Xia 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Agape, идет сама в сторонку, снимает трусы, раньше приседала, но так на трусы бывало попадала, а щас как взрослая попу отставляет и наклоняется смотрит как писает и аккуратно стала писать, на одежду не попадает. Как-то зашли с соседу на склад (оптом торгует всякой билебердой для пляжных палаток) я ее поставила у стола сказала ждать, во-первых на удивление стояла спокойно ждала пока я там все смотрела, потом мне кричит писать хочу, говорю иди писай, пошла сама пописала и вернулась. На выходе говорю где писала, а она показывает что в сторонке в кустиках пописала. Был правда и курьезный случай, я ей обычно говорю иди под дерево писай, как-то в пляжном ресторане сидели и дерева, очень толстое дерево, она вылезла и так получалась что ни мне ни мужу ее видно не было, смотрю официанты смеются, а она пописала под это дерево! при чем в 2х метрах от него окошки где еду выдают и касса с барной стойкой пришлось объяснять что там где кушают писать нельзя, при чем рядом был теалет и папа ей говорил пошли в туалет когда она сказала что пипи хочет, сказала нет, мы думали писать не хочет, а она сама пошла писать под дерево ))))) У детей она сама вообще ставит подставку под ноги к унитазу, кладет накладку на унитаз (они уже этим не пользуются) и сама залезает писает, я и не вижу что она вообще в туалет ходила. К сожалению аварии еще случаются, бывает у горшка стоит в трусы писает, недавно пока обувь сидела снимала так и написала, и ночью подгузы все время мокрые. Она правда постоянно пьет, у нас очень жарко стало. milaček-maminečka, арбуз конечно еда, я сама бывает без обеда на орбузе сижу. когда жарко и кушать не хочется совсем. Все что не вода все еда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Пока мы тут у родителей живем, у Даши испортился стул. Все время жидковатый, смекту же можно? А у меня наоборот с аппетитом стала кушать, а раньше ничем не накормишь)) Любимое это куриный суп, рис с котлеткой и макароны. Из овощей огурцы, помидоры. Ягоды любит. Только с питьем у нас проблема. Не хочет пить простую воду. Вообще. Наливаю в воду немного сока, иначе не пьет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 У нас Кира тоже на улице сама писает, только учим в кусты прятаться - а то может посреди дороги усесться) И плавочки да, тоже описывает когда садится. Ой, нас вроде в сад берут. В какой хотела. Сказали медкомиссию обходить. Чет я переживаю теперь. Вот недавно ж совсем рядом с титькой лежала, а уже в сад((((( 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Оля2777, здорово! Поздравляю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Вы меня успокоили, получается мы еще нормально едим)) Еще вопрос, сколько раз за день писают детки? У нас раньше примерно раз в два часа, а сейчас раз 5-6. Ночью давно не писает,хоть и выпивает на ночь 250-270 мл молока. Днём пьет мало, у нас жара. Хотя как мало, может и нормально, молоко с утра 270, после обеда столько же. А в перерывах немножко воды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Привет! Мы тоже малоедим, но это по жизни, я уже не обращаю внимание. Писает тоже не много, наверно раз 6. Везде уже без памперса, спим без него. В памперс вообще отказывается писать, в машине как-то ехали, он проснулся писать(пришлось останавливаться, в памперс не хотел) и дальше заснул)) Пьет может столько же или по-меньше. Утром 200 мл чая, потом 1-2 пакетика сока и йогурт на ночь, ну и воду предлагаю всегда, но мало пьет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 ДЛЯ БЕСПОКОЯЩИХСЯ О РАЗВИТИИ РЕЧИ Ссылки скрыты. Ходили всей семьей в церковь в воскресенье, до этого только на крещении у знакомых были, так доча суперски отсидела всю службу, папа даже удивился, да я и сама не ожидала, прям спокойно сидела, не бегала никуда. Я ей взяла сумочку-органайзер с мелочевкой-игрушками. она совсем немного с этим добром игралась и даже не пищала, не болтала, т.е. никак не мешала, будем теперь почаще ходить, а то надо ей обстановку чаще менять, чтоб дома спокойнее играла. Еще стала сама кости из рыбы вытаскивать, нашла в супе даже кость, хотя я суп только из лосося делаю и хорошо кости выбираю, и так рыбу ей уже можно давать куском, выковыривает нормально и даже в сюжетные игры в это играет Как и написано в книге про развитие воображения с началом овладения речью начнется новый период в играх, она стала нормально долго играть и в гости вчера заходили, час наверное сидели болтали, вела себя отлично, не мешала никак. Я очень довольна. не зря я с ней так парилась, теперь пришло время пожинать плоды (в хорошем смысле) того что с ней теперь спокойно и комфортно куда-то ходить, и ей интересно, т.к. теперь мы чаще куда-то ходим-ездим, завтра в аквариум поедем со знакомыми. Когда у нас собачка была я читала про воспитание и мне очень запомнилась инфа про то что воспитанная собака это и хозяину радость и самой собаке т.к. с ней чаще гуляют и куда-то ходят, это было описано к тому что собаку надо обязаетельно воспитывать и как же это оправданно в отношении ребенка, я доче так все и объясняла что если она плохо себя ведет мы сидим дома, а если хорошо то чаще гулять ходим и т.п. все-все объясняю, она отлично понимает. Из последнего я ей сказала что если днем спать не будет на море не пойдем, если будет то пойдем, так она теперь это всем рассказывает "я не спала и не пошли на море, я спала и пошли на море" очень забавно и я все что обещаю все выаполняю, и без обеда ее как-то оставила за то что еду разбрасывала, так 1го раза была ей достаточно чтобы теперь гораздо спокойнее кушать, если вскакивает и бежит, я еду убираю, говорю что если еще не поела то нечего вскакивать а если побежала значит поела и я все убираю, ну и все в таком же духе. Когда орет говорю что я ничего не могу понять, успокойся сначала потом объясни что хочешь, она тут же замолкает и пытается объяснять, я ей помогаю фразу сказать, вчера семоек просила (я ей покупаю уже чищенные), папа ее жесты не понял, она разоралась ко мне прибежала, говорю что ничего не пойму иди в спальню поплачь, когда успокоишся объяснишь, она сразу перестала плакать и давай мне жестами объяснять что ей семки нужны, я говорю что надо говорить "мама дай семок" она повторила "мама дай семисеми", я ей дала и она еще долго сидела это повторяла. В целом ныть и орать стала намного меньше, но бывает когда днем не спит то вечером много ноет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 У нас судя по тесту развитие речи как у 2летки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 irabora, у нас все четко в возрастном диапазоне, даже говорит "дай 5" только 5 на англ говорит файв, если ей незнакомые люди говорят дай 5 то тоже понимает что надо делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 А период у нас называется "мое". Все абсолютно ее, если нет, то истерика. у нас тоже самое ) девочки, какие прививки перед садом самые необходимые - полиомиелит? необходимых нет вроде ))) если не ставите прививки то пишете отказ. Мы из всех обязательных прививок не ставили от клещевого, дак я отказа написала. Потом видимо буду от гриппа писать отказ. у нас по развитию 2 г. — 2 г. 6 мес. в этот как раз пападает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 кстати вроде бывает перид отрицания. некоторые мои знакомые жаловались на это и в блогах встречала, у кого как? у нас ничего такого не было, моя наоборот все время да говорит, я специально так вопросы изначально ставила, чтобы был ответ да, это прием из книги влияния на людей, может сработало, а может не у всех такое бывает период "мое" у нас тоже еще не пришел, а скорее всего и не будет, она забирала свои игрушки только у соседской девочки которая у нее все свое забирает, но в последнее время уже это не так явно, да и к нам они крайне редко заходят и если заходят я им что-нить выдаю каждому, например пазлы, я их разных закупила, так что любая сложность есть игру делаю чтобы компанией играли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 у нас получается последний раздел, но побольше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 У нас 2,6 - 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Olgui, а я даже не читала 2,6-3 у нас в принципе и оттуда все соответсвует, правда описание некоторых вещей я не понимаю, например подчиненные союзы )))) а так и считает уже, пусть и коряво, но все же, если прошу принести чего-то два, то приносит два, и говорит мама красивая (если платье одеваю), про себя "я" говорит очень давно и воображение стала применять, но это исключительно с началом речи появляется. Там есть ссылка на полное содержание книги, кому интересно смотрите остальную инфу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Ох, девочки, трясусь с утра сегодня. В Томске девочка трехлетняя потерялась, прямо из сада какая-то сволочь увела. И воспитатели, слов нет, думали это отец ее забрал. На вечерней прогулке дело было, когда уже детей забирали. Весь город на ушах стоит, ищут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 У нас по тесту на 2-2,6,я не беспокоюсь,т,к мы билингвы и прогресс вижу,каждый день чтото новое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Оля2777,УЖАС КАКОЙ!!! Оля Сонара ты куда пропала. Катя Сплюшка тоже не выходит совсем. Вот что значит на работу вышли девчонки ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 irabora, почему вы билингвы? я думала что билингв это у кого мама на одном языке говорит, а папа на другом, у вас же вроде одноязычная семья. может я конечно ошибаюсь. Свою дочу билингвом не считаю, мне даже не кажется что другая языковая среда ее стопорит. как считает муж, у нас все более чем в норме, поэтому тут думаю что я права. мы все-таки не очень часто с хорватами общаемся, а с ней очень много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Оля2777, ужас!((((( Я и так боялась в сад отдавать, теперь тем более ;( Я на площадке то все время трясусь, когда она куда-то бежит или лезет. Скоро поседею...Тем более сейчас возраст такой доверчивый, идет ко всем и любой может увести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Сама весь день на нервах, уже по центральным каналам показывают. Каждые полчаса захожу, смотрю нашлась или нет девочка. У нас ночь уже, так и не нашли( Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 irabora, почему вы билингвы? я думала что билингв это у кого мама на одном языке говорит, а папа на другом, у вас же вроде одноязычная семья. может я конечно ошибаюсь. Свою дочу билингвом не считаю, мне даже не кажется что другая языковая среда ее стопорит. как считает муж, у нас все более чем в норме, поэтому тут думаю что я права. мы все-таки не очень часто с хорватами общаемся, а с ней очень много. ну он по 6-8 часов в саду на датском общается.А дома на русском,украинском.Даже 3 языка в принципе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 irabora, а, ну тогда да, получается что много времени и в одной языковой среде и в другой, и он уже хорошо все языки понимает? наша на удивление стала уже хорватам на их вопросы отвечать. что-то уже понимает, но отвечает конечно на русском кроме некоторых слов которые она только на хорватском говорит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 irabora, а, ну тогда да, получается что много времени и в одной языковой среде и в другой, и он уже хорошо все языки понимает? наша на удивление стала уже хорватам на их вопросы отвечать. что-то уже понимает, но отвечает конечно на русском кроме некоторых слов которые она только на хорватском говорит Мне кажется,на украинском он лучше говорит и понимает.Датский его я оценить не могу,на датском мы не общаямся.Но у нас жуткая смесь 3 языков.В украинские фразы всавляет датские слова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Нашли сегодня тело девочки. Город в шоке. Люди боятся, что это серийный маньяк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Нашли сегодня тело девочки. Город в шоке. Люди боятся, что это серийный маньяк. ооо,нет,только не это.Бедное дите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения