Оля2777 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 О, да! Внутренности у паксов мне нравятся) Тоже заглядываюсь) И корзины эти мне показались удобными, хотя в живую не видела. Марин, а скажи, у тебя есть вешалка для брюк оттуда? Удобная-нет? И еще. Галошницу не покупали? Идея нравится, но у знакомых ни у кого не встречала. Интересно, удобная ли штука? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Оля2777, ты ссылки давай, не понимаю что за галошница и какая бля брюк. У нас например в большом отсеке на штанге обычной висит еще навесная штанга, получается длинные вещи висят начасти верхней, а дальше в 2 уровня, удобно что можно регулировать длину второго уровня в зависимости от кол-ва длинных вещей и под них не надо спец.места, на 2м уровне и дочины платья висят. Штаны я вешаю на переклдаину обычной вешалки, есть выдвижная для брюк которая на боковину крепится, но ей не очень удобно пользоваться (она не икеевская) она больше для хранения брюк. на другой боковине повесила штангу с кучей крючков, это тоже у нас купила, там ремни висят. Выдвижные метл.корзины имхо самая отличная вещь из всего шкафа, только вот не все хорошо ездят, надо после покупки сразу проверять и если плохо менять сразу. Такие же хотела для обуви только у них дно не плоское а зигзагом под обувь, но когда нам покупали внутренности их не было, а потом я их даже не нашла на сайте, хочу 3 таких (запланировано изначально так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 Agape, поздравляю с переездом, люстра необычная такая. А какк по комаровскому лечила? спасибо! вот цитата: "С первых минут простуды, как только заметили, что ребенок простыл: 1. Берем обычный аптечный физраствор капаем дитяте по полпипетки в каждую ноздрю каждые полчаса. (честно говоря, у меня получалось где-то каждый час, склероз)))))) 2. Один раз в день обычная большая аскорбинка 3. Три раза в день по одной таблетке глюконата кальция. Это лечение по методике известного педиатра Комаровского. Честно говоря, в его методике много странных идей. Разве если только лечить ребенка по-комаровскому с первых дней жизни. Я испопробовала на своем, когда ему было три года. Возвращаясь к рецептику, из личного опыта: сопли исчезли ВООБЩЕ через 2 дня. Простуда сошла на нет. Правда, грешила, давала еще "лисобакт" от горла. Но это не главное. Обычно трудно избавиться от насморка, у кого есть дети, тот знает. Пробуйте, и будьте здоровы! П.с: как мне показалось, данный способ особенно хорош при ОРЗ. Если вирусное - скорость выздоровления не такая быстрая." [В икеа проблемы с поставками из Европы и у нас части дверц на кухне нет)) Надеюсь, привезут) спасибо, ну надо же.. и икею затронуло... Малой не вываливается из кроватки? Моя падала, поэтому поставили бортик. И как потом, разделять не собираетесь? спасибо! у моего бортик сразу поставили, пока не вываливался )) а дочка через неск.дней попросила и ей борт поставить, что боитсятупать До этого она спала на взрослой односпальной 90 см шириной Я на 5 сек. Люб, с переездом! Девочки, у нас же у кого-то была розеола? Скажите, сыпь сильно выраженная была или нет? мои оба болели осенью на море вроде розеолой, так как почти все окружающие детки с одними симптомами, но у моих сыпи не было СБ, в остальном одинаково А я антибиотик(((( Люб, прикольно у вас) Как там назвать правильно - плафон, люстра или что еще))) классный. А на окно что планируешь? И на кровати это постельное такое или покрывало? И как с размером постельного все же определилась? Поправляться Мише! ((( Как он? спасибо На окно занавески будут, пока не нашли и хотим пошить покрывала и подушки обшить в одном стиле Это постельное такое веселое. Комната у подруги симпотная, немного вычурный стиль для меня, но если прям девочка-девочка, то наверное подойдет. Моя дочка пацанка во многом, но последние месяцы меняется в сторону девочки )) с Турции завезли вирус кошмар........ Xia, мы смотрим в Икее системы хранения Альгот для кладовки, тожепрям ряд ящиков хочу и систему со штангами и полками, у нас там мало места совсем. Нам никак не проверить ящики, у нас в городе нет, доставляют из Мск под %, хотя надо с ними оговорить. Блин, доча уже кашляет неск. мес, и рентген делали и слушали и на коклюш и микоплазмоз на днях сдала. все отриц. Сегодня исключаю йогурты, мож аллергия... ((( но скорее всего из-за растущих аденоидов, нос уже не переставая подтирает несколько раз в день хз вобщем А сыну за 3 дня медкарту сделали за недорого, как вспомню с дочкой 2.5-3 мес по очередям толкались, беготня сплошная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 Элен //, Лена, вы в садик пошли уже новый? Как Андрюше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Kattarina, мы пойдем с 15 сентября, нам надо прививку поставить, ну я решила пока не рыпаться чтоб не болел, ну проплатила уже до половины сентября ну как раз может отопление дадут к тому сроку. Ходила в пятницу помогала подготавливать группу, красила там немножко. Вообше садик хороший, воспитательница с нянечкой тоже понравилась. Игрушек в группе много, думаю Андрюше понравится, в группе будет 15 человек Kattarina, а вы как ходите в садик? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Agape, Миша нормально уже. Я сама ему розеолу поставила) В карточке 100% написано ангина. Мы тоже в сентябре в сад идем, обходим комиссию сейчас. Не прошли гинеколога, лечим синехии. Хотела, на следующей неделе пойти, вас почитала и думаю может тоже подождать, когда отопление включат. Хотя, уже из сада звонили и спрашивали, где мы потерялись. К неврологу просидели в очереди 2 часа, Кира за это время и носилась как угорелая, и 2 жениха нашла: одного узбека какого-то, другого лет 10) И прооралась дурниной. Кошмар. Зашли к неврологу, та говорит: раздевайтесь до плавочек. Я пока ее раздела, невролог сказала 2 шага сделать. Кира шагнула, та говорит: одевайтесь. Карточку отдала, мы пошли. Меня чуть паралич не разбил. ДВА ЧАСА!!! Пять минут раздевала-одевала из-за двух шагов!!!! Правда, потом выяснила, что когда основной набор в июне шел, люди по целому дню в очереди сидели. Вот теперь думаю, может Мишу в следующем году пораньше сводить, в марте-апреле? Марин, вот такая вешалка для брюк Ссылки скрыты. И галошница Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 (изменено) Оля2777, у нас такой шкаф для обуви (не из экеи), нам нравится. Изменено 31 августа 2014 пользователем sonnenschirm 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Девочки, чтобы взяли в сад, какие прививки нужны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 и у нас такие - тоже не Икеа.. удобно) они бывают разных размеров, вплоть до потолка)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Вольфина, никакие если каких-то нет - предоставить на комиссию медотвод или написать отказ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Девочки, а есть те, кто не идут в сад в этом году. Мы уже оформились в ГКП, документы отнесли, а тут нас на полный день зовут. Сад очень хвалят, но он подальше находится. Да и все родственники отговаривают и мне тоже кажется, чторано еще. Гоша говорит играть хочет ходить в сад, а кушать и спать там не будет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 мы пока не идем, пока не дали место Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Оля2777, Оля я ведь своего вожу в частный, на твоем бы месте повела уже в садик чего ждать, от всего не убережешь. А у нас просто по графику АКДС последняя поэтому и решила повременить, мы ж все равно ходим. Вольфина, от прививок можно отказ писать если нет каких то. Или если у вас по графику не все еще проставлены, то во время садика ставите спокойно свои прививки. Я не ставила своему от инцифалитного клеща, писала отказ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Оля2777, да, именно из-за очередей и волокиты я в этот раз просто заплатила )) хорошие шкафчики Вольфина, никакие не нужны, но мы все же начали делать, вот в первую очередь сделали полиомиелит и гепатит, так как если кто в саду так же начнет прививаться от полио-, то придется 2 мес. не посещать сад, поскольку при контакте возможно заражение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Элен //, да, пойдем уже. В саду потеряли, им ведь тоже жалко деньги терять, нас уже зачислили. Кстати, сколько сад у кого стоит? У нас 1800 вроде, 50% будут возвращать. Ой, а нам сегодня наконец закупили нашу кроватку))) Закупка 30-го была, а кровати эти сегодня только поступили, так они специально подождали, без нас не отправляли заказ. Скоро привезут, только ставить пока не будем, некуда. Вот не знаю теперь, проверять ли их как-то на комплектность или нет? Люб, а матрац у вас какой, из Икеи все же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Такую вешалку для брюк не стали ставить, муж сказал не нужна такая. так что не знаю хорошая она или нет. А обувниц таких много, по мне они удобные, только надо хорошо смотреть на качество фурнитуры а то развалиться могут. У нас начался период "рот не закрывается" мы уже вдвоем от этого воем, загружает нам мозг на все 100%, так что мы теперь всеми силами пытаемся ее днем приспать иначе нам к вечеру совсем дурно. Вчера вдруг вспомнила про наш пикник на реке и понеслось: мы были на реке с таней и кушали рыбу и повторять может по сто раз одно и тоже, конечно она не так чисто говорит как я пишу но понятно все равно что говорит, рыбу например произносит рибу, река это ика, т.е. совсем чуток коверкает. Смогла даже говорить имена соседских детей, а не из непростых, марьяна и егор, она говорит майя и игор (вместо р что-то не понятное но в слова очень похоже как-будто она букву р говорит) Я щас читаю книгу(настоящую пришлось купить а то эл.варианта не было) Упрямый ребенок, это блин как раз то что нам надо, это наш случай, у нас именно такой ребенок и ей никакие общие приемы воспитания не подходят, она малоэффективны и муж часто говорит типа чего ж ты столько книг прочитала а с ребенком справится не можешь, теперь на это есть ответ. Хотя у нас ситуация не на столько печальна как в книге описываются, потому что вне дома крайне редко с ней проблемы, она прекрасно себя ведет и хорошо слушается, а вот дома жуть. Щас пойдем ее выгуливать, а то у нас вчера резко осень началась и сегодня еще продолжается, вчера только в магазин ездили но она сразу уснула и проснулась когда вернулись, получается даже не прогулялась. А к детям теперь мама приехала, няня уехала, а мама на месте сидеть не может, так что с ними и не погулять-не поиграть, она просится, но их нет все время, эх тяжело нам придется когда все дети разъедутся. В садик мы кстати не идем, у нас только с 3х, да и как-то нет желания в хорватский сад ее водить, думаю это будет иметь смысл ближе к школе. Хотя мы с мужем начинаем думать про домашнее обучение, наверное вряд ли это будет так но мысли нас такие посещают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Оля2777, да, мы икеевские взяли, из латекса ну проверь, там же бумаги с описанием вы мюггу свою взяли? Xia, а у вас нет курсов с детками походить сейчас? Вот старшую через час веду на Почемучек, первый раз, сумочку ей купила, туда все по списку заложила Дождь собака льет целый день нон-стоп, а Антоха сегодня не спит, устроит мне чувствую и там и на улице. Тоже упрямый, надо мне такую книжку почитать, а то подыхаю иногда. Вчера с прогулки пришлии на 3 эт. он вспомнил, что хотел погулять на одной площадке и сам же не пошел и давай истерить, еле домой заволокла. Так он бился в дверь и рыдал 50 мин! Ниче не помогало его вразумить. Настоящая истерика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 А я отказалась от сада сегодня. Будем год ходить в ГКП и развивашки. Мне кажется не готов он, не хочется его мучить. Хотя может это наоборот было бы толчком, но сомневаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Agape, ага, мюггу дождались. Ого, латексный дорогой. Я не разорюсь. Н@ти, а у нас наоборот. Я бы может и не отдавала Киру, но она к ребятишкам сильно тянется. Играет со всеми и везде: на улице, в гостях, в магазине. Если летом еще проще с общением, то зимой конечно ей будет скучно дома. Мы ей уже объясняем, что пойдешь в детский сад, будешь играть там с детьми. Она уже прямо ждет. Посмотрим, как процесс пойдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Оля2777, у нас тоже зимой туго на улицах с общением.. постоянно слякоть, площадки мокрые часто.. детки большинство в садиках))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Ну Гоша тоже хочет играть вместе, но из-за того что не говорит, не получается. Когда говорю, пойдет ли в садик, отвечает да. Но потом рассказываю, что там надо кушать и спать, сразу говорит что не будет. Так что мы остановились пока на ГКП(два раза в неделю по три часа), если мало будет пойдем на развивашку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Оля2777, да, они, собаки, дорогие были, моя мама в долг дала Антоша плохо говорит тоже - вот вчера первое предложение сказал папе - Дам попе )))))))))))))) а мне сегодня - ни на кашу и все )) пытаюсь ему читать Великую книгу о зайке, там и про сад есть, но внимания на полминуты и все (( мы в его саду и даже на площадке самой уже несколько раз гуляли,но там же его держать будут час и без меня, не знаю. реветь наверное будет Дочка ревела, мне тогда сказали тайно уйти, но с ней как раз думаб надо было договориться, а вот с сыном точно надо втихоря, иначе тут же бучу поднимет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Привет, девочки. А есть еще кто-нибудь, кто с горшком никак не дружит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Привет, девочки. А есть еще кто-нибудь, кто с горшком никак не дружит? привет,мы с горшком недели 3 только как подружились.Дома без пампов,все в горшок,почти без аварий.Прогулки и сон в пампе.Но в саду пока только в пампах,но договариваемсяс няней,что будем потихоньку переучиваться,Главное,у него есть интерес и понимание.Я не тороплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 мы с начала лета без подгузников, но проколы все равно бывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения