Оля2777 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Мы тоже с начала лета. Проколы очень редко. Вот недавно отмечали праздник на даче, гостей было очень много, среди них дети. Я думаю, заигралась, может что народа много забылась как-то, в общем конфуз произошел) Оля-Сонара правда потерялась, никто не общается с ней? И Ирина Мих давно не отмечалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OksanaZv 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Мы на ночь памперсы одеваем,может иногда специально на пол пописать,а так сам в горшок ходит без проблем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Мы с апреля-мая дома в трусах, но ходить в горшок начал меньше месяца назад. На улицу без подгуза, только на ночь остались. Проколы бывают раз в 1-2 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Привет, девочки. А есть еще кто-нибудь, кто с горшком никак не дружит? Виктория не дружит 3 недели назад сняли пампы (на ночь остались, тк не всегда с ночи сухой), но на горшок ходить она наотрез отказалась. Унитаз с накладкой и ванная - наше всё... и, да, какать сидя отказывается до сих пор, так что тоже в памперс... с пописами проколов, вроде, не было пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 У нас 2 горшка и 2 унитаза в ее распоряжении, изредка говорит, что будет писать, 2-3 раза в неделю, а в остальное время отказывается. Я постоянно спрашиваю, напоминаю, бесполезно. Говорит " я еще маленькая". Вообще диалог вести невозможно, на все есть аргументы Вот ведь где-то слишком умная, а с горшком никак… 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Моя уже не помнит памперсы:-) :-) :-) тут было такое, что 3 ночи подряд дула в кровать, снимала штаны, выкидывала, ложилась на сухое место и дальше спать. То есть писила в кровать осознанно. Во сне у нас не бывает. Так я ей нашла памперс, показала, оона искренне удивилась:-) мама, что это такое? Даже померили:-) неудобно, кричит, сними:-) после этого дуть в кровать перестала. Боится, что памперс ей надену:-) так что мы давно очень без пампов. Не помню даже, когда покупали их. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Kattarinaкакая умочка Ариша. Кать,все забываю спросить,косы то у Арины отросли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 мы писаем и какаем в унитаз, иногда если сама идет, то в горшок. Но может заиграться и если долго терпела, то пописать. Вчера было такое, танцевала, танцевала и песню "в траве сидел кузнечик" пела и в итоге надула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Девочки, нам нужна ваша помощь, не проходите мимо. http://www.babyplan....oe-soobschenie/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 У нас нет никаких развивашек. считай в деревне живем. С горшком как весной приучила так и ходит, аварий почти нет, но недавно за месяц наверное случилась и опять у детей в гостях, иногда бывает неудачно приседает и на штаны попадает или трусы в горшок попадают. Днем когда спит сухая, уже и забыла когда в кровать писала, ночью еще в подгузах, но уже частенько они сухие. Доча сама снимает и гордо объявляет что сухой, если мокрый идет выкидывает, трусы одевает и дальше бесится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 Дочка ревела, мне тогда сказали тайно уйти, но с ней как раз думаб надо было договориться, а вот с сыном точно надо втихоря, иначе тут же бучу поднимет. я год назад также делала, но мне так воспитательница велела делать. Ревел мало. Сейчас боюсь как пойдем в муниципальный там все таки по другому будет, буду его игрушками завлекать ))) мы с горшком с Нового года уже хорошо дружим, на улицу тоже зимой сняли еще. А вот ночью никак еще, писает полный памп, вообще не знаю когда снимать то.....Т.к. писает ночью точно больше одного раза. А ведь если снять то это все будет описано и одеяло и простынь, где ж столько одеял то возьму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 Элен //, Лена, снимите когда сухой будет просыпаться. Сам созреет, не торопи. Не напряжно ведь памп натянуть на ночь. Ира, кос нет у нас:-) 2 мышиных хвостика торчком завязываю:-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 Элен //, клееночку подстилай под низ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 7 сентября 2014 Поделиться 7 сентября 2014 milaček-maminečka, дак пеленку одноразовую понятно, а сверху же тоже мокро будет одеялко, поэтому и не снимаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Ох, девочки пожалуюсь-ка я на свою свекровку. Вам, как говорится, все равно, а я хоть выговорюсь. Сил уже нет. Подруги все на работе, поболтать даже не с кем. Вот я не знаю, вроде и не специально все делает, а все через одно место. Или по дурости…. В общем, с деньгами у нас сейчас туго. Туго, ну это примерно от зарплаты после всех обязательных платежей и минимальных необходимых покупок остается на еду около 5 тысяч на примерно 3 недели. Картофель-овощи свои, деньги идут в основном на хлеб-молоко-масло ну и т.п. Даже фруктов сейчас мало покупаем, хорошо у родителей частенько – ребятишки хоть там их едят. Самое тяжелое пережить эту зиму будет, так как в сентябре мне уже перестанут платить пособие, но где-то к новому году – после него есть возможность немного увеличить доход, а ближе к лету и я планирую на работу выйти. Ну это предыстория. Про свекровку. Как я уже писала, есть у моего мужа кредит, который платят его родители, вернее теперь уже его мама. Кредит был взят для покупки машины, на которой они уехали и живут теперь очень далеко. Отец год назад умер. Сверкрови конечно тяжело сейчас финансово, доход небольшой. 150 миллионов раз говорили: продавайте машину, гасите кредит и живи спокойно. Нет ведь. Дело вообще темное. Там еще сестра мужа моего живет. С мужем развелась, работает в Сбербанке (это важно), сейчас вроде уже и начальник там какой-то. Меня в известность не ставят, но я думаю, что на машине теперь ездит она, ну и платила бы тогда, помогла маме. Ну вот нет у нас такой возможности сейчас помочь (муж переживает, что мама там бедствует, а он не может помочь финансово). Хотя опять же, как бедствует – на море ездили отдыхать, по кафе ходит. В общем, конечно много еще чего можно сказать. Ну а то, что касается нас. В общем, не заплатили они опять кредит этот злосчастный, еще в мае-июне. 2 месяца была просрочка, пеня естественно. Мужу с банка названивают. Он с мамы не может тоже выбивать, пару раз сказал ей, что с банка звонили и все. В общем в июле уже позвонил сестре (она теперь деньги на кредит ему переводит на карточку, а мы сами оплачиваем), та обещала перевести. В итоге приходит. Вот девочки, прямо сумму скажу – 13.500. Это получается как раз два их месячных платежа + доп.деньги на проценты. Еще и говорит, типа из них тысячу вам, вернее детям на подарки. Я раскудахталась, что не надо нам от них никаких денег, перевела все 13.500 на кредит, практически все в итоге сняли, осталось 400 руб, так что никакой тысячи нам бы и не было. Муж как раз в июле пошел в отпуск. Сидим без денег, отпускные не переводят. Я особо не переживала, так как все равно эти деньги отложила бы на основные платежи, которые платить в сентябре. Тут бла-бла-бла. В итоге через месяц выяснили, что эти 13.500 вовсе не сестра ему перевела, а как раз и были отпускные. А сестра даже и не чешется кредит платить. Опять бла-бла-бла. С горем пополам перевела она нам через неделю 7.000. Еще через месяц – 6.000. Получается, должны остались полторы. Я вот все понимаю, не такая большая сумма – раз в магазин сходить. Но вот девочки, реальный расклад. Первые 7.000 ушли на квартплату, Интернет и все такое и небольшие покупки. Еще получается 7.500 – наш ипотечный платеж. Не хватает этих злосчастных полторы тысячи. То есть получается. Я сейчас должна взять из тех 5.000, что у меня остаются на продукты. Ну вот как? Ну с этим за лето я уже свыклась, другого и не ожидала. Вот последняя капля. Августовский платеж опять просрочен. Уже на две недели точно. Вчера сестра перевела деньги. Сумма только на ежемесячный платеж. А там уже пеня естественно. Девочки, и ведь работает в этом же банке!!! И в кредитном отделе!!!! Вот. Извиняюсь, как говорится, за много букв. Полегчало)))) И еще) Я уже вообще не заикаюсь про испорченную кредитную историю. Каким-то чудом нам дали ипотеку. Но самое главное - она собирается приезжать!!!!!!!! По внукам соскучилась :shok9: :shok9: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 (изменено) Оля2777, Оль, не знаю, что посоветовать в плане взаимоотношений, но вот то, что она работает в банке и в кредитном отделе не влияет вообще ни на что. Это я как банковский работник с опытом говорю. Она не может взять и сказать, мол, это мои родственники, давайте им проценты не будем начислять Кстати, есть официальное бюро кредитных историй, в которые банки сливают информацию, и откуда ее берут другие банки. Свою кредитную историю можно запросто заказать и узнать. Всякие просрочки в две недели обычно никого не волнуют, а уж на несколько дней тем более. Если ты кредит в итоге весь вернул, то банк просто на тебе еще больше заработал.(пени и т/д/) Безалаберные плательщики - это плюс банку, если они в итоге все платят. Испорченная кредитная история - это суды, коллекторы и прочее. Изменено 8 сентября 2014 пользователем Сплюшка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Кать, что ты, я ж не про то, чтобы она отменила начисление процентов! Я про то, что она знает, что при малейшей просрочке начисляется пеня, допускают такие большие просрочки. Сейчас получается пеня уже за две недели насчитывается, а денег на ее уплату не перевела. Мне со своих что ль платить эту пеню? Испорченная кредитная история для нас была самое страшное, так как отказывали в ипотеке. Тот же Сбер (там было выгоднее всего взять) отказал. Взяли ипотеку в АИЖК, уж не знаю каким образом, они проверяют БКИ, возможно Сбербанк туда просто не подал информацию (их несколько, разных БКИ?). Теперь то мне уже все равно, вовремя или нет они платят, потому как хуже уже не будет, если только совсем платить не будут. Единственное, что банк может подать в суд, выиграть, и через судебных приставов из з/платы высчитывать будут. Здесь я тоже сомневаюсь, вернее надеюсь, что банку это невыгодно. Ведь как-никак, но платим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Оля2777, есть разные, самое большое - НБКИ банк не будет подавать в суд из-за пары недель или даже месяца просрочки - лишняя возня, если вы все равно платите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 (изменено) девочки привет!!! всем всем всем!!! потерялись мы... работа-дом-дети-муж и т.д. тут болели 2недели - сегодня нас выписали - завтра в сад!!! наконец то!!! а болели как у Кати Арина герпангиной... но это я поставила такой диагноз... на нашем участке была не наша врач (наша в отпуске) и лечила нас от обычной ангины - антибиотик, тантум в горло, противовирусное, обильное питье... я согласилась на антибиотик так как у нас температура первые 3дня держалась 39,3 - сбивалась отвратительно (я чуть не поседела), потом 4 дня 38,-38,5 держалась, и это мы антибиотик начали пить после 3-х дней температуры... в горле у нас было вообще жутко - все в язвочках - глотать было очень больно Ксюше, плакала, по ночам спала плохо - просыпалась и говорила "ротик болит"((( ох кошмар конечно же... после герпангины мы похоже заболели обычной простудой, у нас пошли сопли, кашель((( не наша врачиха сказала нос не трогайте, дышите небулайзером и отсасывайте сопли всеми методами как можете... дотянули до того что сопли стали зелеными и нос дышать уже не мог...пошли на прием - а там наша врач вышла слава Богу - назначила лечение нашей носявки и мы выздоровели за 3дня - в саду нас потеряли - завтра порадуем их своим присутствием))) Люба, поздравляю с переездом!!! детская прикольная - все аккуратненько и со вкусом!!! Оля2777, Оль не поняла а что вы лечите синехии? от чего они у вас? и чем лечите? Ксюша у нас такая эмоциональная просто умора))) выдает каждый день! стихи рассказывает, песни поет... стих про нашу семью постоянно рассказывает: "мама, папа, вика, ля (это у нас Я) - дружная семья! если я ругаю ее - она всегда таким милым голоском говорит "мам ну ты что такая сердитая? не ругайся на меня"))) рассуждает конкретно как взрослая - мы ухохатываемся... считает до пяти хорошо а дальше учимся... буквы называет и к ним слова которые начинаются на эту букву... мы когда на горшке сидим по большому у нас на холодильнике магниты буквенные - и я ей показывала букву и говорила слово - вот она теперь называет например "Б баба", "Д деда", "З зайка" и т.п. вчера пришлось свекрови отдать нашего любимца рыжего кота - он нагадил мужу в ботинок (уже не первый раз) и поэтому вопрос о том что он уезжает стоял конкретно((( так Ксюша говорит что папа увез Рыжего потому что он плохо себя вел и написал папе ... все знает, запоминает, рассказывает - возраст отличный - не нарадуюсь ей!!! спим мы в памперсах только ночью - видать время наше не пришло на ночь их еще снять ...в остальных случаях памперс давно не носим и ходим только на горшок!!! Изменено 8 сентября 2014 пользователем Ирина Мих 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Ирина Мих, а чем вылечили сопли за 3 дня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 milaček-maminečka, промывала подсоленной водой (процедура Ксюне конеш не нравилась), потом изофра спрей, и пили Синупрет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Ирина Мих, привет! Ого как вы болели! У нашего Миши тоже температура под 40 была 3 дня, 39,8 точно несколько раз видела. Тоже плохо сбивалась. Но я в итоге сама розеолу поставила) В карточке посмотрела на днях - ОРВИ написано. А Кире да, синехии лечили. На приеме у гинеколога увидели. Главное, я не так давно смотрела там все (вообще редко смотрю честно говоря), вроде ничего не увидела. А там уже прямо сильно было. Назначили эстроген, это от его недостатка синехии. Подумала и решила лечить, так как там реально толь чуть места для мочи оставалось. Теперь уже вылечили, прошли всю медкомиссию, завтра в сад идем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Оля2777, ого! Это так срослось сильно? А я морочусь, каждый день тамвсе у ариши рассматриваю:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Kattarina, ага. А я почитала, да и сама думаю, что часто не надо там рассматривать, так как будет психологическое воздействие в этом плане. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Оля2777, не ну я не до такой степени:-) :-) :-) просто когда помоемся, валяемся-вытираемся, гляну быстренько. Там еще и краснеет бывает до сих пор, тогда кремиком мажу и все. Она не против. Так что без пристрастия:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения