенка учавствовать в делах взрослых, то мол нечего жаловаться потом что ребенка не заставить помочь.

Ну и про наши болячки, сделала я рентген легких, все ок, ничего из предположений что может быть не так что протеин только высокий не подтвердилось, в пятницу буду кровь пересдавать, уверена что уже все ок, я себя уже абсолютно нормально чувствую, антибиотикам ура :) думаю что причина банальна - бактерия, только диагностировать какая и где довольно тяжело.

У дочи дерматит не проходит, неделю мазала мазью с антибиотиком, как врач сказала, вот до какой стадии прошло на той и осталось, пока мажу кремом авене (тоже по рек. дерматолога) как поддерживающий, чтоб хуже не стало, он препятсвует шелешению. Вычитала в мазе с антибиотиком что она от проблем с кожей которые вызваны бактериями, т.к. получается дерматит это тоже бактерии делают, а т.к. я мазала ее какой-то не той мазью (по рек. аптекаря) дерматолог сказала что быстро не вылечится. Виню конечно же педиатра которая сразу не отправила к дерматологу, и себя что ей поверила, в очередной раз убелилась что нельзя полагаться на врачей, все надо проверять, просто до этого у нее проколов не было, наоборот, тетенька в возрасте почтенном, опыта много, детей тут очень много, была уверена что она знает что говорит.

А мне такие утверждения - что не надо беспокоится до 2, потом трех или четырех лет всегда странны.... Как раз речь отличает человека от животных.. и ребенок - это тоже человек... Вот если у ребенка сопли зеленые - то мы встаем на уши, если он чихнул, кашлянул, плохо спит, плохо ест, не слушается и т.д.. а если не говорит - то это нормально... "вот у моих знакомых ..... " и идут истории..... а знаете сколько сейчас детей 5-6 лет когда надо уже вплотную заниматься подготовкой к школе, а они умеют только примитивные слова говорить и то, косноязычно.... Только вот одно но еще.... Если речью не занятся во время.. то после 6 лет занятия почти не принесут успеха, клетки мозга к этому моменту уже практически заканчивают свой естественный рост....

Но это мое мнение, без обид)

Вольфина - разговорится, нормуль все у вас.. проговаривай ей медленно каждое слово и часто... много с ней вообще говори - глядя в глаза, чтобы она тебя слышала и видела.

• Нравится 2

milaček-maminečka, ну я ж не говорю что не надо развитием речи заниматься, как раз надо и обязательно, я об излишнем беспокойстве говорила вокруг этого.

Я вот один блог читаю, у мамочки дочк ана 2 месяца старше моей, когда читаю как она говорит мне кажется что это ребенок с другой планеты, мне не верится что такое в принципе возможно, чтобы у ребенка была не только чистая речь но и предложения построенные получше чем у некоторых взрослых, при этом я ж не беспокоюсь что моя с трудом слова выговаривает и то им еще далеко до правильного произношения, вот английские слова ей легче дается правильно произносить, главное что во-первых она говорит и говорит предложениями, а во-вторых у нее есть индивидуальный прогресс, что вообще самое важное в понимании идет ли в принципе развитие речи или нет, конечно с другими сравнивать не правильно, но тем не менее хочется просто понимать как бывает.

Вот у соседских детей девочка начала говорить очень рано и вроде как мне помнится говорила более понятно в 2 г (1й их приезд) чем щас в 4, уже понять ее немного проще, но все равно надо напрягаться и все равно не все слова понятны, еще и забавно она вместо З в словах говорит Д. Тут получается другая проблема, речь вовремя и нормально развивалась, но произношение сильно хромает, так что поводов для беспокойства еще будет ой как предостаточно, если над всем так трестись то что с родителями будет дальше...

я кстати над соплями и прочим не трясусь, хотя из опыта поняла что врачу показаться лишним не будет все равно.

Xia, Марин, я не тебя конкретно имела в виду) я так ... в целом .. о наболевшем... Я кстати над соплями еще как трясусь)))

Я вот не записывала и уже как-то запамятовала, когда Кира говорить начала. Помню, что ближе к двум годам. А разговаривать так месяца 2-3 назад наверное.

Мише сейчас 1,4, а он уже месяца два как говорит несколько простейших слов. Такие как ням-ням, куп-куп. Слово ВСЁ уже давно говорит. Мама-деда-папа. Да-на. Недели две назад стал говорить кака-пока и машет рукой. Посмотрим., что дальше будет.

• Нравится 2

Оля2777, снег? :)

зимой бывает заваливает

позапрошлую зиму не могла раз подъезд открыть, как замело...

муж тоже против белой был, что мол дети испачкают, но шкафы ему только белые нравятся, да и комнату белый уменьшать не будет.. но еще пока не заказали все равно

Девочки, чем потничку протираете-протирали деткам?

Что-то не пойму, мою комары так покусали или это ветрянка. Пузырьков нет. Но вчера точек было гораздо меньше и чешется вся.

Похоже у нас ветрянка( На руке прыщик с пузырьком один. Остальные пока просто красные. Я не знаю как ее лечить?? Завтра буду вызывать врача, вот еще не факт, что к нам придут из другой поликлиники. Хотя мы тут прописаны, но карточку Дашину там не заводили. Чем мазать? Зеленкой? И купать можно?

Вольфина, да не чем она не лечится, это же вирус)) мажь фенистилом или спец мазь есть при ветрянке - помогает снять зуд...

milaček-maminečka, меня больше интересует можно ли купать...

А мне такие утверждения - что не надо беспокоится до 2, потом трех или четырех лет всегда странны...

я с этим согласна!!!

Вольфина, вроде нельзя купать при ветрянке

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...