Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Доче на днях было 2,5 взвесила ее 12,6 кг и рост 91см, у нас наверное средние показатели. За лето она заметно вытянулась и успела чуть потолстеть после этого, по крайней мере одежду 92 размера давно уже не носим, минимум 98, и уже если что покупаю то 104 на вырост, это у нас щас летнее распродают.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Элен //, cкажи марку пожалуйста?

Мне тоже интересно, что вы накупили в сад. А то мы вообще-то в садик и не думали попасть, и у меня есть для Алины желтый комбез-слитник, ботинки со шнурками... Выгонят нас поганой метлой))) надо что-то бюджетное конкретно в сад искать теперь, а я как-то не планировала...

milaček-maminečka, у нас есть непромокаемые мембранные штаны ухти-тухти. Питерские. стоили рублей 900. Мы их весной на джинсы таскали в лужи, мне тоже понравились.

надо будет посмотреть... я пока только обувь мембранную видела, она выглядит очень тонко.. у кого есть?

milaček-maminečka, в прошлом году были ботинки. до -10 нормально. у вас же тепло должно быть

Изменено пользователем Сплюшка

Сплюшка, да, ниже -5 обычно не опускается.. хотя неделю может и до -15 ))) все дома сидят из за отсутствия одежды))))

• Нравится 1

у нас 0 большая редкость, в среднем +10, но как-то снегом завалило, все ходили в лыжных костюмах, потому как теплее одежды ни у кого нет ))))

milaček-maminečka, марка наша русская (Бибон), это просто тонкие тонкие штаны без утеплителя и без подклада сверху на штаны и куртку одевается, выглядет вот так: (фото из инета) это только зимний вариант видимо

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Элен //
  • Нравится 1

Даша у меня по второму кругу заболела еще сильнее. Кашель, сопли, температура. Врач прописал гексорал и изопринозин. В противопоказаниях возраст до 3-х лет. Боюсь давать. Гексорал вроде можно, а вот этот изопринозин. Может антибиотик уже надо давать? Так как это уже осложнение после той болезни. Вот сижу в раздумьях((

Изменено пользователем Вольфина

Вольфина,  у нас так же(((( неделю ходил с соплями, потом температура неожиданно поднялась 38,5 и в носу также хлюпает. Сначала назначили нам изофру в нос только, так 3 дня температура продолжала скакать, в итоге пьем антибиотик((( а сегодня и я заболела докучи

На зиму пока ничего не покупали. Собираюсь покупать комплект Керри и валенки Куома. У нас сын худющий (11,3 кг и 86) и из-за этого очень мерзлявый(((. Мы носим 86 размер все еще)))

Изменено пользователем Н@ти

Элен //, слушай, а у нас подобное продают, называется просто прорезиненная ткань, комбез стоит 3 евро)))) это то что от дождя и грязи спасает... и одевается сверху.. выглядит один один как на картинке) счас фото поищу

plachta_deti-v-dazdi-2.jpg

59246_17_f.jpg

59247_15_f.jpg

79345_f.jpg

посмотрела - это летом стоил 3 евро) сейчас в сезон подорожало все))))

Изменено пользователем milaček-maminečka

Элен //, слушай, а у нас подобное продают, называется просто прорезиненная ткань, комбез стоит 3 евро)))) это то что от дождя и грязи спасает... и одевается сверху.. выглядит один один как на картинке) счас фото поищу

plachta_deti-v-dazdi-2.jpg

59246_17_f.jpg

59247_15_f.jpg

79345_f.jpg

посмотрела - это летом стоил 3 евро) сейчас в сезон подорожало все))))такая одежда наш мастхэв.

milaček-maminečka, ага я тоже видела что-то подобное, но нам на Урал лучше на одежду одевать полукомбез. В такой куртке замерзнет, она же без утеплителя. У вас теплее дак может и ничего. Тем более то что я купила стоит около 500 рублей. 3 евро это круто )))

Н@ти, дело в том, что мы болели 2 дня с высокой температурой около 39 с соплями ровно 2 дня, потом 2 дня ничего не было и потом кашель, сопли и сегодня температура по-новой. Начну антибиотик давать, а то растянется это все еще неизвестно насколько.

Вольфина,  у нас тоже самое практически, только в начале температуры не было. Хотела к Лору еще пойти, но меня впринципе устроило лечение педиатра. Антибиотик, синупрет, только вот в нос она еще прописала левовицетин, мне как-то не хочется.

Доча стала про все спрашивать "а где купили", "а че это, а где купили..." Недавно спросила "а где меня купили" )))))

Вчера уснула на диване, папа отнес в кроват, она проснулась и требует помыть писю, папа говорит щас мама помоет, а она вдруг спрашивает "папа а че ты не моешь мне писю" ))))) Конечно она это все говорит не как взрослый, четко, но не знакомый человек понял бы что она говорит. Писю ей нравится мыть с рождения, когда мы меняли ей подгуз она страшно орала кроме момента мытья писи-попы и вот я ей как-то сказала что перед сном надо мыть писю 1раз!! сказала и теперь она каждый вечер требует мытья писи )))))

• Нравится 1

milaček-maminečka, резиновые тоже бывают, но они похуже мембраны - воздухообмена 0. Хотя на полчасика выйти в лужу - нормально и дешевле

Сплюшка, ну в садик думаю самое оно пару комплектов))) тем более мальчики - они такие активные.. мой постоянно теперь в дырках, то там зацепится, то тут упадет))) мальчик))) целый день то понятно тяжело...

Девочки, у меня Миша почти так же болел, как вы описываете: 2 раза подряд с разницей в недели две. Три дня высоченная температура, насморк, красное горло. Подозрение на ангину ставили. Кстати, да, гексорал тоже прописывали, хотя он до трех лет. Я дня два брызгала. Потом сыпь была, я на розеолу списала. Сейчас вот опять то же самое, уже прошло, сыпи не было в конце. Опять горло вроде красное, один врач сказал гексорал брызгать, а участковая пришла, сказала, что не назначает никому, если не боитесь - брызгайте. Фероны тоже не стала давать. В общем, из всего только температуру сбивала и гексорал брызгала. А, ну в первый раз Мише антибиотик несколько раз давала, так как одна врач разглядела гнойник в горле.

Кстати, участковая сейчас сказала мочу сдать, говорит инфекция какая-то особая сейчас. Уж в чем ее особенность, не знаю, по мне так они каждый год особые.

Во, молодцы девочки, подумала насчет непромокаек ваших. В интернете тоже видела такие, но я думала их летом просто в дождь носить. Но чего-то не знаю, стоит ли покупать. Мне кажется в дождь деток не будут на прогулку водить. Может, когда постарше будут пригодится. У подруги дочка в сад тоже пошла, возраст наш примерно, так там воспитатели попросили принести уличную одежду, какую не жалко. А у нас и нет такой. На даче только куртка ее прошлогодняя, так она ей совсем маленькая, да и страшная уж очень.

Ну а так у нас тоже ничего нового. Кире так вообще комбинезон, который покупали на самую первую зиму, по-моему как раз будет. Я через СП заказывала, размер попросила чуть больше, а привезли еще больше того, что я просила - 86 вместо 80. Хотела продать сначала, потом передумала, так в первую зиму он ей очень большой был, но мы только на машине ездили да на коляске, в прошлую зиму как раз был с подворотами, сейчас думаю без подворотов впору будет. Плюс еще родители ей в прошлом году купили костюм зимний (куртку со штанами), но купили самый дешевый, китайский. Мне он жутко не нравится, была б возможность, купила бы другой. Но денег понятное дело нет, поэтому думаю сейчас и так походит, некуда деваться(((

Обувь вот только нужно покупать. Выбирала-выбирала, одно время хотела демары, все же цена очень привлекает. Но в первую зиму они у нас были, ножки мерзли. Да и отзывы почитала, пишут неудобно в них детям ходить. В итоге остановилась на валенках Филипок. Отзывы хорошие, попробуем. Заказала на вайлдберриз, должны вот принести уже. Посмотрим.

А Миша так вообще будет в Кириных прошлогодних сапожках ходить))) В целях экономии. Они фиолетовые, подошва черная. Сбоку стразики правда))) И опушка))) Ну да ладно, под комбезом не видно, а ходить особо мы никуда не ходим. Родственники и друзья, если в гости придем, думаю в обмороке не будут.

Мише на следующий год надо точно будет зимний костюм покупать. Да и Кире хочется. Присмотрела Густи. Сейчас по распродаже тысячи за 4 можно купить, но размеров почти нет. Жду вот весны-лета, но пока не знаю, как с деньгами будет, вдруг не получится((( Хотя Мише при любом раскладе надо, у Киры хоть китайский этот есть. У нас Кико почти столько же стоит, ну рублей на 500 дешевле. Видно в общем будет.

А нам вообще лафа,я младшему вообще ничего не покупаю,всё донашивается от старшего.

Оля2777, в дождь гулять не будут.. а до садика как ходить? мне свекровь подарила (точнее внуку)))) плащ накидку, но тоже не тонкой совсем, такой прочный, с капюшоном.. нам актуально, парковка далеко от садика если что.. под зонтом не приучен еще ходить.. наверно надо уже приучать?

ох, я читаю 100 евро - это цена на распродаже? и немного офиг....ю. от цен.

Оксан, у нас садик во дворе. Долго я за него билась)))

А под зонтиком любит ходить, даже дома с ним ходим. Да и дожди у нас не так много, снег уж скоро ляжет)))

100 евро... ну вот сейчас смотрю костюм на девочку, правда размер только на 2 года остался: 5.350 руб., по распродаже - 3.160 руб. Ну плюс еще доставка. Рублей 300 наверное. Но это и к обычной цене плюсом.

Ну 65 где-то евро выходит. На мальчика вот на 2 года цена 8.050, по распродаже 4.200.

А вообще, что я пишу, сама если хочешь посмотри - ура детвора магазин называется.

Оля2777, моя тоже зонт обожает). Такая довольная шла, когда купили и по барабану, что солнце светит :) Народ умилялся :)

• Нравится 2

Оля2777, непромокайка еще не только для дождя, а после ведь лужи, а у меня такой хулиган, он еще специально прыгает в этих лужах, хоть и говорю ругаю его. Посмотри кстати нано еще он дешевле густи, купила своему демисезон, пока нравится. А густи у нас зимний кстати

Элен //, так я и говорю про зимний. Я демисезон костюмы вообще как-то не признаю. У нас просто куртки, и у Киры, и у Миши. С джинсами носим. Кира с лосинками шерстяными. Еще комбинезончик есть джинсовый, а внутри флис - это когда прохладно одеваю, Вообще на девочках еще пальтишки очень нравятся. Но они дороговатые, и к нему все равно еще куртку надо. Пока финансы не позволяют, а так купила бы. В нексте вот за 2.000 есть.

А нано ты в магазине покупала? У нас-то нет такого, я только в интернете могу заказать: смотрю, чтоб подешевле и доставка недорогая.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...