Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Сплюшка, вот и у нас так же на улице успокаивается и краснота сходит,а в помещении опять краснеет.

У меня ребенок после прививки спит уже 3 часа....прогулка накрылась наша.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

девочки, у кого малыши лысели? как быстро новые волосы вырастают? У нас сверху все волосы повыпадали и кожа шелушится, а по бокам и на затылке не выпадают..Юля- Мамуля, вроде похоже на гормональное, у нас тоже прыщики, врач сказала акне новорожденных, но у нас посильнее чем у вас.

нинулькин, и что это тогда? Просто повод к аллергии после пасхи имеется. А с другой стороны тоже думаю, вдруг потничка или цветение...

мы у хирурга были сегодня. Духотища в пк жесть

Изменено пользователем Сплюшка

Да я сама тут грешу продуктами и кулич ела и пасху и яйцо,но мне думается на цветение,у Миши похожее было,только сильнее гораздо и тоже в этом возрасте.

мы у хирурга были сегодня. Духотища в пк жесть

о даа....баня- парилка....нам счаз еще к неврологу..дубль два

konffeta, не, ну через стекло конечно не проходит ультафиолет))) у меня мама учитель физики в прошлом :D

Olgui, мы тоже полысели. моя мама назвала малого Бондарчуком)))) до сих пор не выросли волосики. Они постепенно начнут расти, не переживай. Лысыми не останетесь))

konffeta, жень, я конечно надеюсь, что это весы врут, пойдем к педиатру на следующей неделе, там точнее измерят. Но если вес действительно такой, то я даже не знаю, что делать? И ведь не сказать, что молока мало, он наедается, не плачет, даже отказывается от груди, если я пытаюсь подольше или почаще его подержать.

Olgui, у нас так же полысел недели в 3, сейчас уже 5-7мм отросло.

Анэчка, а я тут в инете инфу смотрела, прочитала там, что 75% УФ проходит сквозь стекло.

У нас тоже высыпания с белыми прыщиками, вокруг покраснения, которые проходят на улице. Понять, что - это, аллергия или гормональное не могу. В питании тоже есть огрехи, и яйцо и выпечка.

девочки!а ребенка на открытые солнечные лучи ведь нельзя? как витамин Д то получать?

Жень...А почему нельзя? Мы первые дни когда гулять начали - холодно еще было, так я ее специально солнышку подставляла, сейчас стараемся гулять с утра до 12ч. и спец. не подставляю, как дорожки в парке направлены, так и она периодически попадает на солнышко. Личико даже немного загорело и руки мои, кисти, что на ручки коляске лежали, а в остальном кожа чистая у ляльки. Ни высыпаний, ни пятен ни каких. Если боишься УФ, может до 10 утра на солнышко?

Всем привет!

Наконец свободная минутка, доча сегодня просто атас, почти не спит, только минут пять назад угомонилась.

По поводу погрешности в диете, я на пасху кулич ела и вообще каждый день выпечку ем и никакой реакции. А вот по поводу молока, как только я его немного выпила у нас и понос начался и газики сильные.....

Девочки, помогите советом если можете, у меня куда то прпадает молоко. Раньше Настя наедалась одной грудью, счас в ход идет две, и все равно опустошив их просит еще...прям ревет и причмокивает, титьку ищет....я уже и млекоин пью, и чай для лактации все в пустую( Докармливать не хочу пока, может кто знает чем еще можно молочка прибавить?

По поводу солнышка завидую всем у кого оно есть, у нас памурно и дождь постоянно моросит, мы так ни разу в коляске еще не гуляли, только на балконе( А по поводу ультрафиолета врач наша нам сказала гулять под солнышком до обеда, немного УФ полезно типа...

AlenaMGC, может пива безалкогольного? или пивные дрожжи? чай с молоком, теплое питье...Не знаю даже что еще посоветовать..

А после прививки от гепатита Б в ножку купаться можно?

AlenaMGC у меня щас похожая ситуация, только 2мя наедается, кроме вечера, вечером докармливаю из сцеженных припасов. Грешу на недосып и усталость+нервозность (было много дел которые срочно надо было сделать). Сегодня вынуждена была не менять памп даже утром(ночью не меняю) чтобы не вставать, поспать подольше и прийти в норму. Больше пью, в т.ч. горячего, раньше мало пила, т.к. молока было больше чем надо.

Вроде получше стало, но заметила что в 1й груди нормально молока, а в другой маловато, странно.

У нас значительные улучшения в отношении колик ТТТ (благодаря Биогая) сегодня доча уже даже стала больше гулить и спокойно бодрствовать(ниче не беспокоит и энергия тратится на развитие) и даже сама засыпает, без укачиваний и проч.убаюкиваний. Мы рады :)ТТТ

Вот бы еще с плаваньем наладить, скоро круг приедет, очень на него надеюсь, не могу выносить ее истерики, всячески стараюсь предотвратить плач. Да и она после истерик становится не в себе и фиг приспишь.

Xia

Когда купали без круга в ванночке, каждый раз был хипиш и истерика, потом Sonara открыла для нас круг.

Мы в круге уже совсем прикололись, улыбается, с каждым днем все больше по времени плавает, да и потом после ванны обрабатывать легче ее, такого крику не бывает, иногда с соской сообще без скандалу. Так, что круг тебе в помощь:-)

всем добрый вечерок!

вот и мы отпраздновали свою первую дату 1 месяц!!! Приезжали самые близкие родственники - надарили обалденных модных костюмчиков доче - ляпота и загляденье!!! Ксюша вечером вымоталась и в ванной почти заснула))) - обрабатывать было ее одно удовольствие в полудреме))))

Xia, а вы купаетесь в большой ванной?

тост сегодня моя тетка родная произнесла в стихах - мне так понравились слова - они к нам прям в точку относятся:

"Всем известно, что мужчина

Страстно ждет рождения сына,

Только дочь с теченьем дней

Обожает все сильней.

Теплый маленький комочек,

Кружевной смешной кулечек,

Пусть пока в ней мало веса,

Дочка - папина принцесса.

Пусть же вырастет она

И красива, и умна,

Чтоб была ужасно рада,

Если ей подарят ... брата!" )))))))) У нас папа безумно хотел сына, а сейчас не нарадуется дочери своей - тем более она его копия, как говорит моя свекровь "надо ж так... срисовали прям папку")))

Юля- Мамуля, непонятно как то с прыщиками - возможно и просто это цветение... у нас похожие на щечках - но я у мед.сестры спросила и удостоверилась что это цветет малышка...

Девочки, вы крестить будете своих малюток и в каком возрасте планируете это делать?

а мы записались в бассейн) правда запись на месяц вперед, первое занятие будет 15 мая аж... ну ничего подождем.

Девочки, а глазки у всех прошли???? у нас не проходят. Ждем 2 месяца чтобы пробить (или что там делают) канальчик. Очень жалко сынишку.

Дома у нас +31.... жесть...Гуляли сегодня в бодике и ползунках... и то пришла домой - опять потнички. Дома держу без подгузов, только на ночь и на кормление одеваю. Днем теперь большую часть в ванне держу его. И это при открытом балконе и окнах... Еще эта пыль, блин... и отопление невозможно отключить. Когда кормлю - вообще оба мокрые от пота. Что делать то?

а мы записались в бассейн) правда запись на месяц вперед, первое занятие будет 15 мая аж... ну ничего подождем.

Девочки, а глазки у всех прошли???? у нас не проходят. Ждем 2 месяца чтобы пробить (или что там делают) канальчик. Очень жалко сынишку.

Дома у нас +31.... жесть...Гуляли сегодня в бодике и ползунках... и то пришла домой - опять потнички. Дома держу без подгузов, только на ночь и на кормление одеваю. Днем теперь большую часть в ванне держу его. И это при открытом балконе и окнах... Еще эта пыль, блин... и отопление невозможно отключить. Когда кормлю - вообще оба мокрые от пота. Что делать то?

Бери теплые одеяла и укрывай батареи... помогает оч. хорошо.

Инуола надо же, я думала это нам так неповезло с плаванием, с криками, особенно жуткие крики когда ее потом одевать надо.

Купать начали сразу в большой, как комаровский пишет, но щас думаю, что все-таки надо было постепенно приучать к воде и с маленькой ванночки, я просто не ожидала что может быть такая реакция на воду нехорошая, думала все дети любят в теплой водичке болтыхаться.

Ирина Мих отличный тост и нам тоже очень подходит, у нас доча тоже вылитый папа, совсем ничего моего нет, даж немного обидно.

AlenaMGC, а сколько ночных кормлений? они как раз и стимулирую лактацию

Всем привет)

milaček-maminečka, а какая у вас тепературра дома, на улице?

девочки, смотрю я на улицу похоже теплее всех одеваю, сколько у вас градусов, что вы только в велюровом костюмчике выходите?

А моя только совсем недолго купание выдерживает, в большой ванной не пробовали пока, но потом плачет, не любит долгие одевания. На животике тоже пару минут от силы. По игрушкам стукает).

ДевочкиЮ деточкеи у всех замечательные на фотках)

Изменено пользователем sonnenschirm

sonnenschirm, дома днем +31, сейчас в полночь +26, к утру будет где то +22. На улице не знаю)))) Хожу с коротким рукавом в футболке.

Я очень переживаю за сына. Теперь понимаю, почему Комаровский советует планировать деток, чтоб рождались осенью) Потому как переохладить ребенка невозможно, а вот перегреть......

Мы уже после ванны даже не одеваемся, только шапочку и легкую рубашку на полчаса. И то потому как отрыты 2 окна и балкон. Я уже ванну как способ немного охладится использую, опять начала снижать температуру воды. Сегодня была в поликлинике в бассейне, меня похвалили что мы плаваем при +32.

А так, я смотрела у нас, тоже многие деток кутают в одеяла на улице, я просто в шоке, прямо жалко детей. Мой гуляет просто в хб боди сверху и велюровые ползуны снизу, и то я подумываю что то еще легче одевать, потому как потницы появились.... так жалко, складочки там такие нежные

Инуола, у меня постоянно пеленки сушатся на батареях - влажность повышаю. Мы еще именно от пыли страдаем, воздух сухой и пыльный, первый этаж и окна на дорогу. А если закрыть окна - вообще умрем...Увлажнитель работает постоянно, но максимум 40 процентов влажности. Уже молюсь чтобы дождик прошел.

Доброе утро!)))

И мы пока в маленькой ванне купаемся, ждем когда нам от двоюродной сестры по наследтству круг перейдет, обещали через две недельки отдать, тогда и в большую перелезем)))

У нас сегодня обещают на улице 25, гулять будем в одном слипе. Вчера гуляли в двух слипах, один потоньше другой потолще) так он вспотел)

Окс, у нас глазик еще слезится, сегодня повезу его на консультацию к хорошему окулисту, будем думать что делать. У нас, ктсти, плакать со слезками начал, я делаю такой вывод потому что второй здоровый глазик стал увлажняться когда деть плачет. Прочитала, что слезы уже возможны в этом возрасте.

Ночью уже третий день подряд просыпается 1 раз, в 3 часа, и все. потом уже после шести. Я себя человеком чуствую))) И ночью теперь не какает, только утром. Вот и получается что памп до утра живет, экономия)))

Квина, вижу что читаешь)) как вы? как растете?

milaček-maminečka, да что то у вас жесть с отоплением, у нас дак вообще почти не топят уже, поэтому дома нормальная температура +21..+23

iee1985, у нас тоже иногда глазик слезится, я что-то и не кипяшу, думаю это уже нормально. Съездишь расскажи что сказал окулист

Нина, добавь в табличку: в 2 месяца рост 59 см, вес 5400. Мои вес и ОТ те же, что и в 1 месяц.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...