irabora 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Уже с полгода как доказано,что витамин С нулевой против простуд)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Элен //, я не поняла.. вот смотри - мы 3 дня пили и к концу третьего дня сопли прошли. Сегодня без соплей, но я по совету Сплюшки еще давала синупрет.. а нужно еще 10 дней давать? да думаю вам не надо, смотря ведь какие сопли. У нас были зеленые и был слабый отит на одно ухо, поэтому нам 14 дней. Если прозрачные сопли я бы в такой ситуации вообще не стала давать при прозрачных соплях я капаю протаргол. Думаю для профилактики синупрет не стоит давать...но это мое мнение мы сегодня пошли первый раз в муниципальный садик, пошел с удовольствием, сразу пошел в машинки играть. Пока ходим 4 часа. Я сегодня успела 1 окно помыть, шторы постирать/погладить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Элен //, у нас аллергические сопли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 irabora, кем доказано-то? британскими учеными?))я ориентируюсь на эффект, который на меня или еще кого-то конкретно производит тот или иной препарат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Сплюшка, нам врач говорила по 10кап 3р/день Синупрет... мы вот отходили в сад 4дня - в субботу опять с соплями((( сегодня не пошли - лечимся... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Ирина Мих, cкорее всего весь год так будет) А у нас сегодня штатный праздник)) выходной)))) завтра в бой с микробами пойдем))) сын совсем расслабился за 3 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 irabora, кем доказано-то? британскими учеными?))я ориентируюсь на эффект, который на меня или еще кого-то конкретно производит тот или иной препарат ну да,эффект плацебо-хорошая вещь.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 (изменено) irabora, я с тобой не буду спорить. У тебя есть хороший опыт, как сделать так, чтобы ребенок не болел? У тебя мало болеют? если да - то поделись. Если нет, то можно и про плацебо рассуждать. Вот у меня до сада не было у Алины болезней. Два раза по три дня. Поэтому я знаю, что говорю и советую другим. Дело каждого - слушать или нет. я не навязываюсь Сейчас у нас начинается сад, и я знаю, что болезни вероятны чаще - слушаю другие мнения Изменено 15 сентября 2014 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Ира, девочки, в Италии в конце сентября как? с морем... погода то думаю хорошая.. есть у кого опыт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 irabora, я с тобой не буду спорить. У тебя есть хороший опыт, как сделать так, чтобы ребенок не болел? У тебя мало болеют? если да - то поделись. Если нет, то можно и про плацебо рассуждать. Вот у меня до сада не было у Алины болезней. Два раза по три дня. Поэтому я знаю, что говорю и советую другим. Дело каждого - слушать или нет. я не навязываюсь Сейчас у нас начинается сад, и я знаю, что болезни вероятны чаще - слушаю другие мнения проблема не в частоте заболеваемости,а в интенсивности.Лучше 10 раз в год сопли без температуры,чем 2 раза в год пневмонии с АБ.Мой ребенок мало болеет,так как к 2 годом у него выработался иммунитет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Оля, по поводу кредита, а нет ли в банке услуги по переоформлению кредита на другого человека, на сестру чтоб переоформить? Мне кажется узнать про это точно надо, такая возможность была бы решением вашей проблемы. Или если такого нет. например сестра оформляет потреб.кредит (его можно на что угодно потратить) и вы этими деньгами погашаете кредит за машину, а она пусть свой как хочет так и выплачивает. По поводу болезней, опыт использования каких-то лекарств одной семьей может совсем не подойти другой, поэтому эта информация в общем-то бестолкова, просто информация. Имеет значение не только здоровье ребенка, но и среда в которой он живет, климат очень большое значение имеет, а так же меры санитарии. Я зимой сильно не парюсь с мытьем рук, а летом как раз сильно, т.к. как уже писала летом мы как раз сильнее всего болеем из-за привозящих заразу туристов. Доча до сих пор пльцы в рот тащит, но щас хоть уже понимает что сначала надо руки помыть потом пальцы облизывать, ну и тру часто руку салфетками. Книгу купила про микробов, объяснила как ими заразиться можно, она потом папе выдавала ))))) там нарисовано как выглядят, а нам еще фигурка в лидле попалась как микроб (в подарок дают при покупках) там даже наглядный пример получился, моментально поняла что к чему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 а я первый раз такое слышу что витамин С не помогает. Может на самом деле кому как ведь. Марина правильно пишет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 А мои детки заболели Алиска засопливила и таки заразила Илюшу. Высасываем сопельки. Главное, что беспокоит, что только 12 числа прививка у него была и тут такая напасть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 sonnenschirm, мне кажется когда больше 1го ребенка это неизбежно что один другого будет заражать. Вот у знакомых малыш заболел, бактериальное что-то, старшая девочка ничего, а потом и она заболела, но доктор сказал что она заболела потому что иммунитет ослаб, а она простыла маленько и получилось что из-за этого начали пагубную деятельность бактерии от малыша, т.е. если бы она не простыла то и не заболела бы вообще. У меня брат есть, мы погодки, так мы в дестве вообще постоянно болели, то я то он и маме уже даже отказывали в больничном приходилось за свой счет брать. Если есть возможность надо детей разводить по разные комнаты и не давать им контактировать, тогда еще можно как-то одного оградить от болезней другого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Xia, увы разводить по комнатам нереально. Я ей рассказала, конечно, что может заразить и т.д. Но она же маленькая информации хватает ненадолго. Она наровит обнять его, поцеловать и т.д. и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 (изменено) Нереально разводить... Туалет общий, кухня общая, да и воздух - перемещается. Надо каждому укреплять иммунитет, закаливать, чтобы не получилось вот как Марина пишет - простыл, а бактерии атаковали, и то это не всегда гарантия, когда постоянно в вирусном помещении, как сад или дома.. Это больше от случайных пересечений в транспорте-магазинах Изменено 16 сентября 2014 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Я тоже не представляю,как разводить,если младший 11 месяцев лезет и облизывает ВСЁ.Старшего месяц назад рвало,по всему дому за ним убирала,а мелкий даже умудрился руками залезть в рвотные массы,т.к я одна с ними была.Но в тот раз младший не заразился,что меня поразило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 У нас вообще однокомнатная))) Xia, Марин, что ты, какой кредит))) Вообще об этом был уже разговор, когда мы только начали заниматься ипотекой, так как с учетом этого кредита доходы получались вообще маленькими. Просили их машину продать или самим кредит взять. Отказать не отказали, но и ничего не сделали. Кстати, перевели позавчера деньги: пеню за прошлый месяц и нам 1.500. Так уже за сентябрь надо платить... Еще два года такого мозготрепства. Вообще, честно говоря, я первый раз в жизни кредит взяла, ипотеку эту. И, честно говоря, даже не ожидала такой реакции. Для меня это пытка какая-то. Каждый месяц нервотрепка - заплатить, а дадут ли зарплату, а правильно ли реквизиты в банке написали. Хотя и есть стратегический запас месяца на два, ну совсем на черный день, так как даже пойди сейчас муж на больничный - вряд ли сможем заплатить. Как люди с 10 кредитами живут, ума не приложу. И так еще сколько лет, с ума сойти! Кстати, нам срок уже на один год сократили, так как перечислили раньше материнский капитал. Ну и про деток. Кира сегодня выдала. В сад, получается, сегодня 5-ый день пошли. Ходила с большим желанием, вставала без проблем, в группу заходила и на меня не оборачивалась. Сегодня как обычно ее разбудила, в садик пойдешь? Да, говорит. Оделись, пошли, все нормально. Погода сегодня солнечная у нас, прогулялись. Подходим к калитке сада, она встала: я не пойду и все. Разворачивается и назад. Я ее на руках несу, она выгибается, орет. Оооох, в саду еле раздела, с криком-воем. В группу завела и домой побежала, там Миша один спал, боялась что проснется. В итоге все нормально закончилось, воспитательница сказала, в группе Кира не плакала, Миша не проснулся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Оля2777, обычно после выходных так детки ведут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 milaček-maminečka, после выходных было вчера, вчера она нормально пошла. И забирала ее вчера нормально, они там мячик рисовали, она мне похвастала, сказала еще приду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Оля2777, у нас в этом году - первую неделю ходил с радостью, ждал даже))) Незапланированно со второго дня остался на сон (я планировала этот год только до обеда водить).. но после выходных на второй неделе - отказался ходить, ходили с плачем.. на вопросы пойдешь ли в садик - всегда Нет)) Я изобретала разную мотивацию.. Вот пошла третья неделя, у нас было 3 выходных. Вчера днем сказал что пойдет, вечером правда передумал и мотал головой Нет. Но сегодня не плакал. а моя душа почему то неспокойна... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 И вот еще в который раз на своем примере убеждаюсь, что все детки разные, у всех свои особенности и организмы. Миша как заболеет, у него температура сразу 39,5-39,8. В этот раз даже 40 было. 38,5 - это я уже считаю сбила. 38 вообще за счастье. У Киры высокая температура - 38,5. 37,8 уже начинаю сбивать. Оксан, у нас воспитатель так и предупреждала, что подобное бывает. Если ребенок сразу нормально пошел - не значит, что так всегда будет. Сегодня говорит: "Вот видите, я предупреждала") Девочки, что никто не хвастает кто чего деткам на зиму купил? А то я от вас много чего нового узнаю) Может нам чего надо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Оля2777, нам все старое подойдет) шапки я летом на распродаже купила (в словакии кукла называются, такие как капюшон, одеваешь и голова и шея прикрыты). ну может пару штанов еще куплю - хвастаться то нечем особо) возраст такой, штаны быстро снашиваются)))) поэтому смотрю на практичность и непромокаемость ( у нас ведь зима +10-5) . Обувь пока в прошлогоднюю влазим.. если вырастет - то буду или кроксы или подобное заказывать, чтоб ножка не промокала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 У нас тоже ниче нового на зиму, все из старого или отданного, даж в этом году сапоги перепали, а прошлогодние кроксы купленные со скидкой 50% недавно продались почти за столько же Куртку покупала еще в прошлом году, велика была, в этом боль-менее, думаю 2 зимы поносим, а на потом еще есть из отданного. Штанов и прочего завались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Оля2777, да уж это точно все детки разные. Я своему решила не покупать на зиму, вроде пока в позапрошлое влазит, у нас 98 размер, ну а если что в середине зимы на распродаже куплю, пока так думаю. А на осень купила Нано, но еще не носим, все старое донашиваем что-то А кстати хвастану, купила полукомбенизон Непромокайка из мембраны. Ну он одевается сверху всей одежды, вообще супер, сегодня первый раз одевали и гуляли по лужам. Домой пришли протерла тряпкой и все, а внизу все чистое и сухое 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения