Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Оля2777, нано покупала в закупке. Полно есть в контакте

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Я на Мишку померила прошлогодние зимние и демисезонные костюмы, еще как раз, в прошлом году штанины подгибали и рукава были с запасом, 92 размер Плэйтудей, хотя он уже 95 см ростом. Но вот обувь прям впритык, буду брать новые демисезонные ботинки и зимние сапоги. Демисезонные присмотрела на Вайлдберриз фирмы Шаговита, на днях принесут. Зимние тоже одни понравились еще из прошлогодней коллекции, но недавно закончился наш размер, подожду, может кому не подойдет и вернут.

Девочки, какой размер обуви сейчас носят детки ваши? У нас 26, все поражаются, у ровесников наших здесь 22-23)

Olgui23,ваш плавцом будет))

irabora, ахах точно))) он, кстати, очень любит плавать)) под водой особенно)))) а рост какой? У нас примерно 95-97, вес 15,5 наверное

Olgui, 26-27, сейчас буду покупать28-29. но правда год нога не росла. то есть я прошлым летом - осенью все покупала 26-27и год носили. но сейчас впритык. какой носят ровесники даже не знаю.. но в Испании мы великаном выглядили да еще и блондин) испанцы боготворили)))) рост 100

milaček-maminečka, ого!!! Ну Макс у нас в группе всегда был самыми крупеньким, как я помню)

Привет всем!!!!!!!!

У Антошки 25-26 размер, от производителя зависит, следок мерила 15.5см

у меня же тут расстройство, водила с воих к ортопеду, больше года не были, у дочки небольшое ПВГ и ниже колен кривенькие ножки, сказал с возрастом все пройдет

А Антошке поставилсильную деформацию стоп, они внутрь завалились, короче носить нам дома и в саду берцы...

Я уже сапоги на осень вупи ортопедические заказала в закупке.. а за сандалиями придется ехать в магаз, как деньги будут..

Атас на них цены (((((

я спросила мжет лфк какое- он грит ниче не надо (

Я вот порылась в недрах памяти и поняла, что это скорее всего связано с низким потреблением им кальция, ведь как раз 10 мес назад гв свернули, он молочку не пьет, только каши с молоком и творожки, ну сырники делаю иногда.

Врач сказал мышцы слабые в голеностопе.

вобчем что-то я расстроена

А так Антось делает успехи, начались первые предложения по 3 слова

считает по-англ. лучше, чем по-русски уже, знает оба алфавита

пора кончать с ютьюбом )))

Оля2777, ты спрашивала про белье, я купила одеяло шерстяное полуторное и комплекты белья в икее детские, уних пододеяльники 2 м вроде, простынки взяла по 300 р там же, уже 170см как кроватки.

Вообще не нарадуюсь, сейчас еще купили и собрали стеллажи и платяной шкаф им и позавчера приехали 2 столика со стульчиками, все малипусенькое, но моим как раз

Оксана, ух-ты у вас рост! Мальчик

мой 92 см пока, дочка в 3.5 100 см доросла, сейчас 104

• Нравится 1

Agape, а бесплатно разве не положены? читала у одной девочки в Питере - что дают бесплатно ортообувь.. у нас тоже дают, но нам пока тттттт.... мой молочку вот только начал есть... йогурт и кефир иногда. но мы смесь детскую пили до сентбря... есть спец дет смеси - там повышенное сод кальция... и легкая усвояемость.

Макс растет на 6 см в полгода)) за последний год на 12 см вымахал, но по одежде вижу - вытянулись сильно ножки))) футболки и прочий верх носим прошлогоднее и не мало еще)))

мы 4 дня как писала в сад отходили и опять заболели...так вот у нас с субботы была темпа и насморк, причем такой же насморк как недавно проболели - нос заложен, промываю - зелень((( в поликлинику не пошли - лечу тем же что врач прописывала - Синупрет и изофра в нос... а сегодня взяла закапала свеклой - разведенной 1:3 водой...и реально улучшения есть! а со вчера еще кашель добавился((( бабушка моя сейчас сидит с ней так как мне на работу срочно надо - она ей сделала мед с редькой... завтра в сад пойдем!!! вообщем прибегнули к народным средствам!!!

на зиму у нас прошлогодний комбез - покупать не буду...и сапоги Куому нам отдали - от крестника достались...шапку надо новую и готовы...

Olgui, мы носим 22-23, ножку измерила 14см...рост 3 мес назад был 90-91см... вес 12-12200...

Agape, мы тоже едим каши на молоке, творожки, сырники... примерно месяца как 4 даю кисло молочку - варенец, ряженку, кефир - сахару немного добавляю и с ложки на ночь пою - сама не пьет а вот с ложки привыкла - по началу не хотела...

мы считали до 5, сейчас научилась до 10 - на русском)

Olgui, ого, и здесь удивляются!) У нас ножка 23-24. В июне покупала сандалики, 23 померили - были впору, 24 чуть большие, но купила их, думала хоть подольше носить будет. И не прогадала. За лето заметно нога выросла, сейчас в садик в них ходим, как раз.

Сегодня принесли мои валенки с вайлдберриз. Ну что сказать? В принципе понравились. Натуральные, даже запах есть специфический) Легкие, широкие, как раз на нашу ножку. Заказала 26 и 27 размер, взяла 26, и те большие, но думаю зимой с шерстяным носком нормально будет.

Люб, что такое ПВГ? А мы и вообще у ортопеда не были. Киру совсем малюсенькую водили, когда у нее по УЗИ подозрение на дисплазию было и все. Мишу вообще никакой ортопед не смотрел? А вы чего туда пошли? У тебя подозрения были?

А про белье постельное у меня уже вообще голова кругом. Кровати-то купили, так еще матрасы надо, подушки, одеяла и постельное, это минимум по 2 комплекта на каждого. Матрасы закажу все же недорогие, которые 2.000 стоят. Подушку заказала одну на пробу, как Элен// писала, посмотрим, если Кире не подойдет, я буду на ней спать, мне как раз тоже надо. А если подойдет, еще Мише закажу. Постельное вообще дешевле 600 руб. не вижу, а детское так и еще дороже. Пипец короче. Уже про нас с мужем вообще молчу, так и будем на старом диване спать еще года три)))

Сегодня принес квиток с работы, а там премию дали, которую в декабре еще должны были выплатить. Дилема: внести ее в виде досрочного гашения (мы как раз собираемся немного выплатить, чтобы срок сократить), либо оставить на хознужды. Решила все же в ипотеку, сейчас самое выгодное досрочно гасить, жалко время терять. Лучше немного перетерпим, зато выиграем финансово.

Ирина Мих, вы в сад покупали что-нибудь? девочки, а есть у кого-нибудь в саду бассейн? Водят туда таких малявок, как наши? У нас есть, я у воспитателя спрашивала, она говорит инструктор будет выбирать кого водить. Интересно, по какому принципу? Опять же... купальник надо)

Olgui, мы носим 26 размер, но уже впритык, покупаю уже ему 27 размер. Рост где-то 98-99 см, вес 15кг. Мы в нашей группе в садике самые большие, но я правда еще не всех видела.

Agape, у нас тоже плосковальгусная, носим сандали дома в садике ортопедические, на улицу покупаю обычную овувь покупаю только стельку. А я вот читала что самое действенное это именно физкультура. Лично у нас я связываю эту проблему именно из неврологии, у нас был пониженный тонус с рождения.

Постельное вообще дешевле 600 руб.

Оля а ты шить умеешь? я короче своему на маленькую кроватку сама шила, научилась даже простынь на резинке шить, ничего сложного нет. Я когда в декрете сидела, таким образом экономила )

А я сейчас тоже кроватку продаю, как продам поеду покупать, решила так сделать, чтоб не заставлять мебелью ))) И попробую икеевское постельное. А потом может опять буду шить, если время будет.

Оля2777, я думаю будут выбирать по принципу кто слушается ) у нас бассейна нет (вернее он был но при ремонте его убрали, типа дорого содержать, а жаль). А так вообще можно же просто в плавочках красивых.

Оля2777, Оля вы в том году ведь тоже в валенках ходили, вроде Котофеевских, как они? и покажи какие купила на этот год. Я вот тоже вся в раздумьях, демары не подходят нам из-за их сдвоенных размеров, а брать 28/29 это уж слишком. Вот думаю взять тогда уж валенки.

а со вчера еще кашель добавился((( бабушка моя сейчас сидит с ней так как мне на работу срочно надо - она ей сделала мед с редькой... завтра в сад пойдем!!! вообщем прибегнули к народным средствам!!!

у вас кашель прошел? у нас есть небольшой совсем, не могу никак его вылечить ничем

Элен //, в школе когда-то шили, причем именно постельное белье и на продажу (у нас швейная фабрика в городе раньше была, а в школе нашей типа небольшого цеха, там урок трудов в старших классах был) Вообще я про сшить и сама уже думала, опять же материала красивого не вижу. Вообще детское недорогое постельное мне не очень нравится, ляписто все сильно. А то, что нравится, так вообще тысячи полторы и выше. Я уж думала простое, пусть в цветочек будет, но пастельных тонов, нежненькое. И да, машинка швейная - мечта моя. У мамы есть старенькая, где ручку еще крутить надо. А сейчас с ребятишками шить-то наверное пригодится))) Куплю, как деньги свободные объявятся.

Вот такие валеночки у нас

Ссылки скрыты.

Вообще, посмотри на вайлдберриз филипок, там несколько моделей и на мальчиков, и на девочек, и с опушкой, и без.

В прошлом году у нас, да, котофей были. Но они были войлочные, а эти как катанки. Котофей не очень понравились, во-первых, были маловаты в объеме - на более худенькую ножку, но самое главное - ножки были холодные после прогулки. Поэтому и искала что-то другое.

• Нравится 4

Оля2777, красивенькие, а у нас как раз худая нога. А у котофея есть модели типа утягивают голенище

вот к примеру

Ссылки скрыты.

короче еще думаю

• Нравится 1

у Алиски ножка миниатюрная 22 р.

У подруги пацанам 5 лет так 27-28 носят, а вы уже :mamamia:

Элен //, ну тогда да, почитала отзывы, в основном пишут что наши валенки на пухлую ножку и высокий подъем.

Оля2777, ты недавно писала что бегала за Кирой в сад, а Миша спал, ты его дома что ли одного оставляла? Или я не так поняла...

Научила дочу футболки самой одевать. Майки она сама придумала как одевать, натягивает как юбку а потом руки под брительки просывает, а вот футболку не так то просто одеть, я как-то смотрела видео как в саду по-монтессори учат одеваться, учила ее, учу где изнанка, где лицо, сегодня перед-зад перепутала, потом позже приносит и спрашивает так. я говорю да, объясняла ей что впереди вырез больше, одела правильно и сама!

Вчера мы в Сплит собирались, я за компом сидела, тут доча приходит и говорит что-то типа я готова пошли, она полностью сама оедлась!! Даже очки с панамой и обувь, т.е. мне вообще не пришлось ей ничего одевать. Утром уже стабильно сама переодевается, при чем сама выбирает что одеть и вчера тоже комплект на выход сама подобрала и очень неплохо :)

Вот щас начала ее более стильно одевать, чтобы цвета подходили, акцентирую на этом внимание, но дома все-таки одеваем что похуже и объясняю ей почему. Вчера даже обувку клевую ей купили исключительно из-за красоты, острой необходимости в ней не было, но у нас и так всегда обуви минимум, вдруг что-то порвется или промочет, так что пригодятся, да и стоили недорого, 10евро.

У нас в этом году какой-то странный вирус похоже, почему похоже, потому что на днях знакомая у которой оба детей уже этим переболели и девочка по 2му разу и наша только щас заболела, случайно услышала что русские под ее балком кому-то по тел рассказывали про тоже самое заболевание, что у детей сначала глаза закисают, прям утром не продрать, у дочи один глаз, а потом тепература и особо никаких симптомов и говорит дети рядом бегали больными не казались и наша так, носится как обычно, хотя тем-ра пару раз поднималась но быстро сама проходила, все-таки у нее иммунитет хороший ТТТ а вот у детей знакомой с осложнениями. антибиотики пили, нас ТТТ пронесло, врач сказала что ничего вообще у нее нет, только капли выписали в глаз и глаз уже к вечеру прошел, а утром был не просто закисший а еще и опухший. Сегодня сопли появились, но мы в лесу сосновом прогулялись и полегче стало.

• Нравится 2

Xia, ага, одного. На все уходит минут 20. Сад рядом, когда переедем будет прямо во дворе, а сейчас если с Кирой идти медленно - минут 5-7 ходьбы. Одна я за 2-3 минуты добегаю. Плюс пока ее разденешь. Зимой, конечно, одежды больше будет, но дорога меньше станет. Главное, чтоб она не плакала. А то один день было, что она истерику устроила, не давала раздевать ее, пришлось повозиться. Я домой потом вприпрыжку бежала. Если Миша будет просыпаться - буду брать его с собой. Сегодня вот все вчетвером ходили: повела мужа воспитателям показать, ну и самому мужу показать чего, куда и как, чтоб тоже Киру отводил-забирал.

Один раз тоже просыпался, когда болел, я папу своего звала, чтоб с ним посидел. Папа дольше ехал, чем я Киру в сад отвела.

Боюсь, конечно, все равно, но пока так.

А, ну и на кроватку еще надежда: он в малышковой спит, бортик не убираем, пока не вылезает из нее. Если проснется, максимум плакать будет.

Ох, Марина, не трави душу((( Сама боюсь.

Да, и еще, один он остается не каждый день, а через день: когда муж в утреннюю смену (он к этому времени уже уходит на работу) и когда муж с ночи (еще не приходит с работы). А через день муж с ним спит.

Вот доча выдала, я удивилась, у нас закончилось мыло, она взяла в шкафу новое(шкаф на кухне), сама его открыла, положила в мыльницу в ванной, а бумажку выкинула и мне сообщила что она нашла новое мыло )))

Оля2777, Оль я не знаю какими словами писать, но сказать что это риск ничего не сказать, тем более он у тебя не грудной, он уже может шкоды натворить, а потом ладно он, а вдруг с тобой что-то случиться, всяко может быть, вдруг с Кирой что-то и тебе нужно будет срочно ехать в больницу, а у тебя Миша один, в общем зараннее и придумать что может случиться, но так делать я считаю категорически нельзя, при чем это говорю тебя я, а я оставляла дочу одну в машине, т.е. я не из числа суперопекающих и все же считаю оставить одного дома это слишком.

• Нравится 4

Марин, да знаю я, что риск. Но он из кроватки пока не вылезает, там довольно высоко. Со мной... ну если только я без сознания буду, а так родителей вызвоню, примчатся. Да оправдания конечно все. Реально, Марин, боюсь. Но и будить его... Когда просыпается - конечно одного не буду оставлять, буду с собой брать.

Девочки, а кто еще что думает, скажите ка, со стороны виднее. Будить и брать с собой? Это мне двоих тащить - с ума сойти. Потому и отказалась категорически от сада, который нам сразу предлагали, он далеко был.

Оля2777, делай режим чтоб он не спал когда в сад идти и иди с 2мя, тебе все равно придется с двумя везде ходить, от этого никуда не деться

• Нравится 2

Марин, ну ты мне тут насыпала соль на рану... Думаю. Сегодня из-за Киры еще переживаю. Ну да, может быть и получится режим. Мы же спать поздно ложимся, поэтому вставали все в среднем около 11-ти. У Киры вроде проблемы с режимом начались, не могу пока понять. В сад ходим с 10 сентября. Первый день сходили на час, потом сразу до обеда, то есть забираю перед сон-часом. Я уже писала, что днем Кира вообще не спит, причем еще с прошлого лета. За ночь получается спит около 11 часов: ложились около 12 ночи, встаем как я говорю, примерно в 11 утра. Сейчас в сад бужу ее в 7.30. Во время, когда дети в саду ложатся спать, дома она не засыпает ни в какую. Один только раз удалось уложить часа в 3, когда в саду уже встают. А так засыпает ближе к вечеру, часов в 5-6. Спит часа два. На ночь, соответственно, в первом часу как всегда. И вот сегодня ребенок сам не свой (до этого более менее было). Утром встала плохо, сказал к ребятишкам не пойду (всегда с охотой), в саду, со слов воспитательницы, тоже не айс, та даже предположила, что Кира заболевает. Так сегодня как раз врач к Мише пришла, заодно и Киру посмотрела, ничего подозрительного не углядела. Температуры нет. Потом пол дня скандалила, ныла. Уснула в половине пятого, часов в 6 проснулась, стала плакать, я ее успокаивала, ни в какую. Дала попить из поильника, так она с ним в руках опять уснула. В половине восьмого я ее уже будить стала. Встала, поныла, не в настроении конкретно. Дедушка с бабушкой пришли, ее к себе забрали. Там говорят немного поиграла с кубиками, чай с баранкой попила и опять спать пошла. В 10 вечера. Я тут сама не своя. То ли из-за сна это, адаптация к садику, то ли недомогает правда. Вот неизвестность эта пугает. Жду-не дождусь завтра, как проснется, как себя вести будет. Может, в саду на сон ее уже оставлять, может со всеми будет спать? А если еще хуже станет? А тут еще и Миша... ох.

Оля2777, по мне так это ахтунг. Если бы меня к примеру машина сбила, я бы никак родителям не позвонила, чтобы они примчались. А Алина в один день научилась подтягиваться за бортик. Это когда я ее спать одну приучала и уходила из комнаты. Вдруг слышу- пыхтит. Захожу, а она уже животом на перекладине балансирует. До этого никогда не умела. А если бы дома никого не было? Сломаная шея? Или еще что?

От всего не убережешься. Можно ехать с коляской, и туда кирпич упадет. Но лучше все-таки совать сонного ребенка в комбез, в коляску и с собой. Ведь никогда же себе не простишь, если что.

Ты сама попросила написать. Жаль , что такое тяжело читать(

Ну и вообще это подсудное дело во многих странах

Оля, конечно, Мишу с собой. Можно и сонного в комбез запихнуть. Я свою нигде не оставляю, ни дома, ни в машине. Даже на пол минуты. Мало ли что. Это железное правило, по-другому никак. Мы часто ездим на машине, и если Даша засыпает по дороге, я ее в коляску перекладываю сонную или если нам нужно ехать домой, а она уснула, так же перекладываю сонную в автокресло в машину. И так могу несколько раз переложить во время одного сна. И никого не волнует проснется она или нет. Безопасность гораздо важнее нашего и ее комфорта. Лучше уж орущего в коляске везти, чем оставлять одного и переживать, что с ним и с тобой может, не дай Бог, что-то случиться.

ОЛь, свекровь оставляла так младшего (у нее две пары погодок), потому что он спал. Как бы я делала я не знаю, но я практически никогда без особого повода не бужу, потому что он иначе жутко нервный будет

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...