Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Мы тут заболели на пару с Дашей. У нее сопли и температура. Такие сопли в первый раз, нос плохо дышит(( Чем вы сопли деткам лечите? У меня только аква-марис и отривин. Но ей не помогает. Хочется облегчить дыхание.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Вольфина, синупрет хорошо помогает, и он натуральный

• Нравится 1

Оля2777, Оль а как ты заметили эти синехии? или гинеколог при обходе комиссии в сад?

как вы кстати сегодня первый день садика посетили?

Вольфина, согласна с Катей - синупрет нам помог отлично - писала уже за три дня насморк исчез - а зелень была жуткая(

Kattarina, я тож после ванной смотрю и мажу иногда кремом...

Ирина Мих, ага на комиссии. Я прямо сильно редко раздвигаю. Красноты у нас давно уже нет, даже летом не было (тьфу-тьфу-тьфу). Кремом тоже уже давно не мажу. Врач сказала ночью смазывать, когда спит. Так она дня два нормально, а потом прямо во сне руками закрывалась, все равно получается чувствует. А я еще прочитала, что надо мазать, прямо втирая. Но у нас быстро прошло, уже дней через 5 почти нормально было, хотя врач говорила 10-14 дней.

В сад уже два дня ходили. В первые день на часик, без проблем. Мы Кире рассказывали, что пойдешь в садик, к ребятишкам, будешь с ними играть и все такое. Так она прямо с желанием шла. В группу зашла и даже на меня не обернулась. Я потом пошла к заведующей с документами, пока поговорили с ней, в общем домой и не возвращалась. Сегодня оставила ее до обеда, она там и завтракала, и обедала, и занятия уже были. Сегодня морковку из пластилина лепили. Физминутка какая-то было, танцевать говорят ваша Кира любит))) Воспитатель говорит еще с недельку до обеда поводить, а там посмотрим.

Миша опять заболел, опять температура 39,4 ночью. Возили его в детское отделение к врачу, сказал горло красное, но в целом похоже на зубы, хотя у него все вылезли, остались только коренные (у Киры они этим летом прорезались, я и не жду сейчас). И слюни вообще ручьем, аж простыня мокрая.

Кстати, про постельное) Девочки, не могу с подушкой определиться. Вы покупали уже своим деткам? Вижу, что Кире неудобно уже без подушки, купила, но она высокая оказалась (в пакете плоская была, под вакуумом, а я и не догадалась). И вообще у нас выбора-то и нет, не знаю где и какую искать.

И Люб, у кого девочки еще кроватки из Икеи, постельное все же какое у вас - полуторное? А одеяло какое?

И еще. Светааааа!!!!!!!! Шопоголик наш!!!!!! Ты куда потерялась? Расскажи пожалуйста в личку или в темке про Вайлдберриз. как скидку там получить? Хочу Кире валенки заказать, у нас совсем ничего не могу найти.

Оля2777, я своему купила самую тонкую в икее, вроде за 150 руб. Пишу с телефона, завтра фотку вставлю

Сплюшка, Ирина Мих, спасибо, не успела купить. Все прошло) Записала себе на будущее ;)

Элен //, ага, если можно хорошо бы фотку.

Ссылки скрыты.

ЭКСАГ

Подушка, мягкая

149.–

А так посмотри просто чтоб была мягкая прямо в магазинах у себя (у вас ведь нет икеи). Я лично так смотрела.

У Андрея подушка с 2 лет,плоская,раза в 2 тоньше,чем у Лены и не надутая.Ему нра.

Элен //, а Андрюша на ней когда спит, получается она сильно приминается? Вообще он на ней спит, не сползает?

irabora, я вот тоже по незнанке увидела в магазине подходящую по размеру и плоскую, прямо понравилась мне очень. Еще удивилась, потому что обычно подушки высокие. Купила, а она и оказалась высокой - в полиэтилене под вакуумом была(

У нас итальянская подушка, плоская, см 4 в высоту

Ирина Мих, а ты синупрет как даешь? по 15 кап 3 раза в день?

У Дарюши плоская подушка, 2-3 см. Но она мою обожает, надо ей такую купить. У нас с мужем плоские, принимают форму тела.

Вот и я хочу плоскую, а никак не найду(

Подскажите пожалуйста, кто дает синупрет. Когда сопли прошли, нужно ли давать какую то профилактическую дозировку? или нет соплей - нет синупрета? Особенно кто в садик ходит...Оля2777, у меня спит на чем придется - на детской, на моей, на орто из пены.. иногда без подушки.. вообще нет проблем..

milaček-maminečka, я даю один день еще чтоб уж наверняка. ту же дозу

• Нравится 1

Сплюшка, 1 день и все? потом долгий перерыв от соплей? мне в аптеке просто что то говорили, что потом давать меньшую дозу.. но я спешила и не дослушала... вот теперь и думаю, может надо для профилактики давать капель по 15 1 раз в день? никто так не делает?

milaček-maminečka, у меня мало опыта. два раза мы лечили сопли за 2 года. и тогда да, пропадал надолго)

Но вот сейчас например мы начали ходить в садик частный. И вот вылечились до конца, через два дня пошли и вернулась она домой опять все ручьем - подхватила. Лечим заново. И это мы еще не все 5 дней в неделю ходим.

Как мы начали туда ходить, нам позвонили из обычного садика и позвали. Так что теперь делаем медкарту... Чую, будет весело с этими соплями))) Вообще я стараюсь аквалором почаще брызгать, и в больное и в здоровое время. И для горла аквалор еще

• Нравится 1

Сплюшка, мы прошлый год ходили в ясли, с октября по июнь.. и все это время были сопли...

Элен //, а Андрюша на ней когда спит, получается она сильно приминается? Вообще он на ней спит, не сползает?

нет не сползает.

У нас тоже есть плоская, я решила купить уже нормальную

Подскажите пожалуйста, кто дает синупрет. Когда сопли прошли, нужно ли давать какую то профилактическую дозировку?

нам синупрет лор сказал принимать 14 дней

У нас тоже сопли со вчерашнего дня( Так что там про синупрет? Я почитала, есть драже и капли. Надо именно капли? Прочитала еще, что они горькие, как даете тогда? Шприцом?

Наша доктор приходила, ни про какой синупрет даже не заикнулась. Мише назначила во все дырки анаферон (или эргоферон или орвирем) и гриппферон. И Кире сказала то же самое для профилактики.

Попробуем подушку, которая у Элен.

Оля2777, синупрет в каплях, я своему не даю всякие эргофероны.... выздоравливайте

не даю фероны, синупрет в каплях. Он горьковатый, да, но его капаю в столовую ложку, разбавляю чуть-чуть водой и целую ложку сую.

Сплюшка, я думала, что он для носа. А его можно для профилактики давать? А то мы как-то не до конца вылечились(

таблетки горькие и дозировка у них для взрослых или детей школьников. Капли мой пьет неразбавленные))) Но он у меня привычный к лекарствам разным.. Фероны тут запрещены кроме гепатита, спида и подобного...

Элен //, я не поняла.. вот смотри - мы 3 дня пили и к концу третьего дня сопли прошли. Сегодня без соплей, но я по совету Сплюшки еще давала синупрет.. а нужно еще 10 дней давать?

Мне просто к педиатру не хочется тащить ребенка.. по любому там заразу подхватит...(чтобы спрашивать про синупрет)

Подскажите еще пожалуйста, у вас у деток был период Отрицания? как долго длился?

Вольфина, ну он от насморка, но его пьют)) не знаю про профилактику. Для профилактики и сразу после болезни я бы витамин с давала. Мы покупали классный жидкий на айхербе

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...