irabora 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Вольфина, так она у вас в темноте привыкла спать, сделай ей днем темно и думаю уснет лучше. irabora, а ты днем спишь? и во сколько сама ложишься? У нас крайне редко что-то говорит во сне и то пару слов. Сегодня ночью упала с кровати, такой крайне редко бывает, я ее сразу кладу обратно и она тут же отрубается дальше спать. Марин,насмешила))))не,не сплю днем.А вечером дети в 20.00 отбой,а мы в 22.00 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Kattarina, мазь холисал Kattarina, кууда именно поедите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Элен //, ага, спасибо. Список начинаю писать, чтоб н чего не забыть. А что вообще возможно от укачивания? Мы в хургаду едем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Kattarina, я брала кинедрил. Четвертинку за полчаса) но моего вообще не забирало. А вот мама пила таблетку и спала весь полет... на многих оно действует как еще успокаивающе-усыпляюще) но не на моего)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 спасибо, девочки, что интересуетесь. Племяшку вот наконец увидела впервые после случившегося в живую. Все-таки мозг сильно пострадал и каждое новое умение дается большими усилиями. Тяжело на это смотреть, ей скоро три года, а она еле-еле голову держит, осознаных движений практически нет, дцп поставили, но она все-все понимает, только ни сказать ни сделать не может. Несмотря ни на что, мы верим, что она поправится, чудеса и не такие бывают. Ирина Мих, у врача мы с полутора лет не были, в Канаде с этим проблемы, я с февраля не могу на прием записаться... Вот в сентябре вроде должны попасть, поговорю на эту тему тоже. Склоняюсь все-таки к тому, что она слишком активна днем и ночью не успевает "тормозиться"... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Sofiane, я читаю периодически тему про племяшку в вконтакте, желаю ей поправится и сил родителям и родным 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Элен //, уровень у Виты примерно такой же, большинство существительных называет первым слогом, общается она, в основном, глаголами, а дальше, догадайся, мол, сама. ну, а при проверке же стандартные вопрсы типа кто это, что это, вот она и мычит по 2-3 буквы нам лечение тоже ещё не прописали, сказали, прийти через 3 месяца, тогда назначат, если не заговорит. В сад она идёт в августе SaintLucia, а какое именно лечение в таких ситуациях? да, я сама ещё не знаю, через 3 месяца расскажут, если дочка не заговорит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Sofiane, пусть малышка восстанавливается! А родителям таким, да, памятник при жизни надо ставить - это сколько ж сил надо иметь, чтобы бороться за все! А в итоге причина болезни выяснилась-нет? Читала, что вроде и на прививку думали, и ЦМВ вроде (могу ошибаться). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 SaintLucia, мы заговорили и вы заговорите, в 2,5 года многие начмнают болтать, если до этого еще не заболтали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Sofiane, очень жалко малышку... А у тебя уже за экватор перевалило, здорово )) А я все с кроватками не решусь, теперь муж грит белые нужны и мебель такую же, а белые только криттер с овечками у нас тут засада, 2й день город в дыму... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 SaintLucia, у нас с речью так же. Еще выдумывает ерунду всякую, когда ей что-то надо. Чтобы привлечь внимание и получить желаемое, может зарядить: зяка-бяка, паку-паку, апн-няпн. Это я цитирую дословно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Вольфина, а ты понимаешь что это значит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 У нас с речью вроде нормально, говорит много и почти всегда) Делает логические выводы, но распространенных предложений еще нет конечно. Например, зашла на днях на кухню, а там папа картошку жарил, она у него спрашивает: Папа, ты что делаешь? Он: картошку жарю. А Кира задумчиво так: ты тут картошку жаришь, а я тут коляску катаю... И пошла))) А вот типа как Даша говорит, это мы песни так поем. Ходит по огороду и поет))) Agape, наслышаны про вас) У вас то снег, то пожар( Помню, у нас в 2012 году летом недели три смог стоял от лесных пожаров. Несколько раз видимость менее 5 метров была даже, ужас. А белая мебель, да, красиво. Если б финансы позволяли, я бы белую мебель купила. Но в целях экономии не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 milaček-maminečka, нет, я не понимаю. Она не молчит ни секунды, постоянно болтает, НО этот язык явно не русский. Я называю марсианским. Есть конечно слова, вроде пойдем, это папа, это мама, все время считает от 1 до 10 и предметы пересчитывает. Но до предложений нам ой как далеко(( Повторять ничего не хочет, единственное за мной научилась повторять со-ба-ка. Но без первого слога, теперь она у нас БА-КА и все тут... Слова появляются спонтанно. Например начала говорить дом, балкон, мелки, никто не учил. И все время причитает: что-то сделает и говорит ОПА! Или ойкает. milaček-maminečka, она просто балуется так и все, как мне кается. И много слов говорит просто первый слог. Но вот шарик у нас КА. Цвета: касий, сизи, зе, даси(желтый) и все в таком духе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Мне кажется раньше 3х нет повода беспокоится о задержке речевого развития и диагнозы я уверена от фанаря ставят. У нас штукатуры работали, как выяснилось дядя и племянник, так дядя говорит племянник только в 4 начал говорить и ниче, все нормально, никаких диагнозов не ставили и развивался в норме. Если уж на столько сильно беспокоитесь читайте литературу, очень советую книгу "Девочки и мальчики - два разных мира" там и про разное развитие речи есть, как раз описан вариант когда ребенок бормочет что-то не понятное , а потом начинает постепенно в эту свою марсианскую речь вставлять нормальные слова, у нас так было, может не очень выражено, щас уже все хорошо, доча прекрасно общается с посторонними, постоянно обо всем спрашивает, что зачем и куда я пошла и я что я делаю и зачем это и т.п. В этой книге масса полезной информации на предмет того что нормально а что нет и как не навредить своему ребенку в нормальном развитии излишним беспокойством. С развитием речи наступает качественный скачок в развитии воображения и начинается самостоятельная деятельность, у нас как раз пошла, может уже долго сама играть с куклами, конструктором, животными, играет уже в понарошку, типа еду нам с папой приносит, сделала комара из конструктора (кружочки), сама придумала, сегодня уже десяток таких же соорудила Постоянно повторяет новые слова, сегодня стала говорить синее море (море она уже давно говорит) Еще у нас кризис 3х лет в разгаре, постоянно упирается и сама все стремится делать. Это конечно хорошо но иногда хочется с ней за ручку пройтись, совершенно не любит этого, исключение когда она с няней идет гулять, я с балкона вижу что она послушно идет с ней за ручку и туда и обратно, с нами нивкакую. Помогает нам, я специально ей какие-то поручения даю (по монтессори очень полезно), например мусор идем в контейнер на улице выбрасывать, я ей немного в отдельный пакет отсыпаю, она несет свой потом ее поднимаю чтоб дотянулась забросить. Пакет ей было неудобно в руке нести, сама сообразила его на плечо натянуть. Ну и когда покупки домой несем, я ей всегда что-то даю, чтобы несла тоже, чаще всего она сама просит, и делает все с радостью, что самое важное. Я читала что если в этом возрасте не начать реагировать соответсвенно на стремления ребенка учавствовать в делах взрослых, то мол нечего жаловаться потом что ребенка не заставить помочь. Ну и про наши болячки, сделала я рентген легких, все ок, ничего из предположений что может быть не так что протеин только высокий не подтвердилось, в пятницу буду кровь пересдавать, уверена что уже все ок, я себя уже абсолютно нормально чувствую, антибиотикам ура думаю что причина банальна - бактерия, только диагностировать какая и где довольно тяжело. У дочи дерматит не проходит, неделю мазала мазью с антибиотиком, как врач сказала, вот до какой стадии прошло на той и осталось, пока мажу кремом авене (тоже по рек. дерматолога) как поддерживающий, чтоб хуже не стало, он препятсвует шелешению. Вычитала в мазе с антибиотиком что она от проблем с кожей которые вызваны бактериями, т.к. получается дерматит это тоже бактерии делают, а т.к. я мазала ее какой-то не той мазью (по рек. аптекаря) дерматолог сказала что быстро не вылечится. Виню конечно же педиатра которая сразу не отправила к дерматологу, и себя что ей поверила, в очередной раз убелилась что нельзя полагаться на врачей, все надо проверять, просто до этого у нее проколов не было, наоборот, тетенька в возрасте почтенном, опыта много, детей тут очень много, была уверена что она знает что говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 А мне такие утверждения - что не надо беспокоится до 2, потом трех или четырех лет всегда странны.... Как раз речь отличает человека от животных.. и ребенок - это тоже человек... Вот если у ребенка сопли зеленые - то мы встаем на уши, если он чихнул, кашлянул, плохо спит, плохо ест, не слушается и т.д.. а если не говорит - то это нормально... "вот у моих знакомых ..... " и идут истории..... а знаете сколько сейчас детей 5-6 лет когда надо уже вплотную заниматься подготовкой к школе, а они умеют только примитивные слова говорить и то, косноязычно.... Только вот одно но еще.... Если речью не занятся во время.. то после 6 лет занятия почти не принесут успеха, клетки мозга к этому моменту уже практически заканчивают свой естественный рост.... Но это мое мнение, без обид) Вольфина - разговорится, нормуль все у вас.. проговаривай ей медленно каждое слово и часто... много с ней вообще говори - глядя в глаза, чтобы она тебя слышала и видела. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 milaček-maminečka, ну я ж не говорю что не надо развитием речи заниматься, как раз надо и обязательно, я об излишнем беспокойстве говорила вокруг этого. Я вот один блог читаю, у мамочки дочк ана 2 месяца старше моей, когда читаю как она говорит мне кажется что это ребенок с другой планеты, мне не верится что такое в принципе возможно, чтобы у ребенка была не только чистая речь но и предложения построенные получше чем у некоторых взрослых, при этом я ж не беспокоюсь что моя с трудом слова выговаривает и то им еще далеко до правильного произношения, вот английские слова ей легче дается правильно произносить, главное что во-первых она говорит и говорит предложениями, а во-вторых у нее есть индивидуальный прогресс, что вообще самое важное в понимании идет ли в принципе развитие речи или нет, конечно с другими сравнивать не правильно, но тем не менее хочется просто понимать как бывает. Вот у соседских детей девочка начала говорить очень рано и вроде как мне помнится говорила более понятно в 2 г (1й их приезд) чем щас в 4, уже понять ее немного проще, но все равно надо напрягаться и все равно не все слова понятны, еще и забавно она вместо З в словах говорит Д. Тут получается другая проблема, речь вовремя и нормально развивалась, но произношение сильно хромает, так что поводов для беспокойства еще будет ой как предостаточно, если над всем так трестись то что с родителями будет дальше... я кстати над соплями и прочим не трясусь, хотя из опыта поняла что врачу показаться лишним не будет все равно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Xia, Марин, я не тебя конкретно имела в виду) я так ... в целом .. о наболевшем... Я кстати над соплями еще как трясусь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Я вот не записывала и уже как-то запамятовала, когда Кира говорить начала. Помню, что ближе к двум годам. А разговаривать так месяца 2-3 назад наверное. Мише сейчас 1,4, а он уже месяца два как говорит несколько простейших слов. Такие как ням-ням, куп-куп. Слово ВСЁ уже давно говорит. Мама-деда-папа. Да-на. Недели две назад стал говорить кака-пока и машет рукой. Посмотрим., что дальше будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Оля2777, снег? зимой бывает заваливает позапрошлую зиму не могла раз подъезд открыть, как замело... муж тоже против белой был, что мол дети испачкают, но шкафы ему только белые нравятся, да и комнату белый уменьшать не будет.. но еще пока не заказали все равно Девочки, чем потничку протираете-протирали деткам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Что-то не пойму, мою комары так покусали или это ветрянка. Пузырьков нет. Но вчера точек было гораздо меньше и чешется вся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Похоже у нас ветрянка( На руке прыщик с пузырьком один. Остальные пока просто красные. Я не знаю как ее лечить?? Завтра буду вызывать врача, вот еще не факт, что к нам придут из другой поликлиники. Хотя мы тут прописаны, но карточку Дашину там не заводили. Чем мазать? Зеленкой? И купать можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Вольфина, да не чем она не лечится, это же вирус)) мажь фенистилом или спец мазь есть при ветрянке - помогает снять зуд... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 milaček-maminečka, меня больше интересует можно ли купать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 А мне такие утверждения - что не надо беспокоится до 2, потом трех или четырех лет всегда странны... я с этим согласна!!! Вольфина, вроде нельзя купать при ветрянке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения