SaintLucia 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Оля2777, честно, если бы у меня была возможность оставлять Мишу дома, чтобы отвести Виту в сад, я бы оставляла. Но нам до сада 20 минут на машине, поэтому таскаю с собой и оставляю в машине, если спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Девочки, а кто еще что думает, скажите ка, со стороны виднее. Будить и брать с собой? Это мне двоих тащить - с ума сойти. Потому и отказалась категорически от сада, который нам сразу предлагали, он далеко был. я считаю такое могут советовать у кого уже есть 2 и более деток. Лично знаю 2-х знакомых кто так делал. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Я бы не оставляла.Буди,Оль.А то идти и всю дорогу труситься,как он там.Шок,но моя мама как то оставила моего брата трехлетнего и пошла в парикмахерскую.Он спал и проснулся.С ором и истериками бегал по всему поселку,соседи забрали к себе.Прикинь,мама пришла ,а егонигде нет.Я тогда у бабушки была.Причем у меня такая себе ответственная и хорошая мама.Но раньше гиперопекой не страдали и как она сказала,все так делали-спит ребенок,а мамы в магаз бегали.Так как свободного времени в те времена мало было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 ой, а у меня сын научился ключ вставлять и открывать дверь.. убежал в поселке.. вот я струхнула.. тут ведь и машины ездят.. хорошо правда у всех дети и ездят медленно, не гоняют (у нас тупиковая улица еще) ... Теперь ключ прячу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Ну вот, не спала пол-ночи. За Киру переживала и про Мишу думала. С Кирой, кстати, с утра нормально. Выспалась и как обычно болтает-играет. Про Мишу. Здесь же еще не проблема в том, что его разбудить-одеть-посадить в коляску. Самая проблема в том, как их ДВОИХ вести. Кира только первые дня три шла нормально, без разговоров. Потом один день (как раз когда Миша один остался) половину дороги орала как резаная, я ее на руках несла, она выгибалась так, что я еле удержала. А если бы Миша еще был, как бы я его держала? То есть сейчас такое время, что именно ей надо уделить внимание. Вчера-позавчера шли в сад, она немного ныла, так я ее всю дорогу отвлекала, спрашивала-рассказывала-показывала. Получается Миша был бы в стороне, а так и действительно до беды недалеко. Уже все передумала. Сейчас единственная опасность, как Катя говорит, если выпадет из кроватки. Пока не вылезает - бортик где-то на уровне шеи у него, он его грызет еще часто. Ну ладно, даже подумать, что вылезет. Может тогда страховать, подушек диванных на полу наложить? Убиться не убьется, напугается, будет плакать. Время всегда засекаю, больше 20 минут у меня не уходило, я реально бегом. Иногда и за 15 мин. возвращаюсь. И 200% я не оставляю его одного, если он просыпается. За все время получается было 2 раза, что он просыпался: один раз когда болел (дед с ним сидел) и вчера (взяли его с собой), 2 раза один спал. В остальные дни папа дома был. Меня этот вопрос действительно волнует, поэтому я и рассуждаю, рассматриваю разные варианты. Оксан, у нас Кира тоже дверь открывает, тоже ключи прячем) Да, ну и еще если со мной что случится... опять же из разряда того, что на коляску кирпич упадет. Идем по двору, машин не так много, если есть, едут медленно. Ну вот даже чтоб наглядно было, карта: Ссылки скрыты. Ходим в детский сад, который №20, будущий дом - между двумя садами - №3. А сейчас живем в доме, который чуть левее детского сада №17. В реале все скученнее, чем на карте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Ну тогда квартиру обезопась по полной,если все таки выберется из кроватки.Дверь н кухню,ванну запри,чтобы до окна не добрался.Ну они же растут быстро,через полгодика будете вместе уже ходить.Вообще он сонька у тебя.Если один из моих встает,то моментом другой поднимается.Как вы с Кирой так собираетесь,что он не прсыпается,ума не приложу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 milaček-maminečka, про бесплатно насчет ортобуви не слышала, слышала может по направлению от ортопеда скидку сделают, но пока нигде не сделали(( Оля2777, это плоско-вальгусная стопа Про Мишу - это дело конечно каждой мамочки и ее ребенка У меня оба никогда из кроватки не вылазили, точнее Антон года в 2 забрасывал ногу пару раз, но я пресекала. Когда дочке было где-то 1.5 я 1 раз в обеденный сон выбежала в магазин, минут 7 может меня не было, все ОК По утрам у нас папа дома, я в сад только дочку будила. Но в твоей ситуации, если ре не сильно активный и реально 5 минут, может тоже бы так делала, покаребенок не разовьется до рисков... про Киру, раз ложится в час как мои и встает поздно, то у нее расколбас от этого, раз раньше вставать стала, несколько дней войдет в режим и к обеду срубаться будет как все дети, попробуй 2-3 разаоставить на сон, что воспитки скажут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Что у вас рисуют сейчас детки и как реагируют, если не получается нарисовать как они планировали?)) У меня так психует, когда у нее не так выходит, ужасть Даю айпад для рисования, там психоза меньше, нарисовала и стерла, если не понравилось)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Вольфина, каляки разные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Вольфина, моя во всем так если не по ее, пазлы складывает и если не получается расшвыривает и потом не заставить их собрать, но у меня новые методы воспитания так что по-тихоньку приучается все после себя собирать и на место ставить. Рисует не часто и спокойно потому что рисует пока абстрактно, хоть и с комментариями типа это море, зато стала играть задействовав воображение, на что-нибудь начинает говорить это мама это папа это я, это мы в такую пальч.игру играем. Сама стала меньше играть чем раньше зрителей требует. Девочки, может кто-нибудь знает что-нибудь аналогичное Железновым. а то там такое пение что хоть уши затыкай, может на английском есть, это даже лучше, т.е. нужна какая-то хорошая музыка с движениями. В бебиэнштейн в одном чуток есть, но это капля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Вольфина, чубзиков всяких)) раскрашивать еще любит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Оля2777, у нас недавно было собрание в саду - сказали небольшой список канц.товаров для занятий принести (пластелин, гуашь, карандаши цв., кисти, альбом, картон, бумагу цв.), бумагу туалетную и салфетки... до конца сентября принести... и на медикаменты в год 150р сдать...еще принести лук и чеснок для профилактики! на нужды группы мы родители решили складываться по 1500 руб на год - я кстати в родит комитете - председатель))) бассейн у нас есть но он начнется со 2ой младшей группы - с 3х лет только!!! у меня Вика старшая в садике ходила в бассейн в плавочках! нужны были сланцы, халат, купальные плавочки, и мыльно рыльные средства... Элен //, до конца Лен так и не прошел кашель еще((( откашливает как остаточное...а вот сопли так и не проходят - неделю уже лечим((( в сад пошли - они у нас не обильные так сказать... Xia, у моей кумы двое ее деток тож заболели - именно загноившиеся глазки как ты пишешь - не продрать утром... мы сразу подумали с ней что конъюктивит - капала она левомицетиновыми каплями и мазь тетрациклина закладывала на ночь - все прошла за день ... Xia, Кира твоя вообще поражает самостоятельностью!!! мы сами одеваться раздеваться обуваться не умеем! может только трусики с колготками снять одеть с попы и на попу когда писает ... milaček-maminečka, Оля2777, ого ключ вставлять и дверь открывать это ведь не легко для нашего возраста!!! моя даже до сих пор не умеет открывать закрывать крема, тюбики и все что откручивается закручивается... Оля2777, Оль я не знаю как бы я поступила ... у тебя действительно ситуация не из легких!!! я представила картину когда ты не можешь справиться с орущей и выгибающейся Кирой - и в эти моменты еще и Миша с тобой - кошмар... делай по ситуации и как сердце подсказывавет - бывает же когда прям чувствуешь что вот сегодня надо сделать именно так - у меня бывает предчувствие... Вольфина, Ксюша рисует в основном солнышко, кружочки и травку ... получается что то))) а когда что то не получается (не только в рисовании) то да - психуем, швыряем, капризим... Xia, Марин а что за новые методы воспитания? - поделись интересно очень... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Ирина Мих, Макс тоже давно сам раздевается и одевается.. ну иногда ленится и колготки трудно для него. а молнию нужно вставить.. дальше он сам.. больше вроде трудностей нет, ну там задом наперд шиворот навыворот это еще непонимает тоже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 (изменено) Значит с психами у многих так)) Тогда я спокойна Тоже прошу убирать все на место, почти всегда слушается. ТТТ... У меня рисует фрукты и всяких инопланетян)))) хотя говорит, что это Маша, к примеру) Груша, почему-то, непременно с черными точками Ссылки скрыты. А это Маша))))) Рисовать может круглыми сутками. До сих пор кашляет и сопли рекой Изменено 21 сентября 2014 пользователем Вольфина 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Может, в груше семечки?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Вольфина, вы рисуете только в электронном виде? А мы только на бумаге. Рисует людей, травку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Миша 96 см рост, 13,1 кг вес, нога 16 см, обувь на осень-зиму купила 27 размер. Девочки, чем вы занимаетесь со своими детками? Мы сейчас рисуем и разукрашиваем карандашами, фломастерами, мелками, красками обычными, заказала еще пальчиковые. Лепим из массы для лепки с разными формочками. Клеим обычные наклейки и вырезаю из цветной клеющей бумаги фигурки, купила еще книжек с многоразовыми наклейками. Пазлы собираем из 12-16 частей, хочу еще купить набор из 30-40-60 частей с тачками. Нравятся наборы для мыловарения от 5 лет, куплю, сама сделаю, будет мыло в виде фруктов или машинок. Нравится Умница Мои первые шедевры, хочу все комплекты. Изучаем буквы и цифры по карточкам, считает сам до 10. Купила детское домино и лото. Есть пара трафаретов. Хочу ножницы, которые режут только бумагу, Xia про них писала. Собираем азбуку-вкладыши. Есть буквы на магнитах. И наше любимое - это машины, везде машины, рисовать машины, клеить машины, пазлы собирать с машинами, лепить машину, песенку петь про машину, нет такой? придумай сама! Приходится сочинять самой, пытаясь попасть в рифму. Из магазина прихожу, говорю, купила тебе подарок. Мишка говорит: машины? Понравился мультсериал Белка и стрелка озорная семейка, сам нашел на ютубе, а в основном и там у него ролики с машинками. Что еще можно поделать? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 sonnenschirm, и на бумаге тоже рисуем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Ирина Мих, новые методы воспитания это по книге "Упрямый ребенок, как установить границы дозволенного" (ищите в гугле, авторов я редко могу запомнить) Моя не то что сама может одеться полностью и раздеться, она мне не дает ее одеть отбирает все и кричит "я умей сама" ))))))) Теперь она умей сама и писю себе помыть, раздевается полностью, залезает в ванну, включает душ и моется )))) Сегодня выдала: папа в ванной протирает очки, она просит включить мульт, он спрашивает какой, она говорит не знаю, он говорит ну иди подумай какой, она приходит и приносит книгу "разноцветная семейка", тычет, папа говорит я без очков не вижу. а она ему а ты одень очки и посмотри! ))))) Еще не так давно был яркий случай работы интеллекта (может уже писала, не помню) я за домом кой-чего делала, она уговорила папу придти посмотреть что я делаю, пришли, папа еще кота захватил, а то он орет когда его оставляем, тут ей захотелось пописать "в травку" а я сказала кота не ставить на землю, а то тут всякие-разные бегают, да и грязно, папа ей еще раз говорит что не может ее подержать что мама не разрешает кота на землю ставить и типа иди домой писать, тут она выдает, полужестами правда, типа закрой кота в подъезде и пошли писать ))))) ситуация была ей незнакома совершенно. Но вот с другой стороны какой-то тотальный тупизм в плане тех вещей которые очень важны, например не бегать мокрыми ногами по полу босиком, упасть можно, ведь же и падала не один раз и никак не запомнит, этого я не понимаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Девочки, всем спасибо за мнения, всех читала, ответить не могла - дома лазарет. Все же мы затемпературили, две ночи не спали. Сегодня вот более-менее. В сад не пошли естественно, еще и нас всех заразила.Сопли были сначала белые, сегодня смотрю зеленые, купила на пробу синупрет ваш, пока дала только один раз - вечером. Но вообще я еще такую процедуру делаю при насморке (в том числе и себе). Сначала промываю нос, потом закапываю називин (если совсем плохо с дыханием, в основном на ночь, днем не капаю), когда он уже начнет действовать, закапываю пиносол. На мне эффект нравится, на ребятишках первый раз испытываю. Про сад и Мишу пока не знаю. Кира перестала хотеть в сад, идти туда отказывается, думаю будет по утрам скандалить, соответственно будить Мишу. Кто-то спрашивал, как мы собираемся что Миша спит. Я Киру бужу и практически сразу увожу на кухню, там одеваю. Закрываю все двери (у нас и в комнату, и на кухню двери). У нас Кира после рисования взяла моду комкать листочек и бросать на пол. Иногда может аккуратно свернуть, а иногда просто в комок. И тут же новый просит. Рисует каляки. Ни на что не похожие))) Хотя, тут стала кружочки рисовать, наверное после сада - они там мяч рисовали. А, еще правда, руку свою обводит и потом типа кольца там рисует. Марин, что есть Железновы?) Кира у нас тоже сама моется, деловая такая встает под кран то одним плечом, то другим, мочалкой трет, старается так))) И зубы любит чистить. Честно говоря замучила уже с этими зубами. Мы зубы чистим после каждого помыва рук. Правда, без пасты. С пастой вообще отказывается чистить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Оля2777,как повезло с зубами, моя наоборот не любит(( Сейчас более-менее дается чистить силиконовым наконечником, до этого ни в какую, только сама щеткой. Появился налет на верхних от ее самостоятельной чистки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Моя тож не любитель чистит зубы. чистит конечно, но кое-как и если с ней стоять, я купила детские песочные часы для чистки зубов. на присоске. 3 мин, я сама как ни старалась не могу осилить 3мин чистить доча объясняла каждый раз, так что она как-то все же пытается ковыряться щеткой во рту пока песок сыпется. Хорошая штука эти часы, все советую. Оля2777, зеленые сопли у нас были. текли дней 5. потом к врачу пошли, сдавали мазки, оказался пневмокок, лечили антибиотиком и сдавали повторно анализ. а врач сказала что похоже на простуду, хорошо что все же направила на анализ. В нете почитала что это конечно само проходит, но пото быстро опять все по новой и так долго можно мучаться. так что мы чуть что сразу к врачу. У нас доче хуже стало. завтра опять к врачу, опять глаза, но я сразу стала капать, так что уже с ними все нормально, опять иногда поднимается тем-ра, сег до 38,5 но сама опускается довольно быстро, и что самое хреновое, ночью у нее начался понос. 2 раза вставала и еще 3 раза утром, утром кашу дала с пробиотиками, но вечером опять случилось. в течении дня ничего. Оля, ты детям бы поаккуратней с називинами, я вообще ни сама ни ребенку ничего сосудосуживающего не даю, эти лекарства облегчают состояние, но не только не лечат а усугубляют насморк и он длится дольше, с соплями же гадость выходит, а эти капли проход блокируют, в общем я не понимаю как можно самим себе хуже делать. Пиносол пользую но он не особо эффективен, я его больше для горла на ночь капаю, а так купила натуральные капли на (вылетело из головы, пчелиный продукт) ядреные страшно, у меня аж слезы из глаз после них, зато и помогают суперски. Доче обычно брызгаю аквамарисом. его она любит, хотя можно конечно и просто физраствором брызгать, просто давно уже куплен был, так что пользуем. если ей совсем тяжко то насильно капаю едреные капли. Доча когда с соплями мучалась сама брала бум.платочки, сморкалась и выбрасывала их. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Xia, називин купила и использовала первый раз обоим. Пришлось даже ночью мужу в аптеку на такси за ним ехать, так как Миша из-за забитого носа не мог спать, плакал. Промывание и чистка не помогали. Закапала називин и он уснул уже в четвертом часу ночи. Кире на следующую ночь до кучи закапала, так как у нее тоже нос очень забит, все сопит-хрипит, и спит тревожно, еще и температура. Днем не закапываю. Вольфина, так и моя только сама. Много там не начистит)))) А, еще и Миша, глядя на нее, тоже чистит. Так он вообще умора: не щеткой туда-сюда водит, а головой))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Про песенки с движениями - моя сама в ютюбе копается, видела один раз жесты под песню if you are happy and you know it clap your hands, не знаю, какая версия была, но если поискать, думаю, легко найти 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Ух ты, здорово рисуют дети!) мы пока так не умеем) Дани зимой увлекался очень раскрасками, а потом перестал. И не одевается сам, не раздевается, носки только снимает) но я его не просила сама, не показывала почему то) вас почитала, теперь буду учить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения